【悲報】サンドウィッチマン「津波で妻と子供を亡くした同級生が自殺した。もう終わりだよ被災地」 [878419639]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3a-Sc4m)2022/03/12(土) 23:48:03.85ID:3n/N7FmH0?PLT(13001)

3・11から10年、サンドウィッチマンが今も忘れない津波直後のあの臭い

仙台市出身のサンドウィッチマンの伊達みきおさんと富澤たけしさんの2人は2011年3月11日
宮城県気仙沼市でテレビのロケ中だった。津波から高台に逃れ、命をつないだ。

ニュースにならない「自分だけが」という苦しみ

伊達 僕の同級生は奥さんと子どもさん2人を、津波で亡くしたんです。
奥さんのご遺体は2週間ぐらいしてがれきの中から見つかったけど、子どもは行方不明。
それで自分で長い竿を持ち、水の中に腰まで入って子どもを探し続け、子どもを見つけたんですね。

その後、仮設住宅に入って頑張っていたんですが、奥さんの火葬から1年後に自死しました。
お線香をあげに行った時、遺書を見せてもらったんです。
「子どもに会いに行ってくる」って書いてありました。
ニュースにはなっていないけど、自死は多いんです。自分だけ生き残ったことが申し訳ない、と。

https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20210309/se1/00m/020/069000d

これまでも折り鶴とか古着とかも全く必要としてないし処分する手間が掛かるだけって言われて来てんじゃん
折角支援してやってるのに受け取らないとは何事だ?っていう押し付けやめようや

0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-9pEf)2022/03/13(日) 15:31:00.31ID:kp61KiqJ0
こういういらねえもん押し付けてくるやつって自分が勝手に企画って仕事してることに気づいていない

ガキなんかまた再生産すりゃいーじゃん
産む側が自殺してどーすんのアホくさっ

>>2 30個持って帰って50個を半分こ。
大岡裁き

0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx91-utqi)2022/03/13(日) 16:02:11.60ID:V3zCF7ySx
>>340
これから増えるとか言ってたら何個持って行っても受け取れないだろ
80人は饅頭食べられるし、家族で分け合うことだってできるのに全員我慢しろとかおかしいよ

0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b7-scza)2022/03/13(日) 17:00:03.35ID:OZcE3jPD0
ちょっと何言ってるかわかんない

0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d70-8qwV)2022/03/13(日) 17:14:32.55ID:5YNz9s2j0
>>8
この場合だと120個でも文句言いそうなんだよなあ

実際生きるか死ぬかとかのレベルではなくて、言い争いやストレスの火種を持ち込まれることのリスクの方が大きかったんだろ

0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-3/r2)2022/03/13(日) 17:52:17.18ID:sNFvUANQp
>>2
何か哀しいな
受け取る側も一杯一杯な感じがするのはわかるが
80個たべろや
支援とか出来なくなるやよ

0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-lYpL)2022/03/13(日) 18:06:25.44ID:QnYlI27I0
311芸人

しょうがないんだよ
田舎の濃密な近所関係の中で全員分無いのに手を付けたら死ぬまで陰口叩かれる

0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-SUBy)2022/03/13(日) 20:43:00.86ID:S9PFK7oG0
食い物の恨みは恐ろしいからな

0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8285-IdYQ)2022/03/13(日) 20:53:01.63ID:3dkHq+9D0
>>718
半分くらいは新しい高速道路とか箱もの
あとキックバック狙いの同祭国家へのODA
与党議員個人に献金ザブザブしてる
トヨタみたいな大企業が要求する水素ステーションとか
工場周辺の道路とかのインフラ設備投資

>>544

0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22ef-JXdQ)2022/03/13(日) 23:39:59.36ID:LccjShdC0
俺も嫁に逝かれたら生きていける精神保てないと思うわ
これが70とか80になったら変わるんやろか

>>2にレスつけてるヤツの大半が子供部屋でぬくぬくしてそうなのが嫌だ

0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-/r/L)2022/03/14(月) 01:10:53.82ID:aSqwumq+0
自殺したい人は自殺した方が幸せなんだからいいんじゃないかな

半分にすればいいやん 
ジャップはそういう柔軟な発想が何故できないのか

0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-ZMlU)2022/03/14(月) 01:34:53.28ID:2tURZavi0
上っ面だけで悲しんでる俺とか気持ち悪いこいつ

日本人てほんと馬鹿だな
反省すらしない

結婚した時に死別の事を考慮していなかった奴の自己責任だわ

0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-aHV1)2022/03/14(月) 06:06:36.57ID:TCfeSzpb0
日本は地理的に自衛隊がすぐに行けるから
被災地で食糧不足になることはまずない
それよりも心のケアのほうがやばくて
集団生活を強いられてるストレスからちょっとしたことで喧嘩したり、悲観的になったり
挙句の果てには犯罪までやるからそっちのほうを気にかけないといけない

0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-pMYf)2022/03/14(月) 06:16:28.08ID:MqRTuDhL0
>>2
人間の本質って社会主義ってことやん

0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 625d-Oul1)2022/03/14(月) 06:20:19.88ID:XO9X1jXI0
今はまんじゅうなんていらない
これを遠まわしに言っただけだろ

0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-SUBy)2022/03/14(月) 06:24:36.87ID:2zd4JUIi0
代わりに俺が死ねばよかった

0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-C6K0)2022/03/14(月) 06:54:36.34ID:gHP8AKnZa
>>25
これがジャップ脳

0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-kJ0G)2022/03/14(月) 06:57:45.53ID:eqhpnf7EM
まんじゅうの奪い合いで殺し合いが始まったら責任取れんの?

自○って発作的にやってしまうのよな

嫌儲には妻も子も始めから居ない連中ばかりですぜ

0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c5-ZwcO)2022/03/14(月) 07:30:59.70ID:1z0gSk6K0
>>10
こいつ簡単に騙されそう

0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-coXk)2022/03/14(月) 07:31:47.16ID:GSPnN9Ff0
>それで自分で長い竿を持ち、水の中に腰まで入って子どもを探し続け、子どもを見つけたんですね。

本当なら凄すぎる

>>10
死んだら驚いた

10分割して8切れずつ配れば解決
持ち帰らせるとかナンセンス

葬式まんじゅうはゼロカ・・・

好感度上げようと持参したけど貰いもん横流しなのミエミエだったんだろ
被災者にってもらったもん持ってっただけだから数も足らないし今欲しいもんでもなかった
自分で買ってくなら少なめに買うはないし同じ物が用意できなくても不足分は似たようなもん買って持ってくよ

0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-Ni11)2022/03/14(月) 12:14:17.69ID:5bXhxXsbdPi
>>2
まあ食い物は何が入っているか分からないし、パッケージに入った食品以外は受け取りたくないわな。

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-bNGZ)2022/03/14(月) 12:40:24.07ID:zlPq63ebdPi
要は災害起きても一切支援するなってことだな
よーくわかった
自助で何とかしてくれ

0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c20a-lYpL)2022/03/14(月) 12:45:27.11ID:1OCK8wEd0Pi
でもお前安倍友じゃん
よくそんなこと言えるな

好感度一位タレント サンドイッチマン

0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8dba-Oqzx)2022/03/14(月) 13:27:52.56ID:QFvV1slj0Pi
奇跡の嘘松

0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 85f5-iDiS)2022/03/14(月) 13:35:05.62ID:UdZfVTWn0Pi
10年立ってんのにまだ被災してんのかよ

>>727
こういうの見るために嫌儲見てるまである

0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a10d-CZsn)2022/03/14(月) 19:44:58.27ID:yNBp8Cvp0Pi
>>2
うるせぇ!0.8個ずつ食べろ!

当たり前だろこんなん
自分だけ生き地獄味わうか一生供養するか

俺は食べないで譲るわ太るし

極限状態でもいらないの?

0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-lYpL)2022/03/15(火) 09:47:33.85ID:icMU4CF+0
>>781
極限状態なら殺し合いになると思う。

>>377
サンドがM1取る前からライブに行くようなファンだったけどネトウヨ顕になってからはアンチになった
反体制寄りのスタンスだったのに権力にあてられて終わった

0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-i0fp)2022/03/15(火) 11:26:45.41ID:DEN85EjlM
サンドの自民の復興良い復興民主の復興悪い復興な姿勢が嫌いだわ

>>2
液体状のものか個体でもかたまりで渡さんとダメなんか。
饅頭なら潰して重さ計れるはかりと共に差し入れだな。

何も持たざるケンモメンはこういう時でも図太く生きるから強い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています