鈴木財務大臣「政府として経済対策検討していない」 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-q3n0)2022/03/11(金) 10:02:13.09ID:Mb8ADlnWd?2BP(1000)

BRIEF-鈴木財務相:政府として22年度予算早期成立に尽力、経済対策検討していない

鈴木俊一財務相は11日、閣議後の会見で以下のように述べた。

* 鈴木財務相: 政府として22年度予算早期成立に尽力、経済対策検討していない
https://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPT9N2VB01O?il=0

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-ITJR)2022/03/11(金) 10:37:50.00ID:vH1cwLbg0
さすが麻生の義弟
コロナ、ロシアウクライナ侵攻は蜂に刺された程度

じゃ誰が予算決めてんの?
財務省に丸投げ?

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba0-RS4l)2022/03/11(金) 10:40:33.26ID:U5L3HWGl0
全ての政治家が無能なんだよな

>>91
無能じゃなくて確信犯じゃね

いま当初予算の審議中だからこう言うしかないのよね。必要って言ったらなんて予算に入れねーんだよとなるから。

またツマラン理屈ですわ。本音で議論しろよ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-VnzP)2022/03/11(金) 10:44:32.10ID:OyxIiE8O0
俺たちは増税してお友達にばら撒き
お前たちは給料から残った半分で自助

これが健常者ムーブ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM0f-Ua9o)2022/03/11(金) 10:46:24.88ID:ry8hfxH/M
何もしないなら政府いらねーだろ
議員もいらねーから全員辞任しろよ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb35-oULB)2022/03/11(金) 10:50:50.51ID:WyDcQdKj0
そもそも財務省が考えることか?
金集めしか能がないのに

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1f-EEMr)2022/03/11(金) 10:54:02.12ID:1wqwB+Z/0
こういう見た目は上品で偉そうだけど無能な教師っていたよな

>>96
何もしない方が政権支持率が上がる
この国は安倍の時からそうなった

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f1b-6iqn)2022/03/11(金) 10:58:48.02ID:1P+2WN6G0
これで次の選挙も自民勝っちゃうのかな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-/hdV)2022/03/11(金) 11:01:47.05ID:TdUhgdTC0
そら国民は自民党を支持してるからな
ほっといてもこのまま支持され続けるんだから何もしなくてもええやろ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-fkLX)2022/03/11(金) 11:02:47.13ID:lX3/rHncd
こいつら居ない方が節税になっていいよな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-Ijxd)2022/03/11(金) 11:04:11.46ID:hMnasQgIM
株も予想通りダラダラ下がってるし有言実行だなw誠実だわ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-m0yT)2022/03/11(金) 11:06:10.26ID:4MEkj9YL0
なんのために存在してるのこのクソ政府は

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b5b-QDLI)2022/03/11(金) 11:06:17.88ID:F8ZKrfj10
経済対策はこれだ
【朗報】岸田文雄のブレーン「株主への配当金を給与に回せば社員の士気も上がって日本経済は復活する」 [475014536]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646922147/

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bb8-EEMr)2022/03/11(金) 11:06:41.82ID:VJzuM8w40
経済対策(大企業や元請けや害酷塵などにバラ撒き)

アヘ政権の8年や最近のガソリン補助金を見れば解る

財務省人事の弊害よな

岸田無能すぎて草生えない

氷河期切り捨てした時点で未来は終わったのよ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b32-4HNu)2022/03/11(金) 11:20:26.97ID:qyDvJa8U0
経済音痴低脳チョンモメンまだ低脳晒しか

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-vlIn)2022/03/11(金) 11:20:47.62ID:g1pOBe+y0
セルフ経済制裁でくさ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM0f-Ua9o)2022/03/11(金) 11:21:23.07ID:AFm+7NpMM
>>105
違うんだよなー
コストカットで得た利益を株主に回してるのを社員に回すわけねーんだよな

もう王政にしちまえよ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-rqG6)2022/03/11(金) 11:22:02.70ID:kPOgkefBp
ムネオ、自民党を追い出される


緑の党で当選して生きながらえる


判決が出てブタ箱へ(ここで公民権停止)


公民権停止したムネオの代わりに娘の貴子が民主党から立候補


娘の鈴木貴子、当選


娘の鈴木貴子、民主党から自民党へ鞍替えを図るも
任期中の鞍替えは自分の当選が無効になるので無所属に


鈴木貴子、次の選挙で自民から立候補、当選


服役終えて公民権復帰したムネオ、自民党に入党を図るも娘の件のゴタゴタと党内に入党を反対する者がいて断念


スダレの口利きで維珍へ(ソースは本人談)


ムネオ当選、再びイキり出す

国会議員は一匹も必要なし

全員やめちまえ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-7SW8)2022/03/11(金) 11:34:33.96ID:5zDTzJaja
そりゃ下衆に得させるわけねーだろ
当たり前じゃん

菅ちゃんに戻せよこれ

それでも日本国民は自民党を支持するんだよな…

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-C3Ny)2022/03/11(金) 11:46:13.17ID:TnSDk2GL0
馬鹿が自民党に入れ続けるからこうなる

国の余分な金は安倍と五輪が使い果たしたぞ?

政府としてはもう政治に関わらない

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-FI8k)2022/03/11(金) 11:51:52.02ID:S/tgYCV9r
せっかく予算成立させようとしてるのに余計なことしたくないんだろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-e1pG)2022/03/11(金) 11:52:22.27ID:9fasz6AH0
検討くらいしろよ

もう公務員と議員全員解雇してAIに管理してもらいたい

仕事してません宣言か

死んでくれよこいつら

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-lJyy)2022/03/11(金) 12:13:05.54ID:FhP/5bDp0
企業のモチベーションについては何も考えないんだな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-tkAH)2022/03/11(金) 12:44:45.88ID:JPlXVTjz0
これじゃ必死に岸田を擁護してたケンモメンがバカみたいじゃない

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-4NGs)2022/03/11(金) 12:46:28.40ID:jamxS5Ar0
嫌儲「宏池会でよかった」
これなんだったの

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-uURb)2022/03/11(金) 12:49:44.74ID:DDIGC3me0
何もやらないほうがマシなのでヨシ

それで暴落してるのかw

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-feM9)2022/03/11(金) 13:38:57.40ID:WtDUwGHZ0
>>120
政治に関わらない政府って

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba9-84yK)2022/03/11(金) 13:50:35.65ID:fvloquM40
真の思考停

増税もなしに対策させようと思う方が間違い
よって大増税を支持する必要がある

増税した瞬間に景気も後退する

財務省にはブレーキとアクセルを同時に踏もうとする悪癖がある

注視するくらい言えないのこの置物

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-fE0W)2022/03/11(金) 21:07:22.75ID:ERlof8D1a
>>37
目に見えて日本衰退しまくりじゃん

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-jdmJ)2022/03/11(金) 21:08:32.25ID:vkJbdPa+0
インフレ局面なので何かを作るのは非効率だが
何もしないというのは日本人の需要を押さえつけて少しでもインフレを抑えようってことか?

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-jdmJ)2022/03/11(金) 21:09:41.29ID:vkJbdPa+0
日本人「欲しがりません、デフレになるまでは」

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bbf-sKbI)2022/03/11(金) 21:12:47.69ID:oz3G0Ftf0
自民維新を支持してるやつって本当に知恵遅れなんじゃないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています