【悲報】元ソ連大統領ゴルバチョフ氏「直ちに戦闘を止めよ。この戦争は裏で糸を引いている人間がいる。」 [839071744]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ZVhy)2022/03/13(日) 21:10:09.50ID:btXSrZyFr●?PLT(13000)

東西冷戦を終結に導き、ノーベル平和賞を受賞した元ソ連大統領のミハイル・ゴルバチョフ氏(91)が総裁を務める「ゴルバチョフ財団」は、
ロシアのウクライナ侵攻について「一刻も早い戦闘行為の停止」などを求める声明を発表した。2月26日付。 

ロシアのウクライナ侵攻、沖縄への影響は?

 声明は「世界には人間の命より大切なものはなく、あるはずもない。
相互の尊重と、双方の利益の考慮に基づいた交渉と対話のみが、最も深刻な対立や問題を解決できる唯一の方法だ。
我々は、交渉プロセスの再開に向けたあらゆる努力を支持する」として早急な平和交渉を求めた。

 ゴルバチョフ氏の母と、妻の故ライサさんはウクライナ人。ライサさんの多くの親戚がまだウクライナにいるという。
ゴルバチョフ氏は「ロシアとウクライナの間に敵意をあおり、両国の関係悪化に並々ならぬ関心を持ち、
この地域に不安定さを必要とする誰かがいる」とコメントしている。ゴルバチョフ氏は過去に3度来沖している。

ゴルバチョフ財団が声明「一刻も早い停戦を」 ロシアのウクライナ侵攻で
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb7bea47c9a381d20a57a33a58dc2564cb56f70e

ゴルビーからエリツィン辺りの頃にブルーチーム入りしておけば支那より発展してたかもね

>>412
社民党が新社会党レベルまで衰えた世界線での村山

>>381
発言しても、文字通り誰も相手にしてない。一番聞いてくれるのは日本人なんじゃね?

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-H/TI)2022/03/14(月) 07:56:05.05ID:2n3wVOUB0
ロシア国内でめっちゃ不人気だからね

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-CqRB)2022/03/14(月) 08:06:53.73ID:Rbde9lHK0
???「同…未……」

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-rAFW)2022/03/14(月) 08:08:56.17ID:/vQDfrj80
陰謀論かよ

中国政府、ウクライナ侵攻で欧米企業が撤退したロシアへ進出か…エネルギーと食料の安全保障強化を狙って
https://news.yahoo.co.jp/articles/10d08dee43f29476d7c957cb397f52f373e62f4d

>>1
書記長じゃないの?

バイデンしかあてはまらない

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020a-HsZA)2022/03/14(月) 08:54:39.50ID:v+mQfDVW0
>>436
ドイツでは人気あるそうだ
ベルリンの壁を吹き飛ばして東西ドイツ統合できたから

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5122-lWiN)2022/03/14(月) 08:58:06.81ID:h0ZYEyVN0
ジャップか

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Fa+t)2022/03/14(月) 09:11:17.67ID:8JSo+FII0
アメ

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-jyLo)2022/03/14(月) 09:21:21.06ID:Ghjciv/p0
>>420
しかもプーチンは窮地のバイデンをかばったんだよな…
本当の極悪人は誰だってことだよ

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020a-HsZA)2022/03/14(月) 09:25:03.17ID:v+mQfDVW0
ゴルバチョフ−シュワルナゼって
ブレジネフ−グロムイコと違って
新鮮で明るい感じがしたよな

>>435
村山には見直し論も地元人気もあるけど
ゴルビーにはないもんねえ

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-kr30)2022/03/14(月) 09:56:07.40ID:5CEUj1p40
ゴルビーにまた頑張ってもらわないといけないのか

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-ixUg)2022/03/14(月) 09:56:45.04ID:d+tsq6GI0
お前がエリツィンに倒されなければ、もっといい方向に行ったかもね。

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-wUOJ)2022/03/14(月) 10:01:29.33ID:uRbLgb/Xa
>>447
だな。ゴルバチョフが出てきたときの清々しさは懐かしいな

wiki程度の知識しか無いけど
ゴルバチョフとフルシチョフは良い奴だと思う
ただそれは自分がロシア人じゃないから言えるって部分もあるんだろうなとも思う

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-wUOJ)2022/03/14(月) 10:02:25.88ID:uRbLgb/Xa
>>452
改革派だからな。いわゆるリベラル

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-wUOJ)2022/03/14(月) 10:05:10.18ID:uRbLgb/Xa
エリツィンが急進派でプーチンが元に戻した

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-BvFv)2022/03/14(月) 10:53:12.82ID:bMzqpm110
>>174
痣がなかったら禿げた彦摩呂だな

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d5b-8qwV)2022/03/14(月) 10:56:18.04ID:lqiypnj90
>>450
ロシア国内の人気が無さ過ぎたから8月革命からの禅譲は仕方ないところかと

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5114-OS7y)2022/03/14(月) 11:02:40.06ID:bCjO18bT0
>>417
それプーチンがそう思わせてきただけじゃん
ソ連回帰をプーチン自身が唱え出した時点で
ゴルバチョフはその頂点だった人だぞ

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a123-ywtR)2022/03/14(月) 11:02:43.43ID:YNxMEuGx0
えー誰誰?

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-K5lu)2022/03/14(月) 11:06:47.55ID:TOPYhbDEa
ゴルビーまだ生きとったんかい!

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-Peks)2022/03/14(月) 11:17:06.68ID:jiVf8Qr+0
>>1のゴルバチョフが「ソ連大統領」とか

今回の紛争で、ソビエト連邦と、ロシア共和国の区別付いていない人が
思っていたよりもずっと多いことを知ってびびる。

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ac-s8Ms)2022/03/14(月) 11:30:58.96ID:Qt5kCz0k0
>>64
ドキンッ

>>457
つってもゴルビーはスペインにおけるラス・カサスみたいなもんじゃね?
祖国の誇りを失墜させた男、祖国への裏切り者と

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93b-mTGe)2022/03/14(月) 11:49:42.65ID:5i7j0/wk0
ゴルビーまだ生きとったんか

>>460
区別がついてない人が多すぎるのに驚くのはそのとおりだが
ゴルバチョフの最終官職はソ連大統領で良いぞ
ソ連最末期に大統領制を導入したあと、最高幹部会議長は廃止、最高会議議長は次の人が就任、ソ連共産党書記長は辞職してるから、ソ連大統領としか呼びようがない

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ eefd-Peks)2022/03/14(月) 12:03:49.79ID:jiVf8Qr+0Pi
>>464
ゴルバチョフ元大統領ではなく、わざわざソ連大統領だからそれでいいのか。

これはNATOを名指しで批判

>>64
😁ニカッ

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 914e-TIdF)2022/03/14(月) 12:43:35.07ID:jxJvepZf0Pi
>>434
エリツィンの頃にブルーチーム入りしようとしたら欧米資本と組んだオリガルヒに搾取されまくったのでプーチンが旧ソ連回帰に徐々に軌道修正した

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 914e-TIdF)2022/03/14(月) 12:45:39.89ID:jxJvepZf0Pi
>>457
ロシア国内においては旧ソ連を解体した極悪人て認識

また任天堂の仕業か 許せんな

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ eefd-T4Bm)2022/03/14(月) 12:47:47.80ID:v+LV0r/B0Pi
何陰謀論にハマっとんだか
ジジイ認知症かよ😩

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW b9af-3kjm)2022/03/14(月) 12:55:11.93ID:7FDV6hu20Pi
そりゃ〜死の商人とカフス迄も売り飛ばす保険保証会社の儲け時だもんなぁ〜

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6144-ClFF)2022/03/14(月) 12:59:08.28ID:JZj4RVEM0Pi
旧ソ連を傘下に入れられる大国
C国

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c210-lWiN)2022/03/14(月) 13:17:11.15ID:biyZHYs90Pi
流石ゴルビー、嫌儲を見抜いたか

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-kt2t)2022/03/14(月) 13:26:17.90ID:KDMHOGNtdPi
まだ生きてるのか‥

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-SUBy)2022/03/14(月) 14:35:44.05ID:wD1BioGraPi
生きとったんかいワレ!
ていうかオブラートに包まずはっきりと西側のあいつとあいつって言えよ

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e956-UX5f)2022/03/14(月) 15:13:44.88ID:j4Ho/zXh0Pi
ゴルバチョフは現役の頃から大統領呼びだったろ
(´・∀・`)

>>477
ソビエト連邦最初で最後の大統領だからね
>ゴルバチョフ

中国のような道もあったはずなのに
ソ連はゴルバチョフが全部投げ出して国が食い尽くされたんだから
だからクーデター起されて完全に終わった
中国はうまくやってるがロシアを見放したらまた昔に戻るよ

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee8f-kJ0G)2022/03/14(月) 18:17:38.81ID:ZduseL8v0Pi
>>457
統治能力不足で国家崩壊起こして分裂させるとか近代で類を見ない惨事を起こしたクソ無能だからな
過去のトップだとしてもその国民からしたら売国奴とか失地王の類で人気があるわけがないじゃん

0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-I86F)2022/03/14(月) 18:22:07.95ID:9k0xsYjwdPi
アメリカ:対中国とインフレ対策で忙しいところに余計な仕事増えた
中国:一路一帯のハブ国のウクライナを破壊されて大損
ドイツフランス:エネルギー政策の転換を強いられる

利害関係ある国はみんな損してるな
得したのはロシア弱体化歓迎のイギリスあたりか?

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 858f-iOj9)2022/03/14(月) 18:29:43.64ID:whTdEl3u0Pi
>>63
そもそも、ロシアを含めた旧ソ連各国全ての「アメリカ化」は、アメリカのネオコンやグローバリストの歴史的悲願だからね(´・ω・`)
冷戦終結直後のそのての人達の論文とか、すごいから(´・ω・`)

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed52-Li3y)2022/03/14(月) 23:06:02.07ID:IJXNryrc0
>>9
安倍が?

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020a-HsZA)2022/03/15(火) 08:24:17.18ID:4MAGgILt0
>>451
ペレストロイカとグラスノスチ
覚えてるわ

ペレストロイカ改革もすごいけど
グラスノスチ情報公開を同時にうたってるのがすごい
どんだけ民主的なのか
そりゃ西側でゴルビーブームになるわ

あのときの冷戦終結のムードは
世界が変わる感じだったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています