ワールドカップに日本が出れてイタリアが出れない現実 ネタ抜きで申し訳ない。。。 [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 713b-H1f0)2022/03/25(金) 06:44:23.46ID:5oM7k84J0●?2BP(2000)

今からでも辞退したほうがよくないか?

FIFA 22 News @FUT22News
WHAT A GOAL NORTH MACEDONIA! 🇲🇰
The European Champions aren’t going to the World Cup again 🤯🇮🇹

https://5ch.net/

>>405
ワールドを謳ってるなら今でも少ないくらいだな

北マケドニアに負けるような国はワールドカップにはいらないよ

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-kNuw)2022/03/25(金) 17:30:44.98ID:CkuSDgSG0
ほとんど全ての欧州強豪が移民頼りだがイタリアは国内に移民がたくさんいるのに代表に使わない時代遅れなところだからな

今度もイタリア抜きでやろうぜ!

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-oZI4)2022/03/25(金) 17:33:14.80ID:clAHTDBE0
>>405
アフリカ54ヵ国で枠5
北中米35ヵ国で枠3.5
しかも本大会の成績はアジア以下
成績から減らすならまずこっちだな

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-tpIf)2022/03/25(金) 17:37:45.67ID:6TgFVoz8M
FIFA「中国さんが本大会に出てくれたら儲かるからアジアは増枠!」
中国「すまんかった」

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-9wyZ)2022/03/25(金) 17:41:14.53ID:wKhekzBC0
まあでもイタリア普通に弱いよ
日本とやっても負けると思う

大陸での枠があるから日本がでなくてもアジアのどこかが出るわけだからそれはいいとして

またイタリア出られないの?
南アでは優勝したし優勝回数もブラジルについで2位じゃなかったか?
ヨーロッパは国が多いんだから枠を増やしていいと思うんだよなあ

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-cTkz)2022/03/25(金) 17:50:16.06ID:Efd9Hjk70
>>367
2014てコスタリカが勝ち抜けてんじゃん

イタ公とブリカスが世界の嗤い者になった大会

ラグビーや野球なんて予選あってないようなもんだよな

>>405
アジアはレベル低いとこ多いから仕方ない

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-mjcE)2022/03/25(金) 19:10:21.16ID:fzbONAtad
レベルを理由にアジア枠を減らせという奴はそんなアジアよりももっと結果を出していないアフリカを減らせとは言わない
なんならサラーが出れないのはおかしいとか言い出す始末
サッカーがチームスポーツ(協会の体制も含めて)だってことが分かってない

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-YpAN)2022/03/25(金) 19:21:21.34ID:RAre5XFQd
レベル動どうこうじゃなくて単に俺が楽しむためにアジア枠は減らしてほしい

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-oZI4)2022/03/25(金) 19:21:53.56ID:erUGN58l0
イタリアは優秀な選手でもほとんど自国でプレーしてるから
所属クラブから招集にストップがかかってベストメンバーを組みにくい事態って
あんまりないんじゃない?

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-oZI4)2022/03/25(金) 19:26:19.26ID:erUGN58l0
次の大会からアジア枠8.5〜9になるんだっけ
日韓イラン、サウジあたりはほぼフリーパスやね
予選でスリル味わえるのは昨日で最後

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-YpAN)2022/03/25(金) 19:42:58.00ID:RAre5XFQd
予選の方式どうなるんだろ
シャッフルしてマッチングした国同士で一発勝負とかにすればスリルあるんじゃね

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-3UDB)2022/03/25(金) 19:44:07.00ID:2eps+bXm0
イタリアって強いイメージだけど
最近は弱いんか?

>>378
試合をよく見てるわけではないけど既に守備の国ではないって記事は見たな
昔は熱心に守備の指導をしてたのに最近はやらないんだってね

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-PiXX)2022/03/25(金) 19:48:33.57ID:KCTRjBtC0
これがポルトガルあたりとの潰し合いならサーセンだが
北マケドニアに負けるような国に
同情の余地なし
とはいえ北マケドニアもリーガのレギュラー二人いるし
イメージほど弱いわけじゃないんだろうな

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbef-8eOX)2022/03/25(金) 20:06:29.78ID:j9GWTPRl0
イタリアって強いか?
伝統的にアンチサッカーやってる国としか思ってないけどな
それで負けてんだからマジ救いようがないだろ

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f0-l5j8)2022/03/25(金) 20:11:05.96ID:IGYylRh90
>>421
見てても面白くもなんともなさそう

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Z35P)2022/03/25(金) 20:28:16.52ID:ZitmQdMCd
勝ったのにマケドニア〜

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a965-GsQg)2022/03/25(金) 20:29:29.91ID:5LEX+p4N0
日本はボーナスステージ枠なので……

>>421
金>>>>>>>>>面白さ
FIFA

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-csnJ)2022/03/25(金) 20:52:40.78ID:m8hTA5q80
いい加減、アジアみたいに
段階踏んだ予選方式にすればいいのに

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a8-8eOX)2022/03/25(金) 20:57:42.59ID:h3qUsl8T0
欧州強いのに枠少ないみたいに言うけど
W杯は2回に1回欧州開催されてる事を忘れるなよ
欧州勢は欧州開催以外だとGL突破できない国たくさんあるぞ

代表ユニ「青」の国のランキングでの日本の順位が上がってしまうな
ひょっとして今って明確に格上の「青」の国ってフランスぐらい?

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-1Z/R)2022/03/25(金) 22:44:50.85ID:czK1ffVfa
ハイライト見たけどよくこの内容で負けたな…

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-1Z/R)2022/03/25(金) 22:46:52.44ID:czK1ffVfa
>>421
ガチでつまらんからやめてほしい
今くらいが日本にはちょうどいい

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)2022/03/25(金) 22:48:25.66ID:Enf2MPNn0
へーW杯やるのか

コロナ大丈夫かね
11月か

ワールドカップなんてイタリアで人気ないんだろ気にすることない

イタリアが強くてっもつまんねえからな

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b85-K1KX)2022/03/25(金) 23:22:04.27ID:iaaVQEVw0
FWのシュートが普通に日本代表よりヘボい
枠に飛ばす意識低すぎたね

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-BD6G)2022/03/25(金) 23:28:50.18ID:tHCb1QQJ0
バブンスキー兄弟がいるからイタ公より楽しみだわ

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b85-K1KX)2022/03/25(金) 23:36:54.57ID:iaaVQEVw0
シュート32本打って枠内シュート5本とかすげーよな
こんなサッカーアジアでも勝てないよ
勝手に外してくれるんだから

日本はヨーロッパじゃないし
イタリアはアジアじゃないんだが
バカなのかな?

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-K1KX)2022/03/25(金) 23:42:34.33ID:V0tiAJTA0
イタリアまたやらかしたんか

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-nYH8)2022/03/25(金) 23:43:57.98ID:0HlNqyCea?PLT(15001)

アジア枠減らしてもイタリアは出れん
正確にはイタリアを出すためにはあと9枠必要
アジア枠は4.5

>>167
予選リーグ1位以外はプレーオフの一発勝負トーナメントはキツすぎる気がするなぁ

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-IjWO)2022/03/26(土) 01:14:11.42ID:fW8Db7sI0
10年以上ワールドカップ出場しないんだからすごいよな
その世代のイタリア人サッカー選手にとってはひどい話だよ

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-VQaK)2022/03/26(土) 01:16:59.07ID:SglT+slP0
イタリアって毎回ゴミみたいにしょっぱい試合を繰り返すだけだから
むしろ出てきて欲しくない
それでも2002や2006ぐらい豪華メンバーだとヒールとして魅力あるけど

イタリアって前のユーロだと決勝までいってなかったけ

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-7Rsm)2022/03/26(土) 02:10:30.36ID:gDBX/CWV0
>>3
どうしてこうなった?

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-hVs1)2022/03/26(土) 02:58:56.17ID:Cust2+9Sd
>>28
枠内シュート少なすぎだろ
J2かよ

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-hVs1)2022/03/26(土) 03:00:51.61ID:PP1TFm5IF
>>94
コーナーキック16本は草

グループリーグで敗退するのが目に見えてるイタリアって感じ

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-MHEP)2022/03/26(土) 06:43:12.82ID:tFxqyPtO0
FIFAに貢いだ金額の多い国から順に出場できる制度にしないとな
そうすりゃ日本と中国は毎回決勝トーナメントにシードしてもらえるぞ

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e95-ftXw)2022/03/26(土) 07:13:25.87ID:vuwbuqdw0
金額順にしたからといって即シードになるわけではない
むしろpot分けが滅茶苦茶になって強豪国が複数いる「死の組」になる可能性が出てくるので厳しい

地域ブロックなくしてランキングシードもナシの1次予選闇鍋グループ抽選から始めたらどうなる?
今の欧州枠より出場国が劇的に増えるのかな

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-e7WK)2022/03/26(土) 16:43:01.67ID:a0xOy3gZ0
>>455
ヨーロッパの国は夏場のアジアアウェーで負けまくると思うね
気候が違い過ぎて

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-4qAJ)2022/03/26(土) 16:57:19.50ID:/AxN95g60
イタリアは枢軸国でも最弱

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています