556ってすげーよな、適当にプシュプシュするだけであっという間に自転車がワンランク上の走りに生まれ変わる [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM0d-9E5N)2022/03/23(水) 17:32:40.60ID:NxSSZUMkM?2BP(1000)

三重で556人感染
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/429913

灯油は溶剤の部分で添加物が重要なんだろ
牛乳はほとんど水とか言ってるようなもんだぞ

556使った後にグリーススプレーしとけばええんやろ?

パッキン劣化するし 揮発するからゴミ

気休めや汚れ落としに吹くだけ 錆び付いた奴はバーナーで炙るしかない

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-yEJW)2022/03/23(水) 18:27:54.71ID:aZLxEwWI0
周りのゴミ固着させるから気をつけろ
鍵穴には絶対に使うなよ

豚まんうまいよな

>>1
コンタクトスプレーの方が使い道あらーな

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b923-/U6L)2022/03/23(水) 18:34:13.43ID:A3LUELvn0
新幹線の中で食うのやめろ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7170-oUrw)2022/03/23(水) 18:34:41.96ID:QIHwpLgQ0
100均の潤滑油でもそんなに変わらないけどな

潤滑油ならミシン油

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-1YTu)2022/03/23(水) 18:36:47.52ID:/QKCrnc8p
>>53
毎日乗るならむしろ乗る前に噴けばいいだけの556もありな気がする

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Hg9n)2022/03/23(水) 18:42:35.71ID:2DkZyLes0
556万能説をひっくり返すには新たな万能製品が必要になるわけだが

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-voky)2022/03/23(水) 18:42:57.52ID:kZSw618La
灯油をスプレーしたら同じような効果でるの?

車屋の整備士のおっちゃんが556は部品を溶かすから
サビで動かないとかでどうしようもなくなった時以外はあまり使うなって言ってたな
サビを予防するみたいな使い方してると金属が痩せてくるんだって

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbdb-nokd)2022/03/23(水) 18:44:14.79ID:sgSgrfI50
ワコールってのがええんやろ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-lfxY)2022/03/23(水) 18:44:50.43ID:48d5I2mSd
チェーン錆び錆びで使うぐらいなら556でも使わないより使った方が断然いい
ベタつかないので下手に専用オイル使ってゴミ付けるよりいいまでもある

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbdb-nokd)2022/03/23(水) 18:44:59.13ID:sgSgrfI50
ワコーズだったわ

自転車屋がパーツクリーナー使ってたから同じの買った

>>100
評判いいけど使ったことないな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2951-FkDZ)2022/03/23(水) 18:46:39.05ID:Tlk4GFN/0
メンテルーブだろ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wcfO)2022/03/23(水) 18:46:51.15ID:k5QhLERK0
シリコンスプレーしか買わん
全部これでいい

肉まんかとおもった

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbd-kYpI)2022/03/23(水) 18:52:23.64ID:o39YmiXRM
ケンモメンはAZだろ
他はOEM多いし

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0f-THSx)2022/03/23(水) 18:53:09.86ID:azKfudno0
通はアイスキャンデーだろ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-BG+U)2022/03/23(水) 18:58:21.60ID:rbfrouxK0
チェーンに556吹くのやめろおじさん「チェーンに556吹くのやめろ」

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-bSSa)2022/03/23(水) 19:00:05.75ID:ybcFGc4K0
youtubeに556使うな動画がたくさん上がってるぞ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-BG+U)2022/03/23(水) 19:01:56.97ID:rbfrouxK0
ちょっと手入れする気あるならfinish lineの緑にしとけ
嵐でも落ちんから
でも砂吸うから定期的に落として塗りなおせよ

洗浄は置いといて、チェーンの油分はダイソーとかの万能オイルええで
ママチャリ半年雨ざらしでも余裕

チェーンにかけると捗るぞ

556ではダメだったけどラスペネなら回せたってネジは無いだろ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-x0j0)2022/03/23(水) 20:09:05.07ID:unAdeCtw0
いっぱいあるだろ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-noGs)2022/03/23(水) 20:09:41.01ID:tB9LroL+0
556は無香タイプが良い

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba9-noGs)2022/03/23(水) 20:17:11.03ID:6PLrOmPn0
556や万能オイルは汚れがこびりつく

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13dc-CFK1)2022/03/23(水) 20:18:18.51ID:vQB6bUgW0
>>81
10万超えの電チャリのギアがサビサビだとなんか可哀想だよな

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba9-noGs)2022/03/23(水) 20:18:55.31ID:6PLrOmPn0
>>49
これ使ってる
モリブデン配合

>>113
クソ高い工業用スクアランならあった

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-32Hy)2022/03/23(水) 21:13:46.59ID:SqJESXqK0
一般的にイメージされる用途はほぼ全てシリコンスプレーでいいんだけど知名度がイマイチだな
やっぱCMか

>>120
ホムセン行くと高確率で安売りコーナーに並んでるから、
ホムセンモメンにはお馴染みの一品なはず

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-XRr7)2022/03/23(水) 21:30:53.78ID:+k6fCbih0
友だちがミシン油がいいって言ってた

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5934-xeFf)2022/03/23(水) 21:35:37.25ID:8eAtUbNB0
>>14
樹脂類に使うなら同じ556でも無香料の方なら大丈夫らしいなメーカー曰く

いつもサイクルスポットでオイルやってもらってるわ
会員だから無料

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-w0xW)2022/03/23(水) 21:46:18.47ID:3i9AOszz0
azの水置換スプレーにしとけ
あれはガチでサビを防いでくれるぞ

ガキの頃チャリ掃除したときほとんど全部の金属部分に吹きかけては布で磨いてたわ
実際どういう使い方が正しいの?

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-kYpI)2022/03/23(水) 22:06:59.19ID:BmIBh2970
>>126
・錆びたボルトやナットを外す前に吹く
・機械加工面なんかの一時的な防錆 錆びとり

これ以外の使い道を知らん

樹脂や塗装は犯すわ潤滑性能が続かないわで車やバイクの整備なんかで使うとこがほとんどないから20年以上前に一缶買ったのがまだ半分残ってる

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-uhAr)2022/03/23(水) 22:44:54.59ID:NCprxWMHd
556なんてダメだよ
あれを使うのは最後の最後
常用してると終わり

ペンチの動き悪くなった時に使ってサビ落とす
その後パーツクリーナーで洗う

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-GpDL)2022/03/23(水) 23:38:17.90ID:W6ZAABmQ0
>>14
有機溶剤が入ってるんだろ確か

処女とする機会があって全然入らないからローションの代わりに556噴いたら一応入った

あるときー!ないときー!

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c6-vBsJ)2022/03/23(水) 23:51:55.06ID:IjlMV0fA0
シリコンオイル最強伝説

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-dpRf)2022/03/23(水) 23:52:50.04ID:u8yT0G/c0
人間の脚力程度でチェーンちぎれるわけないやん
サビサビボロボロでもチェーン切れるとかめったないだろ

>>122
敢えて安いので済まそうと思うならだよ
けど、チェーンカバーないやつにミシン油差すと流れるからやめとけ
雨でも流れにくい粘度のやつがいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています