【悲報】ベルセルク、二度と連載されない [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c61f-pxxU)2022/03/13(日) 20:35:24.22ID:RVC+6zGh0?PLT(15001)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8a914987d26b70367ade0bd9a073f898c7a4377
『ベルセルク』主人公・ガッツにみる“ダークヒーローの条件”とは? 他作品との共通点から考察

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)2022/03/14(月) 00:05:18.01ID:LCfMvtKO0
中身的にはロスチルまでで綺麗に完結してる
あとは全部蛇足

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)2022/03/14(月) 00:09:54.95ID:LCfMvtKO0
謎の黒い剣士登場
化け物の親分登場、黒い剣士との因縁?
過去編
そして黒い剣士の闘いに戻る

完璧なんよ

そしてそれ以降がほんと蛇足しかない
パックの栗化、クソみたいな仲間たちの加入、
偽蝕に受肉、そして犬鎧にマホー!全部要らん
つまらんギャグも増えて話は進まねーし

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-fVa3)2022/03/14(月) 00:31:55.62ID:RHhq0JWl0
>>42
いるいるこういうやつ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-Vbrz)2022/03/14(月) 00:34:10.24ID:IZ1lBScu0
脳保存してないの?

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-GV3a)2022/03/14(月) 00:44:40.45ID:oeiDddXi0
>>1
クレイモアの作者が描いたらええやん

ベルセルクの世界はフロムが実現してくれた
逆にベルセルク無双はなんか違った

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-fVG/)2022/03/14(月) 00:58:20.01ID:VgmfKYIL0
よくわからんジャーマンとかやってた作品を
やってなかったら10話くらいはすすんでたのに

尾田くんが後追うから待ってて

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-fVG/)2022/03/14(月) 01:00:08.31ID:VgmfKYIL0
>>45
エンジェル伝説ごときの作家になに任せるんだよ
一家の血錆ついた凶刃で抉ってやろうか?

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d1-9pEf)2022/03/14(月) 03:51:37.11ID:bGs+IUSj0
ペン奴1号2号の合作の流れになるのかと思ってたけど

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-wMOV)2022/03/14(月) 03:55:21.93ID:4D4bGW5w0
>>46
フロムの人達に続けてもらおう

最終巻を売りたいから煽ってるだけだろ
そのうちにシレッと再開する終わる終わる詐欺だと思うぞ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-W4zD)2022/03/14(月) 08:24:38.54ID:LRelrgi10
三浦のクローン作ろう

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5226-DuBK)2022/03/14(月) 08:28:47.16ID:1cZidEVP0
有志がタイトル変えて同人誌でやるしかない

なんだかんだ、ベルセルクの旨味って最初の触までだろ
あのワクワク感はその後ひとつもない

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-i0fp)2022/03/14(月) 08:36:04.86ID:PF8J7Hh+0
ちばあきおのプレイボールは良くあんな再開させたわ
あんなのちばあきおに似せたコージィ城倉の同人作品だろ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-tMuh)2022/03/14(月) 08:46:07.67ID:2nq1A9h6p
ケンモメンのシールケレイプも未完

ガッツの代ではゴットハンド倒せず、イシドロの代へ。🤔

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-pxxU)2022/03/14(月) 10:44:20.85ID:c785GD8pa?PLT(15001)

ずっと読んでるけど、航海編がつまんなかったくらいであとはずっと面白い
蝕までとかロスチルまでといった指摘は当たらない

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1223-fcuQ)2022/03/14(月) 10:45:49.56ID:MnoAqlrG0
未完だけど、しっとりしたラストだったなあ

ベルセルクはもういいからセスタスちゃんと終わらせてくれ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63a-hMcI)2022/03/14(月) 10:48:11.01ID:Cs6eISng0
楽しい仲間が出来た時点でもう終わってんだよね

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9eb-3kjm)2022/03/14(月) 10:49:41.16ID:6EiHBo0q0
エルデンリングでガッツ剣二刀流できるから原作より進化してる

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)2022/03/14(月) 11:12:17.76ID:A+5E6IWI0
原作だけ書いてさっさと進めればよかったのに。
芸術家気取りしてたんだろ。

>>59
アニメで続編作られないのはつまらないからだぞ
お前にウケても金にならない

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMd2-qhH7)2022/03/14(月) 12:01:29.76ID:jnANi8gEMPi
漫画全体通して読むと割と普通の少年漫画っぽい展開なんだよな
パックのギャグパートも最初からだし魔法絡みも初期から示唆されてて予定通りの展開
黄金時代あたりの重厚感が異常に飛び抜けてたからそれこそがベルセルクの全てみたいな印象になったけど

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-pxxU)2022/03/14(月) 12:12:16.07ID:c785GD8paPi?PLT(15001)

>>65
続編やったろ…

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4639-XFap)2022/03/14(月) 13:19:19.28ID:93fJcknf0Pi
もう夢オチでいいよ
実は鷹の団は壊滅してないグリフィス拷問されてない蝕も起きてない

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a965-GUm9)2022/03/14(月) 13:21:34.51ID:gxQxnvz20Pi
ガッツがゴッドを倒したってことでいいよ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-wHaq)2022/03/14(月) 13:24:10.40ID:bkbPDFRRaPi
シールケが犯されることを臨む奴も死んでくれ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-WukR)2022/03/14(月) 13:26:12.59ID:b6OjPaNNpPi
虚淵玄、福井晴敏、會川昇、岡田麿里、中島かずき
どれがいい?

恐山でワンチャン

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 2280-hMcI)2022/03/14(月) 13:28:19.29ID:xmLIs3V70Pi
アシスタント連中で続けるとか言う話なかったけ?

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7e44-wMOV)2022/03/14(月) 13:39:23.15ID:4D4bGW5w0Pi
>>71
フロムソフトウェアがいいです
絵は作者の同級生で親友のセスタスの人もくわえて

鷹の国で飼ってるモンスターも、人害がなければオッケー。
ヒグマと一緒。

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c210-lWiN)2022/03/14(月) 16:10:24.67ID:biyZHYs90Pi
まぁアレはドスケベ描写を隠すためのハードファンタジーだから

ゴルゴ買う奴とかと同じ理由

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ f1c6-8qwV)2022/03/14(月) 16:13:21.89ID:P2sPJgaX0Pi
尾田くんと富樫贄にして三浦健太郎を受肉させる

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 09d2-hMcI)2022/03/14(月) 16:14:15.03ID:xmjdNEpk0Pi
わかる
ときどき思い出してすんっとなる
相撲漫画のパチパチもそう

キャスカの記憶が戻ったところまで描けたのはよかったってことでいいんじゃないかな

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c2af-pPbi)2022/03/14(月) 16:15:20.68ID:EAFnOCYs0Pi
>>31
深淵の神の設定はもう進撃で描き尽くしちゃったし嫌です

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa8a-BYaB)2022/03/14(月) 16:16:59.88ID:+JslozckaPi
利益の配分がメドそうだからならやらんほうがええかもってなるかもなあ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7dd2-WCXV)2022/03/14(月) 16:20:07.11ID:Ry2JHpYd0Pi
引き伸ばした結果作者急死で未完とかひでえなあ
20年以上もやらせた編集の責任もあるわ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7e44-wMOV)2022/03/14(月) 19:40:53.31ID:4D4bGW5w0Pi
グリフィスがでたタイミングで死んだのも妙にキリが良い

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ eefd-9pEf)2022/03/14(月) 19:45:48.38ID:eJeqV9C10Pi
そのうちキャプテン方式で誰か引き継ぐだろ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa96-WukR)2022/03/14(月) 20:04:42.46ID:a8cw02ZaaPi
>>22
それ昨年出た単行本までじゃないの?
グリフィスが謎の妖精の子に転位してガッツらの前に現れた

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7ea2-r7Ci)2022/03/14(月) 20:39:13.38ID:ZJ8OFwhQ0Pi
>>39
普通に連載してるぞ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7dd2-RLgq)2022/03/14(月) 20:40:49.14ID:18skDPOD0Pi
ドラえもんみたいにすげーうまい人が同人で完結させてくれんかな
fssは諦めてるけどこのままじゃ成仏できんよ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-Xzd/)2022/03/14(月) 23:03:52.32ID:DzNBluQI0
>>83
ここで終わるならしゃーないなと思えるタイミングではある

まあ、終わるなら、逝ってから半年後の追悼号みたいな時に
ちゃんと言っただろ

>>19
銅人みたいなのあるやん🙂

ガッツ率いるゴッドフットの一蹴りでハンド5人抹殺。


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています