ワタミの唐揚げ屋、早くも閉店ラッシュ [564869214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-1Vt1)2022/04/06(水) 20:42:03.24ID:tjGvI5qld?2BP(1001)

はや閉店ラッシュのワタミ唐揚げ専門店 次はのり弁に活路見いだす


「唐揚げ専門店がタピオカ跡地に乱立 出店急増、3つの理由」という記事を公開してからちょうど1年が経過。唐揚げ店は一転、閉店ラッシュに向かっている。
長引くコロナ禍で巣ごもり需要は堅調なものの、店舗の乱立で過当競争気味になっているのが原因だ。ワタミが運営する「から揚げの天才」は、のり弁をはじめとするテークアウト弁当に進出することで、引き続き脱・居酒屋を目指す。

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/casestudy/00012/00866/

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-y7ZN)2022/04/06(水) 21:03:15.18ID:sinRzzcF0
供給過多

近所にあるけどのり弁とかカレーとかフライドポテトとか売り出してるよ

天才なのに潰れるんかよ
もしかして嘘吐きの言葉だったん

>>43
経営は天才じゃなかったんだろ

>>5
アドオン式にするのはどうだろう

鶯谷では盛況のようだった

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-QCEN)2022/04/06(水) 21:13:37.36ID:/VIcwBgT0
会社の近所も閉店したわ唐突に
飲食スペースあって酒メインのところは無理だな

イートインスペース充実させてれば、時短協力金でウハウハだったのに、、

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-67HM)2022/04/06(水) 21:16:09.69ID:bRIccirA0
原油高
ウクライナ戦争で鶏餌の上昇

これで完全に採算が崩壊した

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-W7f4)2022/04/06(水) 21:18:29.45ID:AozWuyE0M
嘘つきの言葉

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Ifmk)2022/04/06(水) 21:18:59.10ID:/BkGakGK0
>>30
東京人は好きなんだ

>>17
1番上は絶対要らない
ここだけはちょっと無理

のり弁は福島駅あたりで売ってる奴がうまかったな
1000円するから中々買えないけど

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85ff-XVR/)2022/04/06(水) 21:20:56.39ID:aI8UrQIB0
『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから無理になるんですよ

おい、途中で止めんなよ嘘つきめ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbf-/7Bn)2022/04/06(水) 21:24:05.19ID:qQ9PwXLE0
このスピード感よ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-M2RT)2022/04/06(水) 21:26:07.79ID:qrf63YDOM
この手の店は典型的な開店ゴールだから潰れようがどうでもいいんだぞ
開業夢見るバカが居る限りプロデュース料でガッポガッポ
変な名前の食パン屋と一緒だ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM71-Ymli)2022/04/06(水) 21:26:16.29ID:TNK6s43fM
ただでさえコロナで運動不足なのにそんなに揚げ物なんて食うか?って思ってたけどやっぱりダメだったんか
まあでも低カロリー高タンパク低脂質のものがウケるかと言ったら大衆は選ばないんだよな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-xeuw)2022/04/06(水) 21:27:51.10ID:cyzy8bGK0
フライドチキンならワンチャンあったのか

経営費を税金で賄ってんのか?ってぐらい杜撰だな

テリー伊藤は隠れワタミだったのか
隠れ過ぎてて気づかなかったわ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55b7-dIGF)2022/04/06(水) 21:37:01.49ID:ItQOafb20
元々コロナ禍での繋ぎだからね

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-81AL)2022/04/06(水) 21:37:59.56ID:VeorMBnX0
ワタミ&テリー伊藤という地獄みたいなコラボのやつか
ざまあみろ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3a-pCyV)2022/04/06(水) 21:38:37.30ID:6iNswuLE0
気持ち悪いおっさんキャラのからあげ屋?

ありがとうの言葉で生きられる謎生物

まぁ流行って落ち目になったらサクサク次にいくってのは正解かもしれんな
どうしても流行り廃りあるし

あれワタミやったんか

からあげの天才だろ?ある時期を境に急に小さくなって行かなくなったら1年ぐらいで潰れた

テリー伊藤、ラジオでウクライナ人怒らせていたな
「降伏しろと言うのか」って怒ってた
そのしばらくあとテリー伊藤、ラジオを降板した
両者の関連は分からない

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-67HM)2022/04/06(水) 22:46:37.89ID:bRIccirA0
>>67
それ
唐揚げがどこも急激に小さくなった

安倍の円安とコロナインフレのWパワー
だらに戦争で、ジ・エンド

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-KXHF)2022/04/06(水) 22:50:30.78ID:2nnCU3Uu0
近所にあったから結構利用してたわ
ケンタッキーの2軒隣に建っていて客があまり入らず1年持たずに潰れた
なんでこの立地でいけると思ったんだろうな

あの店「糀谷の皆さーん」とかうるせーんだよ。

テリー信者って存在してるの?マジで

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-NObH)2022/04/07(木) 01:31:12.18ID:VxcpcGMp0
>>17
キッチンDIVEは超原爆級地雷
ご飯パサパサで硬くて食えないぞ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-fnP3)2022/04/07(木) 09:02:43.12ID:3lXl5FxH0
当然だよ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b5b-Q8NV)2022/04/07(木) 09:10:32.60ID:0LCqxoVG0
>>58
ワタミで同時にコリアンチキンも手を出してるけど失敗気味

かすかに流れてる歌がきめえ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 855b-wq0K)2022/04/07(木) 09:47:28.81ID:5Cn2kIZd0
>>72
パワハラ気質のおっさんには人気あるんじゃね

唐揚げの天才ってなんだよ
ケンモウの天才かよ

ネーミングセンス

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-aTx+)2022/04/07(木) 10:07:10.03ID:k0fC07Cjd
もう投資分は回収してるだろ

0081福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd03-0PEW)2022/04/07(木) 10:14:20.92ID:UB3xabSdd
待ち時間にテリーの人形殴ったり蹴ったりできるように材質変えろ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-2JBZ)2022/04/07(木) 10:18:47.17ID:u9vN3tpf0
唐揚げの天才で3回くらい買って食べたけど
脂っこすぎてもういいやってなった
ほっともっととか既存の弁当屋の唐揚げって何回食べても飽きが来ないし
ずっとリピートしてもらえるように考えられて作られているんだなあと感心した

唐揚げ屋も遅かったが弁当屋も今さらなんじゃね個人店から頑張るならともかくチェーン店で展開する余地はないだろ

次はのり弁じゃん

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d56-TFtD)2022/04/07(木) 15:08:00.11ID:5c4A61X90
油切れが悪すぎる

飲食でテリー伊藤を起用は正気の沙汰とは

豆腐、コンニャクみたいな原価率が低くて済むのを売るといいんだよ・・・、豆腐は凍らせて水気を抜けばカラアゲにもできる支那
コンニャクも麺類から砕いて飲み物に混ぜたり米粒大に木って炒めて焼きめしっぽくしたり水分を抜いててんぷらにも出来る・・・
どっちも健康志向だ支那

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-RM0f)2022/04/07(木) 21:59:22.67ID:Ck9Nipl/0
もはや鶏肉すらまともに供給出来ない…

次は虫だろ…

テリーは気持ち悪い

けど、このスピード感は凄いね

>>67
うちの近所の店舗も小さくなってたな
開店当初はデカくて評判も良かったけど
小さくなってからは客足も鈍って案の定つぶれた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています