学校のプールの前に入る冷たい風呂の思い出 [115031854]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-z+Yi)2022/04/08(金) 23:48:08.39ID:7yQTkTcO0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9108cd69c3c2e746ed39c4bad0c48df8b7b3c6e
東京ドームホテルに“プールサイドサウナ”誕生へ! 男女一緒に楽しめる新感覚の“ととのう”体験

臭いは好き

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-9ka2)2022/04/09(土) 00:36:18.80ID:T4THKYR60
>>93
なんか汚いな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43b6-GCc4)2022/04/09(土) 00:37:31.39ID:WYJxxZ9a0
子供がどうとか関係ないだろ
市民プールにもあって大人も入ってたぞ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9e-dbnd)2022/04/09(土) 00:38:21.16ID:v9jbkItMH
これはまだいいけどクソ寒いシャワーは体に悪いんじゃねーの?って疑問だった

>>51
泳ぎ方教えないからな
授業のせいで水泳大嫌いになった。あの時の教師ぶち殺したい

>>93
プールの授業でプール熱(咽頭結膜熱)を患う児童が多かったので
何か手を打つ必要があり当時まだ児童自身や
設備そのものの衛生状態が良くなかったのと
病気と雑菌の関係がよくわかって無かった事もあって
とりあえず殺菌しとこうぜって事で導入された

近年になってシャワーで十分汚れは洗い流せる事や
プール設備の衛生管理がしっかりしてきた事
消毒槽の有無が病気の予防にあまり寄与していない事
塩素濃度の高い消毒槽に浸かるとアトピーなどアレルギーを
悪化させる恐れがある事などから現在ではほぼ廃止されてる

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-E1MO)2022/04/09(土) 00:47:12.01ID:+1zBr3Jod
>>38
青っ鼻は栄養失調らしいからこれからまた増えるだろ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-E1MO)2022/04/09(土) 00:53:45.08ID:+1zBr3Jod
>>93
こんなのなかったぞ平成時代
昭和限定か?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Dxjy)2022/04/09(土) 01:00:34.53ID:ybFSIjA50
(›´ω`‹ )

>>11
まんまんも除菌

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06bc-hIdA)2022/04/09(土) 01:04:31.68ID:AuD80BGF0
>>108
平成7年生まれだけどあったわ
古い学校だったからかな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-mh9i)2022/04/09(土) 01:08:55.14ID:Lc/MxfbE0
>>5
ワキガ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b14-4DsN)2022/04/09(土) 01:10:14.38ID:Gwkhx/C/0
もうおじさんで肛門ガビガビだからすっごく染みそう

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-rCvm)2022/04/09(土) 01:11:04.21ID:AYxuT8qd0
楽しいプール前の儀式

>>51
体育は要るぞ
本当は体育で総合格闘技だけを教えて強い国を作らないといけないのに闇の政府がそれをさせないんだよ

いつもプールを休んでいる女がいたね

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-AlyK)2022/04/09(土) 01:16:06.54ID:k6LQAsr5M
プールあと教室戻るときは水着脱いでタオル一丁になるって遊んでたなあ
女子も数人やっててなんか興奮した

あんなんで消毒したところで一回水張ったら入れ替えないプールの汚さがね

>>117
割と見せ合いとかしてて
心臓が高なったわ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77c-5COV)2022/04/09(土) 01:25:05.49ID:rf2c6zDU0
>>51
球技は覚えなくても死なんが泳ぎは溺れを回避できるかもしれん

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-UNvm)2022/04/09(土) 01:45:33.75ID:iE39mYfla
そこで既に泳いでる早漏の魅力🥴

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-RbBj)2022/04/09(土) 01:49:04.34ID:NNOyu/PP0
潔癖症が発狂するやつ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7a-r+21)2022/04/09(土) 02:08:35.53ID:0D2Vvu9yM
>>2
まじかー

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7a-r+21)2022/04/09(土) 02:12:53.14ID:0D2Vvu9yM
>>51
昔船の事故で子供が亡くなった事件だかがあって 泳げたら助かったんじゃないかという事で水泳が取り入れられた
今だと着衣水泳とかあるので実践的に役立つんじゃないかい

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-rRJi)2022/04/09(土) 02:15:09.91ID:WzJH6evM0
>>106
賢もめんやん

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-CNOg)2022/04/09(土) 02:15:56.31ID:s6iSzosI0
ドラゴンボールのロート

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d9-lmY2)2022/04/09(土) 02:42:27.04ID:65DOlTfN0
年寄や小童がプールに入るとだいぶアンモニア臭になる

消毒塩素の供給が追いつかないんじゃないか

>>51
今ダンスしてるけどあれ結構いいと思う
カスみたいな器械体操や球技やるよりよっぽどいいよ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f52-Ipvx)2022/04/09(土) 03:24:22.55ID:IKxOytK30
そういえばいつまで男女の着替え一緒だった?
うちんとこは5年まで一緒だったんだが珍しいんかな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7c-xb3m)2022/04/09(土) 03:27:12.16ID:7a6kvFjX0
そういえばプールの後ってろくに体洗わなかったよな
せいぜいまとめてシャワー10秒くらい浴びさせられるくらいでそれが終わったらもう着替え
プールの汚い水なんて体の表面に残りまくってたはず
まあベタついたりするようなもんじゃないから分からんかったけど
そのまんま家帰ってベッドに寝転がったりしてたのは今の感覚だとちょっと無理だわ

昭和感満載

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-hGgj)2022/04/09(土) 04:01:25.90ID:MOKCe1vLr
>>129
漏れはアラフォーだが5年生までだな、同級生のぺったんこのピンクの乳首見てすげー胸が高鳴ったは

6年の時保護者が騒いで更衣室まで作られた

えーー
殺菌してることを今知った

「せんたいそう」って意味が分からなくて体操の一種だと思ってたわ

あの水だけやたら冷たかったような記憶があるけどなんで?
プールの方はそうでもないのに。

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-bX0h)2022/04/09(土) 09:29:23.30ID:mVFYYiKEM
ワイ根っからのドM
あれに入らされることで興奮しとった

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-AlyK)2022/04/09(土) 09:35:27.61ID:unj7pAslM
>>119
露骨な見せ合いじゃなかったけど、あったな
「え?下マッパだよ///」「毛少し生えてるよ、ほら」
「えー?みたいの?ホレ(タオルの隙間からギリギリ)」

だからエロかったとも思える

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-AlyK)2022/04/09(土) 09:37:07.35ID:unj7pAslM
>>129
5年生からは女子更衣室使えってなってたわ
でも夏のプール当番とか水泳大会の練習で使う人は教室で一緒に着替えてた

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-mmuM)2022/04/09(土) 09:44:51.50ID:511cCyx7a
ほんとにオマタの殺菌できるの?

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 625b-tGvs)2022/04/09(土) 10:28:28.80ID:z6mtBY7p0
コシアライって言ってたな

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-TLQQ)2022/04/09(土) 10:30:09.13ID:EVByXxy90
>>5
おしっこ出し穴とウンチ入れ穴を洗ってる

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-wAOu)2022/04/09(土) 10:57:21.06ID:YdMsPAmC0
あれは要は下半身の消毒だっただけ。
でもマンコの内側や包茎の内側の恥垢を落とすまでの効果は無かった。
結局は混浴風呂の方が遥かに衛生的なことは明白なのだが、厚労省は
新規の混浴風呂は絶対に認めないという不衛生の促進に躍起になっている。
このことからも分かるように日本の中枢、国会や中央官庁が極めて悪い方向
に国民を導き、陥れようとしている現状を垣間見ることが出来る。

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-5Vjp)2022/04/09(土) 11:03:08.99ID:AIjTKytvd
>>112
ミッチェル

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-gmet)2022/04/09(土) 11:26:07.21ID:gc0tLFxxM
>>10
これって全国の小学生共通?
めっちゃ懐かしい言葉だ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-jTyu)2022/04/09(土) 11:30:32.37ID:0xMFMS7s0
昔は実際子供って汚かったんでしょ?

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-SW4T)2022/04/09(土) 11:33:42.14ID:cIYRyoVH0
>>145
70年前ならいざ知らずさあ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb67-t64E)2022/04/09(土) 11:35:39.22ID:4aOUk/P/0
梅雨の時期にプール入って、梅雨が明けたら
組体操の練習になるのは納得行かなかった

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-wAOu)2022/04/09(土) 11:44:28.85ID:obrDZd6I0
目も洗ったよな

冷夏でめちゃくちゃ寒くて唇紫になっても中止しなかったな

6月の小雨にプールの授業は嫌だったな

腰洗いそうって名前だったと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています