自民 西田昌司「日本文化で一番大事なのは教育勅語にある家族主義」 憲法審査会にて発言 [966637142]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-N/7+)2022/03/23(水) 20:36:20.95ID:vtO1ViPK0?2BP(1000)

「日本文化で一番大事なのは教育勅語にある家族主義」 参院憲法審で自民・西田昌司氏が持論展開
https://www.tokyo-np.co.jp/article/167355

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-fjCC)2022/03/23(水) 21:39:57.99ID:vtO1ViPK0
>>39
国民主権と基本的人権の尊重の破棄だもんなこいつらの理想は

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-vHb9)2022/03/23(水) 21:41:00.66ID:xXx4kOhD0
わざと言ってるだろ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-fjCC)2022/03/23(水) 21:41:32.09ID:vtO1ViPK0
>>44
貧国になりさがりすぎて核家族どころか子ども作る余裕すらない家庭まみれだしな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-5kXa)2022/03/23(水) 21:41:55.05ID:LERxD/A40
息子さんどうなりました?

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-fjCC)2022/03/23(水) 21:43:42.03ID:vtO1ViPK0
自民改憲案が、財政健全化義務をわざわざ条文に入れようとしてんのも
それを建前に生存権をないがしろにするためだよなこれ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-bSSa)2022/03/23(水) 21:52:31.88ID:vDGEUGSX0
>>42
個人主義 X

貧乏になりすぎて ○

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596e-SeC9)2022/03/23(水) 21:53:09.13ID:LAA/fD2M0
こいつ「基本的人権があること自体おかしい!」とキチガイ発言したヤツじゃん

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-bSSa)2022/03/23(水) 21:54:27.87ID:vDGEUGSX0
ほんこんが荒んだのも仕事を干されて貧乏になりすぎたせいだもんな
性根のひねくれたネトウヨ中高年になってしまった原因

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1154-8tRs)2022/03/23(水) 21:54:50.31ID:w8veDO+H0
改憲に反対はしないけど、アホを議論に参加させるなよ。

>>16
青山は?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-uPdj)2022/03/23(水) 22:07:01.30ID:pkPmbIKLa
10年くらい前の参院選で京都からこいつと共産党の倉林明子が当選して
必勝を誓ってどぶ板選挙を二人三脚でやった北神圭朗が落選したときの
前原誠司の魂の抜けた顔は今思い出しても笑える

>>74
ただのバカ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41c7-bSSa)2022/03/23(水) 22:10:37.69ID:slF9i/b70
ここでの家族主義の定義って一体なんだろな。
マイホーム主義ならまだわかるけど。
あと「家族を大切に」ってことにこだわるにしても教育勅語に頼る必要なんて全くねえよな。

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-QAIJ)2022/03/23(水) 22:21:46.98ID:y/efBgMBM
どうせなら元ネタの儒教全開にしたらいいのに

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-vwCK)2022/03/23(水) 22:24:23.28ID:KpVpuRK2r
>>42
やっぱり全体主義ですか

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-dhUW)2022/03/23(水) 22:30:10.89ID:u7rt735E0
ナチスを賛美することが犯罪になるドイツに比べてこういう人間が国会議員をやってる日本の異常さ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-GqdV)2022/03/23(水) 22:31:04.29ID:Vpg+JSat0
大切な日本の130年の伝統
日本に生まれてよかった

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-GqdV)2022/03/23(水) 22:32:33.60ID:Vpg+JSat0
>>56
明治大正はそこまで普及してない
大人たちがそういう教育を受けてないからな

この価値観が日本に根付いたのは昭和
離婚率を見るとわかる
明治大正は平成より高い

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-wt87)2022/03/23(水) 22:39:57.93ID:4qh46/EU0
家族って大事だよね?YES?NO?

NOとは言えんよな

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ALR5)2022/03/23(水) 23:23:20.94ID:4w1++AzL0
こいついつ公選法違反で逮捕されんの

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c6-iVo5)2022/03/23(水) 23:31:16.44ID:byHz+mp60
やーい^^オマエんとこの議員 日本かーいぎ^^

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-3UUG)2022/03/23(水) 23:33:43.49ID:mCd2fva50
こいつたまに正気に戻ったりしてなかった?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AgVK)2022/03/23(水) 23:41:22.81ID:oEnDNsdU0
この人たまにリベラルっぽいことも言うけどね

西田さんか

教育勅語を実践している自民党の政治家いるのか?

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-EVWT)2022/03/24(木) 04:19:42.33ID:ogDz+EJ+0
明治ですら価値は憲法に書かなかったのに、、、

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a9-tpIf)2022/03/24(木) 04:21:32.89ID:rf+F8ps00
それってよーアナーキズムやんけー

教育勅語って確かに良いことも書いてあるんだけど
元々論語とかそういう古典から寄せ集めて戦前の政権が都合よく短文にまとめただけの代物じゃねーかよ


だったら最初から論語やら法華経やら聖書やら古典を読んで、深みのある勉強にしろよ

教育勅語じゃ
政府や政治家に都合わるい教えは教えてくれないだろ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-kNuw)2022/03/24(木) 05:45:21.11ID:CqNTuoXK0
家とコミュニティを悪魔化したがる左翼どもは
孤立無援でグチグチ恨み吐きながら死んでいけ

親孝行が大事は、わかる
でもそんなの論語や儒教の勉強した方がよっぽど学問として歴史もあるし
色んな角度から欠点も含めて研究されてる

教育勅語なんて大日本帝国下の尋常小学校で使ってただけ
短文だから修行テープかなんかみたいに日常で反復させられる

そこに洗脳できるのではないかって
政治家のセコい打算が見える
そんなロボットを作るような前時代の教育は北朝鮮とかでやってくれ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-zKmY)2022/03/24(木) 06:42:12.65ID:Vs9T8p6n0
京都水害のときホテルに友達集めてパーティーしてたクズ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-GsQg)2022/03/24(木) 06:48:43.91ID:jI5KZJ/D0
まぼろしの「日本的家族」
https://www.seikyusha.co.jp/bd/isbn/9784787234377/

右派やバックラッシュ勢力は、なぜ家族モデルを「捏造・創造」して幻想的な家族を追い求めるのか。
家族像の歴史的な変遷、官製婚活、結婚と国籍、税制や教育に通底する家族像、憲法24条改悪など、
伝統的家族を追い求める「斜め上」をいく事例を検証する。

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)2022/03/24(木) 06:49:53.45ID:KZdLqwGD0
はい長州(朝鮮人部落・エタヒニン)系

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-2mGh)2022/03/24(木) 06:51:16.57ID:5HjB05pq0
日帝をトリモロス

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894b-2Xca)2022/03/24(木) 06:58:21.00ID:QgdsipUD0
>>15
パヨクだいすきGHQ憲法(笑)よりは民意を得てるんだよね

はいはい統一教会統一教会

MMTおじさんのブレーン

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-yL30)2022/03/24(木) 07:55:12.10ID:Z6wApRDG0
じゃあ嫁子供捨てて逃げる男
慰謝料払わない男を厳罰に処せよ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-z/QN)2022/03/24(木) 07:55:40.62ID:aZcTM9LI0
統一教会おじさん

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-yL30)2022/03/24(木) 07:57:21.38ID:Z6wApRDG0
>>99
現行憲法はただいま民意を得てるから施行されてるわけだが

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2914-yL30)2022/03/24(木) 07:58:52.10ID:k8JToHrZ0
こういうのがMMT言い出すって
もう他人の気を引くには金で釣るしかないって哀れなおっさん感がしてキツイ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a927-/h9z)2022/03/24(木) 08:00:01.52ID:bTnUQt/a0
戦前回帰かよ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-+wiN)2022/03/24(木) 09:23:48.54ID:TH7CKL580
>>77
国は家族で看板の天皇と政府(自民党)は親、だから子である国民は逆らうなって事だよ言わせんな恥ずかしい

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-rBpV)2022/03/24(木) 09:26:56.49ID:baKrL9tN0
この人仕事で安倍ちゃん支持してるとおもってたけどガチガイジ系だったんだな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-bSSa)2022/03/24(木) 09:50:13.49ID:VKBBWF7G0
この人を未だに崇拝している人いるのかね

TPPにあれだけ反対していたくせに

賛成しちゃった人だよね

日本に1番たいせつなのは

こういうやつをかけるギロチンだろ

糞世襲自民党

ほんまに薄っぺら
国民をバカにしている

日本人が死ぬほど嫌いなんでしょうな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2995-EfF+)2022/03/24(木) 16:44:48.67ID:MO7YSvZ10
なお中国から賄賂貰って逮捕者出した政党

こういうのが排除される立場なのにな
頭おかしい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています