滋賀のホテル、「ロシア人は宿泊禁止!」として、旅館業法違反で県庁に怒られる [476729448]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-oeE9)2022/04/12(火) 14:59:20.85ID:Kti9dyuW0?2BP(1000)

滋賀県長浜市の宿泊施設が、ウクライナへの軍事侵攻を続けるロシアと同盟国ベラルーシの人たちの
宿泊を拒否する記述を施設のホームページ(HP)に掲載していたことがわかった。
県は、正当な理由なく宿泊を拒むことを禁じた旅館業法に抵触する恐れがあるとして、11日付で行政指導を行った。
施設は同日、記述を削除した。

 施設によると、2月26日にHPに「ロシア人とベラルーシ人の今後一切の宿泊受け入れを停止します」
「ロシアのウクライナ侵略に対して反対を表明します」などと記載した。
削除までの間、ロシアとベラルーシの人から宿泊の申し込みはなく、実際に拒んだ事例はなかった。
施設の担当者は「侵攻に抗議する意図でHPに記載したが、もう少し慎重であるべきだった。行政指導を重く受け止める」と話している。

 旅館業法は、伝染病にかかっていると明らかに認められる場合や、風紀を乱す行為をする恐れがある場合などを除き、
宿泊の拒否を禁じている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220412-OYT1T50098/

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b7-rBga)2022/04/12(火) 17:31:41.76ID:1JHzmZp10
ヘワドに行ってみろよあのテーマ曲を最近は西川貴教が歌うようになったぞねちっこくて半額ハンターは耐えられん

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-gsU5)2022/04/12(火) 17:32:38.67ID:88mCuG9T0
マスコミがウクライナかわいそう路線で報道してるからこういうバカが出てくるんだよ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-S5R5)2022/04/12(火) 17:45:19.38ID:v4lMAicTp
The racism problem in japan is really concerning and so deeply rooted into the society that majority of Japanese themselves don’t realize its existence.

日本の人種差別問題は、日本人の大多数がその存在に気付いていないほど、社会に深く根差している。

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-GlLT)2022/04/12(火) 17:46:33.30ID:aagfl/lFd
>>56
ことわってもいいんだぞ
断らなくてもいい
して熱がでてるだけでは断れない

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3a-UiiS)2022/04/12(火) 17:48:39.10ID:2+88ekYm0
クソみたいな報道のせいでロシア人が憎くてたまらないやつ増えてるよなあ

ジャップランドらしいわ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23fd-UoKJ)2022/04/12(火) 17:51:50.55ID:QAdbM4W20
>>106
過去の犯罪が許されないというなら、今起きてる犯罪も許すべきではない
お前が言ってるのは犯罪者目線の屁理屈

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0XpV)2022/04/12(火) 17:55:28.33ID:aUzaKTHG0
>>116
それでお前はどう人殺しの責任を取るんだよ
何が屁理屈だ
てめえは責任から逃げて自己正当化して国が同じだからと差別をやるのか偽善者が

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0XpV)2022/04/12(火) 17:56:02.79ID:aUzaKTHG0
>>116
はやくどう責任取るんだかいえよ!

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23fd-UoKJ)2022/04/12(火) 17:57:59.64ID:QAdbM4W20
>>117
ほんとロシア擁護ってキチガイだらけだな
大量殺人を棚に上げて全部被害者のせいにして自分を正当化してる
お前が言ってること全部そのまま返してやるわ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-wAOu)2022/04/12(火) 17:58:20.74ID:SAvQ99N40
日本は差別大国だからね

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0XpV)2022/04/12(火) 18:01:54.54ID:aUzaKTHG0
>>117
おい、聞かれたことに答えろよ!!
日本語わからないのか!鸚鵡返ししか出来ねぇのか!


大量破壊兵器の証拠を見たって大嘘世界に向けてひろめた馬鹿は何処の何人だっけ?イラク戦争に加担したんだよな
日本人だろうが!それで何万殺すのに加担したんだ!
お前は日本人だよな
どう責任取るんだよ!まだ生活破壊されたり、後遺症で苦しんでる人大勢いるんだぞ!
おい答えろよ!
答えられねぇのか!

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0XpV)2022/04/12(火) 18:02:31.52ID:aUzaKTHG0
>>121
>>119宛だ

こういう奴は本当に許せんわ俺

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-SuyD)2022/04/12(火) 18:03:18.33ID:0geQSrDt0
今日本にいるロシア人なんて、ロシアが嫌で来た奴とかもいるから、区別するなよ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-CVy8)2022/04/12(火) 18:03:48.71ID:VrczExte0
いきなり差別かよ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)2022/04/12(火) 18:04:25.53ID:EmB7En+l0
>「ロシアのウクライナ侵略に対して反対を表明します」
こっちだけなら誰もなんも言わんかったろうになんで地雷踏み抜きに行くんだよ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0XpV)2022/04/12(火) 18:05:51.19ID:aUzaKTHG0
>>119
おい、なんか言えよ!お前
>>116で、過去のこととかずうずうしくも恥もなくしぇーしぇーよくも抜かせたな
どういうつもりだお前!

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23fd-UoKJ)2022/04/12(火) 18:06:31.35ID:QAdbM4W20
>>122
だから何で同じ過ちを繰り返そうとするんだか理解不能だわ
アメリカが過去にやったことが悪いって言うなら、同じように侵略の口実をでっち上げて侵略戦争始めたロシアをなんで擁護するのかね
100歩譲ってアメリカが悪いならアメリカを攻めればいいだろうに、なんで罪の無いウクライナの女子供を殺してるんだ正当化するんだ
今生活が破壊されたり殺されたりしてるのになんでそれを見て見ぬ振りが出来るのか
もうアメリカ憎しで人の心が残ってないのかね?

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0XpV)2022/04/12(火) 18:09:09.42ID:aUzaKTHG0
>>127
アメリカじゃなくて日本だろうが!
嘘付いて世界誘導したのは糞ジャップだろうが!!
それで侵略戦争の口実になって大勢人死んで、今も苦しんだぞ!
お前糞ジャップだろ、この責任どう取るんだよ
アメリカがーじゃねぇ、お前だよ!
お前どう責任取るんだ!
何が繰り返しだ!お前全く反省してねぇだろうが!!

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23fd-UoKJ)2022/04/12(火) 18:10:57.27ID:QAdbM4W20
>>128
日本憎しでロシアが今やってる大量虐殺が認識できなくなってるのか
お前みたいなのはもうテロリストと変わらんから事件起こすなよ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0XpV)2022/04/12(火) 18:14:31.45ID:aUzaKTHG0
>>129
はっきり言うが、ロシアがどうのこうのって俺らには係わり合いがない、

で、日本が犯した戦争責任は何処いったんだよ
で、どう責任取るんだ?

お前日本人なんだから当然責任あるよな?
なんで自分が関係してること棚に上げてんのお前?
責任も取れないくせに偽善者正義の味方かよ
それで、日本にいるロシア人は皆悪だから攻撃しろ?
だったらお前はなんなんだよ。何さまだお前。イラク人の人たちにどう責任取るの?

なあ、答えろよ。ロシアガーじゃねぇよ、お前どう責任取るんだよ
ロシアが悪い子とやってるから日本は責任取らなく定員ですとかまさか抜かすつもりか!

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-W91n)2022/04/12(火) 18:18:43.78ID:uv/C1Pm4M
こういう遵法意識のない経営者が従業員をどう扱ってるか容易に想像できるな

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2314-TLJF)2022/04/12(火) 18:21:51.77ID:F8uPsAfF0
よりによって滋賀かよ
滋賀だけはコレやっちゃいかんだろ
大津事件忘れたのかよ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c21d-U3yj)2022/04/12(火) 18:25:56.50ID:BEF2MTCX0
>>1
おかしな話だよな、これ
国が外交官を追放してかつ様々な経済制裁をして
個人の金融資産とか勝手に凍結してんだから
民間もそりゃロシア人に制裁するでしょ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ef7-v+HV)2022/04/12(火) 18:29:08.11ID:imkcJ0Ro0
滋賀県庁えらいな

ついでに、お一人様を断る旅館・民宿の類もぜんぶ叱ってやれ。

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-hS2s)2022/04/12(火) 18:31:34.18ID:uX2ZFJoi0
そういうのはロシアのプーチン派を増やす事にしかならないんだよね
差別を表明した時点である意味事態の悪化を加速させてるわけです
つまりこの旅館はウク人を何人か殺したようなもんですよ

【4月12日 AFP】
ロシアで広告業を営むリタ・ゲルマン(Rita Guerman)さん(42)は、同国の比較的裕福な中間層の多くと同様、ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に長い間反対してきた。
だが、プーチン氏によるウクライナ侵攻の決定を受け、西側諸国がロシアに厳しい制裁を科したことで、大統領に対する見方は変わった。
「私は開眼した」。ゲルマンさんはこう語り、北大西洋条約機構(NATO)からロシアを守ったとして、プーチン氏を称賛した。
西側諸国は制裁を科すことによって、ロシア国内での政府に対する支持を弱めることを期待していた。しかし識者は、厳しい制裁が多くの点で逆効果を生んだと指摘している。
親欧米派が多数を占めていた中間層の多くは、制裁による最初の衝撃がおさまると、自分たちは西側から不当な扱いを受けていると感じるようになり、プーチン氏支持に転向した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3399816

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-PmlL)2022/04/12(火) 18:33:28.63ID:tYCotNNc0
日本で営業するなら日本の法律は守れよ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-FdTt)2022/04/12(火) 18:34:13.43ID:AVNFtOiba
「宿泊するお客様には、プーチンの顔写真を踏みにじることをお願いしています」
「プーチンの顔写真を踏みにじったお客様は1000円引き」

ならOKかな?

ええよ、ロシア人が一番ホテルの部屋を無茶苦茶に使うから

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-0qda)2022/04/12(火) 19:51:25.34ID:N3AND710r
>>126
つまり挟み撃ちの形になるな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-wyX0)2022/04/12(火) 20:26:53.01ID:3K6vh/680
>>138
おソースとか御座います差別野郎?

>今回、行政からの指導が入るという大事になってしまったことに少し驚くとともにw
これでしょ
いや、国民総出でロシア叩いてたはずなのに
手のひらクルッってされてホテルが叩かれるんだもんw
あれ?って思うよな

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-0/xo)2022/04/12(火) 20:51:17.93ID:duTDGV3Wa
つかまろを産んだ県だもんな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM1e-qaRi)2022/04/12(火) 21:23:44.93ID:BwViiTqXM
個人にいじめてもしゃーない

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-SW4T)2022/04/12(火) 21:25:47.45ID:txKiBKUz0
>>142
君もこのホテルと同じこと言ってるって気付かないかな

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-q8j7)2022/04/12(火) 21:28:52.92ID:MjavJPfS0
西側は全員参加だろ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wyX0)2022/04/12(火) 21:32:31.92ID:gFac8IxB0
>>1
犬とロシア人は立ち入り禁止と表示すればいいじゃん?
中途半端なんだよな。

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-rzCQ)2022/04/12(火) 21:53:13.57ID:d2iOsUh60
滋賀とか岐阜 京都なんか閉鎖的だから外部からのスパイは入り込みにくいと思ったら大間違い
背乗りと自己愛が入り込めばたちまちコミュ崩壊

気持ちはわかるが差別はダメだ
ロシア政府に抗議しないと

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dAd0)2022/04/12(火) 23:02:03.15ID:BmbaqYws0
ハンセン病患者宿泊拒否とか知らんわけないよな
ネトウヨに向けてこういうアピールしてんの?

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dAd0)2022/04/12(火) 23:09:24.36ID:BmbaqYws0
気持ちはわかるがとか言ってるネトウヨ死んどけよ差別主義者

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-Pei2)2022/04/12(火) 23:10:52.67ID:DMiJ93Z80
人権侵害ミャンマー軍を支援するジャップも拒否しとけよ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-e5Kb)2022/04/12(火) 23:11:50.41ID:wOq+iizrd
滋賀に旅行客くるのか?

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-9d6Q)2022/04/13(水) 09:53:45.13ID:K9IkRBuG0
>>48
なんで精神有害になるの?
理解できない

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-9d6Q)2022/04/13(水) 09:55:45.56ID:K9IkRBuG0
>>148
ただの個人や旅館がロシア政府に抗議(笑)して何かが変わるの?
典型的な口だけ野郎
Twitterで抗議オナニーでもしてろ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 065b-wyX0)2022/04/13(水) 09:59:24.62ID:etWt7fZj0
>>133
国家がやる場合相手選んでるだろうが資産凍結も
無作為に個人が「制裁を加える」とかいうのは見苦しい

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-hS2s)2022/04/13(水) 10:30:44.82ID:udTGTI1u0
これ人種差別だったから指導入ったけど
要は気に食わない層は拒否したいという姿勢を表明してしまったわけで、
旅館業としてこれは失格と言わざるをえない
問題客の個々の事例じゃなくて、レッテル貼ってその層を排除だからね

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)2022/04/13(水) 10:30:58.62ID:QNtz4Lwd0
そして安定のヤフコメ民
例外なく宿泊施設を擁護する徹底ぶりである
https://dotup.org/uploda/dotup.org2774702.jpg

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d0-OvtV)2022/04/13(水) 10:32:30.02ID:2Tv38PYz0
>>10
欧米のダブスタってひどいよなあ
差別大国

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-WiBT)2022/04/13(水) 10:36:56.35ID:lfAyaYK80
馬鹿じゃねえの
「叩いていい相手」を見つけるとすーぐ気持ちよくなっちゃうんだからジャップは

気持ちは解る
法に触れても気持ちは解る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています