【悲報】共産党の志位委員長「プーチンのようなリーダーが出てきても侵略されないために憲法9条がある」 まだ言っててワロタ... [352992134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aRcp)2022/04/01(金) 18:01:18.09ID:koNrM57ua●?2BP(2000)

共産党の志位委員長「プーチンのようなリーダーが出てきても侵略されないために憲法9条がある」。林芳正外相「日本の領土が侵略されたら米軍があらゆる能力で守ってくれる」。岸田総理「日米同盟で今後も国民の命や暮らしを守れると信じております」。この危機感のなさ、日本の危機だ。

https://twitter.com/toshio_tamogami/status/1508547753705881600?t=a7rE_H5_lC405QOpToAu3Q&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-KXHF)2022/04/02(土) 00:35:11.35ID:jw1SQnmq0
>>275
根底が間違っていて侵略国家のイメージで中国ロシア北朝鮮想定してるんだろうけど日本こそが侵略国家だったからな
最も危険な国家である日本から日本人が身を守るためにあるのが憲法九条なの

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-8SQp)2022/04/02(土) 00:39:24.37ID:XBqUlSwd0
習近平もプーチンも、雇われ国家元首に過ぎない
DSに命令されているだけ

しかし、金正恩は
粛清のやり過ぎ

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-6S02)2022/04/02(土) 00:43:07.86ID:j5VIz9tH0
>>68
「侵略しない(と思われてる)から迎撃されない」は
「侵略されない」じゃないだろ

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-8SQp)2022/04/02(土) 00:52:16.95ID:XBqUlSwd0
共産・吉井議員に
電源喪失問題を指摘されて
素直に聞いていれば、福島原発事故はなかったのだからな

せめて、その年だけでも
共産党が与党だったほうが
国民は幸せだった

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-5mQo)2022/04/02(土) 01:01:43.85ID:/QVSn+NE0
>>321
その頃は嫌儲コンボという概念が無かったからな
嫌儲コンボさえあれば共産党は与党になれた

>>1
まだ9条を笑う人間がいることをワロえ

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-RJ9h)2022/04/02(土) 01:20:28.12ID:dVUXz3zuM
>>1
正しいやん

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-RJ9h)2022/04/02(土) 01:21:24.69ID:dVUXz3zuM
>>322
日本語喋れないなら黙れば?

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2380-AJRm)2022/04/02(土) 01:24:37.95ID:qTyja3hV0
>>1
売国極左工作員がひたすら目を閉じるもの、それが抑制均衡(balance of power)
売国極左〜という書き方をしてるのは、通常のというかリアリスティックな左派の人達は明らかにこれとは違うから

リアリスティックな左派、真っ当な左派なら9条廃止は自明としてるでしょ
というか、すでに左派の多くも9条廃止を主張してるでしょ

狂惨党のような連中がいるおかげで左派もまともな連中が多数派と分かって有難いです

>>316
そんな国と交渉してお金あげれば領土が戻ってくると信じた馬鹿がいるんですよ?

馬鹿なんだな

>>327
そもそもロシアのエネルギー産業への投資ですし

護憲が左翼、改憲が右翼ってよくよく考えてみるとおかしな国だな

>>325
ネトウヨw

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557a-2JBZ)2022/04/02(土) 02:58:33.96ID:davMMDFd0
専守防衛を壊すのは馬鹿の極みだよ

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557a-2JBZ)2022/04/02(土) 03:00:32.92ID:davMMDFd0
>>330
日本のウヨの改憲は戦争しやすくするためだけじゃん

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-z1p6)2022/04/02(土) 04:13:53.47ID:Qkj+85Rc0
頭悪いな志位は

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f3-wq0K)2022/04/02(土) 04:16:25.06ID:h4U79Yb20
こいつら非戦主義者ってわけじゃないぞ
安保解消して国軍作るから
もちろん国民皆兵だ

>>25
くたばれネトウヨ
てめえみたいな悪意をふりまく低能ゴミを優先的にぶっ頃した方がええわ

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-8SQp)2022/04/02(土) 04:27:40.11ID:XBqUlSwd0
2022年2月20日
共産党 自衛隊や天皇制「すぐ廃止することはない」 解説冊子作成

夏の参議院選挙に向けて、党の綱領や考え方を解説した冊子を作成しました。
この中では、党の綱領で「解消に向かって前進をはかる」としている自衛隊
について「いますぐなくそうなどと考えていない。将来、アジアが平和にな
り、国民の圧倒的な多数が『軍事力がなくても安心だ』と考えたときに、は
じめて憲法9条の理想にむけてふみだそうと提案している」としています。

また、天皇制について「与党になった場合、廃止することは絶対にしない。
続けるかなくすかは、あくまで憲法にもとづいて国民の総意にゆだねるとい
うのが方針だ」と説明しています。

そして、野党共闘による政権交代が実現した場合は「日米安全保障条約や自
衛隊など、ほかの野党と意見の違う問題を政権には持ち込まない」と強調し
ていて、共産党としては今回の冊子を通じて党の政策などへの理解を浸透さ
せたいとしています。

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-PtAQ)2022/04/02(土) 04:28:49.60ID:PP4/gKmKd
>297 >290 >1

  令和 戦場予測者

黒海艦隊の ペタ ミサイル支援ありの、クリミア半島

ロシアに近接の、ウクライナ東部。
ここらからの、
ロシア 装甲機動打撃軍 ワグネル、諸兵科連合 10万人は、ほぼ無傷だろ。

キエフ首都圏メガロポリス周辺からの、ロシア 諸兵科連合軍 10万人も85%は無傷で、
兵力はベラルーシでの補充 動員で、再配置されただろうw


NATO 欧米日クアッド圏安保同盟の、ペタ近接航空支援 ギガ空爆もねーのに、ロシア ウクライナ侵攻軍の損害は、せいぜい15%だなw

だから、欧米日安保連邦 クアッド圏 NATO軍が、今から、
頭 Zキメてる、ロ中チョンイラン ミャンマー 枢軸同盟機構軍 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦
おバカ 杜撰 愚鈍 ドンガメ 頭Zキメた、ナチスロシア軍を
いわゆる、まさに、第三次世界大戦 全世界全面核戦争を前提で、

朝鮮戦争  
ベトナム戦争 湾岸危機戦争。
ユーゴスラビア連邦空爆。

リーマンショック前後
グローバル 超金融緩和政策
グローバル投機狂乱テラバブル過熱。
グローバル 増税化 グローバルスタグフレーション慢性化構造大不況時の
アラブの、春ギガ暴動時の、
カダフィ政権軍 テラ反攻の撃破

シリア サリン大虐殺 シリア 波状空爆

ここらみたいに、今から、ペタ空爆すれば、ギガ解決w

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d78-jCzW)2022/04/02(土) 04:31:16.98ID:CtYlsC890
侵略されないためじゃなく
侵略しないためだろ

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-IAMu)2022/04/02(土) 05:12:42.67ID:1inWXLw60
>>1
ロシアはウクライナのNATO(軍事同盟)入りを阻止するため攻撃したのだから

日本の非軍事化は一応理屈としては正しいだろ
これだからネトウヨは嫌われるんだよ

>>14
当然だろ

日本が侵略しない為だぞ

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-sSVl)2022/04/02(土) 05:55:37.56ID:FuuKuVVd0
そもそもレッドチームが平和や民主主義の敵だしな

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-sSVl)2022/04/02(土) 05:56:58.32ID:FuuKuVVd0
日本共産党=民主集中制の独裁政党、まともな代表選挙なし

中国共産党=民主集中制の独裁政党、まともな代表選挙なし

朝鮮労働党(北朝鮮)=民主集中制の独裁政党、まともな代表選挙なし

日本共産党はエリート主義の塊だからね
聖帝みたいなガイジだと党の幹部にはなれない

まあ明らかに効果がないマンボウを惰性で半年も続ける国ですから

そりゃ今まで平和を維持できた日米安保に危機感持つなんて芸当は無理ですわ

9条無くしてあべちょんがおもちゃごっこして、ロシア兵みたいな無駄死にするのがお前らなんよな

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-sSVl)2022/04/02(土) 06:23:32.80ID:FuuKuVVd0
そもそも独裁を22年続ける志位も、侵略者プーチンも大差ないだろ
けっきょくどちらも共産主義者の悪影響から生まれた貴族にすぎん

もとをただせばレッドチームが全て悪い

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-sSVl)2022/04/02(土) 06:27:52.04ID:FuuKuVVd0
公安監視団体のテロ政党 日本共産党はさ
民主主義と平和の敵ですよ

共産党系はなぜか勘違いしてるけど、日本共産党を平和主義者なんて思ってる日本人はほとんどおらん

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-sSVl)2022/04/02(土) 06:31:22.44ID:FuuKuVVd0
共産党「自衛隊解体しろ!」
共産党「日米同盟なくせ!」

共産党「ホントは暴力革命を捨ててないぞ」
共産党「敗戦革命で日本をアカ化させる!」

こういう連中だしね

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-LxuG)2022/04/02(土) 06:53:13.79ID:SZmDEU67r
意図的にミスリードしてんの?

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-8ECi)2022/04/02(土) 07:03:39.08ID:gMS/z4u90
>>14
プーからすれば、何がなんでも9条削除するだろうね
憲法改正は侵略者の発想なんよ

9条を叫ぶ人達
どっちもどっち論を叫ぶ人達

なんか似てる

でも9条無くしたら攻めてくるやろ

>>337
ブレまくってんなこいつらw

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f50d-8SQp)2022/04/02(土) 10:29:04.96ID:QOKVORjS0
ソ連や北朝鮮や中国にとっては日本の「憲法9条」なんて全く関係ない
攻めるときは攻める それだけ

プーチンが侵略戦争を出来なくするのが憲法9条

プーチン、習近平、金正恩

彼らにとって日本の9条は都合が良い

0359明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8dc7-8SQp)2022/04/02(土) 15:57:13.31ID:AhBIiJbp0
>>310
あたしは傾いてねえ

全員という日本語の意味を知らないようだな

0360明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8dc7-8SQp)2022/04/02(土) 16:03:28.94ID:AhBIiJbp0
>>337
与党になることなんかないんだから余計なこと言わなければいいのにな

0361明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8dc7-8SQp)2022/04/02(土) 16:04:26.51ID:AhBIiJbp0
自衛隊はともかく天皇制は愚直に反対を言い続けないといけないだろ共産党は

またこのbeか
どっから来たお客さんなんだ

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-+aST)2022/04/02(土) 18:25:00.08ID:xNtaY6lY0
どう考えても日本がプーチンの様なリーダーになっても侵略しない為なのに、何でそう言う曲解する様になったんだ??

>>363
ソースが田母神だからなぁ
話をちゃんと理解できてるか怪しい

>>357
9条違反すると死ぬ装置でも付けないと無理

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-8SQp)2022/04/02(土) 19:08:02.05ID:XBqUlSwd0
>>361
イマイチ信用できない所はある

平成16年に綱領を改定したが、
それ以前は「君主制の廃止」を訴えていたようだ

ここで問題なのは、「天皇制の廃止」ではなく「君主制の廃止」
であり、言葉を上手く使い分けていたこと

天皇制に反対な人は、「君主制の廃止」を天皇制の廃止だと思い込んでしまうが
「君主制の廃止」とは、政治への関与が前提であるので、政治にノータッチな
天皇には無関係な話なのだ

そういう使い分けをしてきた党に、少し嫌気が差してきた

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-/9eL)2022/04/02(土) 19:16:33.74ID:YJYWCVe90
>>1
しない為だろ
どうしたの志位さんと思ったら
ソース田母神じゃん
お前キタムラだな?

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-nlAJ)2022/04/02(土) 19:23:37.96ID:tGGtjMTH0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています