【朗報】イギリス人「日本のカツカレー、美味すぎる…」 [848369988]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-9Nw6)2022/03/31(木) 05:54:40.45ID:m2ooOjPg0?2BP(1000)

イギリスで日本式のカレーが人気を博している。イギリス在住ライターの江國まゆさんは「日本食チェーンのワガママでは、約150の店舗で1日1万食以上を売り上げる人気ぶりだ。
スーパーマーケットには関連商品も多い。『カツカレー』が日本式カレーの代名詞になっている」という――。

https://president.jp/articles/-/49977

https://president.ismcdn.jp/mwimgs/0/c/1420wm/img_0c6f399c42a983ac477ecb48caf96c41402151.jpg
https://misspond.com/wp-content/uploads/2019/01/Chicken-katsu-curry-wagamama-768x1024.jpg

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-/VKr)2022/03/31(木) 16:56:02.19ID:AFpZR2Sb0
本場のカレーのこれじゃない感すごいよな

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 369a-UE6D)2022/03/31(木) 16:56:55.12ID:1LVp9I+S0
たぶん
カレーぬいても
美味い、って言うと思う

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a9-pZJC)2022/03/31(木) 16:58:11.00ID:seo6Ixu20

スプーンで食うものにフォークや橋を用意しなきゃいけないからね
ジャップの発想だよ

カツカレー嫌いなんだよなあ
カレーはカレー
カツはカツ
別々に食べた方が絶対に美味い

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ZJEn)2022/03/31(木) 17:24:22.87ID:Ta9O9Q9kM
>>372
元々はパキスタンのグルカ兵のこの料理。
17世紀からイギリス海軍のボディーガードを
やっていて、非正規だからテーブルが無く
船の上でこうやって飯を食べていた。
皿を汚さないように混ぜずに食べるのも
食器を洗う水を節約するため。

https://m.youtube.com/watch?v=k6AtSZCHWiE#t=1m40

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-pKnC)2022/03/31(木) 17:32:55.46ID:fKRB3ihPM
食べにくいからどちらかというと嫌い

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-Vn9I)2022/03/31(木) 17:35:12.77ID:xqWjA1Fn0
普通にうまそう
お前ら文句多すぎ

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-6Gtt)2022/03/31(木) 17:39:16.20ID:dzSQmS3w0
>>193
実際その二つ現地で食ってみたらびっくりするぞ

それでも今は外食は普通に美味いの増えてはきたけどな

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b122-/EHU)2022/03/31(木) 17:42:43.09ID:GCaac64K0
元がイギリスからきたカレーだから馴染むんだろうな

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2c7-QEpm)2022/03/31(木) 17:46:05.88ID:YXigiKA70
>>2
味の素ドバドバ砂糖ドバドバ味障民族「イギリス料理は不味い(偏見)!わーくにの味覚は世界一!!」ホルホル

終わりだよこの民族

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b122-/EHU)2022/03/31(木) 17:48:17.43ID:GCaac64K0
未だに化学調味料がどうこういってるやつがいるのか

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-UYHJ)2022/03/31(木) 17:54:06.52ID:oX05eH4u0
イギリスにはカツもカレーもあったのに
どうしてそれを組み合わせることを思いつかなかったんだろう

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-VXaY)2022/03/31(木) 18:09:41.86ID:iT7GvnAIp
飯に関しちゃ日本はかなり美味い国の部類なのは住んでりゃ判るだろうに
これに発狂する奴って嫌儲のやり過ぎで偏った思想拗らせ過ぎだぞ
「日本の飯が美味い」「日本の飯が海外でウケている」
冷静に考えてここにネトウヨ要素も無いし嫌悪感抱く要素も無い

日本が褒められた!気持ち悪い!許せない!
この思考の異常さを自覚出来ないようならマジで末期だぞ

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d0-WDJy)2022/03/31(木) 18:23:11.20ID:Ia3IM7Nq0
米国も台湾も食事は美味しかったから特に日本がという印象無い。
種類は選べる方だと思うけれど。
観光で金使った香港も美味しかった

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UDZZ)2022/03/31(木) 18:45:25.68ID:Xdz4SMeEa
>>380
化調馬鹿も同じようなもんだろ

>>382
知らねえよ
死ぬまでホルホルしてりゃいいだろ
嫌なら他いけボケが
控えめに言って死んだらいい

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2c7-QEpm)2022/03/31(木) 19:06:54.07ID:YXigiKA70
>>380
どう考えても料理の味のバランス崩れるほど多用してんのがジャップランド民なんだが、味覚が鈍すぎてそんなことすら気付けないんだよなあ
ほんと終わってる

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM01-Nuys)2022/03/31(木) 19:52:03.26ID:pz9EbCb1M
チキンカツじゃなあ

>>2
辛辣で草

カレー屋のカツカレーは 油で揚げてるのか
電子レンジでチンしてないのか

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-DndH)2022/03/31(木) 20:41:41.17ID:LygM/2CPa
>>1
150店舗で1万食って事は
一店舗平均67食/日
一杯1000円前後と仮定して
1日の売り上げ6万7千円
ひと月で200万円以下

なんか店舗数拡大しすぎて利益率悪そう

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d913-V6Qz)2022/03/31(木) 21:23:04.52ID:j2WQeAFJ0
明治時代のイギリス人による日本旅行ガイドブックではカレー粉の持参が推奨されていた
そのままだと不味くて食えないものが多いからだって

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-UMzt)2022/03/31(木) 21:34:15.79ID:ZBQOcuDv0
>>389
アジア圏じゃあるまいし一食1000円はねーだろ

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-XwpL)2022/03/31(木) 21:38:39.34ID:L7It2PNq0
ウンコ食べてる時にカレーの話するなよ

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d913-V6Qz)2022/03/31(木) 21:41:39.15ID:j2WQeAFJ0
1894年の日本旅行ガイドブック
https://archive.org/details/ahandbookfortra01masogoog/page/n32/mode/2up

Curry-powder will often help to make insipid Japanese dishes palatable, and shoyu (soy) adds a zest to soups.
カレー粉は不味い日本料理を美味しくするのに役立ち、醤油はスープに風味を加えてくれる。

Many who view Japanese food hopefully from a distance, have found their spirits sink and their tempers embittered when brought face to face with its unsatisfying actuality.
遠方から日本食に期待していた人の多くは、その満足ならない現実に直面すると、心は沈み、怒りがこみ上げる。

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-3hGH)2022/03/31(木) 21:54:01.65ID:P7j8Enx6d
さっき2日前のカレー食ったらちょっと酸っぱかったので心配

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-Qgfb)2022/03/31(木) 22:23:51.43ID:6tiRFjBD0
>>1
日本人だって滅多に食わないでしょ
美味いけど体に悪いし

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-RRoU)2022/03/31(木) 22:31:27.29ID:5jVtn+nF0
>>2
そのジョークはおフランスとかイターリアとかお洒落国が離島国家馬鹿にして言うてるだけでジャップが言うのは違うと思う
ジャップの懐石も味付いてない未調理の材料とかそのイギリスに言われて馬鹿にされてたからね

どうせ一部の日本好きが食べてるだけだよ
また騙されたね

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-RtJZ)2022/03/31(木) 23:11:18.99ID:EvUq/TT70
>>393
まあその頃は動物性タンパク質皆無だっただろうからな

>>205
>よくぞ日本人に生まれけり

雁屋先生からこんな言葉が聞けるとは・・・

>>49
オペラのエクソダスみたい

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 81af-WR+Q)2022/04/01(金) 00:41:00.45ID:xhGm6acQ0USO
>>2

不味いものもあるが美味いものも…たまにある
ウイスキーとかねw

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 81af-WR+Q)2022/04/01(金) 00:42:28.91ID:xhGm6acQ0USO
一日一膳のカツカレーが食べたい…
量的には中盛りが限界だけど…
もう無いんだよな…

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 693a-toLa)2022/04/01(金) 00:45:38.84ID:8R5vZoge0USO
>>209
美味しんぼは昔から日本料理の技法が世界一(でも中華料理は凄い)ってホルホル漫画だぞ
保守系だからネトウヨ系が左翼だと騒いでただけで

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 3156-dKfg)2022/04/01(金) 00:49:09.09ID:PdSsp3km0USO
カツカレーは日本だと結構別々に食った美味い派も多くて意見が分かれる食い物代表感ある

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 d95d-VQaK)2022/04/01(金) 00:50:40.80ID:Qi1ZFRCR0USO
さすがメシマズの国イギリスw
盛り付けのセンス無くてなんか汚い

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W a9af-zzan)2022/04/01(金) 00:54:48.73ID:NHbV4+W60USO
>>324
うるせえ店だな

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 12a2-mCT2)2022/04/01(金) 00:55:47.53ID:LrPsBemL0USO
>>158
ほんこれ

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sacd-9JgH)2022/04/01(金) 00:56:42.88ID:XRLbQmuLaUSO
あちゃー、見つかっちまったか!

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5250-4qAJ)2022/04/01(金) 00:57:06.05ID:Q1JjRVlB0USO
このスレチョンが発狂してて微笑ましいねw

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 9ea2-UB4d)2022/04/01(金) 00:59:02.27ID:kDh1WmtE0USO
チョンモメン発狂してるのが笑える
日本食人気の何が気に障るんだい?

イギリス料理について現地で体験したことを漫画化したものを見たけど(5chのスレでだが)美味いものと不味いもの落差が激しいという結論になってたな。美味しいのもちゃんとあるらしい。

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM91-ZYNp)2022/04/01(金) 01:20:54.64ID:mD6waW13MUSO
ごく一部が好きなだけで99.9%のブリカスは存在すらしらんよ

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sacd-Qxxi)2022/04/01(金) 01:22:28.22ID:msAO6+UXaUSO
チョンモメンイライラw

>>17
せいきんみたいな子供おるな

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 09af-3m1I)2022/04/01(金) 01:43:33.67ID:C6dTbiff0USO
>>381
欧米のカツはサクサクじゃないのよ。
バターで煮るようにして作るからね。
https://www.youtube.com/watch?v=2I_LcupVWFk#t=3m20

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 09af-XwpL)2022/04/01(金) 01:44:02.81ID:lJPEpcLK0USO
フィッシュアンドチップスの国だから
揚げ物にカレーをかけようとか思わんかったのかね?

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 09af-3m1I)2022/04/01(金) 02:05:49.70ID:C6dTbiff0USO
>>416
かけてはいるけど主役にはなれなかったみたいね。
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/08/02/11/16807948-7314165-image-a-66_1564743427403.jpg

>>393
日本は穀醤文化圏だから、スパイスやハーブの味に慣れてるとなんか違うってなるだろうな、特に昔は。
そらスパイスの塊(カレー粉)持っていくわ。

サラダの皿わけろや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています