今更だけど、キレンジャーって何でカレー好きだったの? [851834166]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d256-vSvf)2022/03/30(水) 13:13:23.11ID:ht4x1ns90?2BP(1020)

『全スーパー戦隊 コンプリート超百科』表紙でファイブレッド載せ忘れ発覚 47戦隊そろわず
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a32856c0a4f02e4aae36ed6469bb58c193af457

中の人自殺したんだっけ?

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-nQMq)2022/03/30(水) 13:31:55.23ID:0FoCa5070
https://news.mynavi.jp/article/20191208-934907/

>『ゴレンジャー』ではスナック「ゴン」が彼らの秘密の集合場所ですから、スナックで出すメニューならラーメンよりはカレーだよな、と思ってキレンジャーにカレーを食べさせるようにしたんです。僕が円谷プロの社員だったころは、みんなでスナックへ行ってよくカレーを食べていましたから、そこから発想したってところもありますね(笑)。

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553b-VNfe)2022/03/30(水) 13:33:08.62ID:O8zpSY4R0
>>26
食いしん坊演じてたデブいたでしょあれぼく

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e18-YyLL)2022/03/30(水) 13:34:40.92ID:poIVbHNV0
茶レンジャー

スポンサー付くから

カレー=黄色

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-tbOq)2022/03/30(水) 13:38:03.62ID:4AAKkGWK0
>>29
これ幼児から見て完全悪人ですやん

カレーが嫌いな人っているの?

>>1
因果が逆
カレー好きすぎて黄色になった

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d937-lh4R)2022/03/30(水) 13:43:26.11ID:ebgoUyvm0
>>7
カレンジャーの方がピッタリじゃね

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e61-osIK)2022/03/30(水) 13:44:57.62ID:DrtLhr9m0
喜連瓜破ンジャー

カレーって茶色くね?好きならチャレンジャーじゃね?

カレー好きかウンコ好きか選べって言われたらふつうカレー好きにするだろ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-SnTY)2022/03/30(水) 13:46:30.55ID:zkxWDuuM0
>>29
ピンクは妊婦か?

初めてサグカレー見たときはガッツリ緑色だったのでちょっと驚いた

本当は皆好きなんだよ

>>44
障害者っぽくなるだろ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-yGMN)2022/03/30(水) 13:53:11.31ID:bTgaEzsnr
スレタイがキッシンジャーに見えた

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-VQaK)2022/03/30(水) 13:57:46.13ID:yyLkmwy50
昭和のカレーは黄色かったから
今ならチャレンジャー

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-8pno)2022/03/30(水) 14:03:11.40ID:29JDyDR7p
2代目は別のものが好物になってた記憶ある

キャラづけのためにちびっ子の大多数が好きなものに合わせてみた

本当はそこそこ好き程度で毎日食べるほど大好きなわけじゃない

大人なのにカレー好き
間抜けな感じがするからだよ

黄色いから

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-ayYs)2022/03/30(水) 14:25:07.49ID:Tf/51rmq0
レッドカレーとグリーンカレーが知られてなかったから

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-8pno)2022/03/30(水) 14:26:15.56ID:l6aX3zw80
全員カレー好きの戦隊とかむしろ今ならありそうな気がする

自殺したんだよな

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-DEjP)2022/03/30(水) 14:28:24.55ID:lp+3HGT00
バンバラバンバンバン

阿曾山大噴火ってなんやねん

放送当時の一般家庭向けカレーって今よりかなり黄色っぽかったよな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-yXNH)2022/03/30(水) 14:35:41.06ID:pcXUQqgqa
食が細くて随分と母親を心配させたもんだが
ゴレンジャーの土曜日の夕飯をカレーにすると
もうヤメときな!ってくらい沢山食べたらしい

キレンジャーはハッテンバに通いすぎてシモが緩くなったことに悩んでた
彼のブリーフはいつも真っ黄色
ある日見かねたレリーダーが提案した「イエロー、いつもカレー食べてればカレーをこぼしたって言い訳できるぞ」
その日から彼は食いたくもないカレーを食べるようになったんだよ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-n861)2022/03/30(水) 14:48:49.01ID:XLg8pbr2r
これもうカレンジャーだろ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-nQMq)2022/03/30(水) 14:50:28.78ID:0FoCa5070
>>47
量産型のほうか

キレンジャーじゃなくてもカレーは好きだろ…

デブは2代目キレンジャーだぞ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-8YjH)2022/03/30(水) 15:19:22.75ID:saFIHtdrp
カレーばっか食ってたせいで黄色くなったんだよ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-t1X5)2022/03/30(水) 15:24:13.56ID:Hpk2KyGR0
一旦交代してまた戻ってきたのはどんな事情が?

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-23LB)2022/03/30(水) 15:25:58.36ID:i9+Th/Tc0
子供のイメージできる黄色いものといったらカレーだろ
レモンだと女っぽいし

いや、なぜに九州弁の設定なのか。
西郷隆盛イメージなのか。

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-UB4d)2022/03/30(水) 15:26:55.19ID:EC/sKbKz0
キッシンジャーが?

0073Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd12-DN5l)2022/03/30(水) 15:27:37.37ID:hZ2t8Uy8d
カレー好きの黄色って実は初代キレンジャーくらいしかいなくね?

いくら嫌儲といえどゴレンジャーリアル世代はいないだろ
岩手がクリィミーマミとかZガンダムだもん

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-4qAJ)2022/03/30(水) 15:29:46.35ID:M0Tq25G40
カレー系ののスポンサーが付いたから

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-RRem)2022/03/30(水) 15:30:46.59ID:yVln4uNf0
でも死ぬんだよ

>>74
リアル世代どころか月光仮面かスーパージェッター世代居るぞ

283 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/03/28(月) 15:46:26.28 ID:tf0o84UG0
72だが某スーパーのパート受かった
電話した時に年齢制限ないと聞いたんですがよろしいですか?って聞いて
ええないですよって言われて面接受けたら通った
本当に年齢制限ないんだって思ったわ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-DEjP)2022/03/30(水) 16:34:49.28ID:lp+3HGT00
当時小さかったからあまり覚えてないけど
キレンジャー=カレーってのは覚えてる
wiki見たら1975年なんだな

>>29
ほぼキレンジャーでわろた

黄色のイメージが悪いのはキレンジャーと木久蔵のせい

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ea-WR+Q)2022/03/30(水) 19:17:17.37ID:QxujoThX0
小林亜星の息子さんだっけ?

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nFj4)2022/03/30(水) 19:18:38.20ID:qSWdBXE9a
デブはみんなカレーとチョコレートが大好き
という偏見の産物

ネタとしてはよく聞くけど実際黄色デブでもないしカレーも食ってなくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています