「マガポケ」「サンデーうぇぶり」はどうして「ジャンプ+」に勝てないの? 条件は全く同じハズなのに。 [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d5f-8EVn)2022/04/06(水) 15:48:55.71ID:1W+J2IOX0●?2BP(2000)

SPY×FAMILY:アーニャが「りぼん」に! 浴衣姿、ナース姿も 「ハニレモ」「初×婚」「おうちにかえろう」作者が描き下ろし
https://mantan-web.jp/article/20220331dog00m200045000c.html

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-Ay9X)2022/04/06(水) 17:26:05.05ID:t9LgVJdka
マガポケで全話無料の代紋take2読んでるわ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-FnV/)2022/04/06(水) 17:26:38.10ID:V6dfKjjya
>>105
ビームは置いといてチャンピオンで書くならジャンプで勝負したいだろ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-5mQo)2022/04/06(水) 17:27:53.17ID:Clo17n9G0
ジャンプラは知らんけどヤンジャンアプリは1週間しか見れないのが糞
マガポケは1度買ったらサービス終了まで読めるのがいい

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-1ea/)2022/04/06(水) 17:28:17.07ID:3Q3zGHvfd
むしろジャンプ+だけ使ったことないわ
マガポケとかたまに広告見てためとけばただで進撃の最新話追えたからかなり良かった

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-sgGH)2022/04/06(水) 17:30:14.27ID:0r6QjspLp
>>107
ジャンプから誘われたけど合わなさそうだからチャンピオン選んでそこでヒット出したって漫画家は
山口貴由や桜井のりおとか前は結構結構いたのよ
今ならそのままジャンプ+で囲われてしまうだろうと思う

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-i0C7)2022/04/06(水) 17:33:49.96ID:ZRQZFzrr0
ジャンプラというかジャンプのアンケート至上主義が今のネットでバズってなんぼな所と相性が良いのかなと

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc3-W/N5)2022/04/06(水) 17:35:45.77ID:MrhOiLdD0
>>109
連載作は全部初回無料なんでいつでも最新話まで追いつけるってのが利点
つまんねー漫画も多いが

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-91fs)2022/04/06(水) 17:37:07.76ID:KfVLBIYZ0
マガポケは無料で稼いだポイント使っても他と違って使った話数はずっと読めるから最高なのにな

続いてるのはマガポケだけやが。
他のは定着しなかったのは無料ポイントのおかげかな。
新作いきなり読めるから雑誌要らねーもんよ。

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-rjGR)2022/04/06(水) 17:40:38.48ID:NrezEv090
寧ろなんでジャンプ+だけあんな人気なんだ?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-dEyT)2022/04/06(水) 17:44:56.26ID:SmZYIn720
なんやかんやでジャンプは売れるからな
鬼滅みたいに数年サクッと連載して数十億以上とか夢がありすぎる

サンデーしか使っていないわ

>>51
夜ヲ東ニの人だったのか

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-Y/vg)2022/04/06(水) 17:45:48.98ID:xYpaLeeBa
マガポケの方が好調だけど?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-Y/vg)2022/04/06(水) 17:46:52.41ID:xYpaLeeBa
>>72
もういい加減自分が異常者だって気付けよ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed36-7kOC)2022/04/06(水) 17:46:55.07ID:whVKm/QA0
マガポケが一番面白い
読む漫画多過ぎて大変だわ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-rEtG)2022/04/06(水) 17:47:33.34ID:aS5WRKqm0
マガポケは忍者と極道、サイコの世界が好きだな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-YVr9)2022/04/06(水) 17:50:05.13ID:HABr87dmp
>>112
アニメに合わせてハコヅメ全話解放は太っ腹だった
一気に追いつけたわ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-NQE1)2022/04/06(水) 17:58:28.33ID:A/9gmiPIp
ジャンプラは一大ブランドになったな
集英社凄いわ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-i0C7)2022/04/06(水) 17:58:51.58ID:ZRQZFzrr0
>>97
まあ画はいいよね
読者に説明する気ねえなこの作者と思ったけど
だいたいコメントと同意見

ジャンプラの編集は数撃ちゃ当たるって方針の印象

ゲームみたいにインディーズ化してるのかもな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d9-+r7H)2022/04/06(水) 18:04:09.96ID:87QM9Cxa0
青春バッテリーアニメ化しないかな
これこそ野球漫画として絶対ヒットしそうなんたが編集部のプッシュが弱い

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-UStU)2022/04/06(水) 18:11:07.30ID:hZXnGZCw0
マガポケって宣伝動画30秒×3回みて15ポイントしか貰えないとか酷かったよな
その動画が見れなくなって正直ホっとした

裏サンデーが出来た頃は結構熱かった気がする

マジポケでファブルとサザンアイズ読んでる
金田一犯人の事件簿も面白い

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-VYwn)2022/04/06(水) 18:23:11.12ID:l+VsmtSyp
マジレスするともともとジャンプに持ち込みしようとしてた奴とか元ジャンプ打ち切り漫画家とかを+に回してるから
つまり「ジャンプの知名度とブランドで持ち込みが多くて層が厚いから」になる

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-TFtD)2022/04/06(水) 18:24:24.34ID:XpMeIZLc0
マガポケ面白いよ。
サンデーうぇぶりはちょっとね。
ジャンプ+もわりと面白いけど、金使う気にはならん。

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-VYwn)2022/04/06(水) 18:24:50.83ID:l+VsmtSyp
ていうかやっぱスパイファミリーの超逆転サヨナラ特大ホームランがでかいわ
あれで「+の漫画でもヒットさせられる」という前例を作った

>>131
タツキって成功例がいるのが強いよな
ジャンプ+からのメジャーデビューは夢があるわ

ジャンプラ初期に連載してたマンガ家が戻って来ないのが闇を感じる

神様、キサマを殺したい。続きまだかよ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-fe9w)2022/04/06(水) 20:13:49.29ID:SCMvMH1g0
アプリで言うならマガポケが一番売れてるんじゃなかったっけ?

ジャンププラスはシンプルで見やすいからじゃね?

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d7c-gjrf)2022/04/06(水) 20:19:31.51ID:aAPM+IHC0
ユーザー数、売り上げ共に版元アプリのNo.1と言える数字になりました。
https://c.kodansha.net/news/detail/39729/

単行本売り上げは別にしてアプリとしてはマガポケの方が上

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-KXHF)2022/04/06(水) 20:22:03.77ID:17eiFpYM0
マガポケは金田一の犯人たちの事件簿だけ読んでたな
終わってからアプリ削除したけど最近復活したからアプリも復活させた

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d7c-gjrf)2022/04/06(水) 20:23:50.21ID:aAPM+IHC0
ピッコマの売り上げの6割は日本の漫画だから
ほっといても出版社に金が入って来るからありがたい存在

しかも日本や世界で漫画読者開拓してくれれば日本の漫画も売れるようになる
現状韓国アプリは日本の出版社にとってマイナスよりプラスの方が圧倒的に大きい

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-PtAQ)2022/04/06(水) 20:29:41.60ID:oAPsXl8O0
マガポケって一時期マガジンで打ち切られる前に送られる墓場みたいなところだったのに今では結構売り上げ出してるんだな
甲斐谷忍とかわざわざ他誌から引っ張ってきて麻雀漫画やらせてマガポケ送りにされたりしてたな

やっぱ初回無料じゃね
マガポケやヤンジャン!は本誌掲載作品がネットで見れるやつだけど
ジャンプラはWJのが無料で読めるわけではないし

でもジャンプラも才能が集まりすぎて面白くても埋もれる過当競争になってる

ところで推しの子みたいなヤンジャンとの同時連載作品(ヤンジャンがメインで掲載は先)って
ヤンジャンで先に読んだやつがジャンプラに掲載された0:00にいいジャン!ほしいばかりにあらかじめ用意した投稿(解説系が多い)貼ってて地獄絵図すぎる

初回無料で操作ミスで戻ってしまって読めなくなるヤツ

>>144
他人が描いた漫画にコメントして承認欲求満たすとか何なんだろうなアレは

ジャンプ+は初回無料だからまあアプリの売り上げは伸びんだろうな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-alyg)2022/04/06(水) 21:30:29.67ID:TfCYDpA9d
マガポケ過去作読んでるってレス多いのが良いのか悪いのか

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-a8yk)2022/04/06(水) 21:49:05.83ID:hOKNfkFv0
>>144
マガポケもシャンフロみたいな原作既読者のコメントが気持ち悪すぎるやつがある

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc3-W/N5)2022/04/06(水) 22:05:54.99ID:MrhOiLdD0
>>142
最近はマガジン本誌からマガポケ送りって見かけなくなった気がする

うぇぶりって名前が悪い
平仮名で読みにくい

ジャンプラは初回無料だからいい意味で作品の重みがなく
軽い待ち時間とかにも暇潰しに使えるのがよい

>>139
アプリのセルランでもジャンプラのが上のようだが

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-XaRT)2022/04/07(木) 07:21:37.82ID:SPutVPNZM
マガポケでランウェイで笑ってが全話無料になったから読み始めた
あとのだめも読んでる

またヤンジャン!でゴールデンカムイが無料公開してくれるのか
嬉しいけどかなりレッドオーシャン化してるんだろうな、web漫画業界

サンデー系ってうぇぶりと裏サンデーとマンガワンで分けてる理由あるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています