【速報】フナムシ、ゴキブリじゃなかった [637618824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-fUAb)2022/03/21(月) 20:03:36.64ID:4XCmy23p0?2BP(1000)

>>266
エラ呼吸

ゴキブリホイホイにウジャウジャ集まって来るけど

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-mQYt)2022/03/22(火) 00:12:17.89ID:WqgoI49w0
>>264
有名釣なり場の魚は擦り切れて尽くして喰わないんだよな。
本当に、何やっても喰い付かない。

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Gnnu)2022/03/22(火) 00:18:46.09ID:xtMLkkvzM
<丶`∀´> ウリたちケンモメンは反日擁韓だけど在日じゃなくて日本人ニダ

>>128
信じられん。結構生き物好きな方だけど生まれて初めてこんな生き物いる事知ったわ。
実際こいつなんなの?

>>128
https://youtu.be/jTDo3H3dI34
動画見たけどきめぇ

グソクムシとは違うの?

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-8PqF)2022/03/22(火) 01:24:56.62ID:M9l/S12W0
シュノーケリングしに行ったら海と浜の境界に死ぬほど居た
地獄

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-PbZG)2022/03/22(火) 02:08:08.36ID:RkfcCvaYa
揚げたらエビフライと同じ味だよ
少しカリカリに焼いて出汁を取ると美味しい


と思う

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-cTkz)2022/03/22(火) 02:24:36.37ID:1ABbM2i+0
子供の時に黒い絨毯とか見てるからこれ系は全部無理

カミキリムシを口に入れる死ぬそれ

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-CXJp)2022/03/22(火) 04:20:59.71ID:6gDwZDOu0
そら雑食は不味いと相場が決まってる

フナムシは放射能を加えるとショッキラスになるから怖いんやで

>>38
とてもじゃないけどさわれない

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-CFK1)2022/03/22(火) 05:57:20.74ID:W93KLaP70
夜に海岸歩いてたら地面が動いたと思ったらフナムシの群れでチビリかけたね

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-nCbR)2022/03/22(火) 06:03:11.85ID:iO/QNSbq0
うーん
やっぱゴキブリほどのキモさじゃないんだよな実際に堤防で遭遇しても
じゃあ触れるかというと無理だけど、見慣れたら気にはならなくなるだろうな
とにかく臆病でこっちに近づいてこないのと、ゴキブリと違って飛ぶ心配がないのが大きいわ

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-UIaz)2022/03/22(火) 06:07:21.32ID:9acY8+mV0
岩場に手をついたら登ってきて嫌悪感まじやばかった思い出があるからゴキブリより嫌い

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-rZL6)2022/03/22(火) 06:59:39.64ID:1KlBf+pw0
シャコがフナムシだと思ってたわ

甲殻類という広さで括っちゃうとそもそも昆虫だって同じ節足動物じゃねえか

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-7ZW8)2022/03/22(火) 07:44:39.77ID:iyf7gK8i0
ワラジムシの仲間だろ
自然界のゴミ掃除屋よ

見たことない
どこにいるの
砂浜?

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b61-d2Lv)2022/03/22(火) 07:49:41.93ID:RifL3vGx0
子供の頃船から磯に上陸したらザーッと足元が波紋みたいに広がってビビった

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-7ZW8)2022/03/22(火) 07:50:14.50ID:iyf7gK8i0
>>289
テトラポッド

うち本土だけどゴキブリも出ないわ
築40年なのにね
シロアリ駆除の薬入れまくったからか
地盤からしてなんかあんのか

>>291
フジツボしか見たことない
夜?

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-F+yS)2022/03/22(火) 07:52:31.44ID:rm77Z09u0
マッハの速度であいつら逃げるよな

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b98f-bSSa)2022/03/22(火) 07:53:12.15ID:HzH22kXc0
書いたやつサイコパスかよ

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-w0xW)2022/03/22(火) 07:53:48.74ID:TVkpw3ZO0
速いダンゴムシ

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-7ZW8)2022/03/22(火) 07:55:08.30ID:iyf7gK8i0
>>293
昼でもいるが動きはとても素早い
砂浜にはシオムシというのがいる
掘ると少し泳いで砂に潜る

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa05-oy2b)2022/03/22(火) 08:00:50.10ID:r0NMsZt+a
めちゃくちゃ臭いとこにいる気がするが綺麗なとこしか生きれないって本当か?

>>297
シオムシ知らんかったからぐぐったら海のフナムシちっこいverなんだな
ダンゴムシみたく丸まるのは可愛い

釣りしてると、雨が降る前後に、地面や壁を埋め尽くすフナムシ大移動に遭遇したことが何度かあるけど、あれってどういうメカニズムで起きる現象なの?
詳しいフナムシもめん、教えて

大群でビッシリ湧いてるのが無理

>>292
ゴキブリってシロアリの仲間だからな

フナムシとかどうぶつの森でしか見たことない

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-PiXX)2022/03/22(火) 14:43:52.59ID:T8U7mxPza
エラ呼吸なのに水中では呼吸できない微妙な生態
ただ海辺であればどこでも繁殖できて捕食者も非常に少ないからエサが豊富な年は大繁殖する

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-BhkQ)2022/03/22(火) 14:44:55.89ID:nUY5DJcLd
ガキの頃、フナムシをダッシュで捕まえて
餌にしてアジ釣ってたけど
ほんとよくやってたよな…

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-WCtn)2022/03/22(火) 14:47:37.61ID:QI92DWVN0
いやいやゴキブリもエビの仲間の甲殻類なんですけど

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510a-v/3f)2022/03/22(火) 14:48:17.36ID:nJJ7jYyq0
甲殻類が家に出てきたら腰抜けるわ

こいつ噛むんだよね
臆病なくせにアグレッシブ
ゴキより怖い

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yRCh)2022/03/22(火) 14:51:30.79ID:FeeIHAvWr
クソ速いダンゴムシかと思ってた

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-Jp3i)2022/03/22(火) 14:54:37.90ID:zKSUCUPR0
多分一歩間違ってたら普通に食ってたんだろうな

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Glrh)2022/03/22(火) 14:56:10.51ID:nKe6GkBrr
いやスケルトンカラーのゴキブリだろ
なんならゴキブリよりキモいわ

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2HBr)2022/03/22(火) 14:56:28.93ID:X94p0jgD0
エビも陸上にいたら大概キモい
下手すりゃゴキよりキモい

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-PiXX)2022/03/22(火) 14:57:49.89ID:B/bI5Mlia
>>308
海藻とか死体とかを捕食してるから動かない相手はどれだけ巨大でも食いに来る
こちらが少しでも動いたら逃げるからアグレッシブではないかな

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-W8aH)2022/03/22(火) 15:03:28.62ID:zR9/a5j5a
ゴキブリよりシミの仲間っぽいよな

ゴキブリは昆虫よね
れっきとした

>>128
すまん許せ…っていいながら釣り糸切った思い出

わたしはゴミではありません
ケンモメンです            (ヽ´ん`)
わらしはコジキの仲間の貧困層

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-weH1)2022/03/22(火) 18:27:15.57ID:+CqzhEzh0
>>128
なんこいつクッソキモいんやけど
毛虫とムカデとゴキが合体したような形してる

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-8+wN)2022/03/22(火) 18:29:21.41ID:DvAI77900
>>255
やべぇやつおるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています