【悲報】マリウポリ制圧はチェチェン部隊によるものだった。カディロフは少将から中将に昇格へ [483862913]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad13-41BK)2022/03/29(火) 17:29:00.25ID:zky40Ndp0NIKU?BRZ(10112)

チェチェン首長、マリウポリ入り ロシア報道

3/29(火) 13:20配信

【AFP=時事】ロシアメディアは28日、南部チェチェン(Chechen)共和国のラムザン・カディロフ(Ramzan Kadyrov)首長が、
ロシア軍が包囲するウクライナ南部マリウポリ(Mariupol)に入り、同共和国の部隊を激励したと報じた。

チェチェンのアフメド・ドゥダエフ(Akhmed Dudayev)国政相がロシア通信(RIA)に語ったところによると、
カディロフ氏は軍装備品などの支援物資と共にマリウポリ入りし、ロシアのウクライナ侵攻に加わっているチェチェン部隊の士気を鼓舞した。

RIAは、カディロフ氏とロシアのアダム・デリミハノフ(Adam Delimkhanov)下院議員、
チェチェン兵約20人の集合写真を公開。中には少年のような兵士も交じっており、部屋にはロシア国旗が飾られていた。

カディロフ氏はロシア国家親衛軍にも所属している。ドゥダエフ氏によると、
ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領はカディロフ氏を少将から中将に昇進させた。

ウクライナ当局はロシア軍のアンドレイ・モルドビチェフ(Andrei Mordvichev)中将を殺害したと主張している。
しかし、ロシアのテレビ局は、カディロフ氏がマリウポリでモルドビチェフ中将とされる人物と面会する場面を放映した。
ドゥダエフ氏も、カディロフ氏がモルドビチェフ中将らとの会議に出席したと述べた。

カディロフ氏はメッセージアプリのテレグラム(Telegram)に「全力を傾けてマリウポリで掃討作戦を行っている」と投稿。
「ロシア兵が建物を一軒一軒しらみつぶしに捜索し、マリウポリをナチス(・ドイツ、Nazi)の賊どもから解放している」と主張した。

さらに「わが隊はいつも通り士気旺盛だ。嵐だろうと大口径の火器による砲撃だろうと、わが隊の勝利への意志はくじけない」として、
「間もなくマリウポリを完全に解放できるだろう」と述べた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/e637d1cdbb14ab778706f4c453d18e241bc329b3

いやそこは大将にしとけよアホ

>>2
ネオナチは二階級特進なのになw

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c2e4-OHQH)2022/03/29(火) 17:32:01.52ID:c9QluNVm0NIKU
>>1
こいつもドローンで近々殺されるよ

爆殺されたら笑う

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM62-mXjU)2022/03/29(火) 17:35:20.57ID:U5+HaXYQMNIKU
マリウポリは街の破壊度合見ても遠慮ない感じだもんな
正規のロシア軍の侵攻してるところは民族的に近いからか、なるべく民間人巻き込まないように攻めてる感ある🥺

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 92af-PYYx)2022/03/29(火) 17:36:31.58ID:Kkz7GNdd0NIKU
ロシア軍は無傷ですってアピール

死ぬのはチェチェン人だからね

カディロフの部隊は初日に壊滅してから引き籠もってただけじゃん
マリウポリ攻撃してるのはロシア軍だよ

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5edc-OHQH)2022/03/29(火) 17:40:22.36ID:/bgr3tQB0NIKU
ヘルソンで死んだはずのモルドビチェフ中将がマリウポリにいんの?

カディロフお前生きてたのか

>>7
前にチェチェン人は酷い扱いなんて受けてないとか言ってたの居たけど大分アレだよね

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb2-1bVY)2022/03/29(火) 17:43:12.60ID:GbF5jjYpMNIKU
チェチェン軍はウクライナのナチ絶対殺すマンだから
マリウポリでは人道的支援もやってるぐらいだしなw

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7263-LqrM)2022/03/29(火) 17:44:45.44ID:XG4Soe2X0NIKU
ウクライナ軍が殺したハズのなんとか中将が復活してて笑ったよ、これだからウクライナ大本営はw

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d9a2-vUBc)2022/03/29(火) 17:45:47.92ID:qn0wdWhF0NIKU
ネオナチvsチェチェンだったら流石にチェチェン応援するわ

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMa6-h2Jr)2022/03/29(火) 17:47:51.00ID:8s9h2I/3MNIKU
これにかこつけて思うのはウクライナとアメリカの
関係者思しき方面やそういうソースからスレ立ててる
連中のデマというか嘘というかそういうものと、
事後に起きているこういった事象
との不整合ぶりが極めて不快になっていて
「もういい加減情報のフリしたゴミを
食わせるのはやめてくれ」とウクライナ・アメリカ
サイドとそいつらの発言拾ってるスレに苦情つけたい。

数週間前、俺はこういうスレを読まされました
「チェチェン軍は弱い、ウクライナに入った途端壊滅」
今こう聞かされてます
「チェチェン軍がマリウプールを制圧」
壊滅したという話はどこへ消えましたか。

つい先週も俺はこういうスレを読まされました
「ロシア軍は食糧危機で行軍不能、三日後に飢餓」
今こう聞かされてます
「相変わらず戦闘中」
食料枯渇で壊滅するみたいな観測はどこへ消えましたか。

まだあります、こういう話も何日も前に読まされました
「ロシア軍、精密誘導弾やミサイルが不足」
今朝、こう聞かされました
「ロシア軍がウクライナ側の燃料基地を次々と破壊」
見事にターゲット撃ち抜いてるようですがミサイルがもう切れたとかいう話はどこへ消えましたか。

適当なこと言いすぎなアメリカ軍関係者やウクライナの連中の口にちょっと
チャックさせるべき。そこらへんから発される雑音と訂正報道のせいで
頭がゴチャゴチャしてきてかなわない。

で、当初の予定は?

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-jsm4)2022/03/29(火) 18:08:23.43ID:pxVyfPb9MNIKU
単純にマリウポリ民間人被害はこいつのせいにする為だけに派遣されたんじゃね?

>>15
同意見だな
今は戦争中だから仕方ないとしても
戦後、当局でもメディアでも取り上げて説明する義務があると思うわ

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-P+sB)2022/03/29(火) 18:37:07.43ID:UvIBwJcMaNIKU
カディロフ大統領からのロシア本体が気がついたらチェチェンに呑まれるルートも何十年後かには見れるのかもしれない

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d9a2-vUBc)2022/03/29(火) 18:48:10.91ID:qn0wdWhF0NIKU
>>15
嫌儲でもTwitterでもウクライナ大本営発表を疑うと即刻プーアノン認定されるしなw

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 92af-VQaK)2022/03/29(火) 18:51:09.38ID:jGfCOAcn0NIKU
>>15
NHKとか毎晩しらじらしいホラ流しててうんざりするわ
世論誘導に必死すぎ

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 81af-UE6D)2022/03/29(火) 18:51:56.80ID:cgxI9l4f0NIKU
ロシア軍本体がザコなのはマジなんだな。
チェチェンで暴れまわった最恐のロシア軍は
どこに行っちゃったの?

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f64e-+Ivz)2022/03/29(火) 18:52:31.05ID:3wjLA1Xi0NIKU
俺たちの!!!リベラル将軍さんカディロフだあーーーー

どっちもどっちだね・・・

ドローンに顔覚えさせて突っ込めばいい

情報錯綜してんな

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e95-XwpL)2022/03/29(火) 18:56:08.06ID:OMhsajFu0NIKU
>>15
全くその通り。

まぁ、メディアがその調子だから「ウクライナ可哀相」一辺倒の人間たちは大喜びで
乗っかってるだけなんだろうけど、さすがに最近はちらほらと「何かおかしい」と
感じる人も増えてきたような気がする。 ヤフコメなんか見てるとね。

>>15
欧米メディア「13人の戦死した英雄!」

その後
「実は生きてました」

いやいやいやいや
まずデマ報じたの謝れよと

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 128b-ayYs)2022/03/29(火) 21:17:34.32ID:v5PpW4eX0NIKU
マリウポリも3週間前から陥落寸前詐欺続けてるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています