モスバーガー、これだけしか頼んでないのに1100円かかってワロタ [769417518]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 2956-uPUJ)2022/03/21(月) 18:07:04.92ID:6Fgr1LTZ0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/EwDgqMx.jpg
・モスチーズバーガー 420円
・カップなめらかプリン(L) 320円
・アイスコーヒー(L) 360円

たった3品で1100円、うちバーガー類はひとつ
高すぎて草
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1647853141/

0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pPxw)2022/03/22(火) 11:01:18.40ID:Ebss0jAzd
マックみたいに定番の期間限定ないし、味に中毒性もないから定期的に行きたくならないんだよなここ

0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-RUo4)2022/03/22(火) 11:05:16.45ID:WLqKcJNe0
高杉で草

0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2976-QC+h)2022/03/22(火) 11:06:36.44ID:3iJUOKP70
高すぎい

0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-NnL5)2022/03/22(火) 11:09:27.95ID:nvFYjB+A0
ドリンクは持参しろ

コーシーたけーなー
あとハンバーガーのアレがドロドロにこぼれ落ちるの超絶嫌い
汚すぎる

モスにプリンなんかねーよバーカ

ハンバーガーセットに1000円出せるならその辺の個人店で食うわ

0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-9IL6)2022/03/22(火) 11:32:33.82ID:ybpWzHrDp
買う奴が悪い

>>633
チェーン店の中では「肉喰ってる感」が高いハンバーガーくえる。

ワッパーはウマいし量あって満足感高いね

0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-bSSa)2022/03/22(火) 12:18:07.24ID:j2vi1gPm0
モスバーガー、パティが不味いしくせーよ
もうちょいスパイスきかせろよ
肉はネチョっとしてるしマジで今食ってるやつとびきりレタスチーズ不味い
パティの臭さで全てを台無しにしてる

0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-bSSa)2022/03/22(火) 12:18:35.57ID:j2vi1gPm0
とびきりトマトレタスだった

ポテトとドリンクで500円くらいするのやめてくれよ

0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-8YX2)2022/03/22(火) 12:34:51.69ID:72RVj/Xzd
ケンモジサンがプリン食ってる画が

普通にハンバーガーレストランいったほうがほぼ同じ値段で満足度高いもの食えそう

0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)2022/03/22(火) 12:36:34.25ID:ueaIUhvM0
本物のハンバーガーだったら単品でいくわ
あと調理にめっちゃ時間かかる
マクド気分で頼んだら痛い目みるよ

バーガーキングがクーポン使えば安いって言われてるのよく見るが、単品クーポンってないんか
セットしか見当たらんけど持ち帰ってお茶飲むし飲み物いらんわ

0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-U6Gh)2022/03/22(火) 13:55:21.63ID:xy8xkhRw0
このインフレ時代にこの程度の値段で何を騒いでいるんだ?

文句があるならストライキでも何でも打って賃金を上げろ!

0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29e7-wt87)2022/03/22(火) 14:29:05.11ID:AE3vJpEg0
>>706
ないよ
あくまで高いワッパー頼めばポテトドリンク実質無料
それも元々は350円引が300円引に改悪されて
さらに今は250円引になってワッパーも50円値上げ

0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-+6em)2022/03/22(火) 14:41:35.59ID:ukWbpyTXM
モスって四つくらいくわんと食った気しないよな

0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-GsQg)2022/03/22(火) 15:00:23.90ID:1vmJ1Cwq0
>>172
ニートが何言ってるの?

0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-17Zp)2022/03/22(火) 15:39:56.83ID:ST4dpwEd0
昨日はホットコーヒーとホットアップルパイで200円でした。

0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-7ZW8)2022/03/22(火) 15:53:39.72ID:v+mBK4Hza
マクドナルド店員が必死

0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)2022/03/22(火) 19:14:32.38ID:pkLR1qgZ0
>>598
コンビニとマックのコーヒーはまじめに作ってるものだからただパックから注いでるだけのモスのごみとはだいぶ違う

>>712
相手を不動産業者と仮定して叩けば勝てると思ってるこどおじと同じ発想

0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3b9-noGs)2022/03/22(火) 20:19:10.08ID:/9Sr/WRK0
モスのフィッシュバーガーは美味い。
フィレオフィッシュなんかとは格が違いすぎる。

0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb64-2S3o)2022/03/22(火) 20:21:40.83ID:9vWU9OQZ0
モスはピザーラ、マクドはドミノだから、仕方がない(´・ω・`)

0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-aJ2I)2022/03/22(火) 20:35:11.74ID:abHCP16uM
フレッシュネスより高いカールスジュニア!!!

ダブルチーズはマックと値段変わらんよ

夏になると毎年やってたナンカレードックがなくなっちまった
好きだったのよあなた 胸の奥でずっと

立地とネット注文何とかしてくれたらオレは通う…が無理なんだろうな
ドライブスルーすらまともに捌けてねえし

0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-D+BA)2022/03/22(火) 23:15:24.27ID:NlBJTqwNa
>>602
統失ガイジはいつ精神病院に戻るんだよ

0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-CqkC)2022/03/23(水) 05:36:36.14ID:TSaVgJLV0
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXX2
http://おーぷん.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/

おーぷん=open
                

0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-x0j0)2022/03/23(水) 08:11:48.82ID:YWl99vaC0
>>633
美味い
フレーバーなのかなんなのかわからんがスモーキー

0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-wT2s)2022/03/23(水) 08:14:31.19ID:5Zu5hauv0
明日からポテト復活か🍟
やっとだわ😤

これじゃ気絶できないじゃん

0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-wT2s)2022/03/23(水) 08:18:26.72ID:5Zu5hauv0
>>723
別に美味しくもないし、冷たいからモスの方がええわ

国内産だったら2〜3千円はするだろう

アイスコーヒーとプリンなんてコンビニで買えよ

0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09bf-noGs)2022/03/23(水) 08:46:44.24ID:vxGMmgpu0
モスに行くのと同じくらいの手間で行けるところにバーキンやウェンディーズあったら誰もモスなんか行かんわな

絶対赤字だろうなと思う
並んでもネット注文にしても出てくるのおっせえし
高い上にさほど美味くもないし商品も変わらずで面白味がない
地方だけどいつも駐車場ガラガラの様子をよく見る

0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-w7qq)2022/03/23(水) 10:56:35.52ID:xYFKt+AW0
アイスコーヒー360円が効いてるな

0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-w7qq)2022/03/23(水) 10:57:22.24ID:xYFKt+AW0
>>633
パテ直火焼きだからか知らんが美味いぞ

0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-Hs9H)2022/03/23(水) 10:59:40.40ID:GopJgCHGa
シェイクもマックのSサイズレベルのボリュームにコーンフレークと
ちょこっとのペーストのせて450円位するから高いよな

0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5380-x2Pz)2022/03/23(水) 11:22:41.86ID:4lCgqczs0
>>515
ネギをこんだけいれても10円にもならないってこいつは知らないんだろうな
そして白ご飯は容器を見る限り半合くらいの量なのに70円も出してるw半額だから安いと思ったのかな
おまけに小さな鶏肉の天ぷら
流れ作業で作った天ぷらは人件費含めて原価がいくらになるか考えたことないんだろうな
ようするにこいつは自炊も何もしたことないこどおじw
ネギと揚げ玉はこの5倍くらい使ってようやく天ぷらか白ご飯の元が取れるレベル
元と言っても個人がスーパーで仕入れた場合の価格のことだから業務用の仕入れ値で考えれば5倍でも足りないかもわからん
一番元取る方法は毎回違うコップでお水をお代わりしまくることなんだけどなw

0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-bSSa)2022/03/23(水) 11:33:26.01ID:RHMkjYQ00
フレッシュネスのほうが全然うまい
モスよりさらに高いけど半端に高くて微妙なモス行くぐらいならフレッシュネス行く

>>734
わりと同意
ネギ刻むのなんてコツもくそもないわけでそんなにネギ食いたいなら自宅で丼山盛りに刻んで食えばいいだけ
わざわざ外食で「元を取りたい」なら外出でしか食えないものを安く食うしかない
自宅では再現が困難な美味い天ぷらとか

0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-080W)2022/03/23(水) 11:36:31.34ID:cpyyosk90
>>726
魅力聞かれて具体的に答えてるレスにこういう横槍入れてるやつなんなの?気分悪いわ
冷たいとかハズレ店舗なだけだし

0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9914-g5LT)2022/03/23(水) 11:38:32.58ID:ldHhaDQS0
マジかよ
マクドナルドなら、
ハンバーガー100円
ポテト100円
飲み物100円

なのにな…

0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-x0j0)2022/03/23(水) 12:41:03.28ID:G1m5WTtoM
>>734
お前もなかなかだなw

0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0986-D+BA)2022/03/23(水) 14:14:50.42ID:eJFlj2hA0
モスは昼間から子連れママさんがたまる場所
マックのように女子高生やフリーターが我が物顔で暴れないし
バーキンのようにロッテのバーガーに違和感を感じない味音痴のB層が来ないから
ちょっとしたサンクチュアリみたいになる

似たような品質の店にフレッシュネスやクアアイナもあるけど、ママさん御用達の定番にはなり得ない営業形態だから棲み分けができている

個人的にはハードロックカフェみたいな雰囲気の店がもっと増えたら面白いと思う、日本マクドナルドの藤田田氏もその辺は意識して、似た雰囲気の内装の店を作っていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています