ジャンプ編集部「無能力の主人公が勝ち上がってくの面白くね?」 それでは現在の主人公をご覧ください [436865773]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-okRk)2022/04/09(土) 23:01:22.01ID:67B5jH65a?2BP(1000)

http://i.imgur.com/oCi1n4l.jpg
http://i.imgur.com/V4IKby5.jpg
http://i.imgur.com/wS1H2BE.jpg

『僕のヒーローアカデミア』いよいよ大詰め! 自己犠牲を否定するヒーロー観を考察
https://news.yahoo.co.jp/articles/79bde1b72585a89a14be56ccb875bf289377397f

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e237-AlyK)2022/04/09(土) 23:05:46.59ID:TIppG09l0
スピンオフのおまけと化した漫画の話はやめよう

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Zi9K)2022/04/09(土) 23:06:44.86ID:6jHX69iua
結局選ばれし人間が完全上位互換になる話か

え。今こんなんなってんの?

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c3-xb3m)2022/04/09(土) 23:06:55.26ID:m6K6pnd90
あ、変形のBLの薄い本で女体化えっちしてる子だ

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-pDL+)2022/04/09(土) 23:08:40.58ID:/X2UMIJS0
あの能力自体無能力者が受け継ぐ物なんじゃないの?

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba5-qaRi)2022/04/09(土) 23:09:04.06ID:fH0o6hAi0
ゴムとかいうカスみたいな能力だけで戦ってるルフィさん見習えよ

ダークヒーロー化したままもっと続けてくれたら良かったのに
今の流れはマジファックだよ

能力バトル物は全てインフレとご都合主義で詰まらないわ

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-jepr)2022/04/09(土) 23:11:58.62ID:Loo+UEhx0
連載が長く続くとしゃーない

>>11
ルフィさん実はゴムの性質も持つオリジナルの神がモデルの実の能力者って事になったから
これから更に何でもありになるぞ

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f19-wAOu)2022/04/09(土) 23:13:12.93ID:mF6QclOk0
ビィトのパクリじゃん

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-drel)2022/04/09(土) 23:14:19.37ID:nTAuKSI30
オールマイトってこれ知ってたんだっけ?
後付だったら知らないか

バトル系はどーしてもなぁ
恋愛系は無能なまま完結したりするから

非暴力非服従で敵を倒す漫画を描けよ😡

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c3-xb3m)2022/04/09(土) 23:17:11.70ID:m6K6pnd90
>>19
そっちにラオウが行ったぞ!

敵キャラのの方が無名から辛い過去や長い下積み時代を経て
血統才能に恵まれた主人公に対等以上に渡り合える努力家が多いからな

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-64xN)2022/04/09(土) 23:17:38.91ID:w7e9zIAQ0
>>10
能力者相手にも渡せるよ
無能力者に渡した方が良いって後から判明した

努力!友情!勝利!
これぜんぶ大人が子供に都合のいい価値観を押し付けていたのだ!

最強の血筋に色々追加要素まで貰ったのに最後までいいとこ無しだった黒崎一護さんだっているんですよ!

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c7-9ka2)2022/04/09(土) 23:22:33.84ID:MaLZdCRp0
無能力者が知恵絞って頑張ってたのってエムゼロとかかな

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0664-+7vA)2022/04/09(土) 23:23:10.87ID:TRROt6Na0
どうせ元々無個性だったオールマイトにも目覚めてなかった自身の個性があってデクがそれを使うってもやるんだろ

長く続くと絶対強くなるからあまり続かなかった作品なら主人公弱くね?がありそう

葦原大介にもう少し体力があったら「オッサムは実質無能力主人公だろ」ってなったのに
なお作中屈指の頭がおかしい奴のもよう

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a206-mdIA)2022/04/09(土) 23:27:55.16ID:+phtX9qq0
まあ本当に無能力なら運以外で勝ち上がる事なんて出来ないから、どこかでは妥協しないとね
現実じゃなくて所詮マンガなんだから・・・

エンジェル伝説が一番理想的か

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0664-ReWD)2022/04/09(土) 23:31:35.06ID:iFao4TAB0
万次もなかなかよわかったろ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-leDi)2022/04/09(土) 23:36:48.61ID:HI+3aHAu0
カラス男が下位互換のゴミになってて草

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4291-uzQy)2022/04/09(土) 23:38:05.41ID:jtj2WbxS0
>>31
不死身じゃん

ブラクロマッシュルはまだ勢いあるが

ベルセルクが割とそれだったよね。

これ全部足しても全盛期のオールマイトの足元にも及ばなくない?

でも大体ジョーカー的な強さ持ってるよな無個性とか無能力とか

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-mmy0)2022/04/10(日) 00:00:20.13ID:giqHh1K60
かえるちゃんの薄い本が見たくなってきたのでください

これ何が面白いのかわかんないわ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Dxjy)2022/04/10(日) 00:02:39.03ID:yNipWCOu0
ダークヒーロー編は好きでした

スピンオフで無能力のイリーガルヒーロー出してくるからな
実は能力がなくても警察官やその他ヒーロー支援者にはなれる世界だったんだよね
ヒーローじゃなきゃヤダヤダ言ってたこいつほんとなんなんだよ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4e-Zk2J)2022/04/10(日) 00:22:33.45ID:SS0VTw2e0
烈火の炎みたい
向こうのほうが出し方上手いか

俺はマイホームヒーローでいいや

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-dKsE)2022/04/10(日) 00:40:09.46ID:yNipWCOu0
>>30
どんな終わり方したんだっけ🧐

>>15
嘘付け、いくらなんでもそんな後付設定あるわけ無いやろ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-DDMf)2022/04/10(日) 00:50:32.76ID:eE77Gfa60
>>3
初号機とのシンクロ率の高さは中身との血縁関係からくる血筋チートじゃん

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-SW4T)2022/04/10(日) 01:02:07.43ID:oNlhm8NU0
FF5のすっぴんみたいだな

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b06-AOPl)2022/04/10(日) 01:44:45.72ID:BlsWljGa0
ガチの無能主人公漫画が始まったじゃん
地球の子っていう

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UNvm)2022/04/10(日) 01:50:09.71ID:fZtOMgKVa
十二国記はただのJKが血縁や能力に関係なく異世界の王になったな
元々が異世界人で、名君になる資質があるから王に選ばれたという要素はあってもただの平成初頭?JK

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-lL1C)2022/04/10(日) 01:52:09.88ID:LMN8XmLr0
>>11
アイツはジュシジュシの実の力だったやろ

喧嘩稼業の十兵衛みたいに徹底的に頭使って卑怯なことして勝つというのもまた面白いんだけどな

友情努力勝利とか言いながら
いつまで経っても解決の仕方は結局暴力でしか描けない出版社

なさけない

>>3
ロールシャッハかな
中身はただのネトウヨのおっさんだもん

最初はどこにでもいる凡人設定で始まるのに途中で血筋やら過去やら判明して
結局なるべくしてなった宿命の主人公でした的な流れになりがち

最初から最後まで無能力(敵の能力消すとかもなし)で終わった作品ないん?
リヴァイアスはバトルではなかったけどああいうやつ

こういうタッチで「ジャンプを後6冊買ってこい」って言わせたら売上6倍になるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています