【悲報】おじゃる丸の作者 自殺していた 初めて知ったわ [538768444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9202-n5qd)2022/03/26(土) 11:30:33.51ID:sOHnmZ3+0?2BP(1000)

犬丸 りん(いぬまる りん、本名:山崎 典子(やまざき のりこ)[1]、1958年 - 2006年9月10日[1][2])は、日本の漫画家・エッセイスト。東京都出身[1]。

NHK教育テレビのテレビアニメ作品『おじゃる丸』の原案者として知られる[1][2]。ペンネームは、自身が犬と忍者とラ行と「ん」を好んでいたことにちなむという[3]。

筑波大学大学院修士課程芸術研究科・デザイン専攻視覚伝達デザイン分野修了[3]。1990年、『モーニング』(講談社)に連載された「なんでもツルカメ」でデビュー[3]。

2006年9月10日、自宅マンションの14階から飛び降り、隣接する5階建てビルの屋上に転落[1][2]。搬送先の病院で死亡が確認された。48歳没[1][2]。母親宛の遺書が残されており、
「仕事ができない」と書かれていた[1]。武蔵野警察署は、仕事上の悩みにより自殺を図ったものと判断した[2]。

https://natalie.mu/music/news/471112

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-IjWO)2022/03/26(土) 12:47:02.77ID:whTEvmT80
>>70
あんなホンワカした作品なのに制作側はどろどろしているのか

>>70
小西寛子は小林麻耶みたいなもんだし…

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6583-QEpm)2022/03/26(土) 12:52:31.81ID:DIkPjN+G0
CLAMP
https://i.imgur.com/IH73brH.jpg
さくらももこ
https://i.imgur.com/pJDU3rp.jpg
高橋留美子
https://i.imgur.com/P0hqMrO.jpg
3代目キティデザイナー 山口 裕子
https://i.imgur.com/ttRO9aR.jpg
全国高校文芸コンクール最優秀
https://i.imgur.com/6JCf6rI.jpg
全国高校文芸コンクール優良賞
https://i.imgur.com/LIQrtzB.jpg
第23回全日本高校デザイン・イラスト展 入選
https://i.imgur.com/9LvN2ln.jpg
集英社編集
https://i.imgur.com/3okowNG.jpg
アニメ監督・脚本家
https://i.imgur.com/4Iul0e9.jpg
漫画家
https://i.imgur.com/yAQSW3b.jpg
ガイナスタッフ
https://i.imgur.com/lpdCpG9.jpg
美術コンクール出場者
https://i.imgur.com/YnLybdE.jpg
漫画甲子園出場者
https://i.imgur.com/h7vBDiT.jpg
https://i.imgur.com/aZPd3Ma.jpg

高校野球見て放置してらまだやってて震えた

>>43
これでスレたてて

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b222-WyzA)2022/03/26(土) 12:57:46.66ID:MBzi9EU/0
>>115
自殺だけどhydeが理由じゃないだけで自殺

>>49
サザエさんでもドラえもんでも同じだろ

あべるまる

>>37
安倍晋三

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-UYHJ)2022/03/26(土) 13:02:52.85ID:WI1PTmb70
大変だよね、創り出す仕事ってのは

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-+A59)2022/03/26(土) 13:09:21.53ID:9K7WM9L80
子供の時の思い出が汚された

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-V+0D)2022/03/26(土) 13:10:11.60ID:ys+bf5uQ0
今気づいたwwww俺=おじゃる丸wwwwww

https://itest.5ch.net/school5/test/read.cgi/jsaloon/1157014453/

>>61
うるせえ死ね

めっちゃ前に自殺しただろ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-33N+)2022/03/26(土) 13:23:35.32ID:PU/yY50a0
>>61
べつにいいじゃん
死ぬ死なないは本人の自由

>>127
松田聖子の娘も転落死だからセーフ

>>136
ピンクスパイダーはhide
hydeは156や

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-nQMq)2022/03/26(土) 13:57:43.40ID:jegi8HwU0
>>130
でもこの話明らかにおかしな展開だったよね

>>5
俺はキノコ山菜取り中の滑落と聞いたな

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-8pno)2022/03/26(土) 14:09:18.03ID:K48kCh3qa
>>143
てめーが死ねやハゲ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6db-Fyw7)2022/03/26(土) 14:10:44.55ID:ws1h//Cd0
ニコリン坊のエロ画像ください

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-QEpm)2022/03/26(土) 14:11:13.87ID:GLREv+G+0
忍たまの作者は?

やめるのじゃカズマ、そこはうんちを出し入れする穴なのじゃ

日常系大ヒット作家の自殺率がすごいな

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-gpid)2022/03/26(土) 14:16:54.13ID:4qs8mB510
>>5
え?じゃあアニメ誰作ってるの?

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-RI5C)2022/03/26(土) 14:17:00.88ID:ivtG+lmt0
>>17
やっぱテーブルは木製に限るなと思わせてくれた事件

臼井幸代28歳水瓶座独身を越えてしまった

筑波大学大学院修士課程芸術研究科・デザイン専攻で師匠が同じ
先生があの子は独特な面白い感性をしてるって言ってたな

山田花子

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6983-ZYYc)2022/03/26(土) 14:54:08.51ID:TmEI0Gm+0
16年も前だっけか
漫画は読んだことないけどアニメ好きでよく観てた
角が取れたキスケがブランコに乗ってる場面でめちゃくちゃ笑った

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-sbZb)2022/03/26(土) 14:57:01.57ID:BPZTjdav0
修士だった事をしらなかった。

>>110
懐かしいな

>>17
>>156
テーブルも床も柔らかい方がいいと思ったわ
掃除も人に頼んだ方がいい

いまさらやん

>>5
創価と揉めたとか色々噂あったな

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-AVhZ)2022/03/26(土) 15:51:22.14ID:DPy71P6Z0
まじかよ

アニメはまったりしてるのに原作者の生き様は全然まったりしてなかったのな

>>49
アンパンマンとかは財団法人の方に入ってるんかな?

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-gtvs)2022/03/26(土) 16:39:59.77ID:IH3YVY+7a
クレしんの人はカメラで崖下撮ろうとした事故でFAだろ

「頭がフットーしそうだよおっっ」の作者(女)も早死にした気がする。
>>49
さいとうたかを「そやな」

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-8pno)2022/03/26(土) 17:09:21.48ID:n45+3tGW0
薄井幸代ネタで笑えなくなった

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-xzMb)2022/03/26(土) 17:29:46.73ID:C70CQBDi0
2006年だったのか

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-0a8c)2022/03/26(土) 17:33:40.52ID:QadCIWno0
NHKとトラブってなかったけと思ったけどあれ声優か

My 廊下〜(´・ω・`)

>>69
遊んで余生送れないから死んだんだぞ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b222-n74Q)2022/03/26(土) 19:07:32.47ID:rwJbKecE0
え、15年以上経ってる…

まったりと急がず焦らずプリンでも食って生きろよ

>>175
金なくなるギリギリまで生きろよ

未来を悲観して死ぬのは本当にアホ

サザエさん、ドラえもん、まる子、クレしん、おじゃる丸…
国民的長寿アニメの作者で生き残ってるのはコナンと忍たまくらいか
忍たまの作者も脳梗塞で半引退みたいな感じだけど

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-QjzL)2022/03/26(土) 20:47:52.92ID:FargPIUGr
>>171
作者の分身キャラをああ描くってのは闇を感ぜざるを得ないよなあ・・・

おじゃる丸呪われ過ぎ(´・ω・`)
何かあるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています