無職はなぜPythonを学び始めるのか [445518161]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-H0ro)2022/04/10(日) 20:39:03.48ID:fLce8Qsm0?2BP(2000)

65歳以上・無職世帯、貯蓄の平均額はいくらか。老後2000万円問題の3つの落とし穴

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4d09875de8740d7e9c0e0ace88d28810959590b

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)2022/04/10(日) 21:12:48.35ID:YIPawooiM
>>49
C/C++とかで書かれたライブラリでの処理の実行速度は速くてもPythonコードの実行速度はかなり遅いんじゃなかったか?

>>59
無からjavaを学ぶ能力はあるのに
phpを学ぶことでjavaが学べなくなるってこと?
なかなかレアなシチュエーションにいたんだな

sqlで複数テーブルから無理矢理データ持ってくるのって楽しいんだけど
その辺て個人環境じゃ学習しづらいよな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbc7-7qze)2022/04/10(日) 21:16:45.35ID:WY6xTzBs0
>>60
そういう中途半端な知識を入れる前にググれ
例えばこれ
https://teratail.com/questions/117928

PHPとかJavascriptと比べて遅いって思っちゃうのは
変な5ちゃん情報ばかり見ちゃうからだ
自分でfor文回してみろ
それが面倒ならせめてググる
そんなのもできないならプログラマーなど目指すな

>>63
厳しいw
まあC/C++より遅いというワードから
javascriptより遅いと推測して
体験談かのように語るのはダメだよな

貧困層ビジネス
python、javascript

jsだけでいい
高給取りになりたいならRustがいいと思う

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-SAsj)2022/04/10(日) 21:23:57.77ID:J7SZKkoi0
>>65
javascriptは初心者でも簡単じゃんと思って始めて非同期処理で挫折するまでがテンプレやろ
callback地獄から抜けようとしてもAsyncとかPromiseとかで頭が焼き切れる

まずはVBAで業務改善できますとかの方がええで

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3a-N6fD)2022/04/10(日) 21:25:56.51ID:rS2pobzB0
ライブラリペタペタするだけだから

アドオンいじりたくてちょっとだけ触ったけど荒っぽい言語ってイメージ

無職、転職組なら監視から始まると思っておいた方がいい
その時間でCCNAやCCNPでも取ればいい

食っていくためにはマイナーな言語じゃダメなんだよ

ムカつく言語だよなぁPython
大学の単位取るために仕方なく学んだけど
php&javascriptとC#で十分だわ

最強のスクリプト言語だぞ
簡単なプログラムを作るなら生産性が段違い

用途が違うもの同士を比べてる時点でニワカだわ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)2022/04/10(日) 21:30:54.86ID:YIPawooiM
>>63
自己紹介はよせ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-N5fi)2022/04/10(日) 21:35:10.35ID:OC4mOfba0
>>62
無理やりデータもってくるのが楽しいってどういったことやって何が楽しいの…?

SQLとwin server理解できるほうが安定だし楽

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-m4/D)2022/04/10(日) 21:35:49.21ID:QEmb0JjW0
何でもできそうな万能感に酔う

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)2022/04/10(日) 21:36:14.38ID:YIPawooiM
>>67
そこでTypeScript

例えば「asyncはPromiseを返す」こととかを自然と覚えられる

急がば回れ

>>63
そのfor文だけで言語のパフォーマンス推し量るとかないわー

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbc7-7qze)2022/04/10(日) 21:41:53.32ID:WY6xTzBs0
>>76
>>81

恥かかせてすまんな

「例えば」←この程度の日本語が分からない奴はプログラマーになるな
チームの迷惑だ

てめえのことだぞ!!!こら!

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-AUy2)2022/04/10(日) 21:47:28.63ID:7PIqVoC90
スクリプト言語どうしで争って何になるの?
しょせんコンパイル言語には勝てないのに

Windowsならデフォルトで入ってるpowershellでいいじゃん

>>62
ソースに数百行書き込まれてるやべーSQL見たことないからそんな事言えるんだよなあ

実際儲かるからな

プログラミングスクールに踊らされるバカが増えたな

3DCGのクリエイターって将来性ある?
メタバースで需要伸びそうだけど

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-YTth)2022/04/10(日) 22:26:38.74ID:3uqJzhLr0
地方だとpythonの求人なんて見かけないな
経験数年以上のjava、シーピッピ、vba、c#と
web系もちらほらかな

ピチョンは大学で正規の教育受けた
エリート向けの言語ってイメージだわ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2f4-WHUv)2022/04/10(日) 22:27:59.94ID:JQu+JSQD0
なんだかんだVB、PHP、JavaScriptばかりだな

Pythonの仕事なんて全然ないなぁ
C#かPHPかJavaScriptばっかだわさ

BASIC→C→C#
だな
C#簡単でホント好き

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-kdbN)2022/04/10(日) 22:30:36.90ID:MzUC2TZm0
いつになったらPython2が外れるんだろか。
UbuntuLTS22でも残ったし。

お前らもコーディング出来れば偉いって思ってるだろ
おっさんになってもコーダー出来る職場って割と少ないよ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-ZkW7)2022/04/10(日) 22:37:22.33ID:sUkizgD+0
そもそもITってダルくね?まだやりたがる奴いるのに驚きだわ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-NtVV)2022/04/10(日) 22:38:47.70ID:hFBRRpvX0
簡単な自動化は確かに出来るから取っ掛かりには良いんじゃないの
個人的にはC#もついでに薦めたいけど

勤め先でインストールが許されているかは別の話だけれど

PHPは昔の印象のままのやつが多いから当たり外れでかいんだよな

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0633-eTSu)2022/04/10(日) 23:19:22.98ID:sJLACgdG0
AI要素

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Ax8V)2022/04/11(月) 00:08:35.34ID:S4MBQvnUd
perlのことも忘れないであげて

>>63
それfor文の速度じゃなくてstdoutの速度比較じゃんww
マジ素人

console.log と echo と print じゃ機能が違いすぎるわ
なんもわかってねぇなwww

これすら出来ないパソコンの大先生は生きてる価値無いからな

サイトの半分はPHPで稼働してるのに
プログラマーの自己満足に付き合わされて
PythonとかRubyとか覚えちゃうやつ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-jij/)2022/04/11(月) 01:18:27.42ID:nvz2OvMQM
Pythonで仕事得るんじゃなくて仕事の中でPython使うんだぞ
何故かメチャクチャ優秀なライブラリが揃ってる&使うのがめちゃ簡単(ただしそんなに早くない)って言語だから

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-rzCQ)2022/04/11(月) 01:21:24.55ID:dUBAM9bKd
PythonなんかよりWSHとかPS1の方が役に立つ
実行環境のインスコが必要な言語はクソ

どうでもいいけど、無職はノーコード売り込みたい連中に駆逐されるだろうね
あ、バイトのおばちゃん以下だったのねとバレてしまって

好きな声優の音声AI学習させて好きな台詞言わせまくるんだーw

pythonのevent loopに比べたら他は簡単

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-EX8I)2022/04/11(月) 20:02:47.32ID:DJEdTEc20
ワイのことやん
何故かAtcoderにハマってるけどこれプログラミングじゃないよな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-dAd0)2022/04/11(月) 20:37:59.46ID:yNlhBjPO0
そうはいっても基本情報の午後でPythonあるしせっかくだから手を出してみっかなとか思うじゃん
Javaは難易度が高いとか言うけど、ネットワークも難しいとか言う割にはCCNAレベルらしいしそんなに難しくないのかね

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-FGI/)2022/04/11(月) 20:54:47.86ID:i0pmb7e7a
経歴詐称云々のコピペ好きだったなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています