【悲報】ロシア軍さん、最新鋭戦闘機350機中300機をウクライナに投入するも制空権を奪えず [204160824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b40-jE7t)2022/03/10(木) 00:40:10.71ID:IMO4RUjB0?PLT(12010)

最新鋭のロシア軍、なぜ制空権を奪えない? 元米軍パイロットが分析

最新鋭戦闘機350機のうち、300機を近くに配備
 ――なぜロシア軍は制空権を奪いにいかなかったのでしょうか。

 不思議な話です。ロシア軍は…

https://digital.asahi.com/sp/articles/ASQ394TVHQ39UHBI01M.html

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-6iqn)2022/03/10(木) 18:06:37.99ID:bBBPOtjU0
>>158
そりゃ対戦車ミサイルは遅いから
時速600km前後しか出ない、ジェット機に追いつけない

ロシア兵器の評判も地に落ちるやろなぁ

ロシア側の損害はSNSで報告されるし盛んに拡散される一方で
ウクライナ側はどれだけやられてるのか、どれだけ残ってるのかがさっぱりなんだよね
ロシアが情報発信に熱心じゃないし発表しても嘘乙で流されちゃうし
だから有利不利は支配地域の変遷で測るぐらいしかできない

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-T5aB)2022/03/10(木) 18:16:02.82ID:EBDpeiS0a
最新鋭戦闘機350機のうち300機をウクライナに投入www
ありえないだろバカか
こんなアホみたいな記事信じる人居るのかな?
まぁ釣られるバカが居るから儲かるのか

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-6iqn)2022/03/10(木) 18:29:47.85ID:bBBPOtjU0
>>164
苦戦しているんだから今使わなきゃ買った意味ないだろ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-m6KJ)2022/03/10(木) 18:29:53.98ID:H+V+0G0ZM
なんか対空ミサイルが凄いって聞いた
素人の俺なんかだと戦闘機は戦闘機以外は落とせないと思ってた

>>161
だよねだからジャベリン無双で制空権言ってるのおかしいよなと

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-m6KJ)2022/03/10(木) 18:30:49.40ID:H+V+0G0ZM
なんか対空ミサイルが凄いって聞いた
素人の俺なんかだと戦闘機は戦闘機以外は落とせないと思ってた

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3d-eYZs)2022/03/10(木) 18:33:15.37ID:8KGRjasa0
やっぱのロシアの武器って前評判ほどすごくない

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-kpC5)2022/03/10(木) 18:33:21.31ID:PhtP4K7ka
最近テレビ出まくってる小泉という学者、ロシア軍関連の本まで出してるけど
このへぼさを見てどう思ってるんだろう
ぼくのかんがえたさいきょうのロシア軍はどこに行ったんだよ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-6iqn)2022/03/10(木) 18:33:41.77ID:02WMWs7Z0
実際には戦争してないにしろもうアメリカとロシアの航空戦はここまで差が開いてしまってたんだな
戦闘なしに完全に詰んでる

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3d-eYZs)2022/03/10(木) 18:39:09.34ID:8KGRjasa0
ソ連時代最先端の武器ロケット開発はうくらいなでやってたから
ウクライナ製の対空ミサイルがすんごいだけかもしれないけど

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-6iqn)2022/03/10(木) 18:39:15.87ID:bBBPOtjU0
>>167
対空用にはスティンガーをバラ撒いている
これなら低空を飛ぶ戦闘機は落とせる

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd8-nUAr)2022/03/10(木) 18:41:02.88ID:6l8KHvP90
SU27がF15レベルとか
買いかぶりすぎたかもな

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3d-eYZs)2022/03/10(木) 18:44:00.83ID:8KGRjasa0
SU34とか最新鋭機もぽこぽこ撃ち落されてるみたいだし
作戦がダメなのか本当にダメなのか対空ミサイルが良すぎるのか
ぜんぶうそなのか
なんだろうねえ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-6iqn)2022/03/10(木) 18:50:42.55ID:bBBPOtjU0
昔よりミサイルが高性能になった感

>>152
総統の命令で無理やり戦闘爆撃機にされよったMe262と同じようなもんやな

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-pcF5)2022/03/10(木) 18:55:19.04ID:n6owLh1y0
プーさんどうすんのこれ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-sKbI)2022/03/10(木) 19:01:18.99ID:c0QQROux0
地対空ミサイルの性能向上にロシア製戦闘機が追いついてないので
当然ソ連製のウクライナ機も飛ぶと戦闘機ではなく地対空ミサイルに落とされるつうね
これでは航空優勢とは何か分からんな

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-XG9Q)2022/03/10(木) 19:01:49.52ID:234p7YsZ0
何でだよ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-6iqn)2022/03/10(木) 19:05:01.60ID:bBBPOtjU0
>>152
今の高速ジェット戦闘機で無誘導爆弾って当てられるのかね?
あまり減速すると対空ミサイルに狙われそうだし……

100機あるって事はSu-57ではないな
Su-37か?

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b1c-84yK)2022/03/10(木) 19:35:25.98ID:OGWNwmUG0
>>129
中国の兵器はロシアのデッドコピーやん 推進エンジンはウクライナから貰ってる
驚異なのは弾道ミサイルとか極音速ミサイルでしょ 解放軍は打撃を受けたら逃げ出しそう

>>183
中国軍の戦いっぷりってどうなんだろう 
ベトナムやカシミールではどうだったのかな

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-c9xV)2022/03/10(木) 19:56:33.23ID:gjmn5c4/0
中印国境で釘バットで殴り合いくらいしかないね
その後ムンバイの電力システムをハッキングで落とした

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef23-bfGZ)2022/03/10(木) 19:56:57.42ID:YYuNqcfw0
S-300って昔の対空ミサイルなのに今風の戦闘機が搔い潜れないって相当デキが良いの?

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-hz+6)2022/03/10(木) 20:05:09.06ID:RdbD8EiB0
>>48
でも実際ウクライナに関しても台湾に関しても敵が同族だから通用する手じゃん

>最新鋭戦闘機350機のうち300機をウクライナに投入

今なら北方領土周辺の制空権とれるやん

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-T5aB)2022/03/10(木) 20:19:13.56ID:rYGQ4Mp70
>>188
こんなの信じる奴いるのかな?
ありえないだろ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-7t7H)2022/03/10(木) 20:21:28.04ID:GcpelTBA0
これもう黄色中隊だろ

>>189
制空権は取れるんじゃね
取った後、陸海軍が玉砕するかも知れないけど

>>174
むしろRCSの大きいF-15の方がより当て易い

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-YFZ0)2022/03/10(木) 20:23:58.25ID:hfnIekW00
>>186
アメリカのレーダー付きのでかい管制機がウクライナギリギリを飛んでてロシア機の情報送ってるんよ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-Tykd)2022/03/10(木) 20:25:45.70ID:KAKruq9lp
>>152
虎の子のステルス戦闘機をそんなもったいない使い方してるんか!

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-Tykd)2022/03/10(木) 20:26:27.96ID:KAKruq9lp
>>162
>ロシア兵器の評判も地に落ちるやろなぁ
対空ミサイルの評価は上がった

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-84yK)2022/03/10(木) 20:26:38.48ID:gUQ6+KXB0
>>26 ここまで信じ切ってる奴はもはや珍しくなってるな

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-YFZ0)2022/03/10(木) 20:27:58.90ID:hfnIekW00
>>194
高高度飛んだらレーダーで見つかるし…

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-T5aB)2022/03/10(木) 20:35:04.31ID:rYGQ4Mp70
>>191
イヤそっちじゃなくて
ウクライナ戦で350機のうち300機投入するって方

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-84yK)2022/03/10(木) 20:55:47.93ID:FmOo/bds0
中国も自国のパートナーがこれだけ弱かったというのは想定外だろうな

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-Mosq)2022/03/10(木) 21:17:57.73ID:vd9aMS7M0
NATOのレーダー網使わせてもらってるからだろ。日本も台湾有事の際に情報提供できる体制になってんのか?

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-84yK)2022/03/10(木) 21:20:11.77ID:cVy/iOQS0
ロシア機がキエフ上空飛んでた時に色んな方向からファランクスみたいなのがブワーッと出てきて撃ちまくってたけど、ああいう防空システムは東京にもあるんかな

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f13-bfGZ)2022/03/10(木) 21:35:33.38ID:jDbMHl0m0
撃墜されて捕虜になったSU-34のパイロット
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1500103397055287297/pu/vid/1280x720/CIX0h7Bzj0wf56yb.mp4

どの国に「栄光あれ」だ?聞こえないぞ? -- ウクライナに栄光あれ
よし、どうして人々を爆撃した? -- 命令なので
命令か、なるほど何も知らないってこったな
ではこいつの女に電話するぞ -- やめて下さい、お願いします
いやこれが一番大事だろ、もしもし?
今から旦那の金玉を切り取るけど、どこに届ける?
ウクライナに栄光あれ!お前も何か言う? -- 俺は大丈夫だからな・・
そう彼はまだ大丈夫、もう去勢するところだけど、それまではな
新しい夫を探せよ、分かったな?

>>202
ウクライナマジでクズだな 捕虜虐待かよ

子ども虐待どころか虐殺してる方がクズだろ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-pgaC)2022/03/10(木) 22:26:51.09ID:R8p17/go0
>>198
国レベルの包囲戦で航空優勢を各戦場で取るならそのくらい行くんじゃない
300機が一斉に飛び立つ訳ではないだろうし

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe7-U5pU)2022/03/10(木) 22:29:10.85ID:qxwLKX3A0
空戦、海戦ないとツマランな

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-VyAZ)2022/03/11(金) 01:12:22.93ID:sKR3m6fw0
>>203
俺は家や家族や身内が爆撃で吹き飛ばされて
その一味が空から落ちて来たとなれば
例え世界がクズだ鬼畜だと叫んだ所で
冷静ではいられないと思う

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-84yK)2022/03/11(金) 04:03:28.01ID:kda5zFQT0
>>195
地対空ミサイル攻略法ならすでにアゼルバイジャンが編み出した
っ大量ドローンで攪乱

>>154
だから特殊部隊の強行着陸になったんじゃね
ゼレンスキー及び政府首脳を捕縛してウクライナ軍に抗戦停止させてその間に進軍すれば占領の既成事実完成と

そこに頼った計画だから今グダグダになってるんじゃね?

ステルス機というのはこういう状況下でも飛ばせることに意義があるとよく分かる
MANPADSの脅威に晒される低空飛行を最小に出来るんだし
この戦争は対戦車ミサイルの有効性の他に
非ステルス機は一定規模の対空火器が備わってるところには投入できないつーことが証明された

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bda-W/Yp)2022/03/11(金) 06:26:36.89ID:KrjhDWol0
開戦前のゼレンスキーの評判は決して良いものじゃなかったし
政権支持率も低かった。ウクライナ軍の装備も練度もそこまで高いわけでもない
プーチンが「キエフに空挺部隊を送り込めばゼレンスキーは逃げ出すだろう」
と判断しても、そこまで荒唐無稽ってわけでもないのでは
まさかゼレンスキーがここまで頑張るとは誰も予想してなかったし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています