マクドナルド「値上げしても売上・客数増えたンだわ」 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-CDKB)2022/04/06(水) 18:15:15.56ID:UG4L2N1gd?2BP(1000)

マクドナルド、3月既存店売上・客数とも増加 一部商品で値上げ

日本マクドナルドホールディングスは6日、3月の既存店売上高が前年比12.6%増加したと発表した。客数は4.6%増、客単価は7.7%増加した。全店売上高も13.5%増加した。

既存店売上高の前年比増加は21カ月連続。

マクドナルドでは原材料価格や人件費・物流費の上昇などを受け、3月14日からハンバーガー、チーズバーガーなど全体の約2割の品目で店頭価格(税込み)を10─20円値上げしていた。広報担当者によると、価格改定の前後で売上高や客数に大きな変化は出ていないという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0486973201203a3bb343284940427088413341b3

そんなことがあるわけないだろ嘘松
と思ったが、他がもっと上がってたのか?

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-YbG8)2022/04/06(水) 19:32:01.51ID:3THdXK1+0
マックより良いもの食ってた層が落ちてきたんやろ

おちんぎんはふえたんか?

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-fImJ)2022/04/06(水) 19:42:01.67ID:ao6+PTgt0
やっぱ照り焼きはマクドだよな

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-K8dz)2022/04/06(水) 19:42:56.41ID:2SWftcZw0
良かったなw

ジャンクだけどだからこそ良いのがマック

いや、パン止めて牛丼行けや

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-fImJ)2022/04/06(水) 19:47:54.98ID:LhFS0OqIa
ケンモ爺みたいな単価の低いゴミ客は不要だったってことか

そんな..ケンモメンがあんなに必死に行かないアピでがんばったのに..なんで....

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 256e-sgGH)2022/04/06(水) 19:48:34.49ID:e611bfD70
またどん底に落として分からせないとダメか?

コロナで利益拡大した企業はその分税金で回収しろよ国難なのに許せないよ

健康に悪いから食わねンだわ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8516-9bs3)2022/04/06(水) 19:49:55.23ID:awbeUD+A0
マクドナルド80年代後半
https://i.imgur.com/x529xSp.jpg

マクドナルド90年代後半
https://i.imgur.com/CtppE7k.jpg

マック終わった!って息巻いてたのは何だったんだ...

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2395-vZWe)2022/04/06(水) 19:50:43.41ID:p8qRtJeR0
他のも上がってるからなー
しかも量や値段見るとマック食べてる方が満足感あるレベルだし

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ijkz)2022/04/06(水) 19:54:25.74ID:mfhgwvVId
引越して完全に食わなくなったわ
多分あと3年は食わないから潰れてもいいぞ

ディズニーランドも同じ
値上げするほど価値が上がる

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5522-bEtf)2022/04/06(水) 19:55:03.36ID:1cYQsNsS0
不況のうちはマクドの売上伸びるぞ
好況になるとマクドは売上落ちる
値段が安いだけが売りの不味い外食は全部同じ傾向だが、創業以来ずっと不味さをキープしながら生き長らえてるマクドはちょっと異常

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d51-UStU)2022/04/06(水) 19:55:47.82ID:MmueFPQn0
トゥルトゥトゥトゥー

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-sgGH)2022/04/06(水) 19:55:55.70ID:PiplTnZj0
悔しい…

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-oHFt)2022/04/06(水) 19:56:39.63ID:y/y47OVba
質を維持する為に値上げ
貧民やガチの底辺を切り捨て出来るから、客層も改善され働きやすくなる

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-jXv1)2022/04/06(水) 19:57:29.95ID:CiFrbwu9p
みんなランランルーされてるんや

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2396-2JBZ)2022/04/06(水) 20:11:36.59ID:1+cynGdo0
コロナのおかげで店内が静かになった

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-eUQf)2022/04/06(水) 20:20:23.05ID:08ZF0rzPM
一強になってきたな
日曜とか驚くほど混んでるし
家族居ると安上がりなレジャーなんだろうな

コロナの影響か去年からドライブスルーが原因の渋滞が田舎でも起こってる

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-XVR/)2022/04/06(水) 20:25:03.77ID:F2tMlnDN0
けっかはっぴょーーーーーーー
マックフライポテト150円買ってきた
並ぶときの待ち位置が微妙で汗書いたわー

言うて値上げしても他の外食チェーンと比べて圧倒的に安いからまだまだ重宝されるわな

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-JBdM)2022/04/06(水) 20:29:59.98ID:gcJP2eYv0
チキンクリスプ130円もいいけど、コスパだけで語るならUFO食うわ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4525-PHWs)2022/04/06(水) 20:31:19.92ID:pZaRK45B0
好みが一周して素のハンバーガーとチーズバーガーが好きになったわ
両方買っても300円しないの神やろ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-S2l7)2022/04/06(水) 20:36:46.62ID:0Dk2rgiC0
ケンモジもネット民さんもメディアもマックを叩いてたのに
どうしてこうなった

健康志向も安さと手軽さの前では敗北よ
金のないオッサンなら尚更

>>169
でも以前は220円で買えてた訳でしょう?
差額の40円でチロルチョコ2つ買えたのにって思わないの

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)2022/04/06(水) 20:49:50.44ID:T8QmmGpS0
全然クーポン出さなくなったな

お昼にアレコレ注文したら1300円も取られた
高過ぎワロタw 高級フランス料理かよ!

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5514-eL9I)2022/04/06(水) 20:59:22.94ID:y2cXlztC0
たまに食べたくなって食べるが
やっぱクソマズ二度と行くか思いまた1に戻る

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-y7ZN)2022/04/06(水) 21:03:28.82ID:sinRzzcF0

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-y7ZN)2022/04/06(水) 21:03:50.34ID:sinRzzcF0
チキンクリスプ値上げしてから買ってないわ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Fqi6)2022/04/06(水) 21:06:36.34ID:MuiNBHx90
土日なんてドライブスルー凄いもんな

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc1-z4+T)2022/04/06(水) 21:08:18.13ID:4urZyjte0
>>2
他も全部上がってるからな

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 555b-KXHF)2022/04/06(水) 21:57:10.16ID:1PPccvEt0
レジと席から乞食が減って売上が植えた 当然だよなあ?

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25ca-k57a)2022/04/06(水) 22:05:23.97ID:StzxVJu50
行くからこれ以上値上げしないでって市民の悲痛な叫びが聞こえないのか?

物を売るにしろ場所を売るにしろ適切な価値というものがある
下手な安売りは客の質が悪くなるだけで何も利益にならない

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4e-109L)2022/04/06(水) 22:27:25.53ID:POb2mgRN0
ドライブスルーの列が道路にまで続いて信号まで伸びてたけどそんなに行く要素あったっけ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c7-9BHC)2022/04/06(水) 22:29:11.50ID:4GS9FyBt0
いいことじゃん
どんどん値上げしろ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-SkyB)2022/04/06(水) 23:41:55.38ID:MI+U2OerF
ドライブスルーまちの車が道路に溢れているのをなんとかしろ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-BFAS)2022/04/07(木) 02:46:35.11ID:tFwvE/k60
ポテトクーポン止めるために
一芝居

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-M7bI)2022/04/07(木) 02:49:48.38ID:ZnTvAAT1r
コロナで減ってたのが少し戻しただけで
値上げを受け入れられたってわけではなあのでは?

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-ZYP7)2022/04/07(木) 02:55:24.00ID:L+XgjKzg0
ただの便乗値上げだぞ

ポテトパワーだろ
休止してた時は売上どうだったんだよ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-+jSK)2022/04/07(木) 08:01:55.05ID:VXL7fQAZ0
>>187
コロナ真っ最中でも右肩上がりだったンだわ
goto頼りの他の情け無い外食産業と一緒にすンなよ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-nEmF)2022/04/07(木) 08:03:28.81ID:fQ/zLGfgr
チキンクリスプモメンだからもう行かないわ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e349-X60T)2022/04/07(木) 08:03:30.41ID:GiJK7BBK0
嫌儲のの本物の底辺客は消えだろうけど
他の店も値上げしてるから相対的にまだ安いんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています