【悲報】国内のブルーギルは「全て」天皇が持ち帰った15匹であることがDNA分析で判明 [265322181]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/04/09(土) 17:30:57.07?2BP(2000)

不敬研究で告発しろ


河村准教授らは、生態系を脅かすブルーギル駆除のため、
遺伝子の特徴を調べるよう水産庁から依頼を受け、
全都道府県の56地点で計1398匹、原産地・米国の13地点で計319匹を採取し、
ミトコンドリアDNAの塩基配列を解析した。

その結果、国内で採取したすべてのブルーギルの塩基配列が、
1960年に陛下に贈られたブルーギルの捕獲地・アイオワ州グッテンベルグの1地点で採取したものと、
完全に一致した。

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4d-wAOu)2022/04/09(土) 19:08:05.46ID:sL4mUbvf0
自分の失敗を認めて謝ることが出来るってすごいと思うけどね

天皇陛下のブルーギル「持ち帰り謝罪」発言 舞台裏を証言
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/6936

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2310-L5s4)2022/04/09(土) 19:16:30.19ID:6b7zQyOw0
一等地で畑耕してる場合じゃねえだろジジイ!
死ぬまでに全部回収しろやハゲ!

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-o5Lv)2022/04/09(土) 19:17:51.62ID:pQevswVJ0
発表していいことと悪いことがあるんだけど
これは黙って胸の内に秘めておくべきだったな

>>218
へえ、異質なものが入るとバランスが崩れるんだね

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25f-xFk4)2022/04/09(土) 19:20:08.25ID:huadCXvr0
放流したって書いてるんだが
歴史捏造するなよ


ブルーギルは陛下の帰国と同便で持ち帰られ、食料増産を図る目的で、水産庁淡水区水産研究所が繁殖を試みた。その後、滋賀県と大阪府の試験場に数千匹が分け与えられたほか、本州や四国、九州の湖に放流されたが、食用としては定着せず、繁殖しながら分布域を広げていった。

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b23-wAOu)2022/04/09(土) 19:20:54.81ID:2+0QxxzX0
>>226
原産地北米のブルーギルの遺伝子パターンは色々あるけど、日本のブルーギルの遺伝子はアメリカはアイオワ州グッテンバーグのブルーギル、
つまり明仁が持ち帰ったブルーギルと遺伝子が一致したんだとさ
観賞魚や釣りの連中はアメリカからは持ち帰ってないぞ
そんな事しなくても既に日本にいたもんな明仁のせいで

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-XAly)2022/04/09(土) 19:20:55.58ID:Ypj+Fri60?PLT(25001)

それが、今の日本って外来種を駆除するみたいな方針になって
ザリガニも駆除するようになったんだろw

毛針でブルーギル釣ったらまあまあ楽しいぞ

>>22
ワロタwww

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b23-wAOu)2022/04/09(土) 19:24:12.47ID:2+0QxxzX0
>>232
謝る時は
「ごめんなさい」
って言うんだよ
「心を痛めています」
とかで済ませようとしたら普通大人にぶん殴られるもんだ
教育がなってねーわ

ブルーギルって単為生殖するの?
それとも明仁がオスメス両方放ったの?

国民を飢えさせない為だぞ
今窮地に陥ってる奴はブルーギル釣りにいけ

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b23-wAOu)2022/04/09(土) 19:30:47.08ID:2+0QxxzX0
>>243
雀狩り尽くした毛沢東並みのアホだったんだな

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-wAOu)2022/04/09(土) 19:34:17.49ID:YdMsPAmC0
ブルーギルは特定外来種の魚。日本国内の湖や河川への影響は
取り返しのつかないレベル。生態系への影響はあまりにも甚大だ。
このような危険な生物を世に放った者は断じて許されない。
検察は被疑者死亡のままで構わないので即時書類送検すべき案件。
検察よ、過去75年で最大の大物の書類送検だ。俺は国民代表と
して検察庁職員総出で立件に向け活動するように申し付ける。

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52e6-MpqQ)2022/04/09(土) 19:57:24.38ID:MB8z2uc/0
板長が放流したんじゃなくて、ブルーギル寄贈された研究所だかが放流したんだよ
板長は悪くない

まあ、揚げれば食えるみたいだし、第三次世界大戦中の食糧だと思えば…

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-tdZU)2022/04/09(土) 20:07:15.38ID:ZK6L8d1EF
これもうノアの箱舟だろ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-mzql)2022/04/09(土) 20:07:49.79ID:d9jU/Z340
いかにも馬鹿ジャップらしい結末

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-DKat)2022/04/09(土) 20:15:51.84ID:ppDyNEmv0
>>191
揚げたら臭みもえぐ味もなくなりそう

害虫が害魚を持ち込むとか笑い取りに来てるな

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa0-dYXC)2022/04/09(土) 20:51:09.77ID:CAfEqo/y0
>>22
ワロタw

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-4DsN)2022/04/09(土) 21:07:31.40ID:i48jBEUk0
>>22
まだヒサがなンだわ習得してない感があるな

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-wAOu)2022/04/09(土) 21:17:11.55ID:hk6IXt9D0
全て天皇家に繋がるブルーギルなのか
そう考えるとありがたみが出てくるな

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827c-mx2a)2022/04/09(土) 21:18:08.16ID:gOvryECT0
これ半分Y遺伝子だろ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-yDf6)2022/04/09(土) 21:59:28.27ID:+oiVzcSN0
ブルーテンノーに名前変えた方が良くね

>>254
死ねよ特定外来生物

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-4DsN)2022/04/09(土) 22:26:37.23ID:rTQy7Cks0
国賊であらせられるじゃん

ヒロヒトまたお前か

なにしてくれてんねん

ブルーギルはかなり減ってしまったけどな
バスもギルも年月が経つと釣りにならないレベルに数が減る

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Ub1N)2022/04/10(日) 00:55:24.01ID:T1epfCEKa
まずお言葉をださないと平民は心が痛みますよ

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-IpSy)2022/04/10(日) 00:55:56.87ID:iVAfVr5a0
ロイヤルバスだったのか

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-YWZV)2022/04/10(日) 01:02:20.03ID:II/DwbtU0
ギル食ってる人結構居んだろ もっと食えよ 今後食糧難になったら嫌でも食う事になる
知らない奴にはメジナと言って食わせろ

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hlI8)2022/04/10(日) 01:04:05.95ID:BqaVkFXJ0
>>22
うわー、でもあの二人、妙に馬が合いそうな感じはするな

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-1va5)2022/04/10(日) 01:04:52.23ID:4w0WHDOWM
刑務所にぶち込めよ クソッタレ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-RsVq)2022/04/10(日) 01:08:48.70ID:9Bjadj4f0
>>264
サツマイモでも食ってる方がマシ

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-NeUa)2022/04/10(日) 02:08:16.41ID:/w9/0oLX0
アキヒトはこの件で謝罪してる

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/6936

ヒロヒト親父よりはかなりマシ

天皇の染色体もどこ由来か調べてみようぜ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-sAzn)2022/04/10(日) 04:51:45.62ID:XS7fp+PG0
天皇陛下は、食用として持ち帰ったのかな?

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-sAzn)2022/04/10(日) 04:53:47.27ID:XS7fp+PG0
なんだかんだ言ってボラ(沖のボラは除く)よりは普通に食べられるからな

そんなわけがねえ

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-9NGW)2022/04/10(日) 05:23:26.06ID:ChmRsUrT0
あっきーなにしとん

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Zi9K)2022/04/10(日) 05:34:28.30ID:F+1DpX5I0
大きくなるのに時間がかかる
匂いがキツい
小骨が多く可食部が少ない
戦後だから仕方ないけどなぜ広めたレベル

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-tEy/)2022/04/10(日) 05:39:46.94ID:kaWzQfO80
>>22
現在の陛下は、ブルーギルを米国から持ち帰ったことよりも、鮭から魚偏を省いた
哺乳類を米国に送り込んでしまったことに心を痛めておられるのかも知れないね。

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f19-wAOu)2022/04/10(日) 05:44:34.40ID:gNso8RO30
板長の黒歴史

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-hh9d)2022/04/10(日) 05:56:02.61ID:AJQU8rSJM
>>269
数回托卵入ってて初代とは何の関係も無さそう

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-iazA)2022/04/10(日) 06:16:52.46ID:e3W9IHYT0
朝鮮酋長家は残しても良いがヒロヒトは吊るしておくべきだった

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)2022/04/10(日) 06:26:11.21ID:UxzReOAfp
>>276
黒歴史でもない
天皇にとっては
「(ちっうっせーな)心痛めてまーす」
程度のもの
それだけで
「なんとありがたき陛下の御心よ!」
って周りが勝手に持ち上げてくれるからね

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)2022/04/10(日) 06:38:51.73ID:x3Yp4W3mp
「まことに申し訳ありません」
「おう、やっちゃったものはしょうがないけどさ、もうすんなよ、みんなに迷惑かかったんだからな。
あとはこうなってしまった原因とか再発防止のたにどうするかとか文書にして持ってきてくれ」
「はいわかりました、以後気をつけます」
これが普通の謝罪

「心痛めてまーす」
「ああなんと尊い天皇陛下の御心よ!」
「あなた方は見ただろうか!国民を心から思いやる陛下の
海より深く山より高い慈悲を!」
「陛下が謝る必要はありません!我々は陛下がいるだけで十分に救われているのです!」
「天皇陛下ばんざーい!ばんざーい!ばんざーい!」
これが謝罪と称する天皇の儀式

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa9f-9+LP)2022/04/10(日) 07:08:33.09ID:bvwAXGmBa
ガキのころ舎人公園の沼でブルーギル釣って「天皇陛下万歳!」って叫びながら地面に叩きつけたりして駆除してたな

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-nj64)2022/04/10(日) 07:13:39.52ID:2FxrRvm40
どっかのバカが全国各地にばら撒いたんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています