【悲報】コロナワクチン接種で帯状疱疹1.43倍 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-idlJ)2022/04/08(金) 23:04:15.64ID:MLkR3nXzr●?2BP(2000)

宮本徹
@miyamototooru
イスラエルのデータで、コロナワクチン接種者は帯状疱疹が1.43倍。阿部知子議員が国会で質問し厚労省も副反応部会で注視することに。実は私も昨年、帯状疱疹になりました。その時はストレスと思っていましたが、質問聞き、副反応だったのかも。

https://pbs.twimg.com/media/FP0OAGraAAQrkLb.jpg

1.43って数字じゃ多いのか多くないのか分からんな

でも帯状疱疹で騒ぎすぎだよな そんなに珍しい病気でもないぞこんなの 

>>148
まあ帯状疱疹でた後ガンが判明する人は結構多いからね

ワクチン接種すると免疫が無くなるや減少するから
帯状疱疹癌結核その他出てくるのは
当たり前だな。

ワクチンで自然免疫が低下しているんだろうね
追加接種しなければ回復するデータがあるらしいから
3回目を打たなきゃ大丈夫だよ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-r4oc)2022/04/09(土) 12:23:02.88ID:tb9Qb5k3M
>>139
接種する人を責めるような感じになってしまってすまない
俺のカミさんは打ってるし尊重してる
こういった理由で打たないのを「反ワク!」と責め立てる風潮に憤りを感じているだけだよ


モルモット乙🤣🤣🤣🤣

この人とか絶対ワクチンやろ。
めちゃくちゃ悲惨で可哀そう

https://youtu.be/GR1K1v6CNHE

帯状疱疹はまだ治せるからマシらしいな。

こっちになるともう治らないってよ。

https://youtu.be/eNg7wfN6eh0

一見健康に見えても
武漢ウイルスを元に作られたワクチンだから、体力が落ちた時とか顕著に症状が出るのだろう。1回でも接種したら

健康に見えるだけで免疫不全や減少するのだろうしな。

帯状疱疹は大体、一生に一回
多くても2回
体の免疫が下がったときに発症しやすい
高齢の発症が多く30代過ぎから発症リスクが上がる

……はずだけど、Twitterの若い子の帯状疱疹報告がちらほらあって、アレ?とは思っていた

>>113
コロナ、ワクチン関係無くスパイク蛋白質が原因?
或いはコロナと無関係に帯状疱疹引き起こすなにかが発生してる?

まぁ自分の周辺でも発症報告あったので、そんなに出るものかなぁ?と首を傾げてはいる

ワクチン接種で帯状疱疹癌結核が増えているのも事実だしな

ゲェッ!!

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-wAOu)2022/04/09(土) 18:21:57.04ID:0jRPs4cP0
やっぱ危険じゃん

接種者はいくら言葉を尽くしても
中長期リスク不明の人類初のワクチン様効果を発現する細胞遺伝子治療薬、通称mRNAワクチンを打った事実は変えられない。

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-goqT)2022/04/09(土) 22:35:56.44ID:Kx8/s7CZ0
老化で帯状疱疹になるからワクチン打てっていうCMが流れ出したな
糞みたいなマッチポンプ

帯状疱疹増えまくりで皮膚科医がワクチン疑ってるやん。

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kr0I)2022/04/09(土) 23:48:03.68ID:djbabx6a0
一度でも打ったら最後で死ぬ迄は打ち続ける必要が有る

>>166
この謎理論よく見るけど何?

ワイも、昨日、一昨日と、太ももや腕がやたら痒くなったわ。モデルナ3回目打ってから、3週間目ぐらいやけど

免疫不全、帯状疱疹はデマ
→帯状疱疹はよくある

まーた徐々に変わってきてるねw

コロナでもそうだがワクチン打っても血管系がおかしくなってるよね?

>>163
その通りだ。

まあ、私が予測していた通りだな。
色々な疾患が出ることとかさ。

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-7qze)2022/04/10(日) 10:00:32.56ID:flxe79P0a
>>167
免疫がアウトになるから、ワクで免疫ブースターせねばならん!
みたいな感じ
始まる前から言われてた
でも、仮に1度目にプラセボが当たっていたなら、回を重ねるごとにより高いリスクを負うことになる

>>173
>免疫がアウトになるから

ここが完全に嘘だよね

>>174
嘘だと思いたいよな……

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-LXkm)2022/04/10(日) 10:25:29.73ID:srp+ECIq0
お前らてっきり新製品やメジャーアップデートにはすぐには飛びつかないタイプだと思ってたけどな
最初は様子見他人のエラーや不具合の報告見てから買うなりインストールする性格だと思ってたわ
人が作りしもの全てに予期せぬ事態が存在するのだから

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420c-hh9d)2022/04/10(日) 10:35:43.59ID:+l3o+0Yt0
>>176
古参ねらーってそういう人間多いんだけどな
ここもだいぶ入れ替わり進んだのかもな

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rnx+)2022/04/10(日) 11:03:05.89ID:lwiGBGx50
>>159
世にある免疫低下要因はワクチンによるものだけってことはないし
元々ストレス性の要因が強いと言われてるわけで
新しい生活様式と宣う生活制限と急な環境変化のストレスが原因なんじゃないですかね
嫌儲メンはそれでストレスかからないから見過ごしてあまり話題に上げないけど

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-P6BB)2022/04/10(日) 11:08:32.10ID:wiwem79G0
>>90
小さい頃かかって潜伏してたウィルスが免疫落ちてぶり返すっていうんだから一度ってことはないんじゃないのか
帯状疱疹になった時点で二度目みたいなもんではないだろうか

>>175
コロナワクチンは他の抗体価に影響せず
https://medical-tribune.co.jp/news/2022/0104542464/

ファイザーは予後も考えてしっかりmRNAの帯状疱疹ワクチンも用意してるのになんで責められるんだ常に人を救う行為しかしてないぞ🥺

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-dAd0)2022/04/10(日) 11:16:05.06ID:MUck94XoM
>>180
読めないけど液性免疫の抗体価ならそりゃ変化なしでは

>>181
ほんにありがてえ!ありがてえだ!
これでもっと打つる
心筋炎を治すワクチンもどうにかなりませんかな

>>183
それはモデルナが作ってるんだ
人類無敵に近づいてるしもう神だこれ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-JGEl)2022/04/10(日) 12:19:32.77ID:M3XZF1OC0
同僚が目玉にできて目を真っ赤にしてたな 瞼の裏と目玉の中にもできたとか言ってて恐ろしかったな

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-pmmh)2022/04/10(日) 12:57:37.00ID:dzyQjpvYa
次は結核

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-eYD6)2022/04/10(日) 12:59:16.44ID:I7X62CsS0
重症化して死ぬよりはマシ

>>179
だから、小さい頃の水疱瘡が潜伏してから帯状疱疹になるのは基本1度なの

ワク信の最大のミスは、
ワクチンの中長期リスク不明=リスク無し
と考えるところ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-HzrE)2022/04/10(日) 13:47:33.46ID:o+Z29ADkM
>>181
人はそれをマッチポンプと呼ぶ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-7qze)2022/04/10(日) 15:01:52.29ID:dWEC0P6pa
>>176
ですよねー

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-7qze)2022/04/10(日) 15:03:55.67ID:dWEC0P6pa
>>185
それ、めっちゃ視力下がるフラグじゃね?
例えば失明とか

>>189
それどころか寧ろ健康になると思ってそう。

コロナ流行る前に帯状疱疹なって死ぬ思いしたがワクチン打ってからそう言えばなってない
時々掛かった時の患部ゾワゾワするけど

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-w6Ha)2022/04/10(日) 18:03:44.76ID:mDmfQtNV0
コロナに免疫を全振りしてるおかげで花粉症が大分マシだろ
ワクチン打って良かったな

VAIDSか

>>195
あっちにリソース割かれたからこっちが足りない

みたいな仕組みじゃないので

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています