NHK「職員の年収1000万円です」 ◀これが許されてる理由 [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-IHde)2022/04/08(金) 16:56:19.93ID:TYP58S4Xa●?2BP(2000)

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-6lRv)2022/04/08(金) 17:10:56.58ID:/yXTBu6ra
上級への献金ルートがあんだろな
集金機関として最上だろうし
法の埒外

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx01-R0Uw)2022/04/08(金) 17:13:03.38ID:6q9pk5yWx
NHK「放送センターの建て替えは1700億円です!」

これはいいの?

平均1900マンじゃなかった?

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2587-Ybun)2022/04/08(金) 17:22:05.11ID:Q0f1rqvw0
ぜってぇ払わねーかんな
バーカw

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30b-pCyV)2022/04/08(金) 17:22:49.00ID:vC6dD7Dc0
>>9
NHK、ジャーナリズム辞めたってよ

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2388-43vQ)2022/04/08(金) 17:23:04.93ID:TcOGFTsD0
職員年収一千万のNHKが報道特集「貧困の今」

これな

大金持ちが真顔で貧困を報じて、その貧困の当事者から受信料搾取してるっていうね

まじでギャグだろ

一切笑えんけど

>>24
ひとりあたり人件費の平均が1800万
みなし公務員だから国民に公表してる
実際の額面は1100万ぐらい

>>28
その集金人の平均月収が約30万

NHK受信料「強引な営業は是正すべき」、徴収員も同意する実態 現場から見た公共放送
https://www.bengo4.com/c_18/n_12272/

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/04/08(金) 17:30:10.07ID:QEq6Yhd00
総務省や自民党の広報機関だから

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-UStU)2022/04/08(金) 17:37:15.98ID:16nuE+xz0
NHK職員の年収1000万は入社3年目くらいの新人の給料じゃん。
NHKは平均生涯年収7.5憶。これは国会でも承認されている。
その理由についてとき時のNHK局長は、テレ朝7億、日テレ7億の生涯年収を
掲げている以上は、より優秀な人材を確保するためには必要な額と証言している。
ちなみに30歳ほどで1千4‐500万、40歳2千万、これが標準的なNHK職員
の給与。世界各地の支局長で3千‐3500万、報道局長クラスで5千万、退職金は
最下級クラスでも2億近いし、局長クラスは公表されていない。
7.5億と言う数値は全職員の「平均」に過ぎない。田中邦衛の娘はNHKで大出世して
いるけど、生涯年収はおそらく15億とかそれ以上なのだと思う。
ちなみに数十年前、各家を個別に回って集金だけを担当していた外部団体のおばちゃん
達の給与は年収ベースで600−800万円だったと聞く。
これらすべての金は、聴取料を払った国民の金とNHKが受け取る国からの補助金から出ている。

全角数字で熱く語る人を見ると、何とも言えない気持ちになるわ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-SM2e)2022/04/08(金) 18:22:17.26ID:JG33dL9w0
自己満youtubeで強制集金だからな
まじ糞だわさっさと解体しねーかな

逆取材してよ
このゴミ企業を

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Y9Iw)2022/04/08(金) 18:54:22.03ID:33Jm0E0i0
>>9
公営ジャーナリズム(笑

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c1-sgGH)2022/04/08(金) 19:26:18.03ID:t4qBFC1b0
何で勝手に国民から金巻き上げてゴミみたい番組ばっかり垂れ流してる奴らが平均年収1100万もあるんだよ!
マジ公務員のより遥かにタチ悪いな

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-XVR/)2022/04/08(金) 19:47:21.91ID:5gIR27eB0
平均年収には子会社役員の分は含まれていないから実質はもっと高くなります

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-g8k9)2022/04/08(金) 19:52:55.51ID:M/9eqz9bd
NHKは年収自体は高くないが福利厚生が凄い
ほぼ無金利住宅ローンとか単身赴任の住宅もタダ
もちろん持ち家部分にも住宅手当たっぷり
単身赴任で帰省する費用もNHK持ち

アホが払ってるおかげで成り立ってる

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dbd-a9xt)2022/04/08(金) 19:55:35.12ID:o6KSZslK0
要塞ビルを作るのに3000億円以上とかね
コンパクト五輪かザハ案の競技場でも作る気か

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx01-BNfg)2022/04/08(金) 20:04:53.49ID:s6zbBSslx
なんで公務員どもの給料は下がらんのよ
民間は容赦なく下げてるのに
アイツら生産性なんてないだろ

私は払ってないから関係ない

公務員じゃないから叩かれることもなく
税金同様なのに用途公開する義務もなく
民間と違ってあくせく利益上げる必要もなし

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-dzJQ)2022/04/08(金) 22:41:43.17ID:cILxwQC2a
1昔前は1500万だったっけ?民放も

悔しかったらNHKに入れよ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-g8k9)2022/04/08(金) 23:08:00.72ID:zFDnbGvX0
NHK職員で横領で懲戒解雇になった人知ってる
技術系職員の人

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-OQBA)2022/04/08(金) 23:09:41.21ID:hSXnWBY10
>>42
あるよ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38d-4nE0)2022/04/08(金) 23:10:58.20ID:8hAqrWC20
そんな安いの?バイトとか契約込みの平均?

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-VL8M)2022/04/08(金) 23:11:18.42ID:9wtJo5Q30
うち世帯主の母ちゃんが障害者だから受信料免除して貰えてるわ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-/9eL)2022/04/08(金) 23:11:31.77ID:SDyr7zEC0
みんなどうせ桑子さん大好きなんだろ。
納得して受信料払えよ。低能どもが。

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-lPqd)2022/04/08(金) 23:11:43.07ID:IUWcoVc10
なんでこんなに待遇と給料が良いんだよ おかしいだろ色々

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-wq0K)2022/04/08(金) 23:13:30.12ID:TSj7b8qE0
NHKは全部自社でニュース作って品質に責任持ってるんならいいけど
実際には外部企業や人材派遣使って経費節約してその金を自分たちの給料にしてるからな
ニュースのディレクターとか月給35万の契約社員とかだから

あとドラマのセットとか衣装とかを格安で持って帰れる特権とかもあるぞ。

幹部になれば芸能事務所から性接待もあるんじゃないかな?うらやましい

日本が滅んでもNHKは滅ばない

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-eIlS)2022/04/08(金) 23:23:27.23ID:4LsWuVb/a
課長で1300万とかだよねたしか

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-lPqd)2022/04/08(金) 23:24:04.94ID:IUWcoVc10
重役でもない職員がタクシーで通勤とか一般企業じゃありえねぇよ

ニュース以外やらなくていいから年収300万にしろ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2302-/9eL)2022/04/08(金) 23:28:24.46ID:YnofAhmt0
許されないと思う人の神経が理解できません。
公務員の給与にも文句を言ってそうですね。

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-IyxO)2022/04/08(金) 23:28:43.43ID:KTkZAsR40
最近のnhk番組って遊んでるよな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-lPqd)2022/04/08(金) 23:31:08.67ID:IUWcoVc10
無くなっても困らんのよね

そうは言ってもダーウィンが来た作れとか金積まれてもお前ら無理だろ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba0-rEtG)2022/04/08(金) 23:33:18.84ID:Er9+KIrM0
許されてない定期

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-CwHt)2022/04/08(金) 23:44:57.86ID:xqWa5Tns0
>>57
新聞記者でも政治部とか警察担当になると深夜でもあちこち飛び回るので帰宅する時間になると電車がないので必ずタクシーということがあるらしい

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e9-NQE1)2022/04/08(金) 23:45:25.85ID:cibTNwxL0
1000万どころじゃないだろ

逆に言えば公共放送の使命を果たす!とかやって国の不正と対峙してたら
とても守り抜ける既得権じゃないのでそりゃペロペロ靴を舐めますわ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-LXkm)2022/04/09(土) 00:55:47.55ID:nWS4Eh7X0
>>64 深夜じゃねぇよ昼間だよハゲ

実際は二千万

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-LXkm)2022/04/09(土) 01:01:03.76ID:nWS4Eh7X0
NHK学園の連中も理事長筆頭に酷いもんだぜ〜

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e263-vCX6)2022/04/09(土) 01:10:37.76ID:O5vXUD/Y0
NHK技術職35歳の友人の年収が750万円だから人件費にすると余裕で1000万円超える
これが定年まで続くんだからそりゃ人件費が馬鹿高くなる

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-wyX0)2022/04/09(土) 01:20:26.86ID:pFzD6Qr60
サルの群れの歪んだ人間社会気取りのしわ寄せが余計に下っ端に押し付けられる

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-0ZqR)2022/04/09(土) 11:30:52.15ID:PAKGhthF0
許すも何も羨ましいなら入れるよう努力すれば良いだけじゃない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています