年収300万円の50代男性「ソシャゲに800万円つぎ込んで人生終わった。ガチャというシステムは本当に悪質」 [434776867]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ソシャゲに800万円つぎ込んだ男性の悲しみ 「ゲームをやめた後も延々と返済を続けなければならない」
https://news.careerconnection.jp/career/general/133381/

終わってるのはお前の頭定期

借金してガチャとかどうせ詐欺にひっかかるタイプだからどこで絞られるかだけ
捨てていい金で遊べ

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b49-T+8B)2022/04/07(木) 12:58:33.83ID:HwYyNVpL0
>>915
低年収・長時間労働のコンボで長年無趣味からの課金沼か…悲劇だな

障害者を依存させて金を巻き上げるシステムってそろそろ違法にした方がいいんじやね?

>>954
年取って風俗にハマるもんか

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-rvMj)2022/04/07(木) 13:00:26.65ID:FwhY3SYw0
>>955
何のために?

意志が弱くて頭が弱い

>>308
去年辞めてから気が楽だわ
動画は見てるから面白いし

>>951
破産を気軽に考えてる人多いけど
破産理由による異動付くとマジで借りにくくなる

>>957
悪質だから
障害者を食い物して私服を肥やす奴は人間じゃないだろ

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-E3FS)2022/04/07(木) 13:09:44.68ID:JPskbkJpr
>957
なんのためにって
>>955に「障害者や境界知能(軽度知的障害者)が搾取されないように」と書いてあるでしょ
アスペ?

>>957
いうてパチンコも規制されてるしな
中身パチンコとおなじなのに24時間どこでもできてCM打ちまくり年齢制限無く子供にも課金圧力を与えあまつさえ未成年への性犯罪などの温床にもなってるのがスマホゲーム

パチンコのほうが金の一部が戻ってくる分優しい
そろそろ規制すべきなんだよ
このままメタバースなんて始めたら仮想パチンコがもっと悪質になるのは目に見えてる
下手したら現実感覚を得る前に一生分の借金背負わされる子供が続出するぞ

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-5Sr0)2022/04/07(木) 13:10:09.06ID:VYVURe3bd
金かりれたのか

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-rvMj)2022/04/07(木) 13:12:39.05ID:FwhY3SYw0
>>963
金戻ってくるから優しいって…それで依存させてんのに

嫁と子供に課金しなくていいぶんソシャゲに課金できる人生

ソシャゲ屋は人の皮を被った悪魔
クズエニお前の事やぞ

>>965
言葉のあや、な
所詮はバクチなのはそりゃそうよ
ガチャはバクチ以下ってこと

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-43vQ)2022/04/07(木) 13:14:49.50ID:Y6LdVKv30
規制しろとの声も多いのも当たり前なんだけど
ガチャ規制推進派の官僚夫妻も消されたらしいし
この業界なんか闇が深いんだよな

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-7Nbo)2022/04/07(木) 13:15:09.47ID:6zdRbiPv0
まさかのぶニャがの野望をこんな形で見ることになるとは…

リリースから3年くらいやってたけどイベントは課金しないと上位に食い込めないし、強い猫を登用するにも無課金ではかなりキツかった気がするわ
でもあのゲームでどうやって400万も使うんだ?w

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dbd-a9xt)2022/04/07(木) 13:15:28.37ID:jSDA6pYU0
生きる理由が見つかってよかったよね

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-rvMj)2022/04/07(木) 13:15:51.28ID:FwhY3SYw0
つってもガチャが定着して結構経つけど
規制されてる国って未だベルギーくらいやないの?

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557c-/9eL)2022/04/07(木) 13:18:09.01ID:H5Oh9W960
もうガチャが出現してから何年経つんだよ
政府はいつまで放置で誤魔化せると思ってんの
ばーか

いやお前が悪質w

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557c-/9eL)2022/04/07(木) 13:18:51.43ID:H5Oh9W960
煽り運転で大騒ぎする前にガチャ規制しろよ

1年前ウマ娘に5万課金したけど本当に凄く後悔してる

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-rvMj)2022/04/07(木) 13:21:29.64ID:FwhY3SYw0
別に規制するほどのもんじゃねーだろ

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-26dR)2022/04/07(木) 13:21:44.50ID:UoSTOemrH
そいつらを守るには通貨制度を無くさないといけない

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-gL4z)2022/04/07(木) 13:23:53.67ID:F0GzO4pb0
>>881
おじいちゃん、遊泳禁止の海もあるでしょ

>>972
ルートボックスに館してはオーストラリア、ドイツ、イギリス、オランダにも規制の動きあるわ

明確に賭博として認識してる国も有るからな

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/7Bn)2022/04/07(木) 13:24:40.25ID:PBgtDfUAM
米国株に全力で良かったのに

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b60-U9tp)2022/04/07(木) 13:28:17.44ID:BSW/RdLW0
バカ

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)2022/04/07(木) 13:30:25.49ID:aRLwV03o0
バカから金を巻き上げる時代
真っ当な商売じゃないだろ
これは治安も悪くなるわ

ガチャそのものを失くせとは言わんが、凸という仕様だけは規制でなくすべき
あれのせいで際限なく搾り取れるようになってるわけだし、あれがなくなるだけでもだいぶ健全になる

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 250d-2JBZ)2022/04/07(木) 13:30:58.08ID:LIEmoWha0
投げ銭でも病気みたいに高額投げるやついるもんな
危ない危ない

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-rvMj)2022/04/07(木) 13:32:20.30ID:FwhY3SYw0
転売とかの話題もそうだけどなんかミクロな視点で規制規制騒ぎすぎだと思う

50にもなって生活逼迫するほど課金して「環境が悪いんだ〜」って
そら底辺人生歩みますよねって感じ

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d52-oeOW)2022/04/07(木) 13:33:51.28ID:HmmUcHw/0
無課金で課金者と殴り合うんだよ

社会問題になる前に規制するのは正解だろ
パチンコって前例が有るんだし

>>986
本当にミクロだったら社会問題にならねーから

アル中も個人の問題と考えるタイプか?
社会の病理だよ

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-rvMj)2022/04/07(木) 13:38:25.21ID:FwhY3SYw0
>>990
だから別に社会問題って程でもなくねっていう
50代が800万使っても別に死ぬわけでも無ければ
人生が変わるわけでもないしだからどうしたとしか思わんだろ

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-rvMj)2022/04/07(木) 13:39:12.12ID:FwhY3SYw0
ガンプラ買えないから規制しろって言ってるレベルにしか見えん

問題無いなら別の国でも議論される訳ねーだろ

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Cf6E)2022/04/07(木) 13:39:57.03ID:3wJPzlywM
スパチャなんかは生身の人間相手だから犯罪に発展しそうで怖い

このスレみて課金をやめることを決意した😡
でも無課金なら🤗

>>991
ついこの前子供が親のクレカ盗んで使いこんだニュースもあったんだが

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-rvMj)2022/04/07(木) 13:42:06.91ID:FwhY3SYw0
>>996
いやだからそういうミクロな視点はいいんだよ
本当に規制するほど社会に影響があんのかって話

>>997
頭おかしいのかお前
それとも500万使った自分を間違いじゃなかったって慰めたいだけか?

てかガチャ規制反対派って甘い汁吸ってる運営の人間としか思えない
ユーザーにしたって規制で緩くなった方が課金額減った楽しめるわけだし

こういう金遣いの荒いタイプって
どうせ他のことで無駄遣いするからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 50分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。