親日の台湾、日本が誇る「あまおう」を検査不合格に。基準値を上回る残留農薬が検出🇹🇼 [605031433]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-JOKW)2022/03/26(土) 10:49:51.03ID:2smYXLr00●?2BP(9890)

(台北中央社)衛生福利部(保健省)食品薬物管理署(食薬署)は22日、日本から輸入されたイチゴ9件が水際検査で不合格になったと発表した。
日本産のイチゴから基準値を上回る残留農薬が検出されるケースが相次いでおり、同署は先月下旬から検査を強化している。

同署が同日公表した不合格品は計18件。日本のイチゴのほか、チリのネクタリン、韓国の水参なども含まれる。
不合格品のイチゴ9件からは基準値を上回る農薬フロニカミドやクロルフェナピルが検出された。
同署北区管理センターの陳慶裕科長によれば、同署は先月21日以降、日本から輸入されたイチゴに対して全ロット検査を実施。
今回不合格になったイチゴのうち、3件は検査強化前に輸入されたものだという。

陳氏は、日本産イチゴに対する全ロット検査は半年間実施する予定だと説明。残留農薬の基準値超過の状況が改善されなければ、期間の延長を検討すると述べた。
検査で不合格になった食品は輸入が認められず、積み戻しまたは破棄される

https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/1024/2022/20220322/1024x768_433441160106.jpg
https://japan.focustaiwan.tw/society/202203220003

一番やばいのはネオニコチノイドな

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-oeEq)2022/03/26(土) 11:13:12.82ID:XdzgRyf0a
>>37
検出された農薬はどちらも殺虫剤だからカビと関係無いぞ

>>10
60代の方?

( ´∀`)ははははははははははははは

「台湾有事は日本有事とまで言ったのにあまおうを不合格にされてイチゴ農家は傷ついた」
って言わないのかな?>ヒゲ野郎

ネトウヨが来ない平和なスレ

>>40
規制前の農薬なんて劇物だらけ
小さい頃に消毒タンクかき混ぜる役してたけどマスクなしでDDVP扱ってたからね
今考えるとどうかしてたわ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-jvTa)2022/03/26(土) 11:16:24.99ID:RBoQr6WLd
なんてことだ台湾は反日だったのか

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7263-LqrM)2022/03/26(土) 11:17:43.91ID:ERdAH1yv0
実際農薬やばいんだろ
日本人は感覚が麻痺してるだけで

食べて応援しろ属国が

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-3fCj)2022/03/26(土) 11:19:45.39ID:kpaTPhGD0
>>10
経済優先企業優先で公害おこしまくってきた国ですよ

空気や水に触れると乳白色になって
濃いそうめん臭がするんだよな
本能的にこれ毒だわって感覚あった

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e09-HM9s)2022/03/26(土) 11:21:28.37ID:AqSieWb60
キウイフルーツとフィリピン産バナナしか食わないからセーフ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-+VFB)2022/03/26(土) 11:25:43.63ID:HvsYcPBJ0
悔しい

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-GusE)2022/03/26(土) 11:28:15.91ID:kMGWoJxB0
反日か?

自家消費分は低農薬。農協出荷分は高農薬。農家の常識やで?

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-V+XL)2022/03/26(土) 11:29:13.10ID:sKjqEzf80
ネオニコチノイド味

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-+Ivz)2022/03/26(土) 11:30:58.62ID:XUOWshQW0
出荷前検査も激甘よ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-tuK9)2022/03/26(土) 11:32:04.62ID:Qsz4nwfl0
がんがん調べてほしい

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Tci+)2022/03/26(土) 11:32:27.78ID:pUG7jfAH0
あ、魔王

>>46

毒性だけなら有機リンのほうが圧倒的にやばいぞ。
ネオニコは「言われてたほど安全ではなかった」というレベル。
有機リンは「どう考えても危ないけどやっぱり危なかった」だからな。
かたやガチの毒物で歴史上では毒ガスとして使われた実績持ちだからな。
別にネオニコ使えと言ってるわけではないぞ、もちろんネオニコも危ないから使わんで
済むなら使うべきではない。

イチゴみたいな果肉剥き出しの果物なんか食いたくねーわ
オレンジはポストハーベスト農薬ぶっかけても
皮剥けばセーフだからな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-YPAV)2022/03/26(土) 11:44:10.60ID:URmw15kf0
あまおうって何だよ
世の中あまおうだらけだよ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-2JqX)2022/03/26(土) 11:46:52.15ID:HZl3AEGe0
あまおうは見かけのわりに甘くないよな
とちおとめとかスカイベリーの方が余程美味しい

農薬が旨いのにバカな奴等だよ

忖度無しってすげー大事だよな
日本だと「和」を乱したとかいって怒るじゃん

JAPの日常🥺

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-LWJf)2022/03/26(土) 12:07:33.13ID:cvAuJjoY0
検査ご苦労様です

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-brP9)2022/03/26(土) 12:10:00.45ID:LxFAa8uo0
これもう和製中国だろ

台湾がそう言うなら本当にそうだろうな
もうあまおう食わないわ

北朝鮮とか中国なんだろ本当の産地は

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-E7ap)2022/03/26(土) 12:14:23.18ID:gywOEVkPM
無農薬、低農薬でやるには、遺伝子いじるか、田畑に外屋つけて工場化するしかないけど、現代日本の産業力じゃむりだな。

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-vcaX)2022/03/26(土) 12:27:07.53ID:iwvBElNsd
基準だけは世界一厳しい国ニッポン

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-1vOp)2022/03/26(土) 12:28:41.15ID:PBgkZ0by0
>>10
原発事故で目覚めなかったのか

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28b-U9gA)2022/03/26(土) 12:35:51.42ID:1JSEdZaH0
>>10
輸入オレンジやレモンの農薬の話を子供の頃に聞いて日本は大丈夫とか思い込んでたわ
まあ流石に今は気がついたけど

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-MBim)2022/03/26(土) 12:39:40.28ID:8FUJnPiJ0
いちごはくぼみがあるから農薬残りやすいんだよな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-/0IF)2022/03/26(土) 12:52:44.24ID:qhi1mtbh0
農民「おら達は絶対に食わないだ(ニヤニヤ

日本は食の安全に厳しい(笑)

実態は農薬まみれで放射能汚染を誤魔化してる模様

台湾パイナップルで報復したれ

まあな全部農薬づけだし

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-GusE)2022/03/26(土) 18:13:47.63ID:kMGWoJxB0
アスペが多い理由だよな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 929e-nzP0)2022/03/26(土) 18:19:37.05ID:b5Y3I6LA0
日本は農薬大国やからな
面積辺りの使用量めちゃくちゃ多いで

世界一安全じゃないジャップ産

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-XBxK)2022/03/26(土) 18:20:31.60ID:jpsq9VHv0
>>10
今は中国(台湾ではない)の方がよほど厳しいよ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-V0HD)2022/03/26(土) 18:20:42.42ID:uGDExuu30
洗えよ土人

おまいう?

それをうまいうまい食ってる日本人も悪いんですよ

こういうスレみてるとどいつも農薬についてイメージでしか語れないんだなって毎度思う

>>47
ハダニやアブラムシとか害虫にやられると病気にも罹りやすくなるんだよ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-Co7f)2022/03/27(日) 02:29:06.27ID:VCS4X0b30
農薬大国JAPの作物は拒否されてばかりだな

隠し味だから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています