【速報】ノババックス、まもなく承認 [235575964]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4b-D06U)2022/03/25(金) 11:32:31.59ID:DudGeuFMM?2BP(1000)

様子見勢の「勝ち」やね
https://www.novavax.com/our-pipeline#nvx-cov2373

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c7-VEu6)2022/03/25(金) 12:34:29.87ID:H5Zbx0Cw0
mRNAはゴミだし論外だが
これもすぐには飛びつかないで人柱の状況を見てからだな

>>101
初期株が消滅した訳じゃないぞ
いろんな雑多な株がそこら中に蔓延してるから打てばリスク軽減程度にはなるよ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f0-RmwG)2022/03/25(金) 12:40:49.37ID:F3UlNFpb0
>>7
イクラ「検査スンナ!偽陽性ガー!」
イクラ「ワクチン打て5歳でも打て」→「4回目はちょっと…」

なんなのこいつらさぁ…

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-9wyZ)2022/03/25(金) 12:41:04.28ID:wKhekzBC0
お前らマジか?日本産とか別の怖さがあるだろ…

スプートニクVうちたかった

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-sx0T)2022/03/25(金) 12:43:15.13ID:iqeSPbtt0
>>116
忘れるのはいいけど勝手に調達すんなよな
何ガッツリ予算計上してんだよ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-363h)2022/03/25(金) 12:43:24.07ID:P/KSED6h0
>>46
ほんこれ。mRNAワクチンしかない中で糞制度だわ。

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-sx0T)2022/03/25(金) 12:45:21.57ID:iqeSPbtt0
>>75
親がツアー旅行好きで、一緒に行きたがっててなぁ

ノバよりサノフィgskを選びたいんよね
国内分はおそらくユニジェン製造になるけど

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Drhi)2022/03/25(金) 12:53:37.43ID:IRT8sPgda
もうどうでもいいだろ

ワクパスもやらないっぽいしもう打つ意味ないよな

>>59
「ワクチン打った?」って聞かれると
「打ったよ(インフルエンザ)」って答えてる。

>>124
消滅してるよ
https://outbreak.info/

ふざけんな早くしろ
mRNAが嫌なだけで反ワク扱いされんのつれぇわ

国民全員がファイザー&モデルな打ちまくって
今更ノババックス1億回分供給できても輸出に回すしかないじゃん

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-KKNZ)2022/03/25(金) 13:53:53.04ID:YjiEXzDJM
>>137
一応ブースターのデータも提出しているとニュースにあった
どう承認されるかはしらんが

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbd-QiEo)2022/03/25(金) 14:17:21.48ID:CFACCk2/M
>>7
ワク信も副反応しんどくて流石に限界来たっぽいな

ファイザーモデルナ打ってるやつが3回目とか4回目にノババックス打てるん?

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbd-363h)2022/03/25(金) 14:25:29.09ID:3eQ/FZryM
>>100
誤差だなこんなん

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-wt87)2022/03/25(金) 14:26:25.96ID:wSa2J/Jar
ノババックスも様子見するぞ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1387-QbI6)2022/03/25(金) 14:27:32.05ID:AzMPteYq0
>>20
確かもう買ってただろ
その記事のは4回目用の追加予算じゃないの

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Xzi8)2022/03/25(金) 14:29:55.81ID:UZ2jM9RLd
様子見も糞もあるか
何のためにワクチンが必要なんだよ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-Jp3i)2022/03/25(金) 14:33:27.41ID:DGS70MAW0
ノバーバックスコーヒー

>>140
ファイザーとかモデルナなんて抗体価少なすぎて未接種と同じなんだから打っても問題ない

待ってたぜ、この瞬間をよ!?

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-qFcn)2022/03/25(金) 15:22:25.50ID:0A1JHbe4M
つーか終わってる雰囲気になってるのにまだ打つ気のヤツってアタオカなの?w

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-G9wb)2022/03/25(金) 15:24:46.15ID:3Wp656xfM
来たか
夏までには打てるかなあ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0900-bSSa)2022/03/25(金) 16:14:12.05ID:OLHs7sgT0
>>7
なにが3と4は違うからです、だ?
1も2も3も4も同じだろ?
もしかして限界でもあるんですか?

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c1-RebT)2022/03/25(金) 16:44:41.61ID:1M1JkVJ50
>>10
お〜!効く効く!どんどん打ってけ

モデファイみたいに副作用で高熱にならんのだろ🥵

>>150
イスラエルのデータでは、4回目を打っても抗体価がおもったより上がらない人が多かったから。

>>152
ファイザーモデルナが熱が出るのは効いてる証拠ではなく、単にmRNAを包む膜のポリエチレングリコールにアレルギー反応を起こしているだけだから
ノババックスとか塩野義は基本的に熱出ない

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-iAgH)2022/03/25(金) 21:41:29.88ID:4wz+5wSC0
ようやく来たか!!様子見が捗るわ
もうオミクロン生ワクチンしたからイラネ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-u6jm)2022/03/25(金) 21:42:50.92ID:IVySgy8A0
それよりおれのネオバスクちゃんたすけて

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-Iv+6)2022/03/25(金) 21:42:56.39ID:7fjsu0gN0
オミクロンにきくんかえ?

>>75
自分の勤務する会社はワクチン未接種の社員は毎週1回PCR検査強制されている
PCR検査証明ないと本社ビルに入館阻止されるんだよ
もちろん入館できないと欠勤扱いにされる

そういう会社他にもあるだろうしワクチン証明書手に入れるのは重要

すでに接種してる人はこれ接種できるのか?
あとモデルナ参考にしてるとかあるんか?

>>159
全く異なる製法なのになんの参考?
ノババックス、塩野義、サノフィのような組み換えタンパクは、人体に無害なウイルスのスパイクタンパクを新型コロナウイルスのスパイクタンパクに似せた形に作り変えて身体に入れ、その「偽コロナスパイク」に対する抗体を作らせる方法
ファイザー、モデルナのようなmRNAは最初に身体の中に新型コロナスパイクタンパクの設計図をポリエチレングリコールの膜に包んで入れてそれを作り、それに対する抗体を作る二段階プロセス方式
それぞれ副反応の原因も異なり、mRNAは主にポリエチレングリコール(化粧水などに使用されている成分)に対する拒否反応、組み換えタンパクはアジュパンド(洗剤などに使用されている成分)に対する拒否反応

>>75
会社の方針で海外出張いけない

しかしイギリスなんかは今完全にフリーで
おそらく欧州他国も追従すると思われるし

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-HbZC)2022/03/26(土) 11:10:35.31ID:Wdjkzpwyd
何度製薬会社に騙されたら気が済むのか
拒否するべきものも拒否できないヘタレが
救われるオプションなんか地上に存在しないんだよ

反ワクが減るかな

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36b1-dwca)2022/03/26(土) 11:25:06.03ID:SFYdmUH80
駅前留学のコーヒー屋さんみたいな

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1905-lmhi)2022/03/26(土) 11:26:31.08ID:56Gk+wqu0
ノバだろうが所詮旧型武漢プロトタイプ雑魚ワクやろ
打つだけ無駄だわ

これを待っていた
さっさと打たせろ
ファイザーとかモデルナ買ってくる岸田は死ね

予防効果ないのバレたし証明書とかもう必要ないだろ

>>75
ゴートゥトラベル奴

>>81
まだはやい
本命はバイオロジクス社謹製不活化ワクチン

>>93
mRNAだったろ

>>118
しない
薄めたファイザー1カ月しかもたん

>>163
ワイを含めた反mRNAの希望やで

>>163
もとから反ワクじゃなくて反実験的ワクチンもどきの姿勢だから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています