「弱者男性」がジョーカー化するのを防ぐ方法って、結局「処罰」じゃなくて「救済」しかないんじゃないか? [268718286]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-5ZSf)2022/03/11(金) 22:56:48.73ID:4d5g+gW30?PLT(13072)

なぜバットマンの正義は危ういのか?新作『THE BATMAN』に至るまでの変遷をたどって考える
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba0c4506454f5ef3eb012c6fee25f09fd8be7709


女性をあてがえみたいなのはおかしいけどさ
社会全体で下層の男性は見下して馬鹿にしていいという風潮はやはりおかしい
コミュニティから爪弾きにされた人はそのコミュニティに復讐を始める
それがジョーカー化なんだと思う
まずは受け入れ、差別しないことが大事なのでは

>>41
弱男は自分から絆断ち切るし性格も信じられんほど終わってるぞ

その救済を断ってるわけだから処罰でいいんじゃね?

時給900円の弱者男性じゃ人生詰み

恐怖だよ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e46-SUBy)2022/03/12(土) 00:06:22.00ID:JnJUlOQd0
元農水事務次官に刺殺された長男の壮絶な家庭内暴力といじめ体験

どうしてそこまでイジメられたのか。先の同級生はこう話す。
「確か、親を亡くしたばかりの同級生の前で父親が役人でえらいとか、言い出したことがあった。
社交性がない、空気が読めないというのかな。クラスでいろいろ雑談していても、英一郎さんが
くると、みんな散らばってしまうって感じだった。
https://dot.asahi.com/wa/2019060500099.html?page=2

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-JgXs)2022/03/12(土) 00:20:31.28ID:YlgQQaiOa
>>38
物語に出てくるような慈愛を多くの人が持てばきっと解決策は出てくるだろうけど、完全な共産主義が達成されるより難しいだろうしな
せめて嫉妬ではなく苦しみと捉えられるような社会ができない限り、そういう奴を殺していく以外に救いはないのかもね

>>50
日本全体が貧しくなっててそんな余裕ねーよ

新作バットマン見たけど、今回の悪役のリドラーはジョーカーとは正反対な理由で人殺ししたりテロしたりするやつ

キャバクラ優待券配ろうぜ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-+wGV)2022/03/12(土) 01:31:28.46ID:vm0wvLXf0
可愛くて自分のことだけを好きな彼女が出来たらだいぶ変わると思うけどそういうのは数が決まってるからな


0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-9pEf)2022/03/12(土) 02:03:18.23ID:HU9EO5TV0
殺処分でしょ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-9pEf)2022/03/12(土) 02:09:20.76ID:kNG05zEl0
まぁ一人で死ねなんて言ってたら尚の事増えるよね
罵倒される事実によって社会への憎悪が正当化されるんだから

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c9-waRa)2022/03/12(土) 02:12:23.23ID:6+7877P40
弱者男性は執着加害性を準備してるからいずれにせよ処断する

本名と素顔を登録してシェルターで回復を図るというなら好

救う方がコスト嵩む
罰するとたまに跳ねっ返りが現れて凄惨な事件起こすもんでインパクトはあるけど、それでもなんだかんだで罰する方が安く済む

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 027b-AcyE)2022/03/12(土) 02:15:17.36ID:Weju/AoJ0
ジョーカー側の攻勢がまだ全然大したことないレベル
青やん谷やんが毎月現れたらやっと少し議論が始まるくらい
現状程度でジョーカーやべえつってるやつは認識が甘い

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c9-waRa)2022/03/12(土) 02:16:58.78ID:6+7877P40
弱者男性は内面が年寄と同じだから

別の人体に自分の世話をさせることを当然と感覚している30代でコレをマインドにすると誰とも交際交易できない

デイケア費用

弱者男性に女を与えた例を知ってるけど
決して幸せになってないからな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c9-waRa)2022/03/12(土) 02:45:35.03ID:6+7877P40
北朝鮮と同じで脅迫的なタイ度をケアさせようとするショボい男には徹底して攻囲していく方が有効

男子修道院的な離脱は承認するが
若者や未成年者を標的にするような内面には絶対に譲歩しないことを確言しておく

これは戦争なんだ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-qsHA)2022/03/12(土) 02:51:41.94ID:sI03a3Fj0
青葉もジョーカーも精神科放火も
起こす前に軽犯罪重ねまくってたから犯罪ポイント制にしてライン超えたらGPS埋め込んで監視しよう

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 221d-VrXP)2022/03/12(土) 02:55:40.22ID:pXh50S/90
韓国みたいに投票行動でフェミニズムや
女性優遇させる政党を落としていけばいいんじゃないの

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-8qwV)2022/03/12(土) 02:57:28.39ID:NKahT3Hz0
大半はモテない拗らせてネットで暴れてるだけだから大丈夫
問題はそいつらに触発されてジョーカーになっちゃう頭の弱い子

救済じゃなくて人参ぶら下げるか教育または洗脳じゃないの?
青葉といい放火といい医者を撃ち殺したやっといいみんな逆ギレだし

弱いだけで誰かに縋ろうとするなら
救いようはないよ

というか誰も近寄らない

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c9-waRa)2022/03/12(土) 03:03:11.88ID:6+7877P40
弱者男性の場合は差別主義者になってInternet ServiceやMain Streetに出てくるから市民社会としては処刑さざるを得ない

言葉でイヤガラセをして
性慾でイヤガラセをして

それでも自分をケアさせようとする内面は自己愛性加害者として位置づけられることになる

詰んでるというのはそういうことだ

増税は全てを救済する
岸田文雄を信じろ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-wr7m)2022/03/12(土) 03:23:43.75ID:MiHYJtCV0
「処罰」じゃなくて「処分」でよくね?

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-d84c)2022/03/12(土) 03:29:57.60ID:6U7bbHA3a
>>5
弱者男性の慰めウロボロスフェラチオ

0073名無しさん (ワッチョイW 3d56-NFAv)2022/03/12(土) 03:31:52.98ID:mpxbZxSs0
金持ち議員の親がニートチー牛息子を殺した事件あったじゃん?
金も名誉もある親の元に生まれて
あの環境でも救えないのにどうするというのか

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ivvb)2022/03/12(土) 04:26:31.26ID:IenIcVXda
弱者を弱者って理由で罰したらめちゃくちゃになるに決まってんだろ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-pPbi)2022/03/12(土) 04:27:22.88ID:603N86Es0
別に救済なんかいらんだろ
ジョーカーになるのもジョーカーに殺されるのも自己責任だろ 常識
社会人としての誇りを持てよ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e46-SUBy)2022/03/12(土) 04:33:49.01ID:JnJUlOQd0
元農水事務次官に殺害された40代の息子、ネトウヨ(統合失調症でアスペ持ち)のアニオタだった

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私は肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われて産まれた身体。私が1度でも産んでくれと親に頼んだか?

@hiromi_kanzaki
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?

@hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げ!

@hiromi_kanzaki
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。

@hiromi_kanzaki
私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ce-XDG1)2022/03/12(土) 04:34:55.06ID:OqiJnffW0
殺すって意味なら賛成

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-ijn1)2022/03/12(土) 04:49:51.75ID:p1cM7VZIM
>>11
そういうこと
自己責任社会で見捨てるの自由を得たのなら
見捨てた人に反撃される自由もあるわけだ
このリスクを許容して今の過剰な成長を目指してるわけだし

>>16
すでにこんな感じだわ
もう終りだよ俺の人生

>>43
バカかな
その手の虐げはどの作品にも内包されてしまってる

弱者男性同士で助け合えばいいのに

ヒモ飼ってるみたいな女性はわりといる気がする。
バンドマン、劇団員、バーテンダーと付き合ってますみたいな。

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699a-AVS8)2022/03/12(土) 06:32:03.36ID:HXXex7AC0
弱者男性=障害者男性(未診断含)だから
障害者福祉の拡充を徹底する。

財源?
あらゆる泥棒政治をやめさせる。

>>4
施政者側の立場で発言ってめちゃくちゃありそうで草

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c9-W4zD)2022/03/12(土) 06:42:07.34ID:hlYlN6XV0
新卒で就職できなかった人間
新卒で就職した仕事を転職先が決まらないまま辞めた人間

これはジョーカー予備軍
極端な考えに走りやすい

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-okyy)2022/03/12(土) 08:08:50.49ID:CHU+tq+90
心が子供のままなのがダメ

安楽死という救済か

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-yumE)2022/03/12(土) 08:14:37.15ID:SdjcC4Hla
本物のジョーカーになれる奴ってそれなりに有能だと思うから、救済っていうのは違うんだろな。
この世界に何か根本的な欠陥があって、それを直さないといけないんだろ。

>>84
結局、増税の口実だからな🥺
さらに締め付けられるだけやと理解している🥺

でもそこで処罰を選び続けて自滅するのが人間だから。
これは国同士でも同じこと制裁一辺倒ではどこかで世界大戦が起きて文明が終わる。
人間の性だと思って諦めろ。受け入れるのも大事よ?

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-ijn1)2022/03/12(土) 10:13:00.51ID:p1cM7VZIM
>>90
わかる
先行してる欧米とか移民でごまかしてるが元からいた人種とか
相当数減らしてるしな
今のシステムの問題を表してるよな

そりゃそうだろ
食えなくなったら革命が起きるだけだし

0093名無しさん (ワッチョイW 3d56-NFAv)2022/03/12(土) 11:48:41.08ID:mpxbZxSs0
>>81
非モテ男は在日やホームレス、シングルマザーや高齢者を自己責任と叩くけど非モテは他責なんだよな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-9pEf)2022/03/12(土) 11:51:25.36ID:ATEm81Lt0
キレたところでハッタショ特有の運動真剣のなさで何もできないケースが多いんだし
弾圧のままでええやろw

でも差し伸べられた手を気に入らないって弾くじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています