【超インフレ!】 4月以降も引続きあらゆるモノが値上げ!値上げ!値上げ! [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-Lv9G)2022/03/14(月) 00:10:47.15ID:pxBv34No0?PLT(13101)

小麦も…値上げラッシュ、家計への影響は?4月以降に値上げされる商品まとめ

3/13(日) 8:10

世界的な原油価格の高止まりもあり、原材料費、製造費、物流費が高騰しているため、
さまざまな商品カテゴリーで各社が値上げを発表しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d2c49b79f05e16c258662f3bd8ca9ba793c6d71

0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-W4zD)2022/03/14(月) 11:19:45.46ID:XPyhqczs0
>>647
正社員を雇わなきゃ良いだろ

0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-pWlg)2022/03/14(月) 11:38:19.05ID:Pt+jUrikd
>>133
地方エアプ大杉
田舎だからって自給自足出来るような田畑持てるわけじゃない
車持ってないと就職不可まともな人間扱いされないが今からだと燃料代で死ぬだろ
田畑は爺共が口車に乗せられてアパート作って潰して減ってるのが現実
地方暮らしってのは実家でやるもんで家借りたり買ってまでやることじゃない

キシダ!キシダ!キシダ!

0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-A9n0)2022/03/14(月) 11:40:19.48ID:cv5+IMkUd
安倍ちゃん助けて😭

0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-UsBJ)2022/03/14(月) 11:48:15.08ID:A+ojUIOhM
スーパーの惣菜コーナーが半額待ちの乞食だらけで地獄なんだが?🥺🥺🥺🥺

>>656
そこからかよ……
解雇規制の4要件でググれ
>>660
いや
正社員増やそうよ

物価高に収入が追いつかずインフレきらないから給付金出してるよね
夏にもう一回やらないとまだいかんやろうね

0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-A4T3)2022/03/14(月) 12:16:18.87ID:4Yq90b6JpPi
>>113
ドンキの棚置きなんかほとんど売れてない
最近特売山積みも減ってきた
終わりが始まったね

貨幣経済爆砕
世界同時共産革命

0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-50pW)2022/03/14(月) 12:30:41.86ID:zeAEltqOaPi
誰が年一で値上げしていいっつったよ

コロナが来なければアベノミクスとイザナミ景気で多少は値上げ防げていたのに

0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa96-SUBy)2022/03/14(月) 12:32:23.10ID:ngKg4OXIaPi
消費税無くさないと個人消費減って小売がどんどんいく

0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8589-Li3y)2022/03/14(月) 12:35:49.07ID:IFVF3VwV0Pi
>>669
これからは月1もあり得るからな
つか、今現在でも年1は有情すぎるレベル

赤いきつねをドラッグストアで98円で買えるのも今月までか

もうどんな単語や言葉も陳腐な響きしか放たん局面よ
掲示板の限界やね

>>659
大泉滉式有機農法なら自給自足やな
まあ肥溜めなんだけど

増税も残ってるぞ

>>627
安倍晋三「安倍晋三を出し切る」

日本は贅沢になりすぎたな。

0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8514-yBeI)2022/03/14(月) 14:35:56.67ID:JdALPrGl0Pi
消費増税をすれば、指摘した値上がりより高くなるので
指摘には当たらない
自民党を舐めるなよ😤

ちょっと繁華街出たら多くの若者がきれいなファッションで人生謳歌してるように見えるんだが
本当に貧困化してるの?

給付金を何度か出すということは財務省はなにがなんでも減税しないってことよ
山本太郎の政策の減税しないバージョン

0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-owJK)2022/03/14(月) 15:35:40.33ID:INE6SfwB0Pi
>>616
給与を上げたら済む話。
そもそも20年前はお客様は神様な時代で、値段を上げたら買ってくれないじゃないか!って風潮のデフレーション状態。
そして人件費を削る事でなんとかやってた。
今はお客様は神様なこの国でも値段を上げてる(=値段を上げても買うよねー!って感じ。ステレス値上げも含む)んだから、考え方が変わってきてる。(今はスタグフレーション状態)
あとは儲けた分を給与に反映すれば(=相対的に物価上昇分は相殺出来る)、誰も文句を言わない。(つまりインフレーション状態)

そもそも経団連を支持母体に持つ自民党が給与を上げろ!って企業に圧力をかける構造がおかしいよね。
じゃあ支持しねえよ!維新を支持して自民党候補を落選させる!って敵になるリスクがあるのに。
あとは党内の利権議員から突き上げ喰らうリスクもあるし。

連合と、それを支持母体に持つ野党は何してるの?って話しで。

>>282
残渣は肥料や飼料にしてるとこ増えてるから
豚肉や野菜を買える層の助けになってるよw
カップ麺とかしか食べれない層はよりきついなw

0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-Z3PQ)2022/03/14(月) 16:09:09.04ID:WxkbuNfE0Pi
>>646
自民の時からデフレだったけど?

とっても景気が良いんだろうなぁ〜

>>130
ロシアの東側最前線だしな
しかも経常収支も赤くなったから
オワコンゴミクヅ通貨となった

0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0289-WCXV)2022/03/14(月) 17:00:58.38ID:FiSxWUxu0Pi
>>614
馬鹿発見w

食い物の値段が上がったら食い物を買うために他の消費がおさえらるってまだわからんの?
消費者物価指数のこと少しは勉強したら?w

0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8254-Of1m)2022/03/14(月) 17:02:25.66ID:ZAKl4UOf0Pi
食用油また上がるのかよ。最近値上げしたばかりだろ。

0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 069a-Pwzf)2022/03/14(月) 17:03:07.24ID:TT3flYoM0Pi
そろそろ、
米の値段も上げた方がいいと思う

0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイT Sr91-iY3P)2022/03/14(月) 17:03:27.14ID:pniU8m6irPi
円安の流れも食い止められずに4月には120円台にいってそう
もうおわりだよ

0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8256-uEo7)2022/03/14(月) 17:04:44.63ID:qwIqJRPC0Pi
>>689
心配せずともこれからは毎年上がってくよ
生産者の人口がこの先10年で55%20年で85%消えるからな
誰も作らないのだから値段は上がる

0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 61a2-+wGV)2022/03/14(月) 17:05:21.60ID:onXPcuUn0Pi
パン屋に行列できてたりするんだがそんなに食べたいか?
高級品過ぎて買えないわ

0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e923-9pEf)2022/03/14(月) 17:07:03.30ID:lxZTjptw0Pi
電気代前年比ですげー値上がってたから使いすぎたかと思ったらむしろ使用料は減ってたわ
倍率ドン!さらに倍!はさすがに草生える

0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6e9f-+wGV)2022/03/14(月) 17:34:27.15ID:twwb8AO40Pi
どんなに不景気だって恋はインフレーション

0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM51-+tZu)2022/03/14(月) 18:07:24.70ID:+05BziIJMPi
日銀黒田「金融緩和、円安誘導は絶対やめない」

0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ee89-wr7m)2022/03/14(月) 18:09:41.06ID:5Mu9dg6j0Pi
でも野党が輪をかけて論外の緊縮政党しかないから
他に選択肢がないんだよなぁ😭

円とかいうゴミのような通貨

>>245
捨てるときの引き取り証必要だぞ
俺は業績に書いてもらった

0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6144-lWiN)2022/03/14(月) 22:35:16.07ID:AXe8gogk0
アメリカで超インフレとかやっているけど、
これは、金融操作で、それをやっているのはロス茶などの金融資本なわけだけど、
これを実行する人は、じつはそれほど多くない。それも、ずるしてバブルしてまたは公金から盗んで・・といった、実態の伴わないもの。
なので、まともな社会を維持していれば、どこかで破綻する。というか、頭うちをする。
しかし、連中は徹底的にそういうやり方で、金なら金のシェア、閥なら閥のシェアを奪って膨れようとしている。
ぎりぎりのところで、物理的無理があるということで、バブルが少し縮む、しかしまた膨れようとする・・
これは我がままイケイケが膨れてこちらは困った困ったということで、いまのままでは、それが続くけど、
さすがにその態度を是正しなくては、失礼千万である。
おそらく、彼らはずっと持っていた異常な魔力を失うだろうから、近いうちに、その正体も明らかになり、
世界的に社会が是正されるはずだ。
つれは今までにない新時代の社会の動き。しかも早い動きになるんじゃないか。

0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6144-lWiN)2022/03/14(月) 22:38:19.21ID:AXe8gogk0
まったく失礼千万だね。
あとまともな社会がしっかりしているほうが、実態が伴うので、いいはずだと思う。
生きている上での、まともな感覚ね。

0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2269-pPbi)2022/03/14(月) 22:39:02.81ID:CSe+NwtY0
>>1
文句なら売電とウクライナに言え

0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-jJev)2022/03/15(火) 09:22:44.42ID:1Ch/SHq60
賃金は停滞
物価は上昇
増税パラダイス

こんなの無理だろ。。。

0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Howw)2022/03/15(火) 09:43:43.35ID:qUcggVPpa
>24
肥料とか値上がりしてるし野菜運ぶ為のガソリン代も値上がりしてるからしゃーない

0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Howw)2022/03/15(火) 09:45:44.20ID:qUcggVPpa
>75
半年後にガツンと来るらしいからパン屋とか閉店するだろうね

0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Howw)2022/03/15(火) 09:48:42.17ID:qUcggVPpa
>119
いうて三大キャリアに拘らなかったらたらいくらでもあるだろ

0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Howw)2022/03/15(火) 10:04:41.18ID:qUcggVPpa
>123
自殺の前に下級国民一揆とかならんのが飼い慣らされた国民よ

ダイエットが捗る

腹立つのは事態が好転しても値下げしない事。

0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-kt2t)2022/03/15(火) 12:08:42.21ID:AlAItK/Jd
ラチェット式値上げなんで^^

0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22b8-lWiN)2022/03/15(火) 12:15:17.49ID:vn1eKZP20
手取りは増えず、減税は一切せず、給付金は一部の世帯のみ
自民・公明は日本を滅ぼす悪党だったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています