先の大戦で多くの犠牲者が出たのに、まるで学んでいない為政者に絶望した! [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-q3n0)2022/03/09(水) 23:56:30.29ID:g406jaU00?2BP(1000)

無料で治療、自宅に受け入れる市民 ポーランドでウクライナ避難者への支援広がる
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000247360.html

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe0-6oa4)2022/03/09(水) 23:57:40.26ID:pMg1IX2i0
なんで先の大戦って呼び方するの

ジジイかよ

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-/XvD)2022/03/09(水) 23:58:47.88ID:2FBt5uQc0
死ぬのは前線の兵士と海外脱出出来ない下級だけだから

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-dyLI)2022/03/10(木) 00:00:54.07ID:8+TZ0/0hM
>>2
大東亜戦争って呼べおじさん「大東亜戦争って呼べ!」
太平洋戦争って呼べおじさん「太平洋戦争って呼べ!」

こうなるから

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-+dbo)2022/03/10(木) 00:03:24.38ID:1t4vm+Kba
>>5
ww2やん

もう日本人に戦闘経験者はほぼ居ないんだよな
アメリカみたいに各世代に戦争経験者が
いた方がいざというときに現実的な決定できるのかね

ロシアはソ連を再編成しようとしているだけで戦争をしているつもりはないかも知れない 邪魔者を消すのはソ連でもロシアでも日常茶飯事だったでしょう?そもそもロシアって膨大な犠牲者の死骸の上に成り立ってるんでしょ?

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-WPBx)2022/03/10(木) 00:17:09.32ID:Ksc6DQrw0
今、ナチス化したロシアと戦わないと侵略に屈するだけだぞ
そして屈することを良しとするのは、侵略を許容して帝国主義を肯定することになる
強者である核武装した国が、弱者である核武装していない国を蹂躙することを是とする価値観な
そうであってはならないというのが自由主義の国々の価値観
現代がナチスに牛耳られた世界にならなかったのは、過去に犠牲を払って勇敢に戦ったからこそだぞ
学べよ

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)2022/03/10(木) 00:17:52.41ID:Zpo4Mgsn0
ユーゴ
イラク
シリア

全部、元ロシアの縄張り

冷戦後の戦争は基本、
英米バチカンが元ロシアの縄張りをふんだくろう
というのが動機

今回のウクライナのごたごたも同じ

英米バチカンがいつものように諸悪の根源
で、この英米バチカンは911以降、ネオナチに乗っ取られてる。

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)2022/03/10(木) 00:18:48.41ID:Zpo4Mgsn0
そろそろ英米バチカンに痛い目にあわすべき。
このクズどもは大敗してないから調子にのりすぎ。
飽きずに人殺しばかり続ける

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-uPFf)2022/03/10(木) 00:24:36.05ID:wbMmekRE0
プーチン「俺は嫌な思いしてないから」

侵略戦争を防ぐのが仕事だった常任理事国が侵略しちゃったから

勝手に絶望して自分に酔ってろよ
日本人の大半がお前みたいなやつばかり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています