ウクライナ人「食料あと3日分しかねぇ」 ロシア兵「食料あと3日分しかねぇ」 [839071744]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-YrNO)2022/03/23(水) 13:40:02.44ID:AdUEwSbma●?PLT(13000)

残る食料はあと3〜4日分、人道支援態勢は「完全崩壊」 ウクライナ支援団体が危機感
https://www.cnn.co.jp/world/35185222.html
ウクライナで支援活動を行っている国際NPOのマーシー・コープスは22日、激しい戦闘が起きている地域ではあと3〜4日分の食料しか残っていない街もあり、同国の人道支援態勢は「完全に崩壊している」として強い危機感を示した。
(略)


ウクライナ軍「キーウ西部マカリフ奪還…ロシア軍の食料は残り3日分」
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/289095

>>51
募金もやってるよ馬鹿

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d0-27j5)2022/03/23(水) 14:11:14.48ID:izld4IOX0
ウクライナにいる支援団体が言っていることだから、もっと物資送れという要求のようなもんで

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b43-Kfr3)2022/03/23(水) 14:11:53.66ID:iyp8jNr10
一緒に食ってんじゃね〜よ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-kJV7)2022/03/23(水) 14:12:08.37ID:OTLW7xSE0
キエフはあと2日で陥落だし戦場は地獄だぜ

>>51
外出てない証拠だな引きこもりwww

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-LHaR)2022/03/23(水) 14:15:41.23ID:gnR71zL30
こんなこと言い出されたら皆わくわくして
「戦争をあと三日引き伸ばさせてみて、
どっちが先に飢えでギブアップするか
観察してみようぜ!」
みたいな気分になっちゃうだろ

これぜってーバイデンと軍産複合体の罠だわ
みんなが先の展開を期待するような話
して戦争ながびかせようとしてるだろ(名推理)

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-e2Yz)2022/03/23(水) 14:19:59.27ID:pCkHuHIkM
インパールしちゃえよ

ゆきゆきて神軍するしかないやろ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-FJf7)2022/03/23(水) 14:22:30.17ID:sOzFBrx8d
食糧班の班長を打首にして晒しもんにして恨みをそっちに向け、食糧ないのがバレる前に総攻撃で占領すればいい
喉が乾いてどーしょもないなら梅林があると言ってブラフかましてもいい

やばいのはマリウポリだろ?
他はそこまで危機的な状況ではなさそう

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-/K9i)2022/03/23(水) 14:29:46.82ID:hhrElad10
どっちもさっさと諦めたら?

>>9
キエフよりマリウポリがヤバいってさ
完全に囲まれてるから避難もできないし食料支援も受け取れない

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-9/VF)2022/03/23(水) 14:31:07.17ID:PsZaGIZZ0
勝ったら相手の食料と死体が手に入るから余裕

>>46
領土が増える
クリミナのときと同じ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-kNuw)2022/03/23(水) 14:33:28.68ID:QaIhp4H30
お互いに三日間飯を食って
食うものが無くなったら停戦しろ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c94d-9Sfe)2022/03/23(水) 14:36:31.80ID:hSBIjhEM0
奪い合え

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5399-noGs)2022/03/23(水) 14:40:56.88ID:gx+z9cDN0
こんがりローストされた肉がその辺に転がってるだろ

これが21世紀の飢餓輸出

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6957-s/Up)2022/03/23(水) 14:50:48.44ID:UJ+enkDA0
人体全体で8万1500kcal
一日に必要なカロリー、活動量の少ない成人女性の場合は、1400〜2000kcal、男性は2200±200kcal程度が目安
つまり人間一人で男性40人の一日分のカロリーを賄える

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d9-UwPp)2022/03/23(水) 14:51:46.30ID:Q3IS8AD80
なんで業務スーパーに78円でロシア製のビスケット売ってんだろうな?
って不思議になるんだわ最近

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-wO5n)2022/03/23(水) 14:52:40.63ID:vq+rQiBU0
兵が少なければもっと食料が長持ちするだろw

障害者が少なくなれば、障害者団体内で補助金や助成金がより多く配分されるようにw

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-A/Z5)2022/03/23(水) 14:54:01.30ID:jIggjsn00
ジャップ「おにぎり食いてぇ…」餓死

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-LHaR)2022/03/23(水) 14:59:48.24ID:gnR71zL30
真面目に考えるとロシアはウクライナの住民が
飢えに耐えかねて脱出を始めるのを待ってる
だろう。
食い物がなくなればその土地にとどまることに
限界が出て、餓死したくなきゃ動かざるを
えなくなる。

包囲してる場所の肉の壁(住人)がどいて
くれたら残存してる軍人には遠慮ない攻撃が
可能になるからな。
さっさと食いきって逃げろと祈ってるはず。

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-noGs)2022/03/23(水) 15:01:49.15ID:dfDWKLG50
籠城戦は攻めて包囲する側も大量の食料が必要になるからな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-MaRE)2022/03/23(水) 15:02:30.88ID:QdlBe8gHM
南方ジャップはウミガメってことにして食ってたが、元ソ連人どもは何の肉ってことにして人肉食うんだ?

>>69
人道回廊で避難しようとしたら赤十字が地雷埋められてると言い出す地獄

ロシアの兵糧攻めはナイスアイデアやね
非戦闘員をちゃんと逃がすならの前提で

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-+wiN)2022/03/23(水) 15:12:40.68ID:cqea2qThF
放っておきましょう

もうやめとけ
露人はおうちにかえろう

>>84
やってるロシア側も兵糧攻め喰らってそう。マウリポリとかの海上の方はまだしも陸路で侵略してる側は食糧怪しそう。

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-+wiN)2022/03/23(水) 15:19:15.13ID:cqea2qThF
もう金も物も届きやしない、腐らせるだけだ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-noGs)2022/03/23(水) 15:20:02.23ID:+5mZ/RUR0
兄弟国

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-TlP0)2022/03/23(水) 15:22:36.05ID:8m/Q4BXQ0
お互いにお互いの補給線破壊しあってるからな
仲良く餓死にしな

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-jb1t)2022/03/23(水) 15:34:22.49ID:KMHdAUsW0
>>11
ファッキュームッタ

あーもううるせぇなこいつら

>>27
なのにゼレンスキーの言う事聞いて戦い続けるなんてけなげやな

食い物の恨みは後をひくぞ

>>34
元々残酷なのが好きなお土地柄みたいやからな

大国に喧嘩売りまくってでも戦いたいんだよ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-KKNZ)2022/03/23(水) 16:46:13.61ID:Q9xgA0+dM
ぜれんーさんは何食べてんの?

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-DW9J)2022/03/23(水) 16:52:10.77ID:mP2H4OEz0
>>82

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-7ZW8)2022/03/23(水) 16:53:19.77ID:O7ZOYVTM0
日帝仕草やめろ

まじかよ千羽鶴の出番だな

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)2022/03/23(水) 19:36:02.69ID:h7Om91PO0
ロシア軍の戦闘糧食は賞味期限切れが多いみたいで
みんな自分でスナック菓子とかもちこんで食ってるらしい

デパスで乗り切れない?

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-PiXX)2022/03/23(水) 20:42:04.95ID:rglxmhAna
>>27
ロシアが攻め込まなければそんな事も起きなかった

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-PiXX)2022/03/23(水) 20:43:25.49ID:rglxmhAna
>>84
何がナイスアイデアなの?
ウクライナ人が餓死するのが楽しいの?

>>83
実際逃げようとしたらやられるからな
ロシア側へ逃げる奴だけは認めてるらしいが

ロシア軍は第二次世界大戦にナチスにやられたレニングラード包囲戦を自らナチス側になって再現してるという皮肉

>>69
ナチスがやったレニングラード包囲戦の時はロシア側が数か月粘って人肉が出回るとか酷いことになったし
数十年たって自分たちがナチスみたいな市民を巻き込む事をするクソロシアはどうしようもないクズ国家だな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-K1KX)2022/03/23(水) 20:48:32.63ID:hCOXgRxO0
>>16
それを作った会社のある国は未だに理解できていません

「殺して奪え!」

よかった。三日後には平和だね

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-noGs)2022/03/23(水) 21:50:58.94ID:sPcpdumb0
>>15
入れ替わってそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています