【急募】光回線契約せずにパソコン使う場合回線代を最も安く済ませる方法 [693784698]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-Ndth)2022/04/06(水) 14:26:21.41ID:P60TrsjAr?2BP(1000)

金がなさすぎてもう光回線むり
https://i.imgur.com

もう無くなるけどADSL2000円+基本料1500円で10Mbps出て携帯電話は1000円くらいので合計4500円だった

自営でもないし固定を廃止して楽天モバイルにしたら1000円安くなるな
クレカ無くても契約できるし貧乏人の味方だね
ただモバイル界隈は通信規格とかコロコロ変わるから明日は明日の風が吹く

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-VTA3)2022/04/06(水) 15:24:37.06ID:Vd9/iJUrF
乞食スレ見てきたらもう買えないのね(´・ω・`)とろすぎた

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-b4t1)2022/04/06(水) 15:24:38.53ID:+rx4XzQLM
ソフバンairとwimaxはダメダメ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5597-Md3K)2022/04/06(水) 15:25:36.77ID:QbozJapE0
6000円とこで契約してんなら楽天モバイルは代替にならんな

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dcd-tsRY)2022/04/06(水) 15:26:01.25ID:i9LxSsi10
この業界は本当にサービス内容が一瞬でゴミになるから腰を据えてずっと同じサービスを使うような姿勢だとクソ高い金を払う事になる

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0FcI)2022/04/06(水) 15:26:37.32ID:7QqAN6reM
楽天モバイルとpovo1.0の2重回線が最強

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-600w)2022/04/06(水) 15:30:35.90ID:b7K5MUU+0
ソフトバンクAirがあと2年くらい割引残ってるからそれ終わったら楽天にしたら良いんだな

ケーブルテレビ

くっっっそ遅いけど

楽天モバイルは固定回線として使えるかも?
と1年無料の時にテストを兼ねて契約したけど無料期間終了で解約したわ

楽天回線が弱すぎて窓際以外は100パーau回線になるし窓際でもたまにau回線になっているし
1日10G制限のせいで微妙に扱いにくい
steamのゲームDLとかアプデ時に10G越えた
毎日10G越えるようなことはないから3日で30Gとかなら良かったんだが

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-UStU)2022/04/06(水) 15:33:53.85ID:XQ6Mj5lma
スマホのルータ化は出来るけど充電しっぱなしで24時間ルータとして使う事なんて想定されてないからやめとけ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9eUz)2022/04/06(水) 15:34:50.40ID:gKsj1nQi0
jcom物件だけど、低速なら無料って言われたな、工事必要で室内入る言われたから断ったが

ドコモの使い放題のテザリングとかどうなん?

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-tYr6)2022/04/06(水) 15:39:08.71ID:lTnXaEHoM
>>107
あーそいあばそんなのもあるね
単独でスレ立つとものすごい量のステマレスなんだけと
こういうスレには湧かないのね

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d1-XETO)2022/04/06(水) 15:41:07.72ID:tU3SapXr0
ネトゲ諦めればけっこうあるもんだな

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-fe9w)2022/04/06(水) 15:45:37.01ID:P+0G7f6l0
>>109
ゲームDLしたら今のゲームデータ量はゲーム1本で100G超えてくるからね
ネトゲなんて大したことない

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-nDHp)2022/04/06(水) 15:47:17.66ID:XWAhFsU10
マンションのそのまま契約してるけど1600円で平均で80Mbpsは出てるしお得だった

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3fc-9DVh)2022/04/06(水) 15:53:23.73ID:TQJMuHoJ0
買おうかなって思ってるマンションが共用部までは光、そこから各住戸までlan配線なんだが、やっぱり平日夜とか休日は遅くなるの?
普通のマンションだとこれが普通なのかな

マンションのnuroのやつ2000円くらいだけどまあリモートワークできる程度には使えてる

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-S2l7)2022/04/06(水) 15:59:28.20ID:fiMKCK0l0
別に光のカネが払えないわけではないけど、工事やるのが無理だから
ADSL終わったら楽天かドコモのホームルーターかなって思ってる

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VL8M)2022/04/06(水) 16:07:30.44ID:XVn8Q7vOM
ゲームやったり大ファイルのやり取りもしないからフレッツ光解約して楽天モバイルテザリングで用足りてる
障害が少し多いのと書き込めない板があったりする程度で10GB規制は特に気にならんかな
アンテナが比較的近いから電波状況もそう悪くないしADSL下位互換って感じ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6513-QTio)2022/04/06(水) 16:08:48.71ID:SWc2Z5Ks0
うちのwi-fiパスワード設定してないから、探して来いや

docomoの奴がめっちゃ評判イイけどどうなん?

アハモ大盛りでいいんだけどさ
テザリングだと使いにくくてかといってクレードル導入して持ち歩くのも面倒だっていう

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-wq0K)2022/04/06(水) 16:25:49.98ID:XLSnBbkHa
楽天は10GB使うとその日は2〜3Mbpsに規制されるらしいけど、2〜3Mbpsってマジでギリギリだろ
480p動画1つ見ながら画像サイトを最低限快適に開けるかどうかってレベルじゃない?

楽天はテザリングで無理して使いまくるもんじゃなくあくまでもスマホとして破格ってもので、
浮いた金で素直にホームルーター(光が無理という前提のスレなので)買うべきだと思う

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-IK/m)2022/04/06(水) 16:27:26.87ID:smy1Ahmk0
>>48
そんな時代ではない。
モバイルルーターなら固定IPなんて無理だし

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)2022/04/06(水) 16:41:53.39ID:b2j6H2hj0
回線なんてなくてもパソコンは使えます
ネットはできないけど

スレチだけどipoe(ip6接続をip4サイトで使うやつ)で動的IPに出来るサービスってない?
v6Plusとかだと半固定IPだからIP変わらなくてアンタッチャブルなサイトに接続した時に嫌な汗かいて疲れる
VPN噛ませてもたまにVPN接続し忘れたままアクセスしちゃうことあって嫌な汗かく🥺

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-GsgD)2022/04/06(水) 17:26:35.21ID:iSAze60xd
home5g
テザリング

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)2022/04/06(水) 17:34:14.52ID:b2j6H2hj0
いろんな質問出てるけど
ここで固定IPや動的IP欲しがる質問してる奴ってGoogleにアク禁でも食らってるの?

光コラボ乗り換えるぐらいしかないな

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c4-Iame)2022/04/06(水) 17:45:45.78ID:G+/2B8AL0
>>16
FON光なら4377円

>>124
固定IPならサーバー立てるのに便利だろ

DDNSだと面倒くさいこと多いし

動的IP求めるヤツは頭イカてるのが多いから、相手しない方がいい

楽天モバイルで月3300円で配信見る分には使えるで
高画質になるとちょっと厳しいが

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)2022/04/06(水) 17:56:26.24ID:b2j6H2hj0
>>127
サーバー立てないならDDNSでもいいだろ
ぐぐれよ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)2022/04/06(水) 17:57:02.54ID:b2j6H2hj0
>>127
ごめん敵を間違えた

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a6-wq0K)2022/04/06(水) 18:00:21.62ID:jq7wTBJ80
>>129
サーバ立てないのにDDNSって何に使うんだよおまえw

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43cf-91fs)2022/04/06(水) 18:07:34.67ID:5bb4LAfl0
こんだけ普及してるのに安くならない回線ってなんなの
もう月額2000円ぐらいでいいだろ

home5g一括0円で3000円台

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)2022/04/06(水) 18:19:30.17ID:b2j6H2hj0
>>131
立てたい、のタイプミスだすまん

あんまり使わないし実家はフレッツ光止めてfuji-wifiに変更した
固定電話はアナログに戻って値上げされるけどそれ以上に安くなった

OCNのギガマンションプランでギリギリ4000円行かないくらいだわ
それもキャンペーン中で半年間無料だった

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de1-T12q)2022/04/06(水) 22:36:26.34ID:+UnHovOf0
集合住宅なら隣の部屋のを使えばいいかもしれないけど犯罪になる

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-fGbY)2022/04/06(水) 23:09:08.34ID:bMDYdH0Rd
ゲームやるなら楽天モバイルはやめとけ。
100ギガぐらいのソフトはダウンロードに数日かかる。
docomoホームルーターおすすめ。
3年間月額3800円ぐらい。

うちの母親はメール見るだけだし
mineoの使い放題を据え置きルータで使ってもらってるわ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddf-sc/j)2022/04/07(木) 09:01:23.60ID:3Tmw+5lD0
実家のADSLが今年で終了らしいから光にしなきゃいかんと思ってるんだがどれも高いな
戸建てで月3000円ぐらいで済む光ってないの😭

>>140
楽天でええやん
楽天エリアじゃないならどんまい

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-BbSo)2022/04/07(木) 09:15:00.88ID:WKa4/buB0
>>62
それプロバイダ代入ってなくね

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-BbSo)2022/04/07(木) 09:16:15.43ID:WKa4/buB0
>>140
今どきADSLってyoutubeも見れないんちゃうの

>>14
褐色のギャルだと?

>>143
フルHDくらいまでなら実測5Mもあったら余裕

最近仕方なく光にしたけどADSLで実測20Mbps以上出てたしFHDくらいなら余裕だわな
未だにADSLなのは不満無いくらい条件がいいからだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています