PCモニターに価格破壊。31.5型の4K/144Hzモニターが6万7887円 [715065777]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JWzW)2022/03/11(金) 16:54:31.39ID:jlOej85fM●?2BP(2000)

デル、31.5型の4K/144Hz対応ゲーミングモニター。いきなり6万7,887円と競合の半額以下で登場
2022年3月11日 14:32

デル・テクノロジーズ株式会社は、4K(3,840×2,160ドット)/144Hz表示対応の31.5型ゲーミングモニター「G3223Q」、およびWQHD(2,560×1,440ドット)対応31.5型ゲーミングモニター「G3223D」を発売した。標準価格はそれぞれ15万4,881円と10万981円だが、現在6万7,887円と4万4,087円で販売中。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1394/701/1_l.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1394701.html

4K IPS 144Hzモニターとして確実に破格な値段なのは間違いない
ただ従来の4K IPSよりマウスやスクロールの動きがぬるぬるするモニターと考えた方が無難
ゲーミング目的で4K 144Hz目指すのはマジで無理ゲー
丁度4K IPSが欲しかったんだ的な人にはお勧めだと思う

0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-dk7R)2022/03/13(日) 20:27:04.55ID:gDYNReJ90
デルのモニター出力の切り替え面倒臭いんだよな
アプリもなんかイマイチだし
固定で使う分にはまぁ良いんだが

3080クラスなら最新AAAは無理だけど、インディーとか軽いゲームや一昔前のゲームなら4K144普通にでるよ

そりゃカバー率は高いほうが良いに決まってるが
倍の価格出して追い求めるものでもないだろ
しかも98%だからな
p3域100%でも全然まだ足りないのに
95と98の差とかまるで意味ないぞw

まぁ人それぞれだけど3080クラス買って昔のゲームって・・・・
3080と4Kが泣いてるぞ

3080持ってたら最新AAAゲームだけしかやっちゃあかんのか…?
普通にインディーとかFortnite軽いゲームもやるやろ

マジで買うか悩む
今27MU67だから世界が変わりそう

>>622
有識者()によると色域が糞だから買わないほうがええらしいぞ

>>621
人それぞれだから別にかまわんよ
ただ4K話題になると昔のゲームなら4K 144Hz出せると言う人そこそこ見るからさ
今のハイエイドPCを基準にして昔のゲームなら出せるって言われても・・・って感じにならんか?

>>621
3080使いながらelden ringやらChronicon、core keeperやってるわ

0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-dk7R)2022/03/13(日) 21:03:47.33ID:gDYNReJ90
迷うレベルなら待てば良い
生かすようなこともないだろうし、届く頃には選択するもの増えてくるし

4K144HzでゲームなんてハイエンドGPUじゃないと乗りこなせんでしょ

やっぱり日本だけ特別らしいな
オーストラリアでも発売されたけどあっちじゃ13万だな

0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-9pEf)2022/03/13(日) 21:13:52.01ID:0Txr23Mu0
>>542
2001FPまだ動いてるわ

0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-Y5/b)2022/03/13(日) 21:17:50.84ID:3vvSUE0o0
色域だけでなく、量子ドットの有無もあるぞ

0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd6-czlB)2022/03/13(日) 21:18:41.47ID:KMt7U1A0M
動画再生だけなら俺の9世代i5+gt1030でもイケるよな?頼むからイケるとゆって!

0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-Y5/b)2022/03/13(日) 21:22:55.46ID:3vvSUE0o0
まあ>>612なんだよな

安いとはいえ微妙なのを買ってもあれなんで、MSIかASUSの量子ドット買おうかと

>>631
Displayport付いてないなら無理

0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd6-czlB)2022/03/13(日) 21:46:10.31ID:KMt7U1A0M
>>633
なんと付いてるんだよなあ

普通に15万に戻ってあの時で買っておけばになるだけ
今買わねーバカがいるかよ!

>>635
15万(笑) >>492

冷静に考えたら2080SじゃWQHDで144hz出ないのもあるし4K144hzとか絶対無理だな

0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-M2Z5)2022/03/13(日) 22:02:32.73ID:vSkEnxOl0
買わない理由必死に探してて草

去年AW3821DW 37.5インチを14万弱で買ったから別におかしくは無い
10万でも十分安い
DELLで7万切りは買い

>>636
そうだとええねw
クーポン適用云々はミスかもしれんし海外じゃ1500ドルで売ってる

ゲームしなくても
M1 Macでも120hzハイリフレッシュレート動作で
ブラウザのスクロールやマウスカーソルの描写がヌルヌルになるしな

0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-dk7R)2022/03/13(日) 22:40:41.44ID:gDYNReJ90
144hzなだけで15万はありえんよな
今となっては32インチのベーシックなお手頃仕様

モッピーヤバいな買い直すか

>>640,635
そもそも量子ドットじゃなくて15万の価値は無いんだよ
情弱くん

マジで>>640,635みたいな情弱のマヌケが世の中に存在する限り
二重価格は効果絶大だよな

9.7万の30%引きで冷静に考えて価値を感じられ人が買うならまだしも

こういうのを間に受けて買うのも
https://i.imgur.com/zSnoaM2.jpg

>>640,635みたいな情弱なノータリンなんだろうなあ

>>492
未だにずっと15万詐欺だけどまじで訴えられないのこれ?
問い合わせもきてるだろうし超絶話題になった発表から放置というのがありえないと思うのだが

0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-5gpU)2022/03/13(日) 23:48:38.86ID:G38sTs250
(アウアウウー Sac5
こいつID変えすぎだろ

アウアウウー Sac5-gtEf
人の買い物に必死になりすぎやろ
自分が損するわけでもないのに

いかん深圳ロックダウン
これは届くか値上がるか心配や

>>642
他にこれと同じような価格スペックの商品どこにあるの?

>>646
自分のモニター ID付きであげてくれ
話はそれからだ

0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)2022/03/14(月) 04:41:40.39ID:47Qwyv4q0
こんなの高すぎて買えんわ

暴れてるやついてワロタ
何も悩む必要無いぞ
HDMI2.1対応4Kモニターを待ってた人は100%買い

1年間入手困難だった状態だったところに100%買えてしかも相場の半額と破格の安さ

このモニタの色域が糞ならゲーミングモニタの95%はゴミ扱いだ

繰り返すぞ、間違いなく買い

60Hzのモニター使ってるけどモニター買い替えたい
FPSはやらんけどモンハンやエルデンリングぐらいは遊ぶ
144Hzとか買って体感変わる?

DVI はもういらん

0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-Y5/b)2022/03/14(月) 07:59:24.67ID:mRQR34g80
>>655
CPU、グラボの負荷増えるけどかなり変わる
60Hzなんて戻れないくらい

WQHDのIPS27インチがほしい
31はでかすぎる
S2721DGFもっと値下げしろよ

0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-9pEf)2022/03/14(月) 09:36:42.88ID:YS4vlVeS0
デルええな

0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-0QWN)2022/03/14(月) 10:18:16.67ID:s9risSrX0
せっかく広い机買ったんで32インチ4kデュアルにしたい
4月からの会社のテレワーク機器購入補助で便器の全部入り買うつもりだけど2枚買うのは予算オーバーだったから
G3223Q丁度良さげやね

0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-o6e4)2022/03/14(月) 10:23:42.99ID:24ZbXmDE0
CoDをWQHDでオール高常時165fps貼り付きでヌルヌルプレーするのは楽しい
DLSS様々だな

HDMI2.1を買おうと規格が発表されて約4年ウォッチしてきたけど
ここまで価格と性能で攻めたモニターは初めて

僕の970ちゃんにはHDMI2.1ポートがついてない事が判明しましたお;;

0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 518f-Y5/b)2022/03/14(月) 14:47:01.49ID:mRQR34g80Pi
DELL
ってキャンセルできないの?
音沙汰がない

>>663
DPが一個くらいは付いてないか?🤔

モッピーペイペイグルメのタダメシ祭りの時は単価安かった気軽に使えたけど
10万超えの買い物つかなかったら怖いなー
一応広告ブロッカーオフ
クッキーキャッシュ全消し
ブラウザ再起広告踏んだ後一切移動せずに購入した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています