バカのくせに政治に口出す松本人志よりも、沈黙するタモリさんの方が称賛される理由 [653462351]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6913-eb1y)2022/03/26(土) 00:08:09.21ID:DzknXRAl0●?2BP(2000)

タモリ「異例の沈黙」はなぜ称賛されたのか 背景に「視聴者の不満」識者が指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ef549435cdeb0480c4dcc5a33fdc3d3b49c2faf

> タレントのタモリさんは2022年3月18日放送の報道特番「タモリステーション」に出演した。
> 自身の冠番組でありながら番組中ほとんど言葉を発さず。
> それにもかかわらず、放送後にはネット上で称賛の声が相次いだ。
> 識者は、ワイドショーなどで「的外れ」なコメントをする芸能人コメンテーターに
> 不満を持つ視聴者にとって
> 「沈黙を貫くタモリさんの態度はひときわ誠実なものに見えたのでしょう」と分析する。

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-OrYS)2022/03/26(土) 00:29:58.52ID:4AI8vt4z0
>>28
ほんとそれ
タモリより博識の奴なんかまずいないだろ

昔タモリ倶楽部でガチの専門家の前で知識披露して釘さされてたしな
芸能人の中では教養人なタモリでも専門家の前じゃ子供みたいなもんだし
余計なことは言わないって身を以て経験したんだろう

>>17
安倍は晋

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-R7Dd)2022/03/26(土) 00:32:33.15ID:SEBVMFG+0
タモリは自分の影響力をよく分かってそう
松本は自分を一般的な日本人だと思ってそう

タモリは馬鹿じゃないだろ地方から早稲田だから相当頭いいよ

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-toLa)2022/03/26(土) 00:34:20.89ID:aM6lL+Pd0
>>29
飲食店経営で失敗して借金を負ったかららしいぞ

政治って教養だからな

歴史を知らない松本にはハナから向いてない

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b8-VPW0)2022/03/26(土) 00:35:27.31ID:bdlf56V20
松本が細かい事や理不尽な事に文句を言うのは昔から
タモリは昔から言わない
2人が違うのは立ち位置が変わったかどうか

まあタモリは卑怯だわ自分の意見を言うべき

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f1-GwAU)2022/03/26(土) 00:39:50.20ID:Smcjsmzd0
タモリは仕事を断るべきなんじゃね?お金は貰うが喋らないって一番タチが悪い

雄弁は銀、沈黙は金

称賛してるやつはMステ見てないんだろ
喋らないのは毎週の通常営業

日曜の朝は笑っていいとも増刊号

いいともで住専国民一人当たり一万でおれはもっと払う発言で叩かれたから何も言わなくなったの

松本みたいに出演番組でのコメントが格好のこたつ記事ネタになるのが嫌なんだろうな

ミュージックステーションでも黙ってるやん

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-q+eG)2022/03/26(土) 00:47:32.53ID:d0nIQY7sa
原爆の悲惨さをアメリカ人に伝えられてないと放送室で怒っていたけど
真珠湾で民間人の巻き添えを知らなかった松本も似たようなものだろ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-+A59)2022/03/26(土) 00:47:38.90ID:wLyiSZj/0
イキリにイキってお笑い芸人はこうあるべき〜みたいなことばっかり言うてた人が今やアレってのがね

>>3
思想の主義主張をテレビでドヤ顔でやるからだろ

しかも欧米の差別主義者を見たら非難する癖に
日本人の差別はいい差別レベルでその層にアピールする

誰がやるかで クズの基準が変わる様なクズにはこういうのわからねーんだろうけど

タモリなんてどの番組でもただの置物だろ

出る杭は打たれる国それが日本
沈黙は最大の防御。あとからいくらでも言い訳できる

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763a-p271)2022/03/26(土) 00:55:26.44ID:PaHwanes0
ゼレンスキーも元お笑い芸人だけどな

保身に走った卑怯者w

結局おまえらが主張する人間を叩きたがるのは
所詮誰か大勢の意見に寄って日和ってる人間だからだよ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-vlse)2022/03/26(土) 01:03:02.71ID:/AdwJzg00
前にブラタモリかなんかでモリカケの話題出してニヤニヤしてたw

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 695f-IeCC)2022/03/26(土) 01:03:06.31ID:HXbbowYK0
タモリは何か人を安心させる空気感がある
面白いと言うより、気楽に見れる感じ

主義を主張するとそれを支持してる人にはいいけど違う人には嫌われる。
喋らないと俺と同じ考えかもってなる。
別にどちらが良い悪いってこともない。芸能人でも政治的発言したい人はすればいいしそういうのはやめとこうっての自由。

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-3m1I)2022/03/26(土) 01:13:33.79ID:lvD3GXdo0
大昔に久米宏ってのがいてこのオッサンが指標になってる。
https://www.youtube.com/watch?v=h3k5dk7hw88

タモリは映画撮らないのかな

モグラは飛ばない、うさぎは普通じゃない。なるほど

>>20
ありえない

松本、たけし、その他有象無象のゴミ芸人→ネトウヨ化
タモリ、鶴瓶、さんま→ネトウヨ化せず

この差よな

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1223-6ygz)2022/03/26(土) 02:18:44.51ID:h0fIOgdX0
別に馬鹿でも政治に口出して良いんだよ
そうやって関心持つ人減らしていったら政治家の思う壺だよ

芸能人とかスポーツ選手は黙って自分のことをしていればいい
頭いい奴は政治的発言はしない

>>22
タモリはかつて筒井康隆のパーティーで、一日中昭和天皇のモノマネをして雑誌の記事にもなった
それに怒った右翼が事務所の社長を監禁するという事件があって、それ以来タモリは政治関連の発言は避けるようになった

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 929e-nzP0)2022/03/26(土) 06:14:49.16ID:b5Y3I6LA0
政治って誰でも参加する権利あるのにな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e95-j3RF)2022/03/26(土) 06:26:08.55ID:8l7iDvNm0
>>66
でも松本は要らない

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-pZz6)2022/03/26(土) 06:59:39.69ID:1BLX6Fzb0
>>66
松本人志は露骨に対立煽りやるから嫌われるのさ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-+A59)2022/03/26(土) 07:07:21.98ID:CiyYMuuy0
>>1
民主主義国は政治に無関心で投票しない奴が一番馬鹿だぞ
それは愚民ジャップが事なかれ主義なだけ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-yByv)2022/03/26(土) 07:08:48.12ID:z9DWaMhI0
>>66
松本人志は
「馬鹿は選挙に行くな。一生懸命考えて投票した奴の一票を、何にも考えてない馬鹿の一票が消してしまう」
ってラジオでゆってたぞ

思った事をそのまますぐ口にだし伝えちゃう奴ってバカなのだと思う。こんな私ってサバサバしてるとか勘違いしない方がいい。バカなのだお前は。

>>68
右翼っていつの時代も単細胞のバカなんだな。

この記事を利用して日曜に笑いとろうとするんだろうな

日々ネタ帳に書き連ねた鉄板を披露する紳助とトスポ君が書いたネタ以外は下手くそな松本
どうして差がついたのか

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-4ynY)2022/03/26(土) 08:10:26.05ID:3qoPXhTDM
ミュージックステーションもやる気ないのにやめないしあの枠は相当恩義のある関係者がいるんだろな

ロシアで白紙の紙を掲げてた青年が拘束されてどこかに連れ去られてた動画あったな
撮影してたジャーナリストが「えっ嘘だろ…」とか愕然としてた

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5b-Nvqe)2022/03/26(土) 08:18:21.30ID:DQwsbrOu0
松本は濃厚接触の自主隔離に文句言った直後に感染するアホだもん

>>6
ちょっとわかるわ
若手ギャラ問題のニュースでみたように
養成所上がりの新人を抱えすぎて経営が楽じゃないみたいだし
本人はいつでも隠居できるのに、老体にムチ打って恥をさらして会社支えているようにも思える

単なる置物にしか見えんかった

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6913-0tLY)2022/03/26(土) 11:18:22.57ID:DzknXRAl0
吉本ウヨ芸人が跳梁跋扈する流れを作ったのは松本
こんな奴らが許されていい訳が無い

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-9K4N)2022/03/26(土) 11:19:17.36ID:+zWZgQ1V0
太田光の正体

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています