シリコンでできた「ホワイトバンド」ってやつ、あれなんだったの?芸能人がみんなつけてたよな [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-fqJY)2022/04/06(水) 09:42:37.69ID:xO/jnxKVa
>>64
アレでサミットに向けて各国首脳に貧困問題解消を訴えていたんだとさ
そんなんわかる訳ないよな

アイスバケツチャレンジもそうだけどもともとの理念忘れられてSNSで消費するだけみたいになっちゃうやつ多すぎる

流行った当時大学生だったけど周りで着けている人いたわ
白だから手首の垢の汚れが目立つようになったら外して貧困問題どこ吹く風

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-tGMu)2022/04/06(水) 09:53:30.02ID:5AQZKUmk0
こびナビとか河野太郎を信じてるタイプ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)2022/04/06(水) 09:58:25.50ID:T8QmmGpS0
全然知らない

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-wT4e)2022/04/06(水) 09:59:37.27ID:kmUdwFu1r
売上金の一部が貧困国搾取を批判する広告費に使われるんだっけか
某雑貨屋の社長が仕掛け人と聞いてあーあと思った

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-jPlq)2022/04/06(水) 10:00:03.85ID:vOn5K0eX0
体のバランス感覚が良くなる

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-sgGH)2022/04/06(水) 10:01:11.16ID:q4XV5nY70
結局、黒幕は誰だったん

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-pPYG)2022/04/06(水) 10:01:15.83ID:GWuofm8P0
ただの消費ステマだったよな。

あのとき動いた金がどこに消えたかは知らんが今や全く見たことない

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5db8-KXHF)2022/04/06(水) 10:03:08.88ID:IffJtnxF0
なんでもない

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-2JBZ)2022/04/06(水) 10:06:20.12ID:NwgOHS0F0

>>27
みんな白なのにビーンだけジャケット着て主役みたいになってるw

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-JH1r)2022/04/06(水) 10:07:11.18ID:AyxY+JTB0
いまウクライナ支援で作ったら若者に売れると思う

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-fqJY)2022/04/06(水) 10:14:08.83ID:xO/jnxKVa
>>82
最初の目的から見るに英米あたりのロビイストじゃないのかね
日本では何か違うハナシになってたけど

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-lPqd)2022/04/06(水) 10:16:49.08ID:eE4wEgHf0

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-M2RT)2022/04/06(水) 10:18:24.87ID:0zQfTYJx0
おれの近所のコンビニに可愛い子がいたんです。つうかいるんです。

黒髪で身長165センチくらいで、おっぱいはAカップだろうけど、目がくりくりしてて。
おれはずっとその子が好きで、その子に会うためだけにコンビニで割高な鮭をかってた。
話かける勇気など持ち合わせてないが、つり銭もらうときに手が触れるだけで嬉しかった。
ドキドキしてた。その子は指輪つけてなかったから、
彼氏とかもいないだろうと思った。俺にもチャンスあり!?てワクテカでしたよ。
で、さっきも行ったのよ。いつも月曜日の昼間いるからね。その子ホワイトバンド つけてた。
おれは話すキッカケを見つけたと思った。天を仰いで神に感謝した。ビッグチャ〜ンス!!

俺「それホワイトバンド?」
女の子「そうですよ〜、知ってるんですかぁ?」
俺「それ詐欺なんだよね。知ってた?中田とか出てるから印象いいけど騙されてるよ」
女の子「690円になります」
俺「その原価はさぁ中国で生産してるのに」
女の子「10円のお返しです、有難うございました」
俺「どうも〜」

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-fqJY)2022/04/06(水) 10:44:39.45ID:3rUVfTs+M
この手で少し趣向を変えたセレブ御用達の高級ブランドエコバッグとかロハスなんてのもあったな
今はSDGsなんて呼ぶらしいけど

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-Gdpc)2022/04/06(水) 10:45:42.07ID:tbK+nyhz0
>>27
これ売ったサニーサイドアップが貧困撲滅活動にお金渡さずまるまる懐に入れたやつだよな

マイナスイオンが出るとかいうの付けてたな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-M2RT)2022/04/06(水) 10:48:10.82ID:0zQfTYJx0
>>76
でもあれでALSを知った人も多いと思うから
周知の目的はかなってる気がする

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-Qz1o)2022/04/06(水) 10:48:31.76ID:G2Nh2ddg0
セレブ共のやってる感踊らされてる感が酷かった

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-4be2)2022/04/06(水) 10:50:00.85ID:0iXbamPh0
タワレコで買ったなー

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2D6w)2022/04/06(水) 10:51:55.55ID:2li2Sbl7M
中田があれで調子に乗って怪しい商売覚えた印象

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-018I)2022/04/06(水) 10:53:14.94ID:A7LRbqlfd
シリコンじゃなくてシリコーンじゃん

オレは騒がれる前からつけてたわ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-bMBF)2022/04/06(水) 11:26:37.69ID:g8SQB02Xa
朝7にNHK見てた頃
通販番組枠みたいのあって8割シリコンゴム製品だったな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d556-pRLx)2022/04/06(水) 11:26:46.33ID:7IRdu7XR0
朝のニュースで知ってHMVに買いにいったらもう売り切れていた思い出

イカリングとか呼ばれてたな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-XaRT)2022/04/06(水) 11:28:17.58ID:vslrDAhDM
>>10
そうじゃなかったからイカリングは叩かれた

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-y7ZN)2022/04/06(水) 11:28:30.57ID:sinRzzcF0
きもい

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-Z0NU)2022/04/06(水) 11:33:46.76ID:Czfg00QCF
広告バナー

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-6iFW)2022/04/06(水) 11:38:59.56ID:OmB3HCTZ0
バランスパワーな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-fqJY)2022/04/06(水) 11:47:43.48ID:3rUVfTs+M
NGO活動のように見せかけて実は一般企業が売っていたというオチ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-M2RT)2022/04/06(水) 11:49:32.98ID:0zQfTYJx0
>>27
たぶん最初の頃のボーノとかは真面目な気持ちで
一時的な寄付より、3秒に一人子供が死ぬ貧困地域がある事を常に忘れないで欲しい
忘れないために白いリストバンドをしよう
白い紐なら自分の手作りでも何でもいいから
って真剣に考えて始めた事だと思う

ところが日本のサニーサイドアップの社長が
あのCMかっこいい!うちの中田たちにもあのCMやらせたい!チャリティなんかどうでもいいwって(対談で実際に言ってた)
中国で安くバンドを作って利益が出る形で寄付目的では無く(後になって多少寄付する方針に変えたと思ったけど)
目的が曖昧なままブームだけ作ってしまったから
ネットで炎上したんだよな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-YVr9)2022/04/06(水) 11:51:17.40ID:DuqjRgKP0
ほっとけない.comだっけ

ブルーリボンとかと全く同じ

売上何処かに寄付されるのかと思えばされなかったんだよね
なんの意味もないSDGsバッチみたいなもんか

ホモはペニスリングと理解して歓喜

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8Zxd)2022/04/06(水) 12:07:02.87ID:WDoskNalM
>>1
何だっけと考えたが
バンデルだったな。
と思ったら社長先々月自殺してんのな。

俺の周りも「THE情弱」を絵に書いたような連中がつけてたわ
PC買った!と言われてメーカーを聞いたら「富士通」
スマホ買った!と言われて機種を聞いたら「アローズ」(爆熱で有名だったモデル)
家を買った!と言われて見に行ったら「セキスイハイム」(プレハブ感丸出しのダサい見た目+大手ハウスメーカーならではの価格)

>>94
流石にホーキングで周知されてんだろ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-U6HN)2022/04/06(水) 13:52:59.46ID:BRypqW5C0
会員制の音声SNS一瞬話題になったけどもはや名前も思い出せない

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-RJrg)2022/04/06(水) 14:22:44.92ID:bGG+WQUS0
中田ってまだ旅に出てるのかな

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-vklG)2022/04/06(水) 14:23:33.89ID:BfNwr6nGM
意識高い系の走りみたいなやつ
頭悪いやつはみんなつけてた

パワーストーンと同じだろw

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-nSWI)2022/04/06(水) 15:13:26.40ID:CTETvhIk0
おまえ等は『ホワイトハンズ』の方だろ?
https://www.fesco.or.jp/images/winner/h26/12123/05.jpg

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-018I)2022/04/06(水) 15:20:44.78ID:A7LRbqlfd
>>120
トップレスのオプションはあるの?

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-HMOO)2022/04/06(水) 16:53:31.25ID:FuyPbTb40
>>75
なるほど

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b1a-x+Mp)2022/04/06(水) 16:54:15.79ID:Hk5ic6A/0
安倍晋三

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-kiDf)2022/04/06(水) 16:57:21.75ID:4Zio7lWba
案外買おうとしたらしい買った人が
擦れにいることが驚き

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-dIGF)2022/04/06(水) 17:43:11.32ID:4QdM5TJFa
>>124
ワイも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています