アメリカ「軍事予算ロシアの10倍です。222年間戦争してます。戦争犯罪しまくりです。核兵器で無差別殺戮しました」 [439822354]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の軍事費 国別ランキング・推移

https://www.globalnote.jp/post-3871.html


アメリカは建国以来、どれくらい戦争をしてきた
https://www.huffingtonpost.jp/yumiko-sato/america_b_8161686.html

アメリカ合衆国の戦争犯罪
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E7%8A%AF%E7%BD%AA


アメリカが正義でロシアが巨悪とされる理由 いうほど明確か?

そろそろ自衛隊派兵も当たり前の行事になってくる時期だろうから
その時に自衛隊員が被害者面したり神格化したときにはバッチリ「自己責任だカス」と言って死体にツバ吐きかけてやるのが日本人の努め

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-rEtG)2022/04/08(金) 10:26:08.83ID:qZEcDg73M
正義が勝つのではない
勝った者が正義となる

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-/9eL)2022/04/08(金) 10:26:42.04ID:gBKsvJ3X0
>>47
> 地位協定の改定さえも言い出せないジャップが保守でほぼ長期与党

それこそが「長期与党」でいられる理由
能力まるで無関係なのは明らかすぎますしw

>>56
では聞くが、勝利とはなんだ?

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-hhcc)2022/04/08(金) 10:31:06.65ID:ljtJ4GGKM
>>54


しかも、プーチン君ご自身の歴史独自研究としてウキウキでロシア大統領府の公式ページにその見解載せちゃうんだぞ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-28o9)2022/04/08(金) 10:33:59.12ID:uTwPHPXF0
ロシア断罪するのはいいけど今言われてるような論法でロシアを断罪しようとするならその前に今回のロシアとか比べものにならんくらいおぞましい殺戮を世界中で繰り返してたアメリカをきっちり断罪してからにしろと言いたい

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-hhcc)2022/04/08(金) 10:36:29.34ID:ljtJ4GGKM
>>60
ロシアの侵略が今現在進行中なのに?

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-5jht)2022/04/08(金) 10:40:39.33ID:r+V+UP3dr
>>61
ウクライナのドネツク侵略が現在進行形なのに?

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-28o9)2022/04/08(金) 10:41:34.19ID:uTwPHPXF0
>>61
アメリカはこれまで繰り返してきた今回のロシアより遥かに極悪な所業に対して一切何ら欠片すら精算してないのにロシアにだけ精算を迫るのは筋が通ってないとしか言えないぞ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-hhcc)2022/04/08(金) 10:43:56.51ID:ljtJ4GGKM
>>63
つまり、僕はアメリカのやってきたことが嫌いだから、ロシアが同じことをウクライナにやっても容認しますってことね?

キリスト教は復讐禁止だから昔殺された人のことは覚えてなさそう
まだ生きている人が、加害者になりそうでまだなってない人を撃つのは復讐にはあたらない
だから過去の話と今の話は全然違うわけだ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-28o9)2022/04/08(金) 10:47:45.27ID:uTwPHPXF0
>>64
ロシア断罪するならついでというか先に今回のロシアの上位互換的な事を世界中で繰り返してきたアメリカも断罪しろと言ってるだけなんだが?
人の言葉を勝手に捻じ曲げててめえの持論にとって都合よくなるように解釈してんじゃねえぞゴミクズが

>>51
どの国だって地域的な偏りはあるよ
だいたい隣国同士は仲が悪いケースばっかだし
ただアメリカは、戦後の頃から遡って今に至るまで、世界各地で派兵してやりすぎだわ

0068Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 2dd2-7VIl)2022/04/08(金) 10:51:16.50ID:PX50166C0
それでも日本がアメリカに戦いを挑んでアジアを解放したおかげで、世界は少しはマシになってるわけであるねw

【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】
 
〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。

☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」 
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-UStU)2022/04/08(金) 11:04:53.50ID:Ug91ZaKv0
>>46
リベラルが過去の歴史からの偏見で罵倒とか
ネトウヨが朝鮮人の過去の一つの悪行で叩くと一緒だろw
寛容で悪を許し人権尊重のリベラルが
過去の行動ですべてを邪悪と判断をリベラルがするわけない
アメリカが侵略したら叩くし今回のウクライナの件は
現実に照らして合理的に考えるだけ
極端すぎるからリベラルでなく極左や極右のネトウヨだろw

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-hhcc)2022/04/08(金) 11:05:07.68ID:ljtJ4GGKM
>>66
だからさ、お前は自分の反米感情の方が今目の前で起きている現実より大事なんだろ?自分でそう言ってるようなもんじゃん

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-28o9)2022/04/08(金) 11:06:38.37ID:uTwPHPXF0
>>71
話の筋や道理が通ってないと言ってるんだよ
いちいち人の言葉を恣意的に解釈して相手を都合よく悪魔化しようとしてんじゃねえぞゴミクズが

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-FnV/)2022/04/08(金) 11:08:36.56ID:ewvUV/yL0
>>63
ロシアのやってること聞かれたトランプがマスコミに「我々がそうしたことないとでも?」みたいなこといっててわりと立場理解してて感心したわ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-5jht)2022/04/08(金) 11:09:40.06ID:r+V+UP3dr
>>71
今目の前で起きているドネツクに対するウクライナ侵攻という現実より口開けて入ってくる恣意的で扇動的な情報に流されてるだけだとお前が自分自身を定義しているだけだな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f3-wq0K)2022/04/08(金) 11:10:38.98ID:Qsb5u5yH0
アメリカガー!はいつものことだけど
今回のこれはミンスク合意の履行プロセスが不備だらけだったからな
ロシアもドンバスの分離独立主義者をコントロールしない、もしくはあえてしなかったから拗れたのに

>>13
アメリカは警察官を自称してるだけで
世界から治安維持を委託されてるわけじゃないぞ

プーチンが広島長崎の原爆投下に対して十字を切ったのって、大勢の民間人が命を失ったことに対してではなくて、アメリカにやられてご愁傷様って意味なんだろうな。
それほど、帝国脳。
個々の人間なんて見えていない。

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa81-tYr6)2022/04/08(金) 11:22:00.68ID:IT8CGqj4a
だから黙ってろ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hhcc)2022/04/08(金) 11:22:05.86ID:l5Q539OjM
>>72
だからさ、過去の「話の筋を通すこと」の方が、今目の前で現実に起きてるウクライナ侵略を非難することより優先すべきことなんだろ?お前にとっては

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hhcc)2022/04/08(金) 11:24:56.40ID:l5Q539OjM
>>77
あいつはアメリカに対して自分の立場を正当化して優位に立ちたいだけだからな
なんなら、自分もアメリカと同じことやりたいと思ってる

普通に考えて世界の癌だよな

プロパガンダやりまくりです(ナイラ証言)
自国民使って人体実験もやりました
https://imgur.com/7Mo7SXn.jpg

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hhcc)2022/04/08(金) 11:30:19.26ID:l5Q539OjM
>>73
それは確かに関心するな
でも、自分達がやってたからってロシアがそうふることも認めるのは帝国主義脳でしかないな

>>77
アメリカていつから精神鑑定者が国務省諜報官になったんやろな

>>64
差別しないだけだが?名誉白人気取りの赤狩りネトウヨ
https://imgur.com/RTzAP2L.jpg

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-5jht)2022/04/08(金) 11:32:14.28ID:r+V+UP3dr
そもそもこいつウクライナ「が」いま侵攻してることすら知らずに話してんな 
少なくとも内戦状態なのに

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-5jht)2022/04/08(金) 11:34:05.97ID:r+V+UP3dr
口開けて垂れ流される情報に扇動されてるだけだとここまでアホになれるんだな
ウクライナが侵攻してることすら知らんのか

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ea-ZYP7)2022/04/08(金) 11:34:56.23ID:3OddWhss0
>>1
✔ジャップは去勢済みです

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-5jht)2022/04/08(金) 11:39:28.76ID:r+V+UP3dr
>>83
それは確かに感心するな(キリッ じゃねえよ間抜けw
今起きてること一ミリも理解してない白痴がなに話に混ざろうとしてんだ

アメリカとロシアが同じことしてるけど、アメリカは発展し続け、ロシアは衰退し続けている
ロシア人は力を信奉しておきながら、わがままを押し通す力がないんだから無様ってことだけだよ

ほんとそれな

嫌儲リベラル(自称) 「ロシアが悪い! 西側・ウクライナは正義!」

こいつらほんとにリベラルか?ネトウヨと変わらないしリベラルなら中立的にもなれないとか存在価値ねえじゃんw
あ、はやってない言葉ではあるけど「左のネトウヨ」がしっくりくるかw

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-/5O0)2022/04/08(金) 11:52:43.35ID:2DuHyZIK0
雑なんだよロシアは

アメリカはあちこちでヤバいことしてるけど、「これは正義である」という体裁を整えてプロパガンダをやる
中国は「ここまでなら国際社会が見逃すだろう」ってラインまでにしたり、金で従わせたりする

ロシアは「おで、あそこ、ほぢい、フンガー!」みたいに20世紀前半くらいのノリで戦争始める

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-IK/m)2022/04/08(金) 11:57:20.13ID:2dxBt+k6a
>>38
次は台湾人と日本人の命使って中国弱体化かな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp01-9DVh)2022/04/08(金) 12:03:09.13ID:CPaoxpqLp
朱に塗れた手を振りかざして「戦争犯罪者」を連呼
「経済制裁」を連呼しながら罪のない庶民の生活を踏みにじる
https://i.imgur.com/J1pA2T8.jpg
https://i.imgur.com/LK7FPcs.jpg

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-28o9)2022/04/08(金) 12:03:45.82ID:uTwPHPXF0
>>79
話の筋が通ってなきゃてめえが言うなで返されて断罪はなんの意味も持たねえんだよ
大体煽り立てるだけで全然戦争終わらせるつもりの無いやつが現在進行形ガーとか説きながら相手にだけ断罪迫ってたところでふざけんなバカとしかならねえよ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-qert)2022/04/08(金) 12:06:34.96ID:66UTZIsw0
俺らの目に入る情報のほとんどがアメリカにコントロールされたものだもん
騙されるなっていう方がムリ

でもあいつら俺らの想像の3倍くらいは悪どいことしてるぞ
歴史的に見て

ロシアのトンデモ理論はおだてて全肯定レスしとけばマジでジャップに宣戦布告してくれそうだから楽しみにしてる😁

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-UStU)2022/04/08(金) 12:13:52.25ID:Ug91ZaKv0
>>97
まあ1ビットとか言ってる奴も演繹した帰結は反日や反米にプーチン崇拝と1ビットで
二元論から一時手に止揚で一元論になる仕組みとか知らなそうで全体主義がーと言ってそうだしw

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Cf6E)2022/04/08(金) 12:22:14.20ID:o/tZ/LL3d
マジにアメカスは一番悪だわ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Cf6E)2022/04/08(金) 12:23:45.13ID:o/tZ/LL3d
アメカスと戦争やるなら志願するぞ
米英倒せば世界から争い無くなるし

でも世界中に金バラ撒いてくれるから便利

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-BEVr)2022/04/08(金) 12:41:28.84ID:o9qyt63cp
戦争し続けないと経済が安定しない国だからな
今は戦争で発展した技術の流用でIT使って金稼げるようになったがまだ足りないんだろ

>>39
勝者が歴史を残すから必然的に勝者が正義となる

>>92
ロシアがブチ切れるのもわかるけどな
冷戦の頃から今回までアメリカが介入し続けてるし、ウクライナがあんな国になってるのもアメリカが手を入れすぎなんだよ
https://youtu.be/0wAcNSxZZq4

勝ったほうが正義だからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています