【悲報】WindowsDefender、やっぱりダメそう… [851834166]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-K+dE)2022/03/11(金) 10:47:12.17ID:LGI0uyMP0?2BP(1020)

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1618821227/290-
290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/03/08(火) 08:16:35.49
Windows標準のセキュリティシステム「Microsoft Defender」が簡単にセキュリティを突破される問題2022年3月7日
https://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/2203/07/news05.html

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8c-KtiA)2022/03/11(金) 11:29:04.19ID:OtGctKPq0
avastクソすぎたからdefenderにしたのにこっちもダメなのかよ🥺

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb08-VWiS)2022/03/11(金) 11:29:45.31ID:UpmHVPhG0
カスペの更新停止とかくるんかな

マイクロソフトも一枚岩じゃないからな

なんだかんだ言ってもやっぱノートンだな

>>5
カスペは死んだ
プーチンに殺された

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-NFsm)2022/03/11(金) 11:36:47.29ID:OJuygLuda
ノートンずっと使ってるけど最近レジストリにゴミがありますこれ買えば解決します!
みたいなクソウイルスと大差ないポップ出してきて外したくなってきた

だって悪意あるヤツが真っ先にクリアしようとするのがWindowsDefenderでしょw

>>1
マイクロソフトが9年前に修正したはずの脆弱性が、いまになってハッカーに悪用され始めた  2022.01.07
https://wired.jp/2022/01/07/zloader-microsoft-signature-verification-hack/

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-rTQG)2022/03/11(金) 11:39:36.33ID:ZBz+mTf20
デジタル署名どーたらてことは
得体のしれない.Exeファイルでも実行したのか

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H3f-KT8L)2022/03/11(金) 11:41:36.80ID:i8k2cbvSH
ノートンは勝手にマイニング機能入れてくるしアバストは個人データ収集して売ってたので論外

https://gigazine.net/news/20220107-norton-cryptominer-complain/

https://gigazine.net/news/20200131-avast-jumpshot-close/

>>60
直ぐに対策されるから安心しろ

Windowsはプログラムを簡単にほいほいインストールできちゃう性善説に立脚したOSなんだよな
そこらへんの面倒臭さをわざと残したままのUNIX/Linuxや、そもそもユーザを信用してないし触らせないスマホOSとはかなり違う

>>68
そうだよ
最初に怪しいプログラムをユーザ自身が呼び入れるところから始まる
署名の悪用は次のステップ

よいよね

>>66
これな
デフォルトの機能は必ず対策してくるから、サードパーティのソフトは必要

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-6iqn)2022/03/11(金) 11:55:43.24ID:A2nL5TWk0
まあ一番先に狙われるわなw
十分勢はそれでもいいというスタンスでしょ?

これWindowsDefenderの記事じゃないけどな
Windowsが期限切れの証明書でも通しちゃう脆弱性の記事だぞ

巡り巡ってマカフィー最強なの?
J:COMで無料だから入れてるけどマジで重い

>>28
Defenderでリソース使いすぎとか言ってたらノートンとか使ったら爆発しそう

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-tKQ1)2022/03/11(金) 12:16:31.91ID:3afadjP5r
プロキシで引っかかって定義更新できてないのはまだいいんだけど暴走してメモリ30GBくらい使ってたのはドン引きした

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-LNEP)2022/03/11(金) 12:19:21.03ID:o4eApqlLd
酷い😿
責任取って

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-0cCG)2022/03/11(金) 12:19:27.42ID:Qxur+D6Qd
あのさあ、、、考えようよ、ねえ?頭ついてるんだからさあ 

世界最大の車メーカーであるトヨタの車、盗まれまくってるよね?
標準でイモビ付きのセキュリティ搭載してるのに

逆にほぼ知られてない社外セキュリティのパンテーラとかクリフォードは鉄壁

わかる?
標準搭載の時点で最優先攻撃目標になるんだから破られないわけないよね?

よくわかんないけどレジストリ弄ったらそれでおkなんだろ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-5+bU)2022/03/11(金) 12:22:21.38ID:Imqwr9qK0
一瞬やべーと思ったけど俺MacBookだったわw

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ulqI)2022/03/11(金) 12:27:02.12ID:wyWcKXIL0
最強カスペもプーチンには勝てなかったよ…

カスペは登記はアメリカな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-iepx)2022/03/11(金) 12:32:35.06ID:xTzE6ZGYa
Microsoft Pultonがあるから大丈夫よ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-1a3w)2022/03/11(金) 12:34:29.82ID:D6OM+Ki00
>>13
後者

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-1a3w)2022/03/11(金) 12:35:22.85ID:D6OM+Ki00
>>82
誤検出嵐になるけど、それでもよければ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf6-r+bd)2022/03/11(金) 12:35:53.61ID:5M31xMlf0
avastの有料版使っててdefenderでいいやと思ってたがアマでカード版ライセンス買って更新したわ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-85wQ)2022/03/11(金) 12:36:27.97ID:kpb5krSaM
antimalware service executableがCPU使い過ぎ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-84yK)2022/03/11(金) 12:39:55.63ID:0DlbGGI+0
感染したところで俺のパソコンにはエロ画像しかないから

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+Yhp)2022/03/11(金) 12:44:05.58ID:FRSMmwFpp

ESET使ってればトロイ平気か?

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-EEMr)2022/03/11(金) 12:59:42.94ID:tDQDZlkB0
AVGを使っている。
AVGは、Avastの傘下で、
Avastは、ノートンの傘下だっけな。

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bdf-qSNE)2022/03/11(金) 13:11:17.70ID:z0QI21Cy0
>>28
いやそれお前のマシンがおかしいから
Defenderでパンクするくらいなら
バスターその他なんて発狂するぞお前

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-lFPK)2022/03/11(金) 13:24:24.46ID:d9ZJgTYea
ディフェンダーでいいや
カスみたいな個人情報だし

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-iepx)2022/03/11(金) 13:28:21.99ID:hWI9Yh9a0
カスペルスキーなんだよなぁ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df26-GvNC)2022/03/11(金) 13:37:10.39ID:l5UF1bkw0
でもMicrosoft Defenderがだめってことは
他のソフトFWもだめってことじゃないの

ノートンはやめとけよ
お前いつも見られてるぞVPN買えとかいう広告出してくるからな

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b52-qbhL)2022/03/11(金) 13:59:34.03ID:38RbOS+A0
マカーフィーじゃだめなん?

せやな…

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-QJVr)2022/03/11(金) 14:05:04.06ID:+iWKdJ5ma
危ないサイトへ行かなければいいだろ

0103ネトウヨ集合体 (JPW 0H0f-tyIw)2022/03/11(金) 14:05:12.36ID:ENcJ0u9JH
ウイルス対策ソフトは目くそ鼻くそだから、ホワイトリスト型のFWや
ランサムかかっても大丈夫なようにバックアップしっかりとっとくことだな

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-ELCo)2022/03/11(金) 14:05:15.28ID:OM3ColKD0
Macでよかった

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3a-6Pw1)2022/03/11(金) 14:11:46.03ID:vMF5sdhR0
ソスネクのウイルスセキュリティとかいう安いのでやってる感だけ出してるわ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bac-qsV6)2022/03/11(金) 15:09:11.63ID:S5UD2gL20
ソースネクストがベスト

Microsoft Defenderが重いはさすがに草

>>103
Windowsならば、何を差し置いてもまずやることは常用ユーザは一般ユーザ権限とすることだよ
次に後ろめたいことをしないこと(代表例:割れ、怪しいポルノサイト巡り)
そしてDefenderUIの有効化でほぼ万全

やっぱ農奴よ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-EEMr)2022/03/11(金) 19:06:16.11ID:tDQDZlkB0
AVG
まあまあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています