【悲報】自衛隊が撮影した北朝鮮のミサイル発射ビデオが20年前のコンデジみたいな画質だと話題に [138936193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮ミサイル関連か 防衛省が動画公表
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022032401366&;g=pol

キルアのじいちゃんかな

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-XQw1)2022/03/24(木) 22:40:10.96ID:fmVGILxW0
GoPro使えばいいのに

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 297a-bSSa)2022/03/24(木) 22:40:16.61ID:isG3ruE00
食事が貧相とかも防衛費アップが狙いだから
これで十分って褒めておけ(´・ω・`)

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-noGs)2022/03/24(木) 22:41:10.15ID:mKkGK6JL0
手振れ補正ない時代のか

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-216p)2022/03/24(木) 22:41:44.78ID:qrW9gey40
単純なビデオカメラすらこの有様なんだから
戦車とか戦闘機についてるカメラなんて80年代90年代から全くアップデートされてなさそうだな
ビデオテープで録画しててもおかしくないわ…
終わりだよこの国

軍事用にスマホとかヤバくね?
作戦中にOSの自動アップデート始まったら終わりじゃん

フロッピーディスクは伊達じゃない!

一般に後悔される画像って解析度落として公開されるもんじゃないの?馬鹿正直にフルスペックの生動画なんて敵に手の内晒すようなことしないでしょ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-lvty)2022/03/24(木) 22:44:14.20ID:rd8fAfwq0
俺のGoPro9貸すぞ(´・ω・`)

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b922-frnh)2022/03/24(木) 22:48:20.52ID:BYjM5WBv0
こんなカメラが100万とかするんやろな
日本恐ろしい

スマホで撮るのはだめなんか

>>3
能力がバレないように公開するときはわざと画質悪くしてるんだよ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-TlP0)2022/03/24(木) 22:51:47.93ID:Y4TrOhnGM
>>3
民生品だぞ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-haef)2022/03/24(木) 22:51:48.51ID:3L/5E/Xo0
打ち合わせ通りに発射したんだろうね
タイミングよく撮れるとか胡散臭い

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-F3A5)2022/03/24(木) 22:51:49.06ID:O5AxRd040
変な解析されないよう見れれば十分のコックピットカメラはその辺に売ってる高耐久のデジカメだぞ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59cc-hPuX)2022/03/24(木) 22:52:31.34ID:GgsMJx8i0
めっちゃ高い値段で買わされてんだろうな

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-Oya7)2022/03/24(木) 22:52:36.51ID:HLA73KGu0
>>41
市販品がずっと高性能なのにそれ意味ある?

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-HPdB)2022/03/24(木) 22:55:52.55ID:DnTJdSVOa
どこかの誰かさんのせいで予算がないから

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-SjDQ)2022/03/24(木) 22:57:39.18ID:fL7r8h1w0
何十年も装備更新されてないのか

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-mvDX)2022/03/24(木) 23:00:49.57ID:uR6mcYA50
自衛隊の予算もカツカツだもんな

可哀想だから防衛予算2倍くらいにしてやれ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-NBp8)2022/03/24(木) 23:02:11.77ID:8noXu5SCp
操縦するとき用の遅延が少ない映像だから画質が悪いんだわ
これとは別に記録用のハイテクカメラでも撮ってるからな
だったらいいよね

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-DRE7)2022/03/24(木) 23:03:12.06ID:H5bOHkgM0
カシオQV10か

スマホで撮れよ

未だに前線や偵察機から無線で動画を送る能力がないのでVHSに落として物理的に輸送してるという
西側先進国でも類稀な通信能力で有名

中抜きしまくった結果だろこれw

ちん毛が浮いてるだけ?
わかんねえ・・・

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-MOfY)2022/03/24(木) 23:20:12.14ID:4B2yvtic0
DJのRIOが手持ちカメラで撮影かな
コレだったらf2のスナイパーの画像でも出しとけばいいのに

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-VkfB)2022/03/24(木) 23:21:47.90ID:LtUvHTkaa
F-15から撮影してるんだから仕方ないだろ

こんな高速の物体をよく撮れたな
同じくらいの速度で飛んでたって事だろ?

レーダーでロックしてFLIRで追随させて映像公開とかないの?
せめて令和最新版のカメラでもいいから

>>60
空自のF15にFLIRは付けんやろ?
どちらかというと対地攻撃とかに役立つ装備や支那 

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-SjDQ)2022/03/24(木) 23:34:39.96ID:lhNNWKSv0
わざとに決まってるだろ・・・
性能を外に出すわけないわ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1169-Ap77)2022/03/24(木) 23:38:55.27ID:zn6IlJq50
メインカメラがやられただけだ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-x0j0)2022/03/24(木) 23:55:04.62ID:PMCJd3V90
死ぬわ

兵器の起動用ディスケットが5インチフロッピーとか使ってるからな

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-OQbV)2022/03/25(金) 00:06:24.70ID:hRw7Ti6b0
ミサイル飛ぶのめっちゃ遅くね?w さすがにこれなら確実に落とせるだろ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-UtHU)2022/03/25(金) 00:36:08.26ID:7ZERbQoF0
>>3
蟻で売ってる3kぐらいのか?w

みっともないドローンですよ、はっきりいって

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-+i0H)2022/03/25(金) 00:44:46.07ID:+SlI7zqY0
ポンコツのF-15じゃね

>>61
ほんとに付かないようだ
アメなら空中目標でも可動範囲内であれば写してくれるのに…

北朝鮮のミサイルがやらせだから
無茶苦茶昔の動画だしたんでしょ
やっぱり日本に飛んでくる北朝鮮のミサイルはやらせ

お金ないんよ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-PJlI)2022/03/25(金) 05:41:37.25ID:yRkFWpamH
クオカード付きのビデオカメラなんか導入するから…😰

俺のガラケーのが鮮明

金ねンだわ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-KKNZ)2022/03/25(金) 07:10:18.55ID:df4OXpqEM
>>3
なにこれ油絵?

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-2cJ9)2022/03/25(金) 07:17:30.62ID:+3Yj/cJ40
自衛隊がどうか?分から無いが…

トラックとかでも、新車なのに、
わざわざドラレコとかを廃車する旧車から外して来て、
積み替えて使ってる会社が殆ど…

タクシーのメーターだって、
1セット30万円位するから積み替えで、
15年位使ってるのなんてザラ!

0077魔ーくんファン (ワッチョイW 4123-ZCMz)2022/03/25(金) 13:35:11.09ID:vIvR8ROw0
>>5
たし🦀

0078魔ーくんファン (ワッチョイW 4123-ZCMz)2022/03/25(金) 13:41:07.87ID:vIvR8ROw0
父さんならボールペン型カメラでもFHD当たり前なのに

0079魔ーくんファン (ワッチョイW 4123-ZCMz)2022/03/25(金) 13:44:22.64ID:vIvR8ROw0
>>3
GPGPUモメンに高解像度処理して欲しい🥺

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294c-o4jl)2022/03/25(金) 18:35:51.02ID:gyPyDsG30
洗車なんて役にたたねーからすてちまえよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています