関西平和すぎワロタ [358267739]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b7-IZFE)2022/03/16(水) 23:51:40.13ID:7EUNOvSC0?2BP(1000)

福島県で震度6強の地震 県内でも富士で震度4
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccddfb3e1908f9c4875f2e2839ceda3041af06b7

死人も大して出ず津波もおそらく来ず
停電とちょっとした余震だけで休日ゲットとかまじ羨ましい

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM85-jxQP)2022/03/17(木) 00:20:58.05ID:Nm0sfZZqM
副首都決めといてよかったな

南海トラフの大地震が
来ると 大阪は津波被害やな
自治体のハザードマップでは
淀川さんが逆流してあの高い
堤防乗り越えて危険地帯が赤くなってるワ
内もその中に有るワw

あれ?気象庁の情報見たら大阪民国も震度2記録してるやん

おまえら地震感じたけ??

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-cpHc)2022/03/17(木) 00:21:36.71ID:d8qVUbIw0
まあ大阪地震で酷い目にあったから多少はね。

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6914-I86F)2022/03/17(木) 00:21:45.74ID:05ZGtmFH0
震度7から騒いでくれや

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1c6-CbJ/)2022/03/17(木) 00:21:47.23ID:KuPMkDRZ0
ちょっと揺れたな
ドアとかギシギシ言う程度やったけど

>>97
だからって大阪市街地に住みたかったらそうそう安全な場所はないしな
上級国民なら上町台地に住めばええけど、あれはあれで断層の真上やし

なお俺んちは上町台地のふもとという最悪の立地w

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-cpHc)2022/03/17(木) 00:23:43.86ID:d8qVUbIw0
>>100
ブラウン管TVが自分めがけて飛んできた思い出。

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-A9n0)2022/03/17(木) 00:23:58.26ID:IB5spRow0
関西のメイン盾紀伊半島

つい5年前にも平和すぎてとかいってたら
台風は来るは地震は来るわしたのに
すっかり忘れてるんだなあ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-nt8J)2022/03/17(木) 00:25:16.57ID:VGY8EHA30
YouTubeの配信見てたら
配信者が縦に揺れまくって草

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-wVUc)2022/03/17(木) 00:27:01.26ID:93nGCMD10
紀伊半島と淡路島のダブルブロック

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-qYcr)2022/03/17(木) 00:28:33.65ID:alGQuZ350
え、待って明日東京出張なんだけど🥺

>>105
かまへんかまへん
阪神淡路で大被害出たときトンキンはオウムに夢中やったし、関空台風は千葉のゴルフ練習場台風にかき消されたし
かまへんで

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-wVUc)2022/03/17(木) 00:30:40.94ID:93nGCMD10
平和が一番
憲法9条サイコー

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9bd-n4LU)2022/03/17(木) 00:31:21.90ID:sjIbT9iQ0
平和すぎと言うよりは
南海トラフとの時はどうなるんだと恐怖なんですけど

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/17(木) 00:31:47.76
クソ平和すぎるだろ


352 風吹けば名無し 2022/03/17(木) 00:24:30.62 ID:fFlUjekRr
ちな大阪市で過去100年間に起きた震度4以上の地震一覧
https://i.imgur.com/7JTBfxL.png

>>24
奈良が震源の地震なんてあったのか?
全く気付かんかった

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827c-xbzz)2022/03/17(木) 00:33:28.53ID:9fcx6z9Z0
なんか配信中で面白かったのないの?

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-pPbi)2022/03/17(木) 00:34:35.03ID:mHcB5ZfX0
東に行ったら地震で殺されるか文明のない生活強いられる
西に行ったら吉村ハーンが支配しててコロナで殺される
これもうわかんねえな

>>29
あのときは関西も揺れたもんね、

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/17(木) 00:38:15.95
>>115
コロナなんかで死ぬのは年寄りと反ワクチンだしな
地震と比べ物にはならんわ

>>113
2013年8月8日 奈良で震度7
https://stat.ameba.jp/user_images/20190827/16/atimot-e/23/dc/j/o0600033714553953453.jpg

という緊急地震速報誤報があった

>>112
地下鉄の駅で喰らった大阪北部地震はレア体験だったのか
神奈川で3.11を喰らってたからあーこれは直下型やなほら収まった
駅から出ろ?ほな出るがなタバコ吸えるとこどこや?ってあらへんがな!
ってめっちゃ冷静だったわ

千年も都になるわけだ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e95d-qEgK)2022/03/17(木) 00:41:28.54ID:9k2tKlFx0
トンキン「ナンカイガー!!!!!」
からの関東東北ドーンはほんと草

ていうか東北関東が異常
あんなとこに首都置いて原発ずらっと並べるとかキチガイか

>>118
うちの近所でワロたw

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-NOhg)2022/03/17(木) 00:50:15.51ID:wd+ZV0ed0
関東みたいに雪も積もらんし地震も震度3くらいで気付かんレベル
台風やらの災害も全然ない
阪神エリア平和過ぎ

>>113
1ヶ月くらい前にあったよ
震度3くらいの小さいの
地震自体は大したことないんだが震源地が不穏だったから覚えてるわ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-wVUc)2022/03/17(木) 00:51:55.58ID:93nGCMD10
>>124
いや、めったに地震ないから
震度1で反応するわ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-scza)2022/03/17(木) 00:55:55.77ID:KYEuEFmk0
本番は南海トラフだからな
トンキンマジで滅ぶぞ

南海トラフが来たら東北とは比較にならない被害になるんだぞ

また阪神淡路みたいなのきて壊滅しねーかな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-1uq2)2022/03/17(木) 01:21:18.07ID:HEczIAI50
すまん嫌儲にトンキン多すぎないか?
許してていいのかこれ

でも祭りに参加出来ないでかわいそう
インターネット以降は関西方面ででかい地震ないもんな

関東も平和レベルだろ、正直

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91b7-VEkn)2022/03/17(木) 02:04:11.29ID:OgntcIi00
レイラインとか言い出してムーか文化庁か

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-Fa+t)2022/03/17(木) 02:05:42.21ID:avV+wts80
関西の臨海エリア住みの奴は今のうちに南海トラフ地震の大津波に備えよ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-Fa+t)2022/03/17(木) 02:07:14.78ID:avV+wts80
>>102
津波対策でゴムボート膨らませとけよ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9968-Z/6H)2022/03/17(木) 02:09:59.53ID:gJzS0k9H0
もう宮城は住む場所じゃねーな
地震多過ぎ。震度6が日常とか気が狂うぞ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-9pEf)2022/03/17(木) 02:32:13.37ID:xJB1ln6d0
コロナ有耶無耶になってんな

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-ddbY)2022/03/17(木) 02:35:47.40ID:nDVQE6N30
維新という人災がある

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-ijjB)2022/03/17(木) 02:46:51.21ID:0a26/sMx0
なんとなく予想と言うか予感なんだけど
結局、南海トラフとか首都直下とかは来ずに
また東北にクソやばい地震が来る気がする

関西こそ神の国
もともと京都が日本の中心だっだし

そういや今回は地震警報来なかったんだけど、黒岩?

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e0-y9EX)2022/03/17(木) 06:36:55.68ID:j89LGxmi0
>>140
奈良なんだけどな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c7-42Eo)2022/03/17(木) 06:56:56.71ID:9GdKluZZ0
寝てたンだわ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28a-0Kvn)2022/03/17(木) 11:45:31.21ID:ZEE6qxeE0
安心安全の瀬戸内地方

>>139
千島列島沖と八戸沖と茨城沖あたりが確率的には超激ヤバ物件で
南海トラフとか首都直下はそれに次ぐ感じじゃなかったっけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています