ウクライナの生物兵器研究所、国連安保理で追及される。「陰謀論だ」と言ったのはアメリカとイギリスのみ [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-T9nq)2022/03/13(日) 00:57:46.42ID:MWf7IVxa0●?PLT(26001)

ロシア「ウクライナで生物兵器」 米欧否定、偽旗作戦を警戒―国連安保理
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031200285&;g=int

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0255-pPbi)2022/03/13(日) 14:53:07.27ID:bqAbt1n60
>>256
まるでアメリカだなw

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa51-Hlpl)2022/03/13(日) 15:47:40.82ID:k36dc5Rqa
研究所については、この戦争とコロナが地続きになる可能性がある案件だから
無視はしづらいんだよな。アメリカが生物兵器をウクライナで研究していたって
なったら、即武漢の研究所(アメリカ出資)との関連を想像させてしまう。
そうなると、もしかしたらコロナを広げたのアメリカなんじゃねぇの?って普通の人間なら考える。
ロシアがこれの目的で侵攻したわけではないだろうけど、揺さぶりをかけるネタとしては
大きいのは確か。ロシア、アメリカどちらも悪だけど、歴史上アメリカが善であったこと
など一度もない。

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc7-fN7b)2022/03/13(日) 16:07:34.06ID:ZiSlHhgW0
ウクライナに大量破壊兵器があるって口実で攻めればよかったのに

露助の主張一面にそのまま掲載する朝日新聞wwwww

https://i.imgur.com/AHwQbNa.jpg

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-WCXV)2022/03/13(日) 16:44:11.76ID:NQbhxyxN0
つかなんでアメリカがウクライナに武器供与したり軍事訓練の指導をしたりしてるんだよって話だろ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e3f-txKF)2022/03/13(日) 16:45:32.25ID:OLoZlLcf0
>>265
だよなあ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-GUm9)2022/03/13(日) 16:57:55.12ID:Rl7Bl6BN0
悪の枢軸国 米英

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d7f-RPeX)2022/03/13(日) 17:09:52.95ID:2y6P+ss/0

世界人民の敵,世界最悪のテロ支援国家アメカスブリカス

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e596-DuBK)2022/03/13(日) 17:19:37.59ID:J5knoFqw0
>>118
マニュアルがあるんだよ
アメリカでロシア料理店に嫌がらせしたりキャンセルカルチャーやってるのはリベラル側
そいつらはワクチン信者やワクチンカルトでもあるんだよ
教祖のトランプはロシアに譲歩する姿勢だったり共和党はワクチン義務化に反対してるから
バイデン側はなんとしてでもレッテル貼りして潰したいわけ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-KY/k)2022/03/13(日) 17:34:55.85ID:73vIh8F0a
>>262
ロシアは前々から海外でのアメリカの生物兵器研究は指摘してる
必ずしも狙う必要性の無い原発を狙い、なぜかそこを取られたらアメリカが生物研究所で焦りだしたって偶然ではありえないだろ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613a-qEgK)2022/03/13(日) 18:01:20.23ID:CkSWLr1+0
なんか最初から欧米が今回の新型ウイルスは中国武漢からと決めつけてたけど
ロシアや中国側はウクライナと思ってるのかな?
実はどっちも正解だったりしてな

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-31cc)2022/03/13(日) 18:17:31.02ID:YIGoe6T/0
>>270
原発はネオナチ過激派テロリストがヤケのヤンパチで自爆テロをする可能性もあるからわりと最優先でもあると思う
電力遮断すれば都市機能は終わりだしね

生物兵器云々は眉唾ではなくわりと確証性高いと思ってるけどね

あとアメリカは民主党政権だと定期的に世界のどこかで戦争が起こって、今回もだけど避難民の孤児たちの人身売買が色々言われてるのが闇が深いなあと思ってるよ

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4c-9pEf)2022/03/13(日) 19:13:27.81ID:ue6gTeNZ0
アメリカも政府がコロナは中国の武漢ウイルス研究所から流出の可能性があるとかトンデモ流してからな
ロシアからのプロパガンダ意趣返しでしょ

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d6-pPbi)2022/03/13(日) 19:37:59.84ID:w43vIP9q0
まー米国のことだから何らかのヤバイ研究をやってるのは確実だろう。
イラクとは状況が似ているようで全く違う。
今頃関係者は冷や汗かいてるだろうが、ロシアの捏造と言い張るのだろうな。
それしか手はないからな。

>>66
そら>>80みたいな事アメリカの植民地の地上波で流せないわな

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-fJkc)2022/03/13(日) 21:19:25.74ID:nJg5yKBP0
アメリカ国務次官、「ウクライナはBC兵器を保有しているか」との質問を微妙にはぐらかしてしまう…
https://www.youtube.com/watch?v=di4_53FJcLo

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-yloH)2022/03/13(日) 21:21:27.24ID:vBBwfKvF0
これもう陰謀論どころの話じゃなくて
これを口実にロシアが生物兵器を使うのではないか
という懸念が広がってるよ

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-vXeE)2022/03/13(日) 21:44:34.80ID:4aD5F74T0
>>276
>>74で自分で言ってるんだよそのヌーランド国務次官

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-8qwV)2022/03/13(日) 21:55:47.55ID:3KcQ4TK70
アメ公が植民地にした国でしょっちゅうやってることだ

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-fJkc)2022/03/13(日) 22:04:08.47ID:nJg5yKBP0
>>278
まあここは、ふつうの医学研究用とかの病原体ともとれるような言い方してるよね

はっきり兵器ではないと言わないのもおかしい、というくらい

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 221d-lWiN)2022/03/13(日) 23:44:19.81ID:lOFoL/NA0
>>185
2020年5月にウクライナに米軍のバイオラボがあるよって噂が
フェイクニュース扱いで否定された
https://www.kyivpost.com/ukraine-politics/sbu-no-us-biological-laboratories-in-ukraine.html

それが今になってロシアに占拠されて兵器として使用されたら大変だと
公聴会で米国務次官がギャーギャー言ってんだから
は?何言ってんのお前?ってならない方がおかしくね

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-pPbi)2022/03/14(月) 00:40:55.98ID:zOwW4rsJ0
>>281
なるほど
英語ができないと情弱になるなと身に染みて感じる
ウクライナのフェイクを見抜けない保守も今回多いからな

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-IR6Q)2022/03/14(月) 00:49:43.52ID:f7fFj98x0
>>261
まるで違うね
ロシアは粗野すぎ

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-U3Ur)2022/03/14(月) 00:50:25.71ID:5hXgHjCc0
>>281
たしかにおかしいですね

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-U3Ur)2022/03/14(月) 00:51:05.13ID:5hXgHjCc0
伊勢崎賢治@isezakikenji
「自由と民主主義の戦争」をアフガニスタンで20年間戦った末、昨年8月に無惨にも敗走したアメリカ・NATOが、
同じ「自由と民主主義の戦争」を今度は自分たちは戦わず
ウクライナに戦わせている構造を、どうか日本の国際政治学者の方々、ご理解ください。

😅

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-IR6Q)2022/03/14(月) 00:51:27.45ID:f7fFj98x0
>>281,282

別に否定されてるわけじゃないだろ
目的はロシアの化学生物兵器の無効化の研究

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-IR6Q)2022/03/14(月) 00:53:00.17ID:f7fFj98x0
そして重要なのはそれは米軍の施設じゃ無いということ


でもロシアは実際に戦争で生物化学兵器使いまくってきたし要人にも毒盛りまくってたじゃん

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-IR6Q)2022/03/14(月) 00:56:17.41ID:f7fFj98x0
ちゃんと読んでる?ウクライナの施設なんだよ

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-IR6Q)2022/03/14(月) 00:57:21.59ID:f7fFj98x0
>>281,282,284
フェーク作りだしてどうするんだホンマ

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c1-0GCz)2022/03/14(月) 00:58:01.50ID:SVaOB6ts0
アメリカは核で世界を脅迫してるから何を言っても正義

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-U3Ur)2022/03/14(月) 01:04:58.46ID:5hXgHjCc0
2017年にバイデンが4度目のマイダン広場演説にてはじめて反汚職を呼びかける
2019年に反汚職をかかげたゼレンスキーが就任します
その後IMFが追加の融資の条件に反汚職を要求
ゼレンスキーは反オリガルヒ法を議会承認させ
オリガルヒの企業が国営化され政治運動が禁止
それに伴い2014年のユーロマイダン革命のときコロモイスキーが組織したというアゾフ大隊はアゾフ連隊になり民兵から準正規兵に格上げ
停戦破り砲撃が激しくなります

コロモイスキー氏は
「これはやつらの地政学だ
ウクライナを出汁に戦争がしたいだけだ
ゼレンスキーはIMF融資を受けずデフォルトしろ
ギリシャ、アルゼンチンは何度もしただろ」
「西側は吸血鬼だ」
とものすごい口調で悲鳴をあげておられます
ポロシェンコにいたってはなんと国家反逆罪です😰 
他のオルガリヒはどうなんでしょうか
個人的にこのあたりの流れが非常に闇を感じせざるをえません
コロモイスキーはゼレンスキーを有名にしたテレビ番組1+1のオーナーでもありましたが反オルガリヒ法によりこれも国営化されています😰

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8284-qEDa)2022/03/14(月) 01:06:19.33ID:wihoDZXL0
>>281
「米軍の」というところを否定してるんじゃないの
ウクライナと米国防総省のあいだで生物兵器関連の拡散防止協定協定が結ばれ、その結果既存の研究所が一新したみたいなことは否定してない

公聴会でのルビオとヌランドのやり取りもよく聞いてみると「アメリカの」とは一言も言ってない

つまり「ウクライナにアメリカの生物兵器研究所がある」というのがフェイクニュースww

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0621-9pEf)2022/03/14(月) 01:09:40.90ID:Tl6qzPPh0
陰謀論じゃないからなw
去年からアメリカの国会でも何度も議題にあがってる話だものw

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0621-9pEf)2022/03/14(月) 01:10:08.22ID:Tl6qzPPh0
>>293
国防省のバイオラボだってのははっきりしてる

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8284-qEDa)2022/03/14(月) 02:08:32.11ID:wihoDZXL0
>>295
実質的にそうだと言いたいのか
それとも形式的にも米国防総省の施設なのかな

dcweeklyの記事に目を通したら、ペンタゴンが管理しているとか、資金を提供しているとか、アメリカの大学の学者が研究を主導しているとか、研究所の所長やスタッフがアメリカ人だとか、あえてアメリカの施設であるという言い方はせずに、正確な記述を重ねることで研究所の性格を伝えようとしているように感じられたので

dcweekly.org/2021/12/11/united-states-not-so-secret-bio-weapons-program-in-ukraine-increases-tensions-with-russia/

Nulandの関与が怪しすぎる
2014年の時は欧米メディアも電話リークを報じたけど今回はどうなるか

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8284-qEDa)2022/03/14(月) 02:18:22.51ID:wihoDZXL0
ウクライナがやばい方向に動き出したのは2014年からだと思っていたんだけど、
この話は2004年のオレンジ革命までさかのぼってしまうんだよなあ

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-TIdF)2022/03/14(月) 03:38:57.42ID:jxJvepZf0
>>298
そうユーシチェンコって毒殺されそうになってたけど、あいつ嫁がウクライナの元ナチ協力者の娘とか、本人も国際金融資本の手先とわかりやすい人物だった

UFO発見もアメリカとイギリスが一番多い

>>33
虐殺地区解放だよ
正義の軍事作戦

>>71
だよな
何で28箇所も欧米の研究所があるんだよ
胡散臭さMAX

>>85
アメリカやヨーロッパは一切疑わないからな
歴史に無知って本当に恥ずかしい
人生遊んで暮らしてただけって告白してるようなもんだ

>>103
くせえ国ばっか
日本人やめたい

>>119
ウクライナの方がゴミクズだから
ロシア派になるよ
太平洋戦争もアメリカが悪いし
いじめっ子を撃退するには暴力も必要

>>157
普通に生物兵器だろ
バカ?

>>214
そりゃアメリカがウクライナで合同軍事演習やったからや
山口県で中国軍が山口県内の中国人と
軍事演習するようなもんやで

>>247
全部西側の国じゃねえか
ヨーロッパとアメリカはNATOで軍事同盟してるんだから当たり前だろ
バカすぎて話にならん

>>277
アメリカ人の虐殺見ってみたい〜
ホレ、ジャップジャップジャップジャップ
ウェーーーーーイ!!!!!!

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0289-WCXV)2022/03/14(月) 09:34:25.63ID:FiSxWUxu0
アメリカが出資したbiolaboがあるのは確かなんだろ
ウクライナってソ連時代に兵器開発部門を担ったいたからな

現に中国に技術者がヘッドハンティングされて中国で空母などの開発に携わっている

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699a-AVS8)2022/03/14(月) 09:59:21.80ID:tIym5tej0
>>42
ふむふむ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています