【悲報】スペイン紙「ジャップには勝てる!」ドイツ紙「ジャップには勝てる!」 [687522345]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-5V1j)2022/04/02(土) 11:35:02.22ID:y2M5rcIZ0●?2BP(2000)

 日本代表はカタール・ワールドカップ(W杯)の組み合わせ抽選会で、スペインやドイツと同じE組に振り分けられた。対戦が決まったスペインの有力紙「AS」では、「日本には勝てる」と速報している。

 現地時間4月1日に開催された抽選会では、最新のFIFA(国際サッカー連盟)ランキングを原則に定められるポット分けが行われ、スペインは第1ポットだった。そして、第2ポットの中でも強豪と言えるドイツの抽選結果が注目されたなか、スペインの入るE組のくじが引かれた。

 それについて、同紙は「スペインは不運だった。泣く必要はないが、ドイツを引いた。抽選結果は悪い」とレポート。一方で、日本が第3ポットからスペインの組に入ったことについて、「日本には勝てる。無害だ」と速報した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e643b97e70c32d335a96483bb3fe0e6677257562

 メディアの間ではスペインに対する関心が多いものの、日本に対しては楽観的な論調だ。ドイツ誌「FOCUS」は「過小評価をしてはならないが、必ず倒さなければいけない相手」と警戒したものの、戦力については「攻撃陣にミナミノとカマダがいるが、第3ポットの中ではそれほど厳しい相手ではない。予選ではサウジより下だったし、グループ2位でどうにか本戦出場を決めている」と辛辣だった。

https://the-ans.jp/news/232667/

当のジャップはコスタリカorニュジランには勝てるので
1勝2敗のおもひで大会にはなるのでまぁいいかと思ってる様だけど…

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-ed+W)2022/04/02(土) 13:53:52.52ID:kGz23bThd
まあ最初から希望ない方が気楽でいいでしょ
行けるかもって思って行けなかったら悲しいけど

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-rXhr)2022/04/02(土) 14:02:20.12ID:m5Hp1pKA0
>>176
98年の初出場の時もマスコミ、ファン含めて
「強いのはアルゼンチンだけでクロアチア、ジャマイカも初出場だからイケる!」
とかほざいてたけど結果全敗だからな

こればダメだろ
負ける理由ができてまかり間違って通ったら評価されてしまう
もっとそれなりなグループで苦戦しないと監督の首切れない

ジャップ紙「死の組!」
…わからなくもない

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-nxE6)2022/04/02(土) 14:26:39.57ID:DLtMbE170
死の組じゃなくて日本が死ぬ組

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-fe9w)2022/04/02(土) 14:28:46.77ID:SxuwKXt80
安牌扱いなのはしゃーない
油断させてジャイキリやるくらいの気持ちじゃないとチンチンにされて終わりよ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-S2l7)2022/04/02(土) 14:31:25.56ID:bx28xQUp0
スペインやドイツが日本に負ける覚悟でくるとしたら
その時は日本が各ビッグクラブの主力に3人くらい面子がいてリーガプレミアで得点王もいるような状況だろう
つまりありえないってこと

フラグ立てるなよw

日本が「最終戦のベトナムには勝てる」って言ってたのと一緒やろ?

それはさておき、死のグループの定義を改鼠するとか流石は日本だと思った

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-JBdM)2022/04/02(土) 14:35:28.75ID:OO1LwrJ90
>>33
最新FIFAランキング
日本23位


韓 国 2 9 位 wwwww

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8PUs)2022/04/02(土) 14:37:46.30ID:g9F38eRIM
俺がスペインドイツでもそう言うわ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5595-fe9w)2022/04/02(土) 14:38:59.43ID:i/S39tKm0
勝ってくれたら面白いけど流石に無理だわな

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-fe9w)2022/04/02(土) 14:39:23.71ID:nR7lvquT0
wwwww

3チームともラッキーと思ってそう

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d8f-8w8P)2022/04/02(土) 14:41:08.58ID:VtfvZhTy0
日本には勝つのは当然として勝ち方に品格が求められるからな
万が一接戦になったら目も当てられない

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-fe9w)2022/04/02(土) 14:41:10.60ID:5tP0bd2q0
2002の悲劇を思い出せてやるニダ

喜んでもらえて自分たちも嬉しく思います

無害w

A代表で一度も勝ったことない国だろ?そらそうよ

順当に行けばコスタリカ
ここも強い

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-b4t1)2022/04/02(土) 14:57:22.34ID:3c2jMzTY0
まあEUROに出てくるトルコみたいなもんという認識だろ小柄だし余裕余裕と
ジャペリン伊東三苫で苦戦させたるわ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557a-2JBZ)2022/04/02(土) 14:58:01.31ID:davMMDFd0
死の組じゃねーからな
死の組って普通なら絶対勝ち上れるチームが3チーム集まってるやつだから

>>186
アジア予選ですらオマーンサウジに負けてベトナムと互角な雑魚定期

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-91fs)2022/04/02(土) 15:25:32.32ID:AurJxCTn0
なあに最初から負け確だと思われてるから負けても批判の心配もないしドイツやスペインに勝っり決勝トーナメント進出できたら称賛されるしかえって日本代表は気楽にやれる

そらそうよ

ドイツスペインにフルボッコにされて今度はドーハの惨劇だな

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-Xyhp)2022/04/02(土) 16:05:35.84ID:P+E/8T3wM
>>202
フルボッコにされるのは力の差から言って順当だから悲劇じゃない

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-KXHF)2022/04/02(土) 16:19:50.61ID:L9N6eeqF0
W杯って別に世界最高峰のチームが終結して一番を決めるって大会じゃないんだよな
それに気づいて萎えてから見てないわ
地域枠みたいなのが消えたら見る

ここは油断させておこう

『日本はヨーロッパのチームと相性いいからワンチャンある』って一抹の期待を持ってトップレベルのチームにボコられるのを楽しむしかないな

カラスがネギ背負って出場だ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-X2yP)2022/04/02(土) 18:26:48.18ID:waPsDAL10
全敗ありえる

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8d-S2l7)2022/04/02(土) 18:45:54.38ID:1i0AJeRr0
ニュージーランドって何年か前のU20かU17でいい試合してたな

>>206
それ+気温も味方するかもしれん

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-rEtG)2022/04/02(土) 20:17:04.34ID:POdlnQ/J0
負けても言い訳がたつええやん

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d67-lPqd)2022/04/02(土) 22:02:30.59ID:YsAzfmLC0
ワールドカップでの日本って欧州経験者の胸を借りて勉強させてもらう立場だろ
あわよくば勝ってやろうって思いは大事だけど失礼なことはダメだぞ

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-tln0)2022/04/02(土) 22:03:23.11ID:2mdEWjdk0
ベトナムと引き分けるような弱小チームだしな

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-+aST)2022/04/02(土) 22:35:39.30ID:xNtaY6lY0
>>85
ドイツ語スペイン語読めないからノーダメ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-XVR/)2022/04/02(土) 22:40:38.72ID:FzIrs0ZM0
基本守備重視でシンプルにフィジカル生かした速いサッカーは日本が一番やりにくい相手だから
ドイツには5-0くらいで負けそうだな

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-rEtG)2022/04/02(土) 22:43:21.74ID:84NDLrP60
今の日本と欧州トップ国家の勝率は5%位はあると思うがな
南米より大分楽だと思う

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23da-gjrf)2022/04/02(土) 22:44:00.68ID:o9u3peTo0
まず日本が23位ってのが驚きだよな

プレーオフで上がってくるチームもジャップには勝てるって思ってるだろ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-WD6J)2022/04/02(土) 23:13:11.24ID:KXfbrUKw0
運よく予選通過しても次ブラジルとか地獄でしかない

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d7f-91fs)2022/04/02(土) 23:21:29.71ID:03FPI/oY0
ボコられても楽しい、強国が落ちても楽しい

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-nyJv)2022/04/02(土) 23:21:44.65ID:lptaNNWY0
死の組って強豪が3チームくらいいるって意味だと思ってた
今回のってドイツ、スペインで決まりの固い組じゃないの?

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237c-mUyd)2022/04/02(土) 23:24:17.28ID:IJ4bSGJo0
スペインとドイツは前回大会しょぼかったけど今はクラブで三冠やってる監督になったからな
森保はJリーグで勝っただけ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-neS1)2022/04/02(土) 23:24:51.28ID:yo6gLg9W0
ベトナム戦で手を抜いた自業自得🥺

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-OS5R)2022/04/02(土) 23:25:53.70ID:V4mEIj5O0
その通り
森保ガーしなくて健全な観戦ができるなw

思い出参加で伸び伸びプレイできてええやん

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2f-fe9w)2022/04/03(日) 11:03:46.26ID:97OaKtMR0
・ヨーロッパ相手は相性がいい
・ドイツは韓国に負けた雑魚
・今のスペインは大したことない
・プレッシャーがなくて自由にプレーできるから実力以上が出せる
・南アの時オランダデンマークカメルーンがいて負けと言われたが突破した

以上の根拠から愛国勝率は90%です
ここまで有利な条件が揃っている日本は勝ち確です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています