(ヽ°ん゚)「絶対に広告は見ない!!!」👈すまんコレなんで? [975320574]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/16(水) 16:02:32.45ID:JzLdCrEv●?2BP(2000)

Android向け広告ブロック機能付きYouTubeクライアント「Vanced」が開発終了

http://www.zaikei.co.jp/article/20220316/664352.html

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)2022/03/16(水) 16:33:56.66ID:GllXhTtV0
時間もったいない
テレビ観なくなったから尚更そう思う

正直広告ブロックは嫌儲思想とは違うと思う
なんか嫌儲思想の一側面みたいな扱われ方してるけど

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-pPbi)2022/03/16(水) 16:34:38.03ID:VNszVILf0
サイトを儲けさせたくないって言うジャップ心理や

あえて広告ブロックしないおじさん「あえて広告ブロックしない」

こっちのほうが意味不明なんだが?何の自慢なの?

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0272-arn+)2022/03/16(水) 16:37:07.90ID:oJLCMDmL0
広告は時代を映す鏡だよ、良くも悪くも世相や経済や文化まで反映してしまう

ユーザーに通信料を負担させて広告を見せる方式はマジでやめろ

悪意そのものじゃねぇか

見る意味がありそうな広告が無い
興味無い広告があまりにもひつこい

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-Qkek)2022/03/16(水) 16:38:44.74ID:GIo9lmmUa
黒い枠つけて嫌がらせするのやめて欲しい

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e2-dVlW)2022/03/16(水) 16:40:47.40ID:NwNjfDuH0
ジャップ弱回線で広告とか拷問かよ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-sM2j)2022/03/16(水) 16:41:15.17ID:4dOC3Mr30
動画を下にフリックしてバツ
動画を下にフリックしてバツ
動画を下にフリックしてバツ

ここに限って言うとギガがやばい

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02df-kr30)2022/03/16(水) 16:42:31.58ID:SXfzG5f20
単純にウザい

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-uNgz)2022/03/16(水) 16:43:57.46ID:3uERNI7h0
フローティングとか動画とか流石に度を越えてる
それらを防ぐためにやさしい広告すら防ぐ必要が出てくる

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c1-QtUQ)2022/03/16(水) 16:46:02.58ID:/5rGAubc0
時間の無駄

広告の割合が大きすぎる

死んでしまうから

もはや嫌がらせレベルの広告ばっかりだからな
自らブロックしてくれって言ってるようなもんだろ

漫画の広告凄いんだけどなんでzipで上げないんだろうな?

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)2022/03/16(水) 16:55:03.43ID:ta/cu7KRa
動画サイト以外での動く広告やめろ
対策しないと喰う通信量が広告>>コンテンツになるんだが?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-8y9W)2022/03/16(水) 16:59:38.44ID:qjIOhmBk0
ギガの無駄

広告というものは既に十分なはずの生活をみすぼらしいものとして扱い必要ないものを買わせようとする
足るを知る賢者である嫌儲民には必要ないのだ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-SUBy)2022/03/16(水) 17:01:30.61ID:M+oW/yQC0
嫌いな芸能人を見たくない
お笑い芸人と広瀬アリス、auのCMが見たくない

最近の広告は重すぎ😿

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-scza)2022/03/16(水) 17:04:03.40ID:z14Z/i5l0
キャッシュ書込みでSSD寿命も減る

無職で他人がお金稼ぐのがいや

mateアプデしたらスレ内に広告入るようになってうざい対策教えろ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)2022/03/16(水) 17:08:38.49ID:umG5hHp+a
わりと長らくあえて広告ブロックせずにいたが、5chを見ているだけなのにえらく通信量を喰われて追加で通信費を払う状況に追い込まれたから広告ブロック始めたわ

広告作ってる奴らは悔い改めろ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-8qwV)2022/03/16(水) 17:09:29.06ID:MCfjWMFF0
広告に親でも殺されたんか?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)2022/03/16(水) 17:28:09.79ID:k/8itUqza
広告画像の上でスクロール操作をすると勝手に広告をタップした挙動に変えて別ページに飛ばす奴

これ広告出稿主に対しては印象面でも金銭面でもダメージしかいかないだろ
タップ回数を故意に増やして広告代理店が儲けを増やそうとする醜悪なメソッドにしか見えないんだが

なぜブロックしないんだい?
https://i.imgur.com/DRjGjU8.jpg

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-4Ito)2022/03/16(水) 17:36:30.48ID:bjNuVfds0
スマホだと通信量の過半数が広告だった
スマホで動画とか見ない俺は下手すると広告のためにスマホキャリアに金払ってたことになる

育毛剤の広告ばっかりだもん

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-9+2R)2022/03/16(水) 17:46:27.48ID:MVU/McayM
広告のせいで楽天モバイル無料が1000円になる

⏫⏫広告⏫⏫

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-PACW)2022/03/16(水) 17:53:15.57ID:9ZQHYf3ZM
作った奴の意識を脳に注入されそうで嫌だ。
俺には普通のCMにも波紋みたいのが見えて、画面から俺に伝わってくるのが見えるんだよ。、

abemaの広告が長すぎてキレそう

普通の靴とか服の広告なら全然ウェルカム
ただ気持ち悪い美容広告だったりエロ広告を出すからまとめてブロックすることになるんだよ
ブロックされたくなきゃ広告業界内でグロ広告をどうにかしろ

通信費払えよ
広告を表示させられた人間にむしろ金を払うべきなんだよ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-txKF)2022/03/16(水) 18:07:05.35ID:zlkRtwYN0
>>98
これを信じてるやつが信じられん
キャリアが示すギガ数なんて広告抜いてるに決まってんだろ
ギガ数減ったってやつは考えたほうがいいぞ
表示してないだけで繋いだ時点でギガは変わらんから
キャリアが主な太客の広告をカウントするわけないだろ

>>106
妄想乙

>>16
こんな広告まだ出たことないが
出てくるならやべえな
エロサイト見てると出やすいとかはありそうなんだよね
結局AIだから

>>106
そもそも広告ブロッカーは広告配信URLに繋がらないようにする物なんだが?

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)2022/03/16(水) 18:21:25.93ID:BquKmooza
>>108
これはスマホのWebブラウザから見た場合で、前々からドギツイエロ広告ばかり
アプリストアから弾かれるリスクがあるから、こういうのはスマホ専ブラには表示させないんじゃないかね、これまでも無かったし

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hca-2wzl)2022/03/16(水) 18:43:03.94ID:YkNngphiH
お行儀がいい広告ならまだしも誤タップ狙って来るのとかね
あと過去に広告配信システム経由でウイルス仕込まれた事例もあるからセキュリティ的にもちょっとね

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-FTJj)2022/03/16(水) 18:59:15.21ID:cN5L+yaaM
アドガードの履歴見たら1日1GBくらいの広告ブロックしてるんだよな
アドガード導入してても1日1.5GBくらいつかってるからまじで広告のデータが無駄すぎる

トイレが近いから

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-98F6)2022/03/16(水) 19:05:34.10ID:bW+goU6G0
思考が汚染される

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-cM2y)2022/03/16(水) 19:12:52.67ID:PtGi1EUS0
嫌儲だから

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 511a-8qwV)2022/03/16(水) 22:08:16.08ID:DjNoO+yT0
こんなんだからだ
https://i.imgur.com/COWt4ph.jpg

なんの記事を読んでいるのかわからなくなる
しかも広告の上に広告とか作った奴バカかよ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3a-mJ4A)2022/03/16(水) 22:18:25.58ID:zue6KMyL0
(ヽ°ん゚)←これさえ付けたらどんな当たり前のことでもキチガイみたいに出来ると思うなよ

>>106
こんなあからさまなデマを言うやつ初めて見た

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています