お前らが「ゲームセンターで一番遊んだゲーム」ってなに? [633829778]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913c-r9+J)2022/03/31(木) 17:51:30.98ID:GuumytuA0●?2BP(2000)

社会人に聞いた、ゲーセンで一番遊んだゲームの思い出13選
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/5209

0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-5xea)2022/04/02(土) 01:06:33.59ID:eYRWg4Vy0
ノーティーボーイってやつ
本当にメチャクチャ楽しかった

0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-fe9w)2022/04/02(土) 02:14:38.59ID:P9yYqmdb0
スト2対戦で毎月?万円使ってた

0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-mctr)2022/04/02(土) 02:18:18.14ID:Zmat0QWM0
間違いなくVF2
筐体買えるぐらいやった
最高で52連勝した

野球拳

四川省

めちゃめちゃデカい筐体でニンジャウォーリアーズ(´・ω・`)

0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2506-sgGH)2022/04/02(土) 03:56:39.54ID:X5EzR8BN0
ゲームセンターってなに?

0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ce-bmIx)2022/04/02(土) 03:57:22.09ID:i+2wRLcI0
式神の城

0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-4nE0)2022/04/02(土) 05:19:29.01ID:fSmfINpkp
>>853
現行の38か
あの頃の譜面は癖が強いからな

0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-vDak)2022/04/02(土) 07:01:39.89ID:fyIZT8Ci0
ファンタジーゾーン

0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-Fr3U)2022/04/02(土) 07:21:01.71ID:TVeX1BhX0
小さい頃クレーンゲームに金吸われまくった
二度と行かないわゲーセンなんて

QMA

0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-fBf/)2022/04/02(土) 10:35:53.74ID:FcRpuxOO0
パワースマッシュ3

ザッキン96

当時やってた仲間たちはみーんな死んだ

0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d3f-VL8M)2022/04/02(土) 11:35:25.65ID:l/qnv0g20
>>889
ググってみて気づいたがニンジャウォーリアーズのリメイク出てたんだな

1番金突っ込んだのはKOF97かな
長期にわたってプレイしてたのはD&Dミスタラ
友達数人集まったらよくしてた
1プレイが長いから多くても1日2回までだなw

>>895
俺も何度か遊んだけど、シリーズ?が終わるごとに
成績リセットされるから、頑張ってもいずれ消えるしな...って思っちゃう

龍虎の拳1

>>898
たまにセールやってるよ

0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-Q8NV)2022/04/02(土) 15:06:58.57ID:kuZz3zGP0
格ゲーのヴァンパイアシリーズ
あれは猿の如く遊んでた

0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-16uZ)2022/04/02(土) 15:08:42.72ID:oPur+Rkd0
黄金の城(20円)

0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-2JBZ)2022/04/02(土) 15:17:09.35ID:mGPQR3360
・アステロイド
・ミサイルコマンド

麻雀格闘倶楽部
まだやってるわ

0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ede5-9vyt)2022/04/02(土) 17:19:04.58ID:ghwS1mo+0
4人でやったガントレット
エナジードレイン上等でDEATHを袋叩きにするのが好きだった

0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Szoo)2022/04/02(土) 17:57:38.48ID:EiP/wPZXM
>>626
レイメイズでバグを修正して真のエンディングがみられるようにしてあるものは多分この移植だけかな?

0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-91fs)2022/04/02(土) 18:00:55.79ID:wHWZxx5R0
なんでカプコンはエグゼドエグセスをswitchに移植してくれないの…

0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ede5-9vyt)2022/04/02(土) 20:08:36.26ID:X/qmTUDY0
ギャプラス
止めない限り続けられてたんで第三種族超えたらそのままにして帰るのが日課だった

0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05b7-aDc5)2022/04/02(土) 20:54:13.93ID:Puvr2PdQ0
ゲーセンの都合で撤去されるからマイナーな2D格ゲかベルスクだな
対戦相手に困らないのはスト2ターボ、真サム、連ジあたりだったかなあ
鉄拳はやってないバーチャロンもうちの地方では流行らんかった

0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05b7-aDc5)2022/04/02(土) 20:56:20.52ID:Puvr2PdQ0
ゲーセンじゃないけどバイト上がりに店に置いてある天地を喰らう2を2人でやってから帰るのが日課だったが怒られてできなくなった

0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-16uZ)2022/04/02(土) 21:40:04.28ID:oPur+Rkd0
>>898
同じチームから奇々怪界のリメイク(スーファミ版のさらにリメイク)ももうすぐ出るぞ

G-lok R360

>>913
オメガファイブかー

0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-5xea)2022/04/02(土) 22:25:01.31ID:VKD+fNlN0
時間:イシターの復活 100円で1時間以上プレイしてた
金額:ダライアス初代(ブラウン管反射3画面連結)、グラディウス2
どのゲームも音楽が最高に良かった

0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-5xea)2022/04/02(土) 22:28:37.94ID:VKD+fNlN0
なお、インベーダーは中1
名古屋打ちが有名だけど、真ん中開けが行けるんだよね
一周は確実、二週目も結構行けた

0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-1rPR)2022/04/02(土) 22:34:23.42ID:kduvt/ow0
熱血硬派くにおくん
負けると、ざけんじゃねえって煽られる

0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-fe9w)2022/04/02(土) 22:48:19.49ID:vZ9OQog90
beatmania 2nd mix
spike out

どっちかは微妙だなあ
夜ゲー含め月20日は朝までやってた
夜ゲーとか伝わらなさそう…w

0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-S2l7)2022/04/03(日) 00:53:24.30ID:3NalRVzg0
エアーコンバット22

エスプガルーダ

エゥーゴvsティターンズ
drummania 10thmix

マーブル、kof95:6:7.ゼロツー

0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25fb-QeGz)2022/04/03(日) 12:40:35.27ID:8xTXT5WN0
みんながこれだけお金つぎ込んで来たからゲーセンの経営が成り立ってたんだなってつくづく思うスレッド

>>924
貧しくなると結局文化も衰退するんやな

スプラッターハウスの3面?で
ショットガンの2丁持ちをボスまで維持する方法を
ゲーセンで見かけてた時は素で感動したなあ
当時俺が小学生でプレイヤーは高校生だった

子育てクイズマイエンジェル

SFIIシリーズ

0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)2022/04/03(日) 15:32:36.90ID:zKXKoFLj0
R360で三回転着艦決めると大盛り上がりだったな

0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25b1-+1rM)2022/04/03(日) 15:33:54.30ID:xcKD2sbQ0
大工の源さん

0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b64-Vef5)2022/04/03(日) 15:35:41.61ID:65HzMRgJ0
大魔界村
ゴールデンアックス
バーチャシリーズ

0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-mctr)2022/04/03(日) 17:07:46.38ID:8NFwnyPM0
今はネット対戦気軽に出来てそれはそれで楽しいんだけど
やっぱゲーセンの対戦台の緊張感は全然違うなと思う
1990年代で終わった文化だよねぶっちゃけ
VF4はもう全然違うなにかになってた

一般プレイヤーでも対戦台に気楽に座れたのって何時ぐらいの時期かな
ストUX・KOF98・ヴァンパイアハンターの頃はまだ一般プレイヤーでも気楽に遊べた

ギルティギアあたりからついていけなくなった

もうゲームよりゲームセンターの雰囲気だけ味わいたい

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。