(ヽ´ん`)「こいつ下手すぎワロタwww」絵描き始めた後(ヽ´ん`)「躍動感のある良い絵やね」 [934235224]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-iTuU)2022/03/27(日) 10:44:16.80ID:Cy0w6yR1M?2BP(1000)

しゃーない

イラストレーター さいとうなおき
以下の様な絵のお仕事をしております。
                      
●『ポケットモンスター サン・ムーン』のトレーナーデザイン
https://naoki.fanbox.cc/

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZRWY)2022/03/28(月) 16:35:53.63ID:MfnSMR/p0
>>39
つーか実際に描く人間がほとんどいないのもあるんじゃないか
もっと感想とか投げ合えばいいのに

ネタ絵が多いから、絵に対してどうこういう感じじゃないっていうのもあるな。
岩手の絵とかわりと好きだけど。

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-+Ivz)2022/03/28(月) 17:05:30.39ID:GRRgj5L60
お絵かき部のほうはむしろ人増えて伸びるようになった気が

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-QEpm)2022/03/28(月) 17:25:31.59ID:EpU8KIUD0
ネタの発想力がすごい
あれが年季の差なんだろう きっと

お絵かき部は希少生物を観察するのと同じで長期的にスレに滞在してないとダメだぞ
人がいるときといないときで波がある
ごくたまに絵師が集中して現れてひっそり盛り上がってたりする

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6de5-PXe4)2022/03/28(月) 17:38:45.32ID:w+thsMYy0
このスレも一瞬人がバッーと集まる瞬間があるけど
またすぐにほぼゼロに戻っちゃうのよね

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d962-1Atd)2022/03/28(月) 17:47:09.81ID:C+2qovYW0
>>19
実は教えてる

小学生だから覚えてないだけで、
小学生向けの言葉でそれらしいことを実は教えてる

人の絵を叩く癖は治っても、教えてもらったこと叩くようでは
まだまだその位置から卒業出来ないな

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19ae-nQMq)2022/03/28(月) 18:02:47.73ID:2XOuPazb0
絵チャ楽しいゾ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-kFAV)2022/03/28(月) 18:09:33.73ID:PCzXR49B0
言うて絵チャ使ってるのほぼ俺とお前とケンモ3号だけやぞ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7946-nGT9)2022/03/28(月) 18:13:57.02ID:mx1Bnuq40
絵チャは使ってもいいんだけどたまに男向けのネタがあったりすると筆が止まってしまうんだよな。
逆に他の人も俺の絵が異質だから嫌うかもしれないし、と思うとあんまりね。

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-PXe4)2022/03/28(月) 18:18:05.65ID:pVhBleln0
お絵描き部ってけっこう賑わってるよね
BB2Cでお絵描き機能が見れんから中身はわからんけどw

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+wYI)2022/03/28(月) 18:26:40.91ID:YsN3bODma
嫌儲初期からお絵描き部に残ってる人一人しかいないよな。
他の部員は筆を折ったんだろうか

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-c/bJ)2022/03/28(月) 19:12:19.46ID:JNVLJSLK0
有識者として良心からマジレスしてた時期もあるけど
有象無象のベガ立ちエアプに埋没するだけなんだよなあ
スレが変わるたびにその無限ループだと気付いたら
腹の中で冷笑しつつ適当に茶々入れる温度感に落ち着いた

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e1d-+Ivz)2022/03/28(月) 19:25:10.49ID:1ormv9Mj0
まあ言葉でマウント取るだけなら誰でもできるよな

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-QEpm)2022/03/28(月) 20:14:26.79ID:EpU8KIUD0
>>51
プロの絵描きで本業が忙しいだけだろ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-QEpm)2022/03/28(月) 20:24:10.08ID:EpU8KIUD0
はっきり言って有象無象の糞の役にも立たない御託よりも
ユーチューブ見ればいいだけだからな
無料で有益な情報の宝箱じゃん
はっきり言って

アホの言うことなんて聞く必要がないそもそも^^:

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-ahQq)2022/03/28(月) 20:25:44.07ID:WB+O+l3r0
描き上げるだけで偉いとわかる

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9202-6S/j)2022/03/28(月) 20:31:26.45ID:r/Xy5JBr0
描いて集まってるところに批評家として割り込んでいけるのが発達障害の魅力

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-+Ivz)2022/03/28(月) 20:57:08.35ID:GRRgj5L60
>>51
筆折って10年近くたった最近また描きだしたわ
人体デッサンとかはやっぱ衰えてたけど顔がまったく描けなかったのがちょっとだけマシになっててびっくりした

ツイッターやりたくないからまた掲示板に晒すのに戻ろうかなと思ってる
むしろ感想や他者との絡みいらんから誰かに見られたかもしれないっていう可能性だけほしい

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-kFAV)2022/03/28(月) 21:27:31.29ID:PCzXR49B0
>>59
でもやっぱり感想は欲しいもんよ
そのうち掲示板にも晒さなくなる

>>60
上手い、面白い、かわいい単なるとんごの羅列だぞ感想って本当に無駄

>>37
なぞっただけじゃん

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7946-nGT9)2022/03/28(月) 22:39:18.69ID:mx1Bnuq40
https://dotup.org/uploda/dotup.org2761875.png
絵スレ最近伸びないしあんまり感想ももらえなくなったので
31日に告知画像だけ貼って消えます
(最後にこのラフはどこか添削できるとこないですか……?)

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-0VF4)2022/03/28(月) 22:39:56.39ID:YxaZbEf2a
>>63
おい真っ黒でなんも見えんぞ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-iTuU)2022/03/28(月) 22:40:49.38ID:PCzXR49B0?2BP(1000)

この謎の怪物の添削頼むのは相当酷だろ・・・・

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ce-IEUS)2022/03/28(月) 22:49:02.91ID:/qvj6UAi0
>>63
透過やめて
背景白にしないとmateじゃなんも見えん

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e1d-+Ivz)2022/03/28(月) 22:53:20.63ID:1ormv9Mj0
>>63
ここがいいよ

みんなで絵を載せてってそれぞれアドバイス(感想)言い合う26
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1639751391/

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7946-nGT9)2022/03/28(月) 23:31:21.86ID:mx1Bnuq40
https://dotup.org/uploda/dotup.org2761947.png
見れないという方がいたのでupし直しました

10年以上追求しつづけた理想のマックスエロボディゴエモンインパクト/顔もゴエモンインパクト
https://i.imgur.com/9INXLTh.jpg

【特殊】ゴエモフィリア【性癖】
https://i.imgur.com/xjQbf53.jpg
https://i.imgur.com/ZvEHfsT.png
https://i.imgur.com/wYe5QtS.jpg
https://i.imgur.com/N5pBFRZ.jpg
https://www.pixiv.net/users/277215
https://twitter.com/kawajari
なんで毎回足のホネを折るのか
胴長便座カバー

https://i.imgur.com/J32ljmp.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19ae-nQMq)2022/03/29(火) 07:47:56.77ID:yVvWcQMv0
>>63
消えてはいけないバケモン絵師
その路線俺は好きだぞ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f589-QEpm)2022/03/29(火) 12:20:02.84ID:RTtcGkdc0NIKU
描いてみたい裸婦画像を探してたら結局エロ画像蒐集に時間割かれた

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b189-QEpm)2022/03/29(火) 16:09:39.75ID:6+EWQ5dB0NIKU

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b189-QEpm)2022/03/29(火) 20:30:23.55ID:6+EWQ5dB0NIKU
この角度からの顔の難しさは異常
https://dotup.org/uploda/dotup.org2762596.jpg

足が折れてることになんのかわりもありはしない
嘘に嘘を重ねていく根っからの虚言癖style.
https://i.imgur.com/DUX5YrJ.png
https://i.imgur.com/2M5xUMx.jpg
こっちもヒザ折れてんな
ホントに対だぜ関心するわ
https://i.imgur.com/fjEba25.png
https://i.imgur.com/qxFSEBZ.jpg

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc1-yhGL)2022/03/29(火) 21:47:00.35ID:3DH0jjetMNIKU
>>51
一時期模写キチと呼ばれるキチガイ荒らしが大暴れしてほとんど消えた
やべえのがいたらそりゃ余所に移るわな

胸郭を考えることができないガイジ!
https://i.imgur.com/7FpOkzW.png

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e8f-+Ivz)2022/03/29(火) 22:30:09.35ID:7vRzVVZq0NIKU
何があってこんな熱心にネガキャンしてるんだろう

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 363a-WGae)2022/03/29(火) 22:32:30.25ID:RYTLaLaX0NIKU
痛みを知ると優しくなれるって本当なんだよな

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9e1d-+Ivz)2022/03/29(火) 22:35:27.66ID:oHTGSa8l0NIKU
画力対決で負けた腹いせか
ネガキャンなんかやってないでデッサンしろ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc1-yhGL)2022/03/29(火) 23:43:43.55ID:3DH0jjetMNIKU
人体欠損に刺青とかエグイ絵を描いてた人は今も嫌儲外で活動してるんだな
やっぱり特殊性癖な人は情熱が凄いわ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-+Ivz)2022/03/30(水) 00:57:49.74ID:MvHP/dr50
人よりずっと自分の絵を主観的にしか見れない目なのがすごいつらいんだがどうにかする手段はないものか
あまりにも主観と客観のズレが大きすぎるのにそれに全く気づけない

いい話だな

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-QEpm)2022/03/30(水) 01:12:46.11ID:7J2QBqs60
何言ってるかわからん

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-/Q2s)2022/03/30(水) 01:30:00.88ID:LD6WVZ6m0
>>68
見たいと言ってる奴が皆無なんだが
上げてもレスついてねえし🤣🤣🤣

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-QEpm)2022/03/30(水) 01:49:28.92ID:6sKe/i0Z0
模写だけ上手くなった後
(ヽ´ん`)「漫画家はだいたい絵がヘタクソ」

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-QEpm)2022/03/30(水) 03:31:04.05ID:7J2QBqs60
エロ漫画家って絵だけは上手いだろ
漫画界の落ちこぼれ集団だが

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f589-ifih)2022/03/30(水) 09:43:53.85ID:igtiUIPo0


0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-PXe4)2022/03/30(水) 10:15:48.32ID:V01dqphZ0
>>80
刺青で思い出したけどビッチ系男娼少年ばかり描いてる人とかいたよね
かけもっちゃんだと衛星さんが時々顔出してたっけ
だいぶ前だけど漫画うpってるの見たわ今でもたまに嫌儲見てんのかな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-4qAJ)2022/03/30(水) 10:19:23.45ID:M0Tq25G40
( ヽ´ん`)絵描き始めてpixivのいいね50超えたのでうれしい

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f589-QEpm)2022/03/30(水) 10:27:28.30ID:igtiUIPo0
受ける絵って昆虫並みの萌え豚の感性に訴えかけるものを描けばいいんでしょ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています