ウクライナ批判を一切許さないこの国の雰囲気、ものすごく戦争に近づいてる感あるよな [235575964]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-D06U)2022/03/24(木) 08:18:29.17ID:6Swu9wbU0?2BP(1000)

ものすごく大日本帝国を感じる

ゼレンスキー氏の演説予定に「スタンディングオベーション(約1分)」 フジ中継のテロップに総ツッコミ「違和感しかない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b06d57d8cf04a5888fe93597de24cbb87593d714

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5369-yL30)2022/03/25(金) 04:44:14.85ID:MRCOR+iF0
ロシアの犯罪行為なので
終ったあとでロシアの弁護するなら弁護士だけど
現在進行形でロシアの味方するならただの共犯者よ

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-bSSa)2022/03/25(金) 04:46:02.02ID:NClDiMgP0
ウクライナ批判じゃなくて
攻められて当然とか言い出すからキチガイ扱いされるんだろ

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-3/Co)2022/03/25(金) 04:47:18.78ID:qByRsCnI0
>>373
でも竹島は武力で奪還せよとか言い出すんだろ?w

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-f35h)2022/03/25(金) 04:49:26.47ID:PvDY8rSx0
ロシアとウクライナの話しなのに突然中韓の話を持ち出す人いるよねw

>>374
先に侵略したのは韓国だからOKらしいわ
でも国際社会が見れば日本が突然竹島を武力で占拠すれば日本は侵略国扱いだよねw

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-K1KX)2022/03/25(金) 04:51:51.64ID:aUWmAudB0
>>367
いや、だからそれは確かに悲しい事実だとは思うよ。それでもそれはウクライナ国内で起きた極右の親露に対する蛮行であって、それにロシアが首つっこんで侵略して良い理由にはならないよね?親露か親欧米かはウクライナの国内の問題であってそれをロシアに決める権利は無い。それこそ内政干渉でロシアは黙ってろってウクライナが怒っても良いくらいだよね。さっきも言ったけど、領土はウクライナなわけだからね。

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-JbOP)2022/03/25(金) 04:55:24.53ID:RqHCCY/A0?PLT(25001)

それが、戦争でヒステリックになって、冷静な判断ができない人が大勢いるんだろ
お前らも割とそうだよね

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-f35h)2022/03/25(金) 04:58:31.78ID:PvDY8rSx0
>>377
いやいいと思うよロシアが内政干渉しても
国連にプーチンがなんとかしろってさんざん言ってたのに国連は無視してたよね?
んで親ロ派の人はプーチンに助けを求める
いいんじゃないの?
国軍が自国民を虐殺するって内政だけで済む話じゃないしな
少なくともアメリカの中東に対する干渉よりは筋が通ってるよ?ウクライナは元ソ連だしね

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-3/Co)2022/03/25(金) 05:00:53.28ID:qByRsCnI0
>>376
ほらその先にやったのはーすらも完全にロシアと一致してるからなw
反戦訴えたロシアのテレビスタッフも賞賛してたけど、日本の反戦論者はパヨク認定でボコボコに叩くからなw
棚上げ論理なんだよなw

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-+WeY)2022/03/25(金) 05:02:26.51ID:fbR/kJ8o0
核シェルター買ったやついる?
売れまくりらしい^_^

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-noGs)2022/03/25(金) 05:06:51.89ID:ReOyPw+W0
まぁ滅びに向かってるのは確かだな
お前ら今のうちにやりたい事やっとけ 円がごみくずになるぞ

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-K1KX)2022/03/25(金) 05:08:07.51ID:aUWmAudB0
>>379
いや、内政干渉はダメでしょ笑 それに虐殺されたのはロシア人では無いからね。ロシア系の親ロシア派の人達が、ウクライナで虐殺されたというのが事実なわけだから。国連に訴えたとしても、そこがポイントになって、それはウクライナの国内の問題であるという結論で何もしなかったんでしょ。それを上手く戦争の口実にしてるのはプーチンの方。戦争する為の大義は一つでも多い方が良いからね。

ウクライナ批判絶許くんはロシア側の工作員なんじゃないのかと勘ぐってしまうまであるわ
巧みなマインドコントロールってのは上から押し付けるものではなく、心の内側から湧きあがらせるものだっていうからね

ウクライナに疑問を持つだけで問答無用でロシアシンパだのプーアノンだの罵倒されれば、
ウクライナシンパやウクライナそのものに不信感や嫌悪感を抱くようになる

反対にウクライナ批判絶許くんと戦ってるにロシア擁護くんの応援団みたいになってしまって、そいつらのロシア擁護はあまり疑問を持たずに受けるようになる、とw
人間ってのは基本信じたいものを信じるもんだからねw

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-f35h)2022/03/25(金) 05:18:21.80ID:PvDY8rSx0
>>383
事実として今回の戦争以前の段階でウクライナ東部の親ロ派80万人以上がロシアに逃げて亡命してるよね?
それでも国内だけの問題だから干渉するなと言えるならウクライナは図々しすぎるのでは?

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90a-4edS)2022/03/25(金) 05:29:59.13ID:iGvQh8UX0
ウクライナの内情とロシアが絡んで行くのは全く関係無いね
内政干渉以外の何者でも無いね

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-K1KX)2022/03/25(金) 05:39:04.34ID:aUWmAudB0
>>385
いや、だからねさっきから言ってるけどそれで侵略して良いという大義にはならないわけよ。それがOKってなったら北朝鮮と韓国どうすんのよ。亡命してきたからあなたの国に問題あるから戦争仕掛けますってなるの?そしたらとっくに戦争再開してるでしょ朝鮮半島も。加えて亡命した人を返せとゼレンスキーは言ってないでしょ別に。領土は渡さん!と言ってるのは一国のトップとして当たり前だしどこの国のトップも同じ。プーチンがまともなら年月は掛かってもウクライナと話し合いながら良い関係を築いていこうとするでしょ?それを一方的に戦争にしちゃうのが侵略者なの。結果プーチンが悪ってなるのどう考えても。

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-tpIf)2022/03/25(金) 05:47:16.09ID:U14wLSCY0
>>325
共産党も最近はウヨ媚び激しいからな
連日中国を真の共産党じゃないだの未発達だの言って攻撃してるし
父さんも天皇制廃止や日米安保破棄を諦めた日本共産党には言われたくないだろうに

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)2022/03/25(金) 05:51:28.03ID:HhyRRbXu0
「ウクライナ軍が民間人を攻撃している」
ナチスが国を乗っ取り露系住民を虐待する事実を明らかにしたドンバス 2016
公開されてしまう
https://youtu.be/ln8goeR5Rs4

戦争始まったらそれこそこんなもんではないんだがな
あのアメリカですらイラク戦争開始時に戦争批判なんぞそうそう出てこなかった
実際そうでなければ負けてしまう

何をどう言いつくろったところで、戦争を始めてしまったら勝たなきゃならない
負けたら何もかも失う
最悪でも引き分けには持ち込まないと
それはウクライナもロシアも同じこと
なので、初期にあったロシア反戦デモというのは相当に異常なことなんだよ

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-tpIf)2022/03/25(金) 06:06:27.09ID:U14wLSCY0
>>390
アメリカがイラク戦争で何かを失うことをアメリカ国民は想定してたか?
失うものを想像できなかったからイケイケだったんじゃないの

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-FDjd)2022/03/25(金) 06:09:36.70ID:6cmbMlcl0
ウクライナのネオナチ問題に関する朝日の記事
やっと日本のメディアもこの問題に正面から向き合いましたね

ウクライナには「ネオナチ」という象がいる〜プーチンの「非ナチ化」プロパガンダのなかの実像
https://webronza.asahi.com/national/articles/2022032200001.html

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-XPYV)2022/03/25(金) 06:11:31.08ID:7oAMeyvL0
>>389
まずこれをみんな見るべきだな

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-h6eV)2022/03/25(金) 06:13:41.89ID:ESTo8rsl0
こんな絶対勝てる戦いに乗らないのはバカだろ

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb21-noGs)2022/03/25(金) 06:23:21.78ID:lCCwHFsl0
>>389
後で見てみるか

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-JbOP)2022/03/25(金) 06:36:06.18ID:RqHCCY/A0?PLT(25001)

>>392
ようやくかよ
今までウクライナのネオナチを言う俺とかは陰謀論者の扱いをされてて困っていたんだぜ

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM0d-63z5)2022/03/25(金) 06:39:53.19ID:fZnaZOa4M

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-JbOP)2022/03/25(金) 06:41:53.87ID:RqHCCY/A0?PLT(25001)

>>392
誰か、これでスレ立ててほしい
今俺は立てることができない

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-XPYV)2022/03/25(金) 06:43:08.53ID:7oAMeyvL0
>>389
一応プロパガンダ戦争といえるので両論併記でこれも見ると良い、すべて字幕、自動翻訳日本語OK

https://www.youtube.com/watch?v=yzNxLzFfR5w
winter on fire(西側のマイダン革命正当化ドキュメント映画)

https://www.youtube.com/watch?v=pKcmNGvaDUs
Ukraine on fire(オリバーストンによるロシア側視点のドキュメント映画)

https://www.youtube.com/watch?v=jhu3lfgHhCI
Revealing Ukrine(UOFの続編ドキュメンタリー映画)

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ad-mQYt)2022/03/25(金) 06:44:59.63ID:EyspsWXg0
ロシアもクソ!ウクライナもクソ!
というのはそれを言った時点で満足しちゃってるの
対岸の火事気分で国際評論家気取りなだけ
実際にこの戦禍をどう調停に持っていくべきかという発想がない

全体主義だと騒ぐ連中は自分達の意見が多数派のときは絶対に全体主義だと騒がない説

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-PRMP)2022/03/25(金) 06:54:09.48ID:7HIPIBZzM
>>400
そういう思想がそもそも誘導されてることに気付こうか

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-JbOP)2022/03/25(金) 06:55:28.69ID:RqHCCY/A0?PLT(25001)

>>400
俺とかどうやって停戦させるかって話してたじゃん
そうしたらプーアノンとか言われていたんだぜ

>>400
むしろ泥沼化長期化した方がマシだろ
西に勝たせても東に勝たせても極東の緊張が高まりかねない
考えるのは日本の立ち回りの方だよ
積極的に関わるとかアホですわ

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90a-4edS)2022/03/25(金) 07:00:16.20ID:iGvQh8UX0
不当に領土を奪われているんだから
民族主義が台頭してきても何ら不思議ではない
ロシアなんてヤクザがいるからアゾフなんてもんが出てくるんだよ

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-tpIf)2022/03/25(金) 07:01:49.87ID:7UcpcmBJ0
所沢が第二のキエフだ

>>400
もの凄い迷惑なので一刻も早く終わって欲しいと書いたらプーアノン扱いされたけど
正義マンになれて幸せなのか現実を見れてないのは自分達では
更に今は老若男女のロシア人全てを根絶やしにしろとまで言い出す異常者に落ちてるのに自分は正義マンを自称しててゾットする

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90a-4edS)2022/03/25(金) 07:02:21.14ID:iGvQh8UX0
もっと言うと開戦のイチャモンに丁度良いから
ウクライナ国内でKGBが工作して支援して育てたまである
ロシアは心からクソだから

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-D2Cf)2022/03/25(金) 07:06:14.58ID:IazakdKF0
>>401
全体主義の反対は個人主義だからね
個人主義者は他人に強制しないよ

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM63-tpIf)2022/03/25(金) 07:07:21.20ID:8lupdX5nM
飲食店が青と黄色の料理つくるのを毎日取り上げてるよな・・・・

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM63-tpIf)2022/03/25(金) 07:08:19.71ID:8lupdX5nM
21世紀に入ってからいろいろ戦争あったけどこれの取り上げ方は他とは違うな

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-D2Cf)2022/03/25(金) 07:11:42.32ID:IazakdKF0
>>407
ワクチン接種の時だって、ワクチン打たないのは反知性の低学歴で無職で頭Qの陰謀論者だから隔離して殺せとか、高い知性で高学歴で社会性と良識を備えた方々が仰ってたからね

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-JbOP)2022/03/25(金) 07:31:09.67ID:RqHCCY/A0?PLT(25001)

それが、ウクライナにあったはずの核弾頭の数と
廃棄した核弾頭の数の個数が合わないんだぜ
ウクライナは北朝鮮に核弾頭を渡しているかもよ
そして、北朝鮮は昨日ICBNを撃った

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-SjDQ)2022/03/25(金) 12:37:18.00ID:q0sjxC/fa
>>400
関わるなが正解

どうしても誰かを助けたいなら世論を動かそうとしないで一人で池

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb21-noGs)2022/03/25(金) 14:30:02.18ID:lCCwHFsl0
>>400
ロシア衰退させる目的で仕掛けたアメリカの代理戦争だろ
その捨て駒としてウクライナにどんどん武器を援助して戦争長引かせよ
そのためにウクライナの国民がいくら苦しもうが
それはウクライナ右翼の自業自得だからしょうがない
それがアメリカ日本の国益になる
これが日本のウクライナ支援派の総意だ

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-QTEP)2022/03/25(金) 14:36:36.08ID:Pp2/YzEB0
>>3
改憲じゃなくてコロナ隠しだぞ
コロナが再拡大して岸田の支持率が下がってきてたから
コロナで安倍と菅が終わったからコロナを意識させたくないってだけ
改憲で暴れてるのはロシアスパイの安倍一派と韓国公認スパイの櫻井よしこ界隈だけ

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-K1KX)2022/03/25(金) 17:15:05.66ID:aUWmAudB0
>>416
改憲というかむしろ廃憲にして、新憲法作った方がええ。そっちのが早い。はよせんと日本もウクライナと同じとは言わんが似たような道歩まされる事になる。岸田は軍備後回しにして先に経済制裁入れちゃったから、コロナ対策よりもヤバい事やっちゃったよな。

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-YE0g)2022/03/25(金) 17:19:37.47ID:n6fIkEPid
ウクライナ批判すんのは勝手にすりゃいいだろ
所詮はちんぽピアノ大統領にする国なんだから
だからってロシアの侵攻を肯定するような素振りすんな、ロシア侵攻への批判相対化するような知恵遅れ以下の真似すんなよ
山本太郎信者は猛省しろや

>>417
すでにアメリカと同盟してる日本とNATO入りしたかったウクライナは大違いだろ

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-E6ai)2022/03/25(金) 18:46:13.25ID:271m1kyX0
気づくかどうかだな

大日本帝国が戻ってくる
もう手遅れだ

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-GOUb)2022/03/25(金) 22:15:44.94ID:C0AXfDAh0
テレビで報道しないことはこの国では「無い」ことと一緒だから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています