【衝撃】みずほグループ、社長が入社式で謝罪wwwwww [327876567]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-od3w)2022/04/01(金) 12:18:03.54ID:Ll/BrE4Jp●?PLT(15279)

みずほ社長「何があってもへこたれずに」 入社式でシステム障害のおわび

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21930839/

今時銀行に就職する奴wwwwww

先に謝罪

みずほなんて選ぶほうが悪い
客も社員もな

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-yJFn)2022/04/01(金) 12:40:20.36ID:SHaPAVTW0
客にケツ向けて謝ってる定期

>>62
第一志望落としたから一旦みずほで妥協して、
第二新卒での転職狙ってる勢じゃないの

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-oXwU)2022/04/01(金) 12:40:38.08ID:Yo71vUUL0
>>19
振り込まれるだろ
下ろせないだけで

安倍晋三銀行ありませんか

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-pBV+)2022/04/01(金) 12:41:10.46ID:QV9Usr5m0
新入りに地獄へようこそと言えよ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコダヨ MMad-+iJv)2022/04/01(金) 12:41:30.25ID:czS1fx/FM
客に謝れや

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-57oD)2022/04/01(金) 12:42:11.45ID:CMIiM9Afp
この状況下でみずほ銀行選ぶ奴はかなりのチャレンジャーだし応援したくはなる

身内にペコペコ
お客には強気

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-A7os)2022/04/01(金) 12:43:32.27ID:fLkLdJOD0
そもそも入社する奴は何なんだよ
他社全部落ちたとか?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b152-AKg4)2022/04/01(金) 12:43:53.76ID:C6tuf8/S0
新入社員に謝ってどうすんだよ
そういう会社と知って入社した連中だろw

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-pZJC)2022/04/01(金) 12:44:36.15ID:s3giGI3u0
客に謝れよ


隔月以上のペースで障害出してるから先に先に先に謝っとこくらいに思ってそう

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-xAws)2022/04/01(金) 12:46:28.37ID:SV/pWDe4p
謝るけど治らないって最悪だぞ

コロナ禍で入社式ってバカじゃねーの
先やることあるだろ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f673-WnRm)2022/04/01(金) 12:46:56.95ID:IA4L2nG20
給与振り込み用の口座って、やっぱりみずほ一択なんやろか

羞恥の入社式

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-+Ivz)2022/04/01(金) 12:48:05.51ID:xVmnxBR40
みずほ銀行ってまだATM手数料取ってるの?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-ATzD)2022/04/01(金) 12:50:15.11ID:Yeah7Pi8a
皆さん、ごめんなさい
内定は無かったことにして下さい

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e95-Nvqe)2022/04/01(金) 12:51:05.56ID:hJLob0s50
大アホ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-vgSk)2022/04/01(金) 12:51:26.12ID:688+eYN00
今からみずほに入行する職員は謝るのが仕事になりそうだし
社長自ら謝罪の手本を見せる姿勢は大いに評価できる

わざわざこの銀行に入る奴いんの?

実を言うともうこの銀行は終わりです
入社式で急にこんなこと言ってごめんね
二三日後にものすごく大きなシステム障害があります。
それが終わりの合図です

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72fb-qlhD)2022/04/01(金) 13:00:10.82ID:qHUb5EUG0
入社式で社長に謝られるとか先行き不安すぎるだろ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-6C2Z)2022/04/01(金) 13:08:07.81ID:KlmM3omQ0
>>89
ワロタ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-23LB)2022/04/01(金) 13:09:07.10ID:DcA3Eopg0
>>92
俺が頑張って社長を支えてあげなきゃって思わせたいのかもしれん
理解ある彼くん気質の社員になってほしいのかも

>>9
だからすみませんと

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6964-9fHo)2022/04/01(金) 13:11:23.76ID:VF1iggbE0
そりゃ社員になったらメインバンクにさせられるからだろ

親近感湧く

ある意味スルガより酷い

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-5Tba)2022/04/01(金) 13:13:22.10ID:eCX/4VW0a
ほんまどうしようもないな…

>>46
みずほFGの平均年収は993万円だしつられてるやつは多いだろね
ちくしょう俺のいとここんなに貰ってやがったのか地獄に堕ちろ

どう考えたら今のみずほに入社したいと思うんだろうか?

というかわざわざみずほに入る新入社員もなかなかにイカれてる

入るやつはなんなの笑

お詫びしたって障害は直らないよ
コードを修正しろコードを!

治すのはみずほ社員じゃないし

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-8pno)2022/04/01(金) 13:54:24.82ID:lHM+rOVd0
早慶の文系を片っ端から採用してるイメージ

そのうちどっかに吸収されそう

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-9K4N)2022/04/01(金) 14:00:58.78ID:GzlQEfjw0
他のコース別全落ちするスペックのやつがなんとかここのコース別に潜り込んでそうないイメージ

いまだに合併の内紛やってるってマジなん?

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-zwcG)2022/04/01(金) 14:31:46.51ID:8vrDxlJV0
まだまだ不具合連発して負担かけるから先に謝っとこうってことか

>>110
あとこっから数年のメイン業務である謝罪の手本を見せたいんだろうな

そういえばしばらく障害出てないな

倒産してもシステム障害でお詫びしてそう。東北電力の彼を雇おう。

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-qlhD)2022/04/01(金) 18:32:11.56ID:5/IKznoC0
>>9
言ってるじゃないか!

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-8vMn)2022/04/01(金) 20:54:36.51ID:0Kv34Jc30
住宅ローンみずほが一番利息安かったけど、年のために2番手の銀行にしたわ

数10万の為に30年みずほ使い続けるって罰ゲームだよな

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-ATzD)2022/04/01(金) 23:59:41.16ID:ohNT2gEy0
>>109
第一派と勧業派までいるらしい、いつの時代だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています