【悲報】1ドル125円 6年ぶり→意外と最近で草w★3 [579392623]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円安止まらず
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20220328-00000044-dzh-fx
※前スレ
【悲報】1ドル125円 [483862913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648457546/
【悲報】1ドル125円 ★2 [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648460386/

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM71-mbWC)2022/03/28(月) 20:36:59.51ID:N9cYCUOYM
革命の機運高まる

6年前ってなんかあったの?

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f651-ATzD)2022/03/28(月) 20:41:01.60ID:7LTuQBl60
すでに1円近く高騰してる
逆神ケンモメンここに極めりw

俺の財産が火を吹いてるぜ
https://i.imgur.com/xZY0EjA.jpg

20年の時を超えて…

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-JJhk)2022/03/28(月) 20:44:19.98ID:klZ4TOK3M
何もかも内部留保溜め込む企業が悪い
従業員に配れや

投資にかけるリスクとジャップラの未来にかけるリスク、どっちが高い?

勝手に日本だけ0成長やってる上にもう一人あたりGDP高くないから為替の変動の影響がデカすぎるな

すまん。ロシアはん。
ルーブルを「円」で買ってもいいか?🥺

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-FLsf)2022/03/28(月) 20:49:37.38ID:mlO8AfHfH
>>156
円一極はどっちにしたって危険じゃない?
安全にやるならちゃんとリスク分散して複数の外貨使うのが一番いいと思うけど

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-xWZX)2022/03/28(月) 20:51:15.62ID:ZiCYVLt+0
>>156
半々くらいでいいだろ
ジャップランドに未来がなくてもそこに生まれた以上結局逃げようがない

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-8hX7)2022/03/28(月) 20:51:26.63ID:IAuqp9W/0
>>59
はちみつも良さそうだな

>>154
やったな😃
俺もUSドルと人民元少しだけ持っている😏

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095b-9ZCI)2022/03/28(月) 20:56:17.05ID:xGji8PbR0
>>133
この10日くらいで450万円に目減りしてるよそれ
早くドル転しときなよ

>>162
ありがとう
1ドル126円時代のやつなんだけどね

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Slbg)2022/03/28(月) 20:59:39.32ID:rMJ6ujN80
日本だけやたら安くなってるのには理由があって
日本企業は3月決算で海外との取引でドル支払いするためにこの時期にどんなに高くてもドルが必ず必要になる
それを分かって更に投機筋がドルを買い漁って高値で売り抜けようとしてるのよ

ワイの給与の価値ガンガン減っていって草

>>165
そういう企業は為替予約してるでしょ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-R35W)2022/03/28(月) 21:03:12.91ID:6M2lvmS7M
給与円建ての負け組。。給与年初からいきなり10%超ダウンと一緒やでw

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-h8CB)2022/03/28(月) 21:12:42.06ID:94PMoLs20
180円くらいにならんと円安感ないわ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-VAFm)2022/03/28(月) 21:13:52.20ID:g4o+PxyP0
エーーーーーーーーン(ゴミ通貨)

https://i.imgur.com/xv3qk77.jpg

きょうび買える物で輸入じゃないものなんてないよね・・

JPYW

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b280-ahQq)2022/03/28(月) 21:26:29.99ID:P4wwlOMQ0
>>165
先物知らなそう

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-vlh5)2022/03/28(月) 21:37:48.72ID:t0H8gYxV0
これ日銀が利上げしないと止まらないよね

案外大したことないな
そよ円安だ🥺

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e14-SyRV)2022/03/28(月) 21:45:52.07ID:FAeaoXZb0
つかお前らこれ、わりとマジでどーするん?
円安どうこう気にする前にお前ら死ぬけど?w

【新型コロナワクチン】接種後の長期間の体調不良 厚労省が全国の都道府県に患者サポートを通知
サンテレビ 2022年03月26日(土曜日) 13:56
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2022/03/26/50761/

> 接種後の健康被害や長期間の体調不良、ワクチン後遺症を訴える患者の声が相次ぐ
>
> 厚生労働省は、新型コロナワクチンの接種後、長期間の体調不良を訴える患者が必要な医療機関を受診できるよう
> 全国の都道府県に求めました。

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-UrSR)2022/03/28(月) 21:50:01.81ID:pZxuc0sB0
上がってきたじゃん
今度はショーターが死ぬんじゃね

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e4-OHQH)2022/03/28(月) 21:50:29.83ID:rLufDCma0
FXしてたときだわ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-SnTY)2022/03/28(月) 21:51:55.42ID:munoxoNT0
親が銀行に騙されて契約した豪ドル建保険が火を吹いてたわ
解約させるか

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-MJjZ)2022/03/28(月) 21:55:50.32ID:dc2lgR94d
天井だお

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-SFPV)2022/03/28(月) 21:58:47.57ID:gHQFMH22a
これじゃ円資産しか持たない愛国者は何を食べて生活すればいいんだよ!!
答えろ!黒田!

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-SFPV)2022/03/28(月) 22:00:18.94ID:gHQFMH22a
>>88
民放のトップニュース軒並みアカデミー賞やぞ!!


受賞すらしてねーけどなw

>>154
畳が古すぎる…

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-sKHe)2022/03/28(月) 22:08:00.40ID:EnLFLHoL0
日銀砲またやりまくってるな
SMBCみたいに捕まえたほうがええんちゃうか?相場操縦じゃねぇの?

僕が3年半前にカンボジア行ったときの残りのドル
4ドル
僕の外貨これで全部
https://i.imgur.com/Bo6WgYH.jpg

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-PYYx)2022/03/28(月) 22:11:51.70ID:2hDFyzKR0
安倍晋三

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1905-M0H5)2022/03/28(月) 22:16:17.99ID:Kr4rrW6y0
>>143
株だけだと思ってたんだが為替でもあるのね
ちょうど手持ち株がcwh描きそうで楽しみ

とりま150まで覚悟した
あと180まで落ちる

日銀は緊張感を持って注視しろよ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a27f-+Ivz)2022/03/28(月) 22:20:16.29ID:HhkRciZA0
1. 安倍政権が国策で低金利状態にして東京でプチマンションバブルが起きる
2. 金利があがると住宅ローンや建設会社の利払いがヤバい事になるが、
 ウクライナの戦争や米国の金融政策の巻き添えで金利があがってきた.
3. 日銀が金利を低く抑える対策を発表(国債無限買い入れ).
 ただし日本円の価値が下がる(円安)副作用がある.
4. 発表を受けて急激な円安が発生
5. 円安で輸入品の価格が上昇、値上げラッシュが加速する.
https://i.imgur.com/ZxLlFBp.jpg

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-QEpm)2022/03/28(月) 22:22:42.61ID:DXqqdMd60
1ロットで1円動けば1万ぐらいの利益け

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6f4-ATzD)2022/03/28(月) 22:27:18.65ID:f4/1gP190
日銀砲強すぎワロタwwww

衝撃!米国企業が日本をなめきって喧嘩売ってきた。その時日本の静かな、そして容赦ない反撃が開始され、米国企業は驚愕の事態を迎えることに…。【凄いぞJapan】
https://youtube.com/watch?v=02RfTyr0LBw

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925e-1m9J)2022/03/28(月) 22:43:44.91ID:Dn4g+ESk0
>>181
愛国心でも喰ってろ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925e-1m9J)2022/03/28(月) 22:44:32.70ID:Dn4g+ESk0
>>192
とか書いてたら早速愛国心を喰ってる奴が現れて草

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b197-YQo9)2022/03/29(火) 00:06:42.54ID:Mb8RSHH80
ゴミ通貨

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-PYYx)2022/03/29(火) 00:13:56.09ID:E7urpp+z0
安倍晋三

麻薬の取引にいってたの?

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-Aiv9)2022/03/29(火) 02:05:22.69ID:TmcJ1+U20
小学生の時、1ドル500円になったら交換するんだーと1ドル紙幣を見せびらかしてた子が居たけどまだ生きてるかな

>>12
そろそろみんな日銀介入待ちだな

1
2
5


上 




26秒
その後5分で124.5円

>1
ホントこれ

「安倍首相は日本を破綻させた人物として歴史に名を残す」とまで言い切るのは、著名投資家のジム・ロジャーズ氏。
その根拠は繰り返される金融の「歴史」にある。

2〜4年以内にバブルが起こる

──アベノミクスをどのように評価していますか?

【ジム・ロジャーズ】安倍晋三首相は最後に放った矢が自分の背中に突き刺さって命取りとなり、日本を破綻させた人物として歴史に名を残すことになるでしょう。
自国通貨の価値を下げるなんて、狂気の沙汰としか思えません。←←←
円はここ数年で45〜50%も下落していますが、これは先進国の通貨の動きとしては異常です。このようなことが起きると国家は崩壊し、時には戦争に発展します。

2014年10月31日、日銀の黒田東彦総裁は追加金融緩和策を決定しました。これを評価する声もありますが。

【ジム・ロジャーズ】短期的には株が上がりますから、投資家にとっては喜ばしいことです。私も日本株を持っていて、黒田総裁の発表直後にも買い足しました。
底を打ったときと比べると、株価は倍になっています。今後3倍にまで上がるかもしれない。

安倍政権がバブルを起こそうとしているかどうかはわかりませんが、このままお金を刷り続けるのなら、潜在的には2〜4年以内にバブルが起こりうる。
しかし、インフレは国のためにならないことは歴史が証明しています。
「少しくらいは大丈夫」とインフレを容認した結果、どの国も失敗しています。制御不能なほど勢いづいたインフレを止めるのは非常に難しい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています