NATO事務総長「フィンランドとスウェーデンが申請すれば、NATOに歓迎する」 [649381991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

If Finland and Sweden apply to join NATO, they would be welcomed, Stoltenberg says
https://www.reuters.com/world/europe/if-finland-sweden-apply-join-nato-they-would-be-welcomed-stoltenberg-says-2022-04-05/


フィンランドとスウェーデンがNATO加盟を申請すれば、歓迎されるだろう、=ストルテンベルグ


ブリュッセル、4月5日(ロイター)-NATO事務総長イェンス・ストルテンバーグは火曜、フィンランドとスウェーデンがNATO参加を決めた場合には、NATO同盟国は両国を歓迎するが、そのような動きは両国次第である、と述べました。

ストルテンベルグ氏は記者会見で、「もちろん彼らが決めるのは彼らの責任であるが、彼らが申請すれば、30の同盟国が彼らを歓迎するだろう」と語りました。

彼は、NATOは「申請してから最後の批准(同盟国による)が行われるまでのこの中間期間についての懸念に対処する」方法を用意できる公算があると述べ、両国が完全にNATOの保護下に置かれる前のロシアの報復の可能性にも言及した。

大 バ カ


ウクライナとの待遇の違いは一体

>>4
紛争してるかしてないか

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-fImJ)2022/04/06(水) 08:00:51.97ID:ao6+PTgt0
>>4
大西洋に面してない

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)2022/04/06(水) 08:02:28.65ID:vBaLi/SY0
火に油を注いでる感

NATO反省してない
この悲劇を起こした責任を反省しろ!

上ノル下スウェーすれば玉がフィンフィンする

ロシアの工作員に独立投票起こされる前に急げー

フィンランドはロシアと国境を接してるせいで冬戦争・継続戦争の歴史もあって、ロシアに忖度して西側に偏り過ぎないバランス外交を歴史的にやってきたけど
今のウクライナの件もあってNATO加盟を支持する世論が高まってるらしいな

WW3やる気かよ

加盟される前にロシアが攻めてきそう

フィンランドがNATO入りを決めたら確実に核戦争だな

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-2YSV)2022/04/06(水) 08:09:10.98ID:mfLW/zaTa
フィンランドは仮に加盟したとしてロスケもそこまでなんもいわんと思う
ウクライナに反対したのはミサイル基地作られたら重要拠点のいくつかが射程に入るからがデカイ

0016 2022/04/06(水) 08:10:55.50ID:OhbN7QzA
令和NATO

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85ff-XVR/)2022/04/06(水) 08:11:05.30ID:aI8UrQIB0
フィンランドはルーシのメイン領土じゃないからな
皇帝になりたいプーチンにはどうでもいいだろ

ロシアが攻めてくる前に急げw

バスに乗り遅れるな

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df1-TFtD)2022/04/06(水) 08:52:52.49ID:bLajthyd0
>>4
差別


0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa81-tYr6)2022/04/06(水) 09:03:59.13ID:2p3VBhsDa
ロシアってバカ?

>>13
>>18
もうロシアにそんな体力ないだろ
これから後始末度もあるし10年は無理じゃね

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-QcPj)2022/04/06(水) 09:48:32.81ID:0gsoOpAD0
>>23
すっかり弱体化した(更にさせる)ロシア相手に軍拡とかNATO入りを推進するってロジックがいまいち分からんのよね
トップが変わったとしても信用しないのか、他の仮想敵国があるのか

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-eSjc)2022/04/06(水) 09:51:05.02ID:Z2uB7x4Ka
今加入しないとそのうちウクライナ化するぞ
って誰もが思うわな

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-lWly)2022/04/06(水) 10:04:02.18ID:Z4raydpYa
フィンランドはウクライナと違って比較的理性的だから

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-1ea/)2022/04/06(水) 10:27:07.24ID:uLRafty6r
やっぱスラブ民族は本音のところでは差別されてんのかな

>>24
放っといたらまたそのうち言いがかりつけて攻めてくるかもしれないし、用心に越したことはない

>>15
フィンランド国境からペテルブルクはほとんど目と鼻の距離だぞ
しかもロシア─フィンランド国境はめちゃくちゃ長い
フィンランドのNATO入りなんてロシア的には論外だろう
そこまで行ったらプーチンは核戦争覚悟でミサイルのボタンを押すだろうな
少なくとも俺はそう確信してる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています