【速報】CNN「Qアノン、ロシア政府と同期して同じ陰謀論を発信するプーアノンに」 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-Df0D)2022/03/10(木) 21:20:45.93ID:vEQSTa9nr●?2BP(2000)

deepthroat
@gloomynews
ウクライナ情勢について、ロシア政府の主張と歩調を合わせて、Qanon信者は同じ陰謀論を唱えているとCNN解説。

Analysis: Russia and QAnon have the same false conspiracy theory about Ukraine
https://edition.cnn.com/2022/03/09/media/biolab-ukraine-russia-qanon-false-conspiracy-theory/index.html

嫌儲にもぷーすけと同じ主張をしていながら指摘すると俺は中立だと怒るぷーすけジュニアいるね
反ワクチン運動してたのも同じ属性の人たちでしょ

>>330
真実を知ってしまったのか、プーアノン連呼ちゃんw

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-XWmy)2022/03/11(金) 04:46:32.49ID:6ijhQ3wmM
>>244
あんた何を言っとるかね
急に反米に目覚めただあ?
元から反米だろうが
BLMとかなら共闘するけどさ

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-6iqn)2022/03/11(金) 04:55:20.98ID:WHHKRQgE0
CNN(プロパガンダの老舗)が言い出したってことは、つまりはそういうことなんだろ



黙ってりゃよかったのになあ、なんで口を開かずにはいれないのかねw

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-OVBC)2022/03/11(金) 04:57:38.72ID:43p1G33q0
とはいえそのCNNにもこんな記事が
ウクライナのネオナチ問題を指摘するとプーアノンならCNN =プーアノン?
そうではないよな

ネオナチ
NATOが慌てて削除、ウクライナ女性民兵の紀章「黒い太陽」はなぜ問題か
2022年3月10日(木)18時46分
<問題となった紀章が示すように、ウクライナにも極右やネオナチはいる。
旧ソ連から独立するためナチスを頼った過去もある。ではプーチンが侵攻の口実にした「ウクライナの非ナチ化」も本当なのか>
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/03/nato-36_1.php

>>336
ごめん
CNNではなくニューズウィークに訂正

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-TZAK)2022/03/11(金) 05:49:01.34ID:QTZKo8Pla
Jアノンって今何してんの?

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-4qKS)2022/03/11(金) 05:52:33.70ID:25Auyxta0
ケンモメンってちょっと前まではプーチンに好意的な右派を煽る立場だったよな?
それが教祖たる山本太郎がロシアを擁護するやいなや
突然プーチン擁護派に転向して…
貧しさっていうのはここまで人を歪めてしまうものなのかと思ってしまうよ

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-QH8h)2022/03/11(金) 05:59:34.53ID:Dyg/2xqHr
テレクラ漫画家の成田アキラのツイッターみろ

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-6Pw1)2022/03/11(金) 06:04:30.05ID:ASTKHYsB0
ネトウヨの頭がプーとなっちゃうw

反ワクQ太郎プーアノンと陰謀論好きが目立つことしたいだけで、大半はしらけてると思うぞ

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-VWiS)2022/03/11(金) 06:08:57.87ID:oZc4IfEF0
そもそもネオナチの存在が問題視されて
アメリカはウクライナへの武器援助やめたという事実があるからな

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-84yK)2022/03/11(金) 06:09:58.31ID:qO2az2++0
>>338
神真都Qというグループ作って元気に反ワク運動やっとるよ
トランプから一人6億円ずつ振り込まれるんだって

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-7N83)2022/03/11(金) 06:32:32.84ID:8TcbFa8Od
ネトサポの中にもロシアの工作員が混ざってたりしてな

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b67-J9hb)2022/03/11(金) 06:33:21.54ID:b5mS+XT/0
>>339
嫌儲民でプーチン擁護してるやつなんてほとんどいないだろ
ネトウヨのような善悪二元論でロシア国を悪魔扱いすることをしていないだけ

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-6iqn)2022/03/11(金) 06:35:59.04ID:f0+KJcQ/0
>>343
そもそもロシアの方がドンバス戦争から現在まで各種ネオナチ部隊を何十倍も投入してる。
ウクライナのアゾフ大隊は一度アメリカから支援を切られたが後にまたアメリカに支援され現在にいたる

>>339
ほんとそれ
プーアノンもいいけど反ワクQ太郎も忘れないでくれよ

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-6iqn)2022/03/11(金) 06:40:25.25ID:f0+KJcQ/0
ロシアが2014年からクリミアに投入してるネオナチ組織の一部

『ワグナーグループ』
『ロシア帝国運動』
『ルシッチ』  
『スパルタ大隊』
『ロシア国民統一』

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-6iqn)2022/03/11(金) 06:41:31.49ID:f0+KJcQ/0
訂正
クリミアじゃなくウクライナ

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-6iqn)2022/03/11(金) 06:55:34.77ID:f0+KJcQ/0
ネオナチ傭兵部隊のスパルタ大隊の司令官は今回のウクライナ侵略の戦闘で死亡して
「ロシア連邦英雄」の称号を授与された

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-Jq0G)2022/03/11(金) 07:00:59.01ID:OGSyUksa0
Qアノン以前からロシアは工作やってたんだろうな

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-RTQX)2022/03/11(金) 07:01:52.83ID:Mg+XCXO80
リモコン握ってる奴が同じだっつー事かな?

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-OVBC)2022/03/11(金) 07:02:53.77ID:ItzBerVLp
「正規軍にネオナチ組織をもつ
世界唯一の国、それが2014以後のウクライナ」

Post-Maidan Ukraine is the world’s only nation to have a neo-Nazi formation in its armed forces. The Azov Battalion was initially formed out of the neo-Nazi gang Patriot of Ukraine.

https://www.thenation.com/article/politics/neo-nazis-far-right-ukraine/

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-RTQX)2022/03/11(金) 07:08:06.15ID:Mg+XCXO80
言論の自由がある民主主義が劣っていて言論の自由が無い権威主義が優れているという形にしたいんだから
言論の自由を利用して工作活動するのは理にかなっているわな
プーチン習近平トランプが光の戦士なんだからホント笑っちゃうw

ロシア洗脳部隊

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-6iqn)2022/03/11(金) 07:31:54.08ID:f0+KJcQ/0
>>354
ネオナチ部隊をロシア機でシリア、アフリカ、ウクライナに運んで戦闘させてきた
世界唯一の国ロシアがなんだって

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f95-84yK)2022/03/11(金) 07:41:33.23ID:7FG1cOjP0
>>339
このレスはとても参考になるな

陰謀論にはまる人はこういう風に考えるんだな

>>1
トランプ「プーチンは天才だ!アメリカでもできるぞ!」

頭Q

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-RTQX)2022/03/11(金) 07:48:00.15ID:Mg+XCXO80
プー帝ロシアが崩壊したら陰謀論を利用してどうやって欧米を混乱せしめたか一連のメカニズムが明らかになるのかな?

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b89-dNpS)2022/03/11(金) 07:51:43.82ID:IKKvVkaS0
>>358
いいから早くあんたの陰謀論を開陳してくれよ
力一杯笑ってやるから

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-SXzU)2022/03/11(金) 07:53:50.56ID:1X7A2NWza
CNNが言ってるからとなんの疑いもなく信じるやつこそホントは危ないのでは?

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-zlPp)2022/03/11(金) 07:55:42.00ID:07F5/xyS0
CNNアノンさん

>>346
善悪二元論を否定するあまり侵略行為すら擁護するという

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-zlPp)2022/03/11(金) 08:01:34.65ID:07F5/xyS0
https://www.reuters.com/world/europe/exclusive-facebook-instagram-temporarily-allow-calls-violence-against-russians-2022-03-10/

フェイスブックがロシア人への暴力、テロ投稿を容認

さすがファシスト国家だねw

>>55
もっと国際的なファシズム組織があるんでしょ

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-UTCn)2022/03/11(金) 08:11:19.99ID:CLuRH53b0
>>252
あーそれ前々から言われてたよな

証拠がないからそれは嘘!!ってトランプ信者が暴れてたが
トランプ信者が言ってるのも捏造された証拠やんけって
どっちもどっち

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-zlPp)2022/03/11(金) 08:18:40.30ID:07F5/xyS0
>>279
https://www.timesofisrael.com/hundreds-of-ukrainian-nationalists-march-in-in-honor-of-nazi-collaborator/

イスラエルメディアにすら取り上げられてる事実なんですが…
トーチライトマーチ自体がナチのマネやし

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-zlPp)2022/03/11(金) 08:21:25.70ID:07F5/xyS0
ウクライナにネオナチが蔓延しているという事実はいくらでも証拠がある
これを主張したらQってもうそいつが頭Qだろ

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-UTCn)2022/03/11(金) 08:25:37.34ID:CLuRH53b0
>>279
いやでもそれも事実だし反ワクも言ってることは間違っちゃいないんだが
事実に嘘を大量に混ぜてるからあかんのよ
信憑性をなくそうとしてる

争いっていうのは対立するより相手の懐に飛び込んで中から壊す方が早いというがプーアノンがやってるのはそれな

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-jwHc)2022/03/11(金) 08:28:54.07ID:Kexu4E8b0
まーたお前らが世界に迷惑かけてる

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-zlPp)2022/03/11(金) 08:32:19.29ID:07F5/xyS0
ウクライナにはネオナチもいないしドンバスで民間人を攻撃殺害してもいない

そうでないとかわいそうなウクライナという見方が崩れちゃうからねw

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-84yK)2022/03/11(金) 08:39:13.93ID:/MLDq3k+0
>>119
その手法wikiでは2010年代に入るとアメリカ合衆国大統領のドナルド・トランプが一貫して
この論法を使用していると指摘されるようになりだとさw

メロリンQアノン

まあここにいるようなのはラジコンにされてるだけか無駄人間のケンモメンにしか構ってもらえない無駄人間の代表格だろうけどなあ

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b32-4HNu)2022/03/11(金) 11:34:06.02ID:qyDvJa8U0
低脳チョンモメンはKアノン?

>>349
ネオナチとネオナチの戦いだったのか
これは関わんないのが正解だねw

>>369
まあ別にQ認定はかまわんのだけどな
Q認定「しかできない」やつはハエみたいで鬱陶しいわなw
会話できてるタイプは含まない

反米拗らせた旧左翼
ネオコン陰謀論者
ウクライナに一方的譲歩を求める自称人道主義者
Qアノン
ロシアエージェント
ただの逆張り

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-UTCn)2022/03/11(金) 12:32:16.95ID:CLuRH53b0
二大工作勢力
・愛国者を騙るネトウヨ
・反ワクとトランプロシア支持に忙しいアノン(QアノンJアノンプーアノン)

他にも居そうだが取り敢えずネットで煩いのはこの辺だな
もしかするとネトウヨとアノンは同じ連中かもしれんが

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f95-84yK)2022/03/11(金) 12:34:40.81ID:7FG1cOjP0
プーチン・・・3輪バイクや熊に乗る芸人。年寄り。
トランプ・・・リアリティショー芸人。年寄り。

あっ・・・

Qアノン関係者とも噂されるロン・ワトキンス氏が弾薬購入、燃料貯蔵を推奨…Qアノン支持者を扇動し暴動を画策?
https://i.imgur.com/uq5M1qz.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています